PDA

Просмотр полной версии : Белград или Киев?

Хочу в Нью-Йорк
05.03.2011, 18:18
Кто-нибудь ездил в Белград?
Говорят, очень красивый город.
Не успеваю на ДР дочери сделать никаких виз (новые паспорта получаем после 22 марта, а ДР 28), поэтому есть выбор - Киев или Белград?
На недельку где-то
Посоветуйте
В Киеве была - нравится, в Белграде нет (не была))))

docenkl
05.03.2011, 18:20
Я в Белграде была. Не могу сказать что в восторге. Но нам с погодой не повезло.. Киев поинтереснее,но вы там уже были...Попробуйте. Еще можно в Черногорию съездить-тоже не нужно ничего для въезда, а можно совместить то и другое

январь
05.03.2011, 20:57
Была в Белграде, мне не понравился город, точнее не произвел впечатления, в Киеве не была, Черногория тоже не понравилась :)) а в Будапешт нужна виза? красивый город...

docenkl
05.03.2011, 21:39
Была в Белграде, мне не понравился город, точнее не произвел впечатления, в Киеве не была, Черногория тоже не понравилась :)) а в Будапешт нужна виза? красивый город...

В Будапешт нужна виза. Вам Черногория не понравилась в каком смысле?. Там очень красивая природа и милые городки. Автор рассматривает отдых в марте-еще и погреться на солнышке можно, если повезет.
Советую посмотреть в Черногории Боко-Которскую бухту, город Котор, острова с монастырями, старый город Будва, монастырь Острог, каньон реки..
Есть автобус из Белграда в Черногорию на море

Хочу в Нью-Йорк
05.03.2011, 21:46

нужна(((
понятно
значит, киев

январь
06.03.2011, 00:17
В Будапешт нужна виза. Вам Черногория не понравилась в каком смысле?. Там очень красивая природа и милые городки. Автор рассматривает отдых в марте-еще и погреться на солнышке можно, если повезет.
Советую посмотреть в Черногории Боко-Которскую бухту, город Котор, острова с монастырями, старый город Будва, монастырь Острог, каньон реки..
Есть автобус из Белграда в Черногорию на море

мне не понравилась во всех смыслах :)) природа прекрасная, но везде грязь, мусор, сервиса никакого...Хорватия рядом - те же городки и природа, но чистота и порядок, но виза не нужна только летом к сожалению..

feika
06.03.2011, 00:21
я всегда за то, где еще не была :)

январь
06.03.2011, 00:22
автор, можно до Белграда долететь, а оттуда поехать на озеро Блед, очень красиво, высокие горы, острова с церквушами, замки в скалах...ммм...хотите откопаю фотки покажу? совсем забыла что была в тех краях и очень впечатлилась.

docenkl
06.03.2011, 00:35
мне не понравилась во всех смыслах :)) природа прекрасная, но везде грязь, мусор, сервиса никакого...Хорватия рядом - те же городки и природа, но чистота и порядок, но виза не нужна только летом к сожалению..

Сейчас тоже в Хорватию виза не нужна. Ваучер или приглашения и граница открыта для гостей из России. Сейчас не сезон-грязи и мусора не будет.

автор, можно до Белграда долететь, а оттуда поехать на озеро Блед, очень красиво, высокие горы, острова с церквушами, замки в скалах...ммм...хотите откопаю фотки покажу? совсем забыла что была в тех краях и очень впечатлилась.

От Белграда до Бледа далековато. И озеро Блед-это Словения. Туда виза нужна шенгенская, хотя там и правда очень красиво.

Хочу в Нью-Йорк
06.03.2011, 01:16
я всегда за то, где еще не была :)

так что-то пока все против Белграда

feika
06.03.2011, 01:22
так что-то пока все против Белграда

ну и что, что против. а в киеве вы уже были. зачем повторяться? никто же не заставляет вас сидеть в белграде всю неделю. значит надо лететь в белград, походить там денек и заодно присмотреть пару путей отступления -- какие-то ближайшие интересности:ded: Люба правильно говорит про бока-которскую бухту -- там очень красиво, из нее можно заскочить в дубровник (это не супер далеко и очень красиво), можно посмотреть горы, водопады там рядом.
я еще понимаю, поехать в какой-то город во второй раз, где в первый раз не успел что-либо осмотреть, но для меня это точно не киев. все ИМХО, ничего против киева не имею

Хочу в Нью-Йорк
06.03.2011, 01:45
ну и что, что против. а в киеве вы уже были. зачем повторяться? никто же не заставляет вас сидеть в белграде всю неделю. значит надо лететь в белград, походить там денек и заодно присмотреть пару путей отступления -- какие-то ближайшие интересности:ded: Люба правильно говорит про бока-которскую бухту -- там очень красиво, из нее можно заскочить в дубровник (это не супер далеко и очень красиво), можно посмотреть горы, водопады там рядом.
я еще понимаю, поехать в какой-то город во второй раз, где в первый раз не успел что-либо осмотреть, но для меня это точно не киев. все ИМХО, ничего против киева не имею

у мну-то какой план)))
дочке на 8 лет показать новый город))
а виз не будет никаких
воть

cattie
06.03.2011, 03:19
Почему Белград? Город нормальный, но там нет никаких туристических аттракционов и уж тем более чего-то, что может заинтересовать ребенка. Собор Св. Саввы есть, но он на реставрации внутри, маленький зоопарк, Калемегдан (Великоновгородский кремль и то интереснее), да вот и все. Киев однозначно красивее, величественнее и роднее, хотя я думаю, что можно поискать и другие варианты, кроме этих двух. Можно и в Черногорию податься, а можно и по России найти варианты.

Порось Домашний
06.03.2011, 12:27
Какие у вас города диаметрально разные на выбор:)

Порось Домашний
06.03.2011, 12:27
А вообще я за Белград.

docenkl
06.03.2011, 13:28
Люба правильно говорит про бока-которскую бухту -- там очень красиво, из нее можно заскочить в дубровник (это не супер далеко и очень красиво), можно посмотреть горы, водопады там рядом.

В марте так просто в Дубровник\Хорватия\ не попасть-только по ваучеру или приглашению и вряд ли организуются экскурсиии из ЧГ в Дубровник в марте.

Уж неделю в тех краях можно интересно провести Не удивлюсь если вы вернетесь потом туда летом еще и тогда уже посетите Дубровник

feika
06.03.2011, 13:46
В марте так просто в Дубровник\Хорватия\ не попасть-только по ваучеру или приглашению и вряд ли организуются экскурсиии из ЧГ в Дубровник в марте.

Уж неделю в тех краях можно интересно провести Не удивлюсь если вы вернетесь потом туда летом еще и тогда уже посетите Дубровник

а я и не знала. но там и без дубровника много всего интересного. я вот недавно видела фотки из Мостара -- просто до безумия туда захотелось. но под рукой карты нет -- мне сейчас не посмотреть, далеко это от белграда или нет

docenkl
06.03.2011, 13:57
а я и не знала. но там и без дубровника много всего интересного. я вот недавно видела фотки из Мостара -- просто до безумия туда захотелось. но под рукой карты нет -- мне сейчас не посмотреть, далеко это от белграда или нет

В Мостар тож просто так не попасть-Это Босния. Мне до сих пор не удалось там побывать(

Достаточно одной Черногории на неделю точно...

jebers
06.03.2011, 14:37
Мне в Белграде понравилось, и я с удовольствием слетал бы туда еще раз. Но ИМХО больше двух дней там делать нечего.

Хочу в Нью-Йорк
06.03.2011, 15:09
Какие у вас города диаметрально разные на выбор:)

так нужно, чтобы без виз)))
тут не разгуляешься
минск вот еще есть
но там я ни разу не была - там, наверное, скучно?

jebers
06.03.2011, 15:24
Гонконг тоже без виз. И билеты можно не особо дорого купить. Впечатлений масса будет + шоппинг отличный.

Хочу в Нью-Йорк
06.03.2011, 15:38
Гонконг тоже без виз. И билеты можно не особо дорого купить. Впечатлений масса будет + шоппинг отличный.

ого\))))) неожиданно смелый поворот
посмотрю)))

Порось Домашний
06.03.2011, 18:04
так нужно, чтобы без виз)))
тут не разгуляешься
минск вот еще есть
но там я ни разу не была - там, наверное, скучно?

Я буду необъективна про Минск:love:

feika
06.03.2011, 20:12
В Мостар тож просто так не попасть-Это Босния. Мне до сих пор не удалось там побывать(

Достаточно одной Черногории на неделю точно...

а что нужно для поездки в боснию. там ребята вроде просто на машине катались по черногории и туда зарулили -- или так нереально?:008:

docenkl
09.03.2011, 00:04
там все сложно-на кого нарвешься на границе. вообще по приглашению или ваучеру можно