Просмотр полной версии : СОС! Как задекорировать окошки в стене?
kleopatrik
05.03.2011, 20:49
Я за коллективным разумом :support:
Уже весь интернет, ЛВ вдоль и поперёк облазила, сил нет:(
Значит так, есть стена в квартире, в которой есть дырки (окошки), пустуют.
5 шт. 25х25 см глубина 10см
1 шт. 50х50 см глубина 10см
С одной стороны стены зал-кухня, с другой кабинет.
Надо придумать что можно с ними сделать.
Варианты:
-Вставить стеклоблоки . Но у них (на сколько я поняла) максимальный размер 19х19х8
-Вставить толстое 3-4 см стекло так чтобы с одной стороны стены получилась полочка.
Но где такое делают, я не нашла.
Может кто подскажет ещё варианты и явки пороли???
BACUGAN77
05.03.2011, 21:36
фоты бы слили,было бы обстоятельней......
если стекло, гласс-дизайн наберите поиском,в торец стекла светодиодная лента клеется.Её не видно.только само стекло светится,оставаясь матовым или прозрачным как пожелаете.Есть еще стекляная мозаика и плитка,её можно клеить на стекло эпокситным клеем,при чем плашечки приклееваюся с двух сторон(клей стекленеет).А если все совместить,вообще классно получится.
Если экономить, фирма Филтек,продает стекло и делает на него всё.Например любые рисунки на полупрозрачной пленке цветной или метализированой,что создает эффект пескостуёного рисунка,но на несколько порядков дешевле.Рисунок вообще любой тащите,они его загоняют в комп,цифруют,чистят,тросируют и в резку на пленку. Эскиз конечно предварительно покажут,если сомневаетесь. А и еще,наберите поиском СТЕКЛЯНЫЕ КИРПИЧИ и будет вам неввероятное счатье,только дорого.
Нерка Че
05.03.2011, 21:53
Я тоже не поняла из рисунка ничего.
"Окошки" это - нормальные окошки на улицу? Или просто пустые "нишки"?
Обозначьте их на норм. высоте относительно расстановки Вашей имеющейся мебели. Тогда можно будет чего-нить посоветовать. А еще лучше = фото.
фальш витражи с подсветкой зишибись были бы
BACUGAN77
05.03.2011, 22:22
ну да, типа этого...
просто подсветка не изнутри стекла, а светится стекло само.Кстати можно еще на струйном плотере напечатать на пленке какой-нить рисунок.
пленка прозрачная или матовая
только главное не сделать из ниш витрины:-)
kleopatrik
05.03.2011, 22:42
Спасибо огромнейшее!:flower::flower::flower:
Хоть малость начала понимать что и как.
Завтра выложу фотку.
kleopatrik
05.03.2011, 22:44
Я тоже не поняла из рисунка ничего.
"Окошки" это - нормальные окошки на улицу? Или просто пустые "нишки"?
Обозначьте их на норм. высоте относительно расстановки Вашей имеющейся мебели. Тогда можно будет чего-нить посоветовать. А еще лучше = фото.
Нет, не окна на улицу.
В стене между комнатами вырезали квадраты. Вот и поучились окошки, с которыми пока не придумали что делать ...
kleopatrik
05.04.2011, 11:47
я наконец то смогла сфотографировать :support:
вот.
kleopatrik
05.04.2011, 11:48
собственно и думаю, какие стекляшки можно сюда вставить....
kleopatrik
05.04.2011, 13:45
зал и кухня вместе. основные цвета чёрный и белый.
Мне бы хотя бы с цветом стекла определиться...
По фото видно, что была креативная задумка. Что предполагал дизайнер и почему отказались от его идеи?
а для чего это было сделано?
С подсветкой оно конечно, веселее будет. А так-то можно любое стекло вставлять, только придется чем-то окантовать, хотя бы узенько. Конечно, может быть у вас эти квадратики идеально прямые, но это, согласитесь, редкость. Можно вообще внутри какие-нибудь композиции изобразить, например из камней и стекла.
Я бы просто поставила туда какие-то красивые предметы - вазы, статуэтки.
(Себе бы поставила статуэтки кошек, но это я безумный коллекционер :)))
И присоединяюсь к вопросу - а зачем они были изначально сделаны?
kleopatrik
06.04.2011, 09:10
Дизайнер предлагал вставить окошки не открывающиеся, что-то вроде стеклоблоков.
Но я нашла не проверенную информацию, что макс размер стеклоблоков 19х19х8. а мои окошки 25х25х10
Сейчас дизайнера нет.
Мне главное с цветом не промахнуться.
Для чего? для красоты наверное )))))))
kleopatrik
06.04.2011, 09:11
С подсветкой оно конечно, веселее будет. А так-то можно любое стекло вставлять, только придется чем-то окантовать, хотя бы узенько. Конечно, может быть у вас эти квадратики идеально прямые, но это, согласитесь, редкость. Можно вообще внутри какие-нибудь композиции изобразить, например из камней и стекла.
Это ближе к теме :)
А Вы откуда это всё знаете? :))
Может у Вас есть какие-нибудь координаты?
kleopatrik
06.04.2011, 09:15
По фото видно, что была креативная задумка. Что предполагал дизайнер и почему отказались от его идеи?
Мы не отказались, мы как "положено" разругались и больше не работаем вместе.
Tatyashka
06.04.2011, 11:20
У моей сестры в предыдущей квартире в стене было одно такое окошко. Там очень красиво висели часы. У вас очень пестрые обои, если туда вставить еще цветные стекла, витражи и т.п. будет рябить. Я бы пошла по пути декорирования предметами. Но предметами однотонными. Мне видится все белое в этих окошках. Белая ваза, какой-то предмет, скульптура, может быть так же часы, красивый подсвечник. Я уверена, что можно найти предметы из одной коллекции, которые дополняли бы друг-друга.
Причем в каждом окошке - по одному предмету.
В общем, витражи и стеклоблоки, ИМХО не вариант
Tatyashka
06.04.2011, 11:25
Вот поглядите, там много просто обалденных предметов для интерьера:
http://www.shishi.ee/photos/springsummer/springsummer01.htm
Дизайнер предлагал вставить окошки не открывающиеся, что-то вроде стеклоблоков.
Но я нашла не проверенную информацию, что макс размер стеклоблоков 19х19х8. а мои окошки 25х25х10
Сейчас дизайнера нет.
Мне главное с цветом не промахнуться.
Для чего? для красоты наверное )))))))
ИМХО... Я бы разбавила черно-белую гамму ярко-красными"вкраплениями" в нишах: вазы,композиции цветочные, рамки фото, свечи...или другое. А также, что-бы этому цвету было не одиноко - в тон подушки на диван или покрытие на пол...Как-то так.:)
e-catherina
06.04.2011, 13:46
Мне кажется сюда хорошо было бы вставить такие стеклышки и с обоями хорошо будут сочетаться
http://s007.radikal.ru/i300/1104/35/3e178fd34070.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1104/d5/f2e5a091337d.jpg
edeltely
06.04.2011, 14:56
эхх, аквариумов бы туда!
цветовые мазки: красный, белый, серый, черный (с ним осторожнее - поменьше). можно использовать все вместе, это очень хорошее сочетание цветов. тк узор растительный, графический кузор на стекло не подойдет - как вариант поддержать тему растительности стилизованнными изображениями цветов на витраже.
BACUGAN77
06.04.2011, 18:13
Ребята,вот серьезно,дешево и сердито - в любой стекольной компании, работающей с декоративным стеклом,вырежите себе стеклышки из графитового стекла и сделайте на них гравировку или пескоструйный рисунок. Образцов в таких фирмах навалом/
Гляньте о чём я!
http://www.glass-holder.ru/ru/gallery/?page=2
здесь то они под ключ установят, ну а если сами, то ниже рекомендации.
А вот здесь купите светодиодную ленту http://www.centrsvet.ru/produkcija/svetodiody и приклейте её в торец стекла перед установкой их в проем.(Кстати,как у Вас с подводом электрики,есть выводы по задумке?). Еще интересные стеклышки фирмы OMNIDECOКhttp://images.**********/yandsearch?text=OmniDecor&p=31&img_url=www.vetroflex.kz%2Fdownload%2Fcatalogue%2F omnidecor%2F15.jpg&rpt=simageR .Если в Filtek http://www.filtek.ru/foto.php?foto=dec25_big.jpg обратитесь, то вырежут и оформят вам стеклышки по уму.
kleopatrik
07.04.2011, 13:56
Спасибо за советы :flower:
Начала обзванивать стекольные мастерские/заводы
и поняла, что они мантажом не занимаются. :(
Мне так не хочется заморачиваться.....
Хочу, чтоб пришли, сделали замеры, привезли и установили. как то так....:fifa:
kleopatrik
07.04.2011, 14:01
и я маленько не понимаю что искать...какие компании....
Закажите (надите) фоторамки нужного размера. Рамки можно найти любых профилей и цветов. На стекло внутри нанесете что угодно (печать цветным принтером на прозрачной пленке, типографии делают). Внутрь отверстий светодиодную подсветку. Все получается легкоменяемо.
BACUGAN77
08.04.2011, 12:57
Спасибо за советы :flower:
Начала обзванивать стекольные мастерские/заводы
и поняла, что они мантажом не занимаются. :(
Мне так не хочется заморачиваться.....
Хочу, чтоб пришли, сделали замеры, привезли и установили. как то так....:fifa:
ХМ,странно.....А вы попробуйте с монтажем сделать запрос мебельщикам по шкафам купе. По стеклу они работают в таком же формате(делают заказы у производителей),зато точно установкой занимаются.
ПРо фоторамки тоже тема!
e-catherina
11.04.2011, 13:59
Могу вам в личку скинуть контакты фирмы которая работает со стеклом и установкой у них видела очень интересные работы.
kleopatrik
11.04.2011, 19:44
Могу вам в личку скинуть контакты фирмы которая работает со стеклом и установкой у них видела очень интересные работы.
Было бы просто здорово! :flower:
e-catherina
12.04.2011, 12:23
Все отправила в личку:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.