Просмотр полной версии : Кому еще нравится Лесков?
Мне очень и очень нравится язык, которым написаны его произведения. На мой взгляд весьма отличается от все остальных наших классиков. "Очарованный странник" любимое мое произведение.
Кто думает также?
solstice
05.03.2011, 20:59
Прекрасный язык, яркие образы, сила и красота. А насчет "весьма отличается от всех остальных наших классиков", так на то они, наверное, и классики, чтобы друг от друга весьма отличаться.
Скорпя Ёжкина
05.03.2011, 21:41
мне нравится, обожаю!!) лет в 25 перечитывала собрание сочинений его.. залпом..(надо, пожалуй, опять выборочно почитать) да.. язык -чудесный.. некоторые слова - я даже в обиходе использовать стала):))
например носки и тапки домашние называю "ногавочки"))
pheonita
06.03.2011, 10:21
Я в школе его не читала. вообще особенно ничего не слышала. Потом лет в 25 наткнулась-очень удивилась... мне тоже очень нравится. Рядом с Чеховым его в любимые поставила. А Толстого перечитывала-чего-то не очень он мне теперь(личное отношение к его странному :ded:образу жизни примешалось что-ли?....)
у меня даже слов нет, как нравится!!!
мне тоже очень нравится, и тоже во взрослом возрасте его открыла
izergulka
06.03.2011, 21:48
Я тоже его люблю...
Хотя я, пожалуй, всех классиков Золотого и Серебряного веков люблю и перечитываю...
Зарубежную литературу и психологию тоже люблю...))
Ура! Нас много!
А среди моих знакомых нет ни одного, кто читал бы его хотя бы в школе.
Я теперь на ДР и прочие праздники усердно дарю и книгу Лескова тоже, а вдруг понравится.
Сама его открыла так же, подарили книгу, долго лежала, потом по случаю была прочитана, и о чудо!!! Это оказалось захватывающе.
А язык, я первый раз прочувствовала, что у произведения свой, непохожий язык.
Порось Домашний
06.03.2011, 22:42
Мне очень и очень нравится язык, которым написаны его произведения. На мой взгляд весьма отличается от все остальных наших классиков. "Очарованный странник" любимое мое произведение.
Кто думает также?
Очарованный странник-это произведение запало мне в душу навсегда. Великолепный язык.
Порось Домашний
06.03.2011, 22:43
Мы его изучали в школе в 10-ом классе.
О! Это мой любимый писатель! Перечитываю и каждый раз наслаждаюсь: и языком, и чувством юмора, и сюжетом. В пору обучения наткнулась в Публичке на рецензию Лескова на произведение какого-то ныне не известного автора второй половины XIX века в каком-то журнале - смеялась я так, что меня чуть не выгнали.
А вообще моя голубая мечта - прикупить в антикварном магазине полное собрание сочинений Лескова в 30 томах издательства Маркса 1903-го, что ли, года.
Тоже очень люблю читать его произведения. Слог непростой местами, но читаешь с великим удовольствием.
Астравика
11.03.2011, 13:33
Присоединяюсь. Лесков - гениален. "Очарованный странник" - одна из вершин литературы, не только русской, я бы сказала, мировой.
никому не показалось, что он из всех русских писателей наиболее близок к знаменитой латиноамериканской прозе? в Лескове есть что-то маркесовское)... нет, наоборот, конечно, в Маркесе есть что-то "лесковское"...
а "Леди Макбет Мценского уезда" почему-то никто не упоминает?..
А я очень люблю его рассказ "Железная воля". Обычно он в сборники не входил (советская власть его не очень одобряла почему то). Вообщем рекомендую
Jinny Joe
12.03.2011, 13:49
Шикарный язык, яркие образы.
Груша Лескова меня гораздо сильнее впечатлила, чем Груша Достоевского. Читала почти одновременно, поэтому само собой сравнилось.
izergulka
12.03.2011, 22:17
А среди моих знакомых нет ни одного, кто читал бы его хотя бы в школе.
:010: :010: :010:
без комментариев...
Ворон_Ёж
12.03.2011, 22:29
:010: :010: :010:
без комментариев...
Мы в школе Лескова не изучали, это точно, не входил он в программу. Но у меня мама Лескова любит, меня тоже приобщила.
Лютики-цветочки
14.03.2011, 03:08
"Тупейный художник" вроде входил в школьную программу, в каких-то средних классах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.