Просмотр полной версии : Как вы развлекали малыша в 3,5 месяца?
нам 3,5 месяца и время бодрствования все увеличивается и увеличивается, а чем занят его уже и ума не приложу. Пока не переворачивается, лежать на диване видно ему надоело, на руках долго не потаскаешь (почти 8кг), погремушки и игрушки не сильно его занимают, что еще придумать не знаю. Помогите советом из личного опыта.
Анюта-мама
05.03.2011, 17:21
Мой днем сам развлекался на развивающем коврике, засыпал там даже, вот по вечерам уставал уже и капризничал и на руках проводил где-то час до купания/сна
lvbelova
05.03.2011, 17:23
развлекались песнями в мамином исполнении :support:
ну или выразительным чтением вслух чего угодно :046:
dasha218
05.03.2011, 17:23
нам тоже чуть больше 3-х, очень нравится смотреть на мобиле над кроваткой, когда надоедает, сажаю его в жезлонг на кухне, очень удобно дела свои делать. Еще вешаю ему в кровать на резинку погремушки разные, пытается уже ручки свои тянуть, а развивающий коврик его пока не интересует.
Книжки с картинками разглядывали, танцевали под музыку, массажик легкий в течение дня несколько раз, на животике поваляться....:support::080::004:
fortovaya
05.03.2011, 17:27
Скажите, а коврик Развивающий у вас на полу?
Perchinka
05.03.2011, 17:29
У нас на месте не лежит...то на коврике полежит минут 15, потом в шезлонге минут 5, дальше на руках гуляем, затем на животе лежим, и так дальше по кругу. У нас с 3 месяцев вовсю переворачивается - глаз да глаз нужен
sevensun
05.03.2011, 17:31
Мобиль, игрушки - детеныш уже брал их и ощупывал, массаж мамы с чтением стишков.
sevensun
05.03.2011, 17:55
Вспомнила - еще гимнастика и хождение по квартире с рассматриванием всего-всего.
Анюта-мама
05.03.2011, 18:00
Скажите, а коврик Развивающий у вас на полу?
да, прямо на пол клала, тогда он с него еще никуда деться не мог :))
На полу развивающий коврик, на нашей кровати штанга с игрухами, кроватке погремушки и банан ТЛ, в большом почете машинки Томи и их не страшно давать из-за отсутсвия мелких частей, старый пульт от телевизора, мячики. Ещё вроде это фирма Смоби (в ЗМ брала и не помню) у них мяч пластиковый, а внутри шар с пупырышками и бусинки. Получается мяч катится, а эти бусинки "убегают" .. вообщем эта штука помогла малышу в 5мес.2 дня начать ползать по-тихоньку. Потом нравится всё что светится и издаёт звуки - "Умный телефон" или "ферма дяди Вани" от Квапс, четки... телефон мамы-папы само собой... книги любит яркие с яркими картинками и хорошо если их несколько штук на развороте. Предпочитаю книши "Белфакс", т.к. и картинки яркие и музычка есть. Даю не всё и не сразу. Одной партией поиграл-убираю, достаю другую
так и живём
Baлькиpия
05.03.2011, 18:29
Мобиль Тл у нас был хитом...ну и на ручках мамы/папы изучать мир....
ZoyaTeam
05.03.2011, 19:21
Моему почти 4 месяца, либо сидит в шезлонге и беседует с жирафом, висящим на дуге, или тащит его в рот, либо - лежит на развивающем коврике, пытается перевернуться на живот, пока только на бок умеет)
Мобиль Тини Лав в большом почете,+ еще в кроватку игрух накидаю и дугу повешу-тянутся ручками,трогают их, пытаются в рот тащить. Коврик развивающий Тини Лав,качельки Фишер Прайс, на животике поваляться, на мячике гимнастическом покататься, посидеть в стульчике ЧП Маджик. На руках почти не таскаю.
Мобиль, коврик, мяч гимнастический, купание и еда, вот и все наши развлечения были.
koshatinka
05.03.2011, 23:14
мобиль с музыкой, качели нас спасали
naduxakom
05.03.2011, 23:22
Коврик тини лав и качели спасали.
Клыкастая
06.03.2011, 00:42
Мобиль, коврик, качель электронная...
Мы очень любим смотреться в зеркало, а еще, когда устану, сажусь на стул, а его кладу в полулежащее положение и играю с его же игрушками. Сказку придумываю, а он потом уже ими сам интересуется ими и можно положить на пол и игрушку показывать на разных расстояниях! И его развивает и вам не сложно!
kuchummama
06.03.2011, 15:03
Мобиль ТЛ, коврик ТЛ, качельки Грако...стандартный набор по рекомендациям с ЛВ:046::046:
Пока только на корике можем полчаса самостоятельно протусить. Все остальное 10-15 минут.
Вчера прыгунки повесили, но пока по 5 минуток раз в день, говорят не очень полезно:005:
А так ручки и титя форева:))
Brilliance™
06.03.2011, 19:27
Вспомнила - еще гимнастика и хождение по квартире с рассматриванием всего-всего.
Вот и мы так же, ходили на ручках и всё изучали... пока переворачиваться начала. Книжки разглядывали, вещи всякие изучали. Мне еще, помню, говорили все,что мол нефиг носить постоянно на руках, привыкнет и будет только на руках сидеть :004:. Ну ну... сейчас нам 9 с небольшим, и доча уже дааавно ведет самостоятельный образ жизни. Играется сама, ползает куда ей надо и т.д.
Так что не жалею, что в свое время таскала ее на руках, хоть она была и не легкая, а время это пролетело мгновенно.:)
всем большое спасибо за советы
у нас был хит дуга ТЛ, там можно не только смотреть но и хватать. Дочка малоспящая всю дорогу и колики до 3-х месяцев, ужас-ужас, все развлечения ненадолго - носить, стихи, песни (в этом возрасте только в мамином исполнении хотели), гимнастика и поглаживания, а эта дуга по 30-40 мин несколько раз в день занимала
Yohanga Бегемотовна
07.03.2011, 21:25
У нас был мобиль хитом. На него смотрели внимательно. На коврике лежали просто и лупили руками по игрушкам. И вообще интерес ко всяким погремушкам появился как раз после 3 месяцев, когда уже в руке осознанно могли держать, а не когда просто вкладываешь. Да, и на руках стали ездить по дому, разглядывать все.
Тоже на ковре любит лежать и болтать со своими игрушками. Еще любит на Елку смолтреть с огоньками (до сих пор не убираем ради него, ежедневный моцион вокруг нее походить и поразглядывать в сотый раз, что там на ней висит.)
а еще уже неделю не отлипляется от телевизора. Телек далеко стоит, метра 3. Малыш на кроватке лежит, на животе или на боку и смотрит мульты. И агукает. Мог там и 30 и 40 мин протаращиться туда. Но мне сказали телек вредно таким маленьким, я и сама подозревала об этом. Так что этого удовольствия придется пока лишить..
Мы на мячике любили кататься...
Мобиль толькодля усыпляния. Иговой коврик не очень интересен, игрушки на 5 минут. Спасают качели. А так в основном голопопие на пелинальнике или в кроватке, ходьба на руках у мамы-бабушке и стихи-песни. Очень любим вртикальное положение. Начала приучать к игровому комплексу, понравился... Планируем на днях приспособить прыгалки. Старшему нравилось, может ей тоже...
MarinaMandarina
24.03.2011, 22:42
Может, Вам уже поздно по возрасту, не знаю, но помимо ковриков, дуг, мобилей, игрушек наш в 2,5 месяца возлюбил перчатки вязаные, на пальцы которых я нашила бусины, пуговицы, ленточки и т.д. Потратила 15 минут, зато теперь - счастье... Когда уже все переиграно и переделано, ложусь рядом с ним на игровой коврик вожу над лицом руками в перчатке, шевелю пальцами - смотрит, разговаривает, хватает, а сколько радости!!!
развлекались песнями в мамином исполнении :support:
ну или выразительным чтением вслух чего угодно :046:
стихи узнает и лыбится или откровенно смеется:) Колыбельным подпевает. Коврик по настроению то долго лежит, то не хочет. Хочет чтобы ее переворачивали она на игруху смотрит, а когда устанет-обратно.
Может, Вам уже поздно по возрасту, не знаю, но помимо ковриков, дуг, мобилей, игрушек наш в 2,5 месяца возлюбил перчатки вязаные, на пальцы которых я нашила бусины, пуговицы, ленточки и т.д. Потратила 15 минут, зато теперь - счастье... Когда уже все переиграно и переделано, ложусь рядом с ним на игровой коврик вожу над лицом руками в перчатке, шевелю пальцами - смотрит, разговаривает, хватает, а сколько радости!!!
точно :080:нам 4 мес. и уже 2 дня любимая игрушка-шапочка с ушками , глазками и носиком. То я на руку одену смотрит, разговаривает, а то и кричит на нее, то ей на руку- сама развлекается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.