Просмотр полной версии : Весь день мычание
Fashion Queen
05.03.2011, 19:07
Дочке годик. Очень капризная, всё внимание должно быть только ей..
Постоянно мычание .. то это не так, то другое, сил больше нет, днём спит 2 раза максимум час. Дома минут 30 и на улице может полтора проспать, но если на второй сон уложу дома - то максимум 45 минут. С зубами тихо. Очень любит на руках быть. Боюсь сорваться, когда она мычит ...
Дак она говорить пока не может , вот и мычит , а что тут удивляет ?
Автор не мое конечно дело , но Вас сейчас запрессуют ....
Schrodinger
05.03.2011, 19:12
как вам со сном везет)) У нас старшая - максимум час в день в таком возрасте спала,да и то только на улице.
Guinevere
05.03.2011, 19:24
Моей постоянно что-нибудь от меня нужно:
то попить, то на руки взять, то достать ей что-то,
то играть ее игрушкой и тп. Ходит за мной везде как хвостик,
даже в туалет))) Схватит за ноги сзади, так и ходим вместе...
Стараюсь привлекать ее к своим хлопотам, если
уборку делаю - ей веник даю, она тоже подметает, пыль вытирать пытается
как я, сумки из магазина вместе разбираем, она достает продукты из пакета
и мне дает, белье вешаем вместе, готовим тоже вместе, я ей кастрюлю
и поварежку даю, она че-то там мешат-кашеварит:))
А вообще, по теме, очень часто нервы на пределе, тк ни минуты покоя...
Постоянно требует смены деятельности, иначе начинает капризничать.
Иногда бывает, что срываюсь. Понимаю, что ребенок не виноват, но я человек
вспыльчивый и могу в порыве сделать то, о чем потом жалеть буду...Ругаю себя, конечно,
но иногда могу сорваться и накричать :(
Терпением никогда не отличалась:wife:
Fashion Queen
05.03.2011, 20:45
Моей постоянно что-нибудь от меня нужно:
то попить, то на руки взять, то достать ей что-то,
то играть ее игрушкой и тп. Ходит за мной везде как хвостик,
даже в туалет))) Схватит за ноги сзади, так и ходим вместе...
Стараюсь привлекать ее к своим хлопотам, если
уборку делаю - ей веник даю, она тоже подметает, пыль вытирать пытается
как я, сумки из магазина вместе разбираем, она достает продукты из пакета
и мне дает, белье вешаем вместе, готовим тоже вместе, я ей кастрюлю
и поварежку даю, она че-то там мешат-кашеварит:))
А вообще, по теме, очень часто нервы на пределе, тк ни минуты покоя...
Постоянно требует смены деятельности, иначе начинает капризничать.
Иногда бывает, что срываюсь. Понимаю, что ребенок не виноват, но я человек
вспыльчивый и могу в порыве сделать то, о чем потом жалеть буду...Ругаю себя, конечно,
но иногда могу сорваться и накричать :(
Терпением никогда не отличалась:wife:
спасибо за честность. я такая же как вы:(
ВикаСтар
05.03.2011, 20:47
Бывает, срываюсь
Просто_Ната
05.03.2011, 20:49
Опрос какой-то непонятный)))) вы правде верите что существуют люди не срывающиеся?
Ох девочки...сама бывает сорвусь, потом стыдно и горько, прощения прошу у ребенка... Как научится себя контролировать?
Guinevere
05.03.2011, 21:32
Как здесь уже писали, никто не железный:008:
Тк ребенок уже смышленый и иногда ноет просто так
(без видимых причин), делаю вид,что мне безразлично.
Иначе будет пищать по каждому пустяку.
rubus_arctica
05.03.2011, 21:38
автор, я немного не поняла цели топика
Вы хотите убедить себя, что нет железных людей и все срываются? для этого опрос проводить не надо - и так понятно, что ангелов с крыльями среди людей нет.
Вас раздражает "мычание" дочки? А какие звуки вы хотите услышать? До этапа связной и даже лепетной речи ещё надо дорасти.
Понятное дело, что вы устали, День сурка и всё такое. Не стесняйтесь обратиться за медикаментозной помощью, попринимать лёгкие успокоительные.
Смысл срываться на мычащего ребёнка, которому всего 11 месяцев? Это просто роспись в своей усталости и бессилии.
ой я тоже иногда так злюсь.. особенно если деть начинает во время еды хватать хуками из такелки и вокруг разбрасывать. и вякает еще при этом так противно-капризно... ууу... когда накатывает - отхожу в сторону, глубоко дышу (иногда - о ужас-ужас, не кидайте помидоры, иду в туалет выкуриваю сигаретку) но у меня деть постарше видит что я не реагирую и прекращает выкрутасы.
не срывайтесь на детях, а то так и будет мычать потом вместо речи!!! хотя знаю очень трудно говорить со стороны, сама вспыльчивая до ужаса!!!
Опрос какой-то непонятный)))) вы правде верите что существуют люди не срывающиеся?
Я не срываюсь, максимум - строгий тон и хмурое лицо. Бывает сложно сдерживаться, но криками проблему точно не решишь. Сыну 2,1.
не срывайтесь на детях, а то так и будет мычать потом вместо речи!!! хотя знаю очень трудно говорить со стороны, сама вспыльчивая до ужаса!!!
ага,а поощрайте капризы-и заговорит сразу же:)
anni9977
05.03.2011, 22:31
Сорвалась. Была у меня температура восемь дней ( тяжело заболела, вобщем постельный режим) . Ребенок на мне прыгал,Ю не давал лежать, кроме меня никто с ним не гуляет - вобщем было супер тяжко.. И я сорвалась!! Накричала на него, теперь жалею..
срываться и поощрять капризы это разные вещи :)
наташка))
11.03.2011, 18:48
На капризы и мычания не срываюсь практически никогда. Ну не хочет одно,будем искать чего захочет.
А вот когда ребенок не ест,или выплевывает,балуется с едой это финиш:010: :wife: Останавливаюсь,медленно дышу и вроде попускает.
Marija-Ilja
11.03.2011, 19:00
я смотрю Весна набирает обороты!!! :065::065:кризис кризис кризис! Смотрите 2 топика выше, там и про таблетки и про способы релаксации типа напиться накуриться и описаться :065::065::065::065::065:
А так я тоже иногда так сказать срываюсь, только он у меня уже не мычит а требует!):015:
Какой-то странный опрос... Честно не очень верю, что есть люди...несрывающиеся...
Кин-дза-дза!
11.03.2011, 20:14
Я хочу их всех бросить и свалить на 3 дня, хоть в тундру. А то загрызу.
Маришустик
11.03.2011, 20:32
Согласна!
Я иногда уходила в другую комнату ил на кухню. Помогало!!!
Guinevere
11.03.2011, 23:18
Я хочу их всех бросить и свалить на 3 дня, хоть в тундру. А то загрызу.
Согласна!
Я иногда уходила в другую комнату ил на кухню. Помогало!!!
А еще лучше оставить ребенка с папой (бабушкой и тп) на день
и посвятить это время себе. По магазинам пройтись, с подругами встретиться,
в салон сходить. И свои нервы успокоете, и по ребенку соскучитесь.
Проверено:008:
Кин-дза-дза!
11.03.2011, 23:19
А еще лучше оставить ребенка с папой (бабушкой и тп) на день
и посвятить это время себе. По магазинам пройтись, с подругами встретиться,
в салон сходить. И свои нервы успокоете, и по ребенку соскучитесь.
Проверено:008:
Ага, только у меня болеют дети и муж работает, бабушек тут нет. ;)
-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 23:25
Я срывалась раза 2 ... Ну не так, чтобы прям орала, но пару-тройку предложений говорила в полукрике. Ребенок пугался. Больше не хочу. Но у нас дочке хватает строгого тона, она сразу понимает, что дело пахнет керосином. А раньше я просто не могла строго сказать..научила она меня :))
Guinevere
11.03.2011, 23:27
Ага, только у меня болеют дети и муж работает, бабушек тут нет. ;)
Это печально:005:
Ничего, скоро лето, а там пикники, дачи и здоровые детишки!;)
Кин-дза-дза!
11.03.2011, 23:29
Это печально:005:
Ничего, скоро лето, а там пикники, дачи и здоровые детишки!;)
Мячты, мячты... пока больше ничего не остается (няня тоже уехала в отпуск).
Ой девочки, как все до боли знакомо, нам 1 г 4м тоже требует,чтобы я с ним вс время находилась, мне нельзя ни покушать, ни на кухне делами занятся, ни в туалет сходить, тащит меня за одежду орет. Пыталась его по всякому отвлечь, чтобы сам поиграл, но все бесполезно, ни разу он еще самостоятельно не заигрывался. Ему даже, если нужно куда-то сходить берет меня за руку и идет, а если я не буду руку давать - ор, а если ухожу в другую комнату, бежит за мной и орет. Уже сил нет, успеваю перекусить только во время дневного сна. Бывает конечно, что срываюсь, последнее время чаще, за что потом конечно же себя ругаю. Не могу понять в каком месте я допустила ошибку, вот все жду , что постарше будет и все сам пройдет может, а?
Я вроде пока ни разу не накричала, максимум строгий тон, всё равно крики точно не помогут, ребёнок слишком маленький, только испугается, когда долго капризничает, максимум могу какое-то время не обращать на неё внимание, например, пока посуду не домою, то не посмотрю, что доча за ноги цепляется или демонстративно рыдает на полу, но потом всё равно обязательно утешу и отвлеку, считаю если я с одним ребёнком начну срываться, то 2-го даже заводить не стоит :)))
Я также делаю вид, что "ничего не понимаю в мычании" и вообще безразличное лицо. Не хочу кривить душой, но , кажется не срывалась, а в чем это вообще выражается, срываться? Кричать, по попе шлепать?
-АпЕлЬсИнКа-
12.03.2011, 00:40
Я также делаю вид, что "ничего не понимаю в мычании" и вообще безразличное лицо. Не хочу кривить душой, но , кажется не срывалась, а в чем это вообще выражается, срываться? Кричать, по попе шлепать?
У меня выражалось в ПОЛУкрике. ну повышенном тоне :073: а, да, я еще кидала ложку на пол :)) (во время еды ребенок идиотничал) но эти 2 раза я понмю, потому что все равно как-то стыдно :008: теперь уже научилась держать себя в руках или просто тупо вообще не замечаю, если капризничает и наглеет:073:, и я это точно понимаю и вижу.
У меня выражалось в ПОЛУкрике. ну повышенном тоне :073:
А...ну тогда, считайте, срываюсь, повышенный тон - это запросто
Lisi4'ka
13.03.2011, 16:21
Мычит - порой раздражает. А заговорит- что тогда?!
тоже срываюсь, порой могу накричать. очень жалею. по попе не шлепаю - у нас страшные обиды на этот счет (стоит только дотронуться)
но дети такие умные, постоянно подстраиваются под поведение родителей.
с мужем все время обсуждаем,что делать, когда нервы на пределе - выходить из комнаты, переключать ребенка на что-то другое.
моей все НАДО...просто ВСЕ.
больше всего меня бесит вопрос с едой - ни я, ни муж не можем спокойно поесть - ребенок уже в тарелке. а т.к. ей много чего нельзя есть, в силу слабого желудка - мы ей конечно отказываем
после чего начинаются надувание щек и ной... долгий и утомительный.
дневной сон - это огромное спасение. стараюсь расслабиться в это время,ведь дети конечно не виноваты в малом терпении своих родителей
Тоже пару раз срывалась. Накричала. Ребенок испугался и стал плакать еще больше. Ну и я с ним разревелась. успокаивала его и сама себя ругала что не сдержалась.
Но постоянное нытье.....то же не могла ничего сделать, только в дневной сон быстро перекушу и еду ему приготовлю.
но постепенно стала приучать, что мама не может постоянно ему время уделять. сначала под нытье помою немного посуды, в другой день уже помою чуть больше. естественно потом приласкаю, успокою. сейчас уже могу помыть всю посуду и даже приготовить ему обед))))
Ania1980
15.03.2011, 11:11
Да, срываюсь бывает, я вообще вспыльчивая!!! особеннно меня выводит из себя, когда деть во время еды машет руками и попадает по ложке с кашей, ну никак тут не получается "до десяти сосчитать" :wife:
а потом бывает стыдно, всетаки ребенок есть ребенок, он же не понимает... но это не мешает через какое-то время снова не сдержаться...
Радость Жизни
15.03.2011, 11:30
Я не срываюсь, вот за год ни разу не сорвалась - но я вообще очень спокойный человек, прямо ОЧЕНЬ. Меня практически ничего не может вывести из себя (особенность характера, и так жизнь сложилась). + есть возможность переключиться на работу и хобби (помогает муж).
А так - спокойствие, только спокойствие - я все время держу в голове, что это мой долгожданный, вымоленный ребенок:love: (ну и что ему мне еще кашу жевать, когда я состарюсь :073:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.