Просмотр полной версии : Семья с которой можно заработать на квартиру
На сколько приходится ужиматься в расходах семьи, чтобы купить квартиру в это сумашедшее время ?
Интересуют расходы на питание, шмотки, кварплата (либо съем жилья), разное
Не очень то хочется сначала влезть в какую нибудь ипотеку, а затем "методом тыка" осознать по карману ли такая игрушка
В свое время для решения квартирного вопроса, увы пришлось завести сначала жилье, потом семью. Про машину последовал совету друга - мужик делает сначала свое жилье, а потом покупает всякие побрякушки.
Сейчас расходы на семью (нас всех) прыгают от 28 до 35 тыс.р.
Картошка с рисом.
05.03.2011, 22:34
Вы критерий семьи дайте одно дело муж жена другое с детьми.
Странно поставлен вопрос на мой взгляд.
Когда время было не сумасшедшим?
По-моему не ужиматься надо, а пытаться поднять уровень доходов.
fatherr, расшириться хотите?
Вы критерий семьи дайте одно дело муж жена другое с детьми.
четверо
Удачно вы в свое время 57 стран посетили:073:
LenochkaN
05.03.2011, 22:41
Я одна не понимаю сути вопроса?:065:
:073:
Когда время было не сумасшедшим?
fatherr, расшириться хотите?
Неееееее, я уже старенький
так просто прикупить, что нубудь,
а то все что то, выбирают, покупают...
думаю, что то не так, как когда то в метро - смотрю все идут через контролера по удостоверениям, а я все кидаю 5-и рублевые монетки. Как то обидно стало, почему им можно, а мне нет. Тоже достал старый пропуск с завода- оказалось пропускают:)
По-моему не ужиматься надо, а пытаться поднять уровень доходов.
Да нормально все с доходами,все еще носят в конвертах
Вопрос на сколько можно ужаться?
Удачно вы в свое время 57 стран посетили:073:
Больше флагов просто было не ужать, т.к. на размер фотки фильтр стоит
На сколько приходится ужиматься в расходах семьи, чтобы купить квартиру в это сумашедшее время ?
Смотря какую:073:.
На скромную хатку ужиматься не придется, а на видовую в ЗТ-придется, и еще как.
ХрюндельСПб
05.03.2011, 22:49
Да нормально все с доходами,все еще носят в конвертах
Ну в Бразилию чуть реже ездить, наверное.
Больше флагов просто было не ужать, т.к. на размер фотки фильтр стоит
О! То есть вы более, чем в 57 странах были? Почет и уважуха!:091::))
Картошка с рисом.
05.03.2011, 22:50
Не очень то хочется сначала влезть в какую нибудь ипотеку, а затем "методом тыка" осознать по карману ли такая игрушка
В свое время для решения квартирного вопроса, увы пришлось завести сначала жилье, потом семью. Про машину последовал совету друга - мужик делает сначала свое жилье, а потом покупает всякие побрякушки.
На четверых выход тока один:
копите не землю.
коммуникации
Потом на фундамент
На стены из газобетона и сразу на окна в один сезон.
И на отделку.
На сколько можно ужаться, Вам не скажет не кто у всех расходы разные.
Ну в Бразилию чуть реже ездить, наверное.
На святое замахиваетесь!
(Тикеты от конторы)
Тогда этот вопрос похож на мини-социалогический опрос раздела "Недвижимость".:065:
LenochkaN
05.03.2011, 23:01
На Ваш вопрос невозможно ответить. У всех разный уровень доходов и абсолютно разные запросы. Для кого-то ужаться - это оставить ребёнка без фруктов на месяц, а для кого-то - поехать отдыхать на Лазурный Берег не на месяц, а на две недели. Ну и т.п.
На четверых выход тока один:
копите не землю.
коммуникации
Потом на фундамент
На стены из газобетона и сразу на окна в один сезон.
И на отделку.
На сколько можно ужаться, Вам не скажет не кто у всех расходы разные.
Вот как раз доходы то у всех разные и про это никто не скажет,
а в том на сколько можно ужаться -прайс в Питерских маркетах для всех один и здесь инфой поделиться можно
Тем более многие уже пустились во все тяжкие и сидят на ипотеке
На Ваш вопрос невозможно ответить. У всех разный уровень доходов и абсолютно разные запросы. Для кого-то ужаться - это оставить ребёнка без фруктов на месяц, а для кого-то - поехать отдыхать на Лазурный Берег не на месяц, а на две недели. Ну и т.п.
...и именно в Лазурный берег, а не куда подалее.:))
а в том на сколько можно ужаться -прайс в Питерских маркетах для всех один и здесь инфой поделиться можно
Тем более многие уже пустились во все тяжкие и сидят на ипотекеПрайс один, а ассортимент широкий.
Да и вроде в Народном цены отличаются от Океевских.:))
"Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис!"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693959
"КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!!"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43370
Картошка с рисом.
05.03.2011, 23:05
Расходы у всех разные, так как продуктовый набор, химия для дома, одежда, квартплата, бензин и запросы на отдых разные.
КУ - 3950р
Еда - 9000-11000р
Школа,детсад, кружки- 5630р
разное-7420р-144420р
как то вот так
"А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3474812&highlight=%E2%FB+%F1%EC%EE%E3%EB%E8+%E1%FB
Результаты опроса:
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно - 1 657 = 47.64%
Улыбнуло в том опросе, что спрашивали на сколько можно прожить,
но в опроснике поставили:
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
:0005:
Улыбнуло в том опросе, что спрашивали на сколько можно прожить,
но в опроснике поставили:
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
:0005:О! Вот видите!:))
А про марамойство не читали в другом топе?
Картошка с рисом.
05.03.2011, 23:35
КУ - 3950р
Еда - 9000-11000р
разное-7420р-144420р
как то вот так
Попробуйте с малого заведите счет и кидайте по 3000 в месяц от бюджета и постарайтесь прожить без них.
«до тянуть до зарплаты»
Когда станет по свободней, уберите еще 2000-3000 тыс. поняли принцип.
Ток постарайтесь не говорить не кому и сами про неё забудьте, а то первое время будет тянуть взять на ОЧЕНЬ НУЖНОЕ.
Лучше займите, но не берите.
О! Вот видите!:))
А про маромойство не читали в другом топе?
не нашел в поисковике, что это значит
не нашел в поисковике, что это значит
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57591820&postcount=19 - на прошлой странице добавила.
Только с ошибкой написала.:008: Правописание жаргонного слова, употреблённого автором топа, подвело.
Попробуйте с малого заведите счет и кидайте по 3000 в месяц от бюджета и постарайтесь прожить без них.
«до тянуть до зарплаты»
Когда станет по свободней, уберите еще 2000-3000 тыс. поняли принцип.
Ток постарайтесь не говорить не кому и сами про неё забудьте, а то первое время будет тянуть взять на ОЧЕНЬ НУЖНОЕ.
Лучше займите, но не берите.
Если кидать по 3000 (рублей?) то думаю маловато будет
А про не говорить никому, это да, учил один профессор, главное в накоплениях это держать все в тайне от родственников, а то все вмиг раздербанят. Видимо этому дедушке было , что вспомнить за свою не легкую жизнь
Картошка с рисом.
06.03.2011, 00:00
А про не говорить никому, это да, учил один профессор, главное в накоплениях это держать все в тайне от родственников, а то все вмиг раздербанят. Видимо этому дедушке было , что вспомнить за свою не легкую жизнь
Для бюджета в 30000 тыс. руб., для начала, будет нормально и заметно.
А потом увеличите, главное в этом деле постепенность и привыкание жить на определенную сумму.
Не очень то хочется сначала влезть в какую нибудь ипотеку, а затем "методом тыка" осознать по карману ли такая игрушка..
думаюю, что эту 30ку урезать нельзя, сможете, тогда играйтесь
урезаться можно полгода,год..а потом для детей это не есть гуд им надо хорошо кушать и образовываться..
думаюю, что эту 30ку урезать нельзя..
Т.е. 30-35 тыр на четверых, это нормально?
Можно жить и не выделяться?
Вот вы смеетесь, а нам это помогло. Я уже писала как-то, года 2-3 назад, что мы с мужем, думая о расширении жилплощади и возможной ипотеке, решили провести эксперимент, сможем ли мы потянуть ипотеку, и , пока сынуля был на ГВ и не требовал больших расходов, а я получала декретные + мат помощь от предприятия, попробовали откладывать условный ежемесячный платеж по ипотеке на мужнин счет (конечно платеж был больше 3000, но и время было докризисное). Договорились, что время эксперимента - 9 месяцев. И тут нам дважды повезло - откладывать мы начали летом 2008го и счет был долларовый. В общем, цены рухнули, денежка наша экспериментальная в стоимости не потеряла, и мы обменяли хорошую однуху на хорошую двуху без всяких ипотек. Есть, конечно, и НО. Первое НО - нам ОЧЕНЬ повезло со временем эксперимента. Второе НО - опять повезло, что мужнин счет был в долларах - и мы им попользовались, как оказалось, в самое удачное время. На ремонт, правда, пришлось брать потреб. кредит (новая квартира была совсем без отделки, даже без некоторых стен), но, не смотря на жуткие проценты, я считаю, что нам ОЧЕНЬ повезло, ведь он не на 20 лет, а на 5. И суммы там другие.
Мне кажется, что эта сумма маловата, при условии, что оба ребенка старше полуторалетнего возраста. Если младше - то, вероятно, все изменится с возвращением мамы на работу. Т.е.и на эту сумму жить можно вполне прилично, особенно если родители очень ответственно подходят к домашнему образованию детишек и много с ними занимаются. Но для решения квартирного вопроса 30-35 тыр на четверых - в Питере маловато IMHO.
По теме топика: "семья с которой можно заработать на квартиру"
Оба работают, получая от 50 тр. Childfree. При таком раскладе квартирой обзаведутся быстро.
Если вы об этом спрашивали :). Но вам похоже, уже не грозит :))
По теме топика: "семья с которой можно заработать на квартиру"
Оба работают, получая от 50 тр. Childfree. При таком раскладе квартирой обзаведутся быстро.
Если вы об этом спрашивали :). Но вам похоже, уже не грозит :))
Вот не могу с вами согласиться нисколечки. В моем окружении, как то так получается, детные парочки решают кв. вопрос, или хотя бы начинают его решать быстрее и лучше (исключительно с моей т.з лучше, конечно, может Childfree район рядом с парком , но далеко от метро посчитает недостойным), чем мои бездетные коллеги и подруги. К начальному этапу (однушке или комнате), возможно, проще подходить без детишек. НО! Хоть детишки и усложняют беззаботную жизнь, они же открывают в нас какие-то скрытые резервы, позволяющие нам потом реализоваться во многих и многих сферах жизни. И эти новые возможности отнюдь не ограничиваются только материальными аспектами - такими как жилплощадь. Просто ты вдруг понимаешь, что можешь многое такое, о чем раньше просто не думал. Жилищный вопрос как-то решается, когда он очень важный,но не самый главный. На этом форуме - сотни примеров семей с детьми, которые приобрели недвижимость находясь в ЖУТКИХ стартовых условиях - и многие уже расплатились и двигаются дальше. Так что мне кажется, что не обязательно быть Childfree.
не буду спорить, просто любой иждивенец (например, престарелые родители), увеличивает расходы и соответственно уменьшает возможности накопления. Так что целеустремленному человеку гороздо проше накопить на квартиру, если он содержит только себя (на общую квартиру вдвоем разумеется накопить еще проще). Что до меня, то я свой квартирный вопрос постоянно решаю, еще с дозамужних времен, и отсутствие ребёнка никак не тормозило мое желание иметь собственный угол.
я иду по пути не экономии, а большего заработка. муж тоже почему-то.
то есть когда сидели тут на днях и решали, как будем жить дальше, то про экономию даже мысли не было. может и зря! потому что если бы нашу семью заставить жить на 30-35 тыс., то в месяц мы бы откладывали половину нашего ипотечного взноса.
а пока откладываю только 10% и то только от одного вида моего заработка :) для статистики.
Н-а-т-а-ш-а
06.03.2011, 10:55
Вы не одна:flower:
Каришка777
06.03.2011, 11:33
Суть вопроса ясна мне лично.
Но я то же считаю что в 4 М 35 тыс это даже как то маловато.Но в среднем скажем.
У нас на двоих Взрослый + реб 6 лет 25 000 в мес получается.Меньше никак.Старюсь ребенку фрукты покупать,образование.Ну и на Юг конечно летом.
может дело даже не в сумме, просто, по-моему, ипотека не должна сильно урезать привычные траты на необходимое, все по разному строят бюджет.. но у всех наверное есть какая-то сумма которая необходима в мес (не только необходимые но и приятные вещи не должны урезаться ), а остальное просто сливается, вот то что сливается можно пустить в дело.. другое дело, что у людей разные приоритеты, вообще разные взгляды на жизнь..
.. все взрослые люди, никто себе плохого не желает ..и если чел как-то живет, то только так он может и это лучшее:014:
Каришка777
06.03.2011, 12:10
может дело даже не в сумме, просто, по-моему, ипотека не должна сильно урезать привычные траты на необходимое, все по разному строят бюджет.. но у всех наверное есть какая-то сумма которая необходима в мес (не только необходимые но и приятные вещи не должны урезаться ), а остальное просто сливается, вот то что сливается можно пустить в дело.. другое дело, что у людей разные приоритеты, вообще разные взгляды на жизнь..
.. все взрослые люди, никто себе плохого не желает ..и если чел как-то живет, то только так он может и это лучшее:014:
+1 мильон!:flower:
Чувство_снега
06.03.2011, 12:19
прайс один, ассортимент разный..и маркеты разные..:) кто-то затаривается в Народном на 1000 в неделю и ухитряется питаться на 5000 в месяц... а кто-то в Глобус Гурмэ на 10.000 в неделю...:) поэтому ужиматься может каждый по-своему:)
Но для решения квартирного вопроса 30-35 тыр на четверых - в Питере маловато IMHO.
Иду на второй заход:
КУ - 3950р
Еда - 9000-11000р
разное(все другие расходы в месяц) то 7420рдо 14420р
эти расходы константа, не подлежат уменьшению и увеличению
Достаточно ли столько тратить в месяц, все остальное откладывая на приобретение жилья?
Иду на второй заход:
КУ - 3950р
Еда - 9000-11000р
разное(все другие расходы в месяц) то 7420рдо 14420р
эти расходы константа, не подлежат уменьшению и увеличению
Достаточно ли столько тратить в месяц, все остальное откладывая на приобретение жилья?
достаточно...даже статью разное можно урезать до 10-ки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.