Просмотр полной версии : Отказывают в опеке над ребенком из-за нехватки кв. м. жилплощади.
Подскажите, пожалуйста,как поступить в такой ситуации. Мои знакомые из города Череповца,
подали заявление об установлении опеки над девочкой двенадцати лет (они её дальние родственники). У этой девочки,несколько лет назад умерла мама,папу лишили родительских прав 19 декабря 2010 года (он злоупотреблял алкоголем). Девочку забрали дальние родственники в январе 2011 года и подали заявление на опеку.В установлении опеки им отказали, на основании того,что у ребенка должна быть отдельная комната. Через три недели девочку должны забрать в детский дом....
Посоветуйте, пожалуйста,что делать? Как оставить ребенка в семье? Можно ли как то опротестовать это решение?
где такие требования в законе об опеке и попечительстве? Им письменно отказали? В отказе есть ссылки на статьи закона?
Если дадут офиц. отказ, выход один - усыновить (при этой форме, меньше заморочек для жил. площади)! Но тогда ни какой помощи гос-ва.
VeronikaK
05.03.2011, 22:27
Ничего подобного! Если дадут официальный отказ - то надо идти в прокуратуру!
svetikkk
05.03.2011, 22:34
+100!
К сожалению, опротестовать решение опеки можно ТОЛЬКО в судебном порядке!!!!!
VeronikaK
05.03.2011, 22:57
Правильно, только лучше, чтобы интересы ребенка, в таком случае, представляла прокуратура.
Сомневаюсь, что отказывают из-за нехватки кв.м. При родственной опеке всегда сквозь пальцы смотрят на метраж. Лишь бы были условия в квартире...
думаю, отказали в устной форме. А, может, и просили в устной форме. Других причин не вижу. При родственной опеке из-за нехватки комнаты - ерунда какая-то...
leokondrat
06.03.2011, 02:08
Подскажите, пожалуйста,как поступить в такой ситуации. Мои знакомые из города Череповца,
подали заявление об установлении опеки над девочкой двенадцати лет (они её дальние родственники). У этой девочки,несколько лет назад умерла мама,папу лишили родительских прав 19 декабря 2010 года (он злоупотреблял алкоголем). Девочку забрали дальние родственники в январе 2011 года и подали заявление на опеку.В установлении опеки им отказали, на основании того,что у ребенка должна быть отдельная комната. Через три недели девочку должны забрать в детский дом....
Посоветуйте, пожалуйста,что делать? Как оставить ребенка в семье? Можно ли как то опротестовать это решение?
Если отказ письменный, его можно опротестовать. Если устный, то необходимо обратиться с письменной просьбой и получить письменный ответ в установленные законом сроки. Письменный отказ можно обжаловать в прокуратуру и/или в суд. Я обжаловал сначала в прокуратуру действия опеки, потом в суд, прокуратура вообще ничем не помогла, помог суд. Кому-то прокуратура помогает.
Отказ в опеке был в устной форме. При этом сотрудники опеки сообщили, что проблема именно в том,что они не близкие родственники и при этом играет роль метраж жилой площади. У родственников девочки трехкомнатная квартира и прописано 6 человек...
В любом случае, большое спасибо за советы, я сообщу им, как нужно действовать дальше.
Что-то темнят либо Ваши знакомые,либо опека...Здесь решающим должно быть желание ребенка, а не кв. метры... Необходимо получить письменный отказ и обжаловать его.
irkincom
06.03.2011, 11:58
Бред какой-то. Темнят конечно.
короче говоря, у них есть все основания и шансы получить опеку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.