PDA

Просмотр полной версии : Как нас "полечил" педиатр

NataNica
05.03.2011, 23:00
Вчера повторно вызвала педиатра, т.к. у дочки держится температура, а в среду вообще до 39 скаканула. В первый свой приход педиатр сказала, если что вызывайте буду назначать антибиотики. Ну вот пришла она вчера, посмотрела нас, сросила на что у моего ребенка аллергия, я сказала что у нас аллергия на пеницилин, и врач выписала нам флемоксин солютаб. Вечером бабушка приносит антибиотик, я открываю инструкцию и читаю, что это антибиотик пеницилинового ряда и чуть не падаю в обморок.
Сегодня, специально пошла к началу приема, показала врачу инструкцию, она вся покраснела и даже ничего сказать не смогла.
Короче, я в шоке, только вроде обрадовалась, что у нас новый врач, молоденькая, наверное только после института, думаю еще наверное не пропало желание работать у нее, а теперь понимю, что буду сомневатся в любых ее действиях.

GreeN UnicorN
05.03.2011, 23:36
не удивительно
нам вместо коклюша ОРВИ поставили...

rubus_arctica
05.03.2011, 23:41
я всё понимаю, но если у вашего ребёнка аллергия - то прежде чем идти покупать лекарство (интернет же под рукой) - озаботьтесь ознакомиться хоть вкратце, что именно вам назначили.

Svoboda
05.03.2011, 23:59
Доверяй, но проверяй!!!!

Прежде чем дать что-то новое из лекарст ребенку, инструкцию читаю не один раз - причем или в аптеке сразу или в интернет можно найти сейчас инструкцию к любому лекарству!!

Судя как Вы описали реакцию врача, она сама поняла, что она не то выписала !

Бела Пуша
06.03.2011, 00:11
не удивительно
нам вместо коклюша ОРВИ поставили...

и нам

и гастроэнтерит без анализов как-то определили

JU_LI
06.03.2011, 00:12
Ну квалификация наших участковых врачей действительно часто оставляет желать лучшего, надеюсь все таки что есть и другие, по теме : наша педиатр новая. то же молоденькая, после беседы со мной поинтересовалась, нет ли у меня медицинс. образования :)). я ответила нет, но есть ребенок :))

лунтяшик
06.03.2011, 00:13
Мы не аллергики, но на флемоксин у нас была аллергия - дало обратный эффект, задыхался, я сказала об это нашему педиатру, а она сказала, что нем ожет такого быть, что на это лекарство ооочень редко аллергия, и назначала другое, но уже уколы, вот у нас "веселуха" была.

NataNica
06.03.2011, 00:16
я всё понимаю, но если у вашего ребёнка аллергия - то прежде чем идти покупать лекарство (интернет же под рукой) - озаботьтесь ознакомиться хоть вкратце, что именно вам назначили.

А зачем тогда вообще врача вызывать, может купить себе фанендоскоп, и самой лечить ребенка..... интернет ведь под рукой.

rubus_arctica
06.03.2011, 00:43
А зачем тогда вообще врача вызывать, может купить себе фанендоскоп, и самой лечить ребенка..... интернет ведь под рукой.

может :)) хотя не уверена что с помощью фонендоскопа можно что-то вылечить :))

я не призываю к лечению по интернету
но раньше, пока доступа к информации через интернет не было - сложнее было уточнить, например, принадлежность антибиотика к той или иной группе (хотя никто не мешает попросить аннотацию к препарату в аптеке перед его приобретением)

участкового я вызываю в основном для справки в школу ;) а лечащие врачи не из поликлиники.

NataNica
06.03.2011, 00:53
может :)) хотя не уверена что с помощью фонендоскопа можно что-то вылечить :))

я не призываю к лечению по интернету
но раньше, пока доступа к информации через интернет не было - сложнее было уточнить, например, принадлежность антибиотика к той или иной группе (хотя никто не мешает попросить аннотацию к препарату в аптеке перед его приобретением)

участкового я вызываю в основном для справки в школу ;) а лечащие врачи не из поликлиники.

Вопрос ведь не в лекарстве, да можно прочить анатацию в аптеке, можно в интернете. Но это, то что мы можем проконтролировать, но ведь большую часть работы врачей мы проконтролировать не можем. Для меня в данной истории самое страшное, то, что я теперь этому врачу доверять не могу. Ведь она не просте не поинтересовалась есть ли у моего ребенка аллергия, она поинтересовалась, услышала ответ и выписала нам запрещенный препарат. Т.е. она что совсем ничего не знает??!!! Это во-первых.
А во-вторых.... я рада что у Вас есть возможность обращаться к платным врачам, но ведь у многих нет.

марикана
06.03.2011, 00:56
Ну квалификация наших участковых врачей действительно часто оставляет желать лучшего, надеюсь все таки что есть и другие, по теме : наша педиатр новая. то же молоденькая, после беседы со мной поинтересовалась, нет ли у меня медицинс. образования :)). я ответила нет, но есть ребенок :))

+1

акулина
06.03.2011, 00:57
Вопрос ведь не в лекарстве, да можно прочить анатацию в аптеке, можно в интернете. Но это, то что мы можем проконтролировать, но ведь большую часть работы врачей мы проконтролировать не можем. Для меня в данной истории самое страшное, то, что я теперь этому врачу доверять не могу. Ведь она не просте не поинтересовалась есть ли у моего ребенка аллергия, она поинтересовалась, услышала ответ и выписала нам запрещенный препарат. Т.е. она что совсем ничего не знает??!!! Это во-первых.
А во-вторых.... я рада что у Вас есть возможность обращаться к платным врачам, но ведь у многих нет.

Вы можете и бесплатно в своёй поликлинике обращаться к тому врачу,которому доверяете.Сходите к заведующей,поговорите.

rubus_arctica
06.03.2011, 00:58
я рада что у Вас есть возможность обращаться к платным врачам, но ведь у многих нет.

мы небогаты, но после нескольких эпизодов общения с поликлиническими врачами, которые нам могли обойтись слишком дорого - приходится изыскивать возможность получать квалифицированные консультации (кстати, и в поликлиниках бывают хорошие спецы - но это редкость).

да, это страшно - не доверять врачу
сегодня коллективным разумом подбирали ребёнку антибиотик - не постыдились с врачом залезть в справочник - на мой взгляд, это менее стыдно и страшно, чем делать непродуманные назначения, которые могут быть опасны

современная Россия очень стимулирует процесс самообразования - чтобы понять, насколько адекватны назначения врача, приходится пробовать самостоятельно узнать хотя бы азы на уровне мед.техникума, чтобы макролиды от цефалоспоринов отличать, вовремя попросить направление на анализ и так далее.

NataNica
06.03.2011, 01:14
Вы можете и бесплатно в своёй поликлинике обращаться к тому врачу,которому доверяете.Сходите к заведующей,поговорите.

Я знаю, что могу, но квартирная помощь все равно оказывается по районнам.

nataliegiazarova
06.03.2011, 01:16
Врачи- Не БОГИ!!! Они люди, тоже ошибаются! Все мы ошибаемся!
Вы же контролируете покупку продуктов, стрижку в парихмакерской, ремонт дома, ну не знаю что ещё... Да всё!!! И некому жаловаться, если сами что-то пропускаем. Да ошиблась врач, молодая, неопытная. Наберется еще ума! Ваша ситуация-такой стресс для неё и урок!!! Вот увидите,впредь она будет сто раз себя перепроверять.

А если Вам совсем невмоготу, не доверяете ей больше, смените участкого врача. Делается элементарно. Пишите заявление на имя главного врача поликлиники и несете его к начмеду или главному врачу. И все. Отказать не имеют права.

NataNica
06.03.2011, 01:17
мы небогаты, но после нескольких эпизодов общения с поликлиническими врачами, которые нам могли обойтись слишком дорого - приходится изыскивать возможность получать квалифицированные консультации (кстати, и в поликлиниках бывают хорошие спецы - но это редкость).

А мы вот вроде и не очень бедные, но переехали в годик в Кронштадт и цены на ДМС у страховых компаний для Кронштадта просто зашкалили.

nataliegiazarova
06.03.2011, 01:18
Я знаю, что могу, но квартирная помощь все равно оказывается по районнам.

При вызове врача на дом, бабушке-приемщице говорите, что приписаны к определенному врачу с такого-то участка. Лучше этот вопрос сразу обсудить с начмедом поликлиники.
А на полисе вписать (лучше рукой начмеда) ФИО и участок нового врача. Копию в карту и всем под нос.

NataNica
06.03.2011, 01:27
Врачи- Не БОГИ!!! Они люди, тоже ошибаются! Все мы ошибаемся!
Вы же контролируете покупку продуктов, стрижку в парихмакерской, ремонт дома, ну не знаю что ещё... Да всё!!! И некому жаловаться, если сами что-то пропускаем. Да ошиблась врач, молодая, неопытная. Наберется еще ума! Ваша ситуация-такой стресс для неё и урок!!! Вот увидите,впредь она будет сто раз себя перепроверять.

Скажите мне, как я человек сэкономическим образованием могу КОНТРОЛИРОВАТЬ ВРАЧА???!!!!!! что Вы сравниваете покупку колбасы или обоев и анафилактический шок у ребенка при которм и скорая-то может не успеть приехать.
Давайте я теперь буду переживать что у врача стресс.

NataNica
06.03.2011, 01:29
При вызове врача на дом, бабушке-приемщице говорите, что приписаны к определенному врачу с такого-то участка. Лучше этот вопрос сразу обсудить с начмедом поликлиники.
А на полисе вписать (лучше рукой начмеда) ФИО и участок нового врача. Копию в карту и всем под нос.

Вы пробовали так делать?!! Приходить будет тот врач за кем закреплен данный район.

rubus_arctica
06.03.2011, 01:35
ну,во-первых, аллергические реакции на не применявшиеся ранее лекарства врач предугадать не может

у моих детей на обложке мед.карт наклейки, на которых крупко и чётко написано то, что назначать НЕЛЬЗЯ

как ни прискорбно, приходится вникать в мед. манипуляции и назначения. Единственные люди, которым я безоговорочно верю - это врачи местной неотложки

однажды пережив кризисную ситуацию, приходится делать выводы и формировать домашнюю аптечку исходя из имеющихся проблем, учиться делать уколы и т.п.

nataliegiazarova
06.03.2011, 01:36
Скажите мне, как я человек сэкономическим образованием могу КОНТРОЛИРОВАТЬ ВРАЧА???!!!!!! что Вы сравниваете покупку колбасы или обоев и анафилактический шок у ребенка при которм и скорая-то может не успеть приехать.
Давайте я теперь буду переживать что у врача стресс.

Скажите, а Вы всегда умели дебит с кредитом сводить? Без ошибок и с первого раза? И в налоговой Вас ни разу не завернули? И со счета на счет безошибочно перекидываете? И все это в первое время после учебы сразу стали делать ?

У ребенка Вашего сейчас все хорошо, неправда ли? Все обошлось?
Поменяйте врача и не надо нервничать!
А контролировать всех надо и вся! Для меня, человека с медицинским образованием, экономический язык - абра-кадабра. Куда не обращусь-везде документы сплошным текстом. Учусь, читаю, спрашиваю. Учусь читать между строк.
Почему Вы не прочитали инструкцию к препарату в аптеке? Человек с экономическим образованием на слова никогда не верит! Все сто раз проверяет!

nataliegiazarova
06.03.2011, 01:37
Вы пробовали так делать?!! Приходить будет тот врач за кем закреплен данный район.

Я не пробывала. Я знаю, как это делается. Вот и все!

rubus_arctica
06.03.2011, 01:39
уважаемая, ошибка в сведении баланса вряд ли кому-то стоит жизни, если не найти и не исправить ошибку в течении 30 минут

увы, при назначении лекарства, противопоказанного больному, времени на исправление ошибки может просто не быть :(

я поддерживаю вас в предолжении заниматься самообразованием, чтобы хотя бы на элементарном уровне понимать назначения врачей и оценивать их адекватность, хотя бы на уровне "отловить название лекарства, которое нельзя давать"

у нас все неприятности были не по глупости врачей, а по неспецифической реакции ребёнка (не ожидали таких финтов), но поскольку часто переезжаем и врачи участковые меняются - пришлось и самой озаботиться тем, чтобы освоить основы педиатрии

NataNica
06.03.2011, 01:40
Для меня, человека с медицинским образованием,

Все понятно

NataNica
06.03.2011, 01:43
Вы знаете, я до этого обсуждения не хотела идти к заведующей, ну типа жалко врача, а сейчас послушала как врачи рассуждают и точно пойду и жалобу накатаю.

nataliegiazarova
06.03.2011, 01:56
уважаемая, ошибка в сведении баланса вряд ли кому-то стоит жизни, если не найти и не исправить ошибку в течении 30 минут

увы, при назначении лекарства, противопоказанного больному, времени на исправление ошибки может просто не быть :(

я поддерживаю вас в предолжении заниматься самообразованием, чтобы хотя бы на элементарном уровне понимать назначения врачей и оценивать их адекватность, хотя бы на уровне "отловить название лекарства, которое нельзя давать"

у нас все неприятности были не по глупости врачей, а по неспецифической реакции ребёнка (не ожидали таких финтов), но поскольку часто переезжаем и врачи участковые меняются - пришлось и самой озаботиться тем, чтобы освоить основы педиатрии

Поддерживаю высказывание про самообразование на 200%!!!!!

А по поводу ситуации, да она(врач) ошиблась. Со всякими такое случается. Конечно, это "не очень хорошо". Я её не защищаю, как врача. Но как человека... Автор написала, что она молодая, после института. "Все мы были молодыми и чушь "прекрасную" несли."(с)
Что её теперь четвертовать что ли? Не нравится, поменяй врача.

Эта ситуация- урок этому врачу на всю жизнь, еще раз повторюсь!
И это урок маме на всю жизнь. Доверяй, но проверяй! Ребенок один, а врачей тысячи!!!

Все понятно

Кстати, несмотря на то, что я врач, ко всем врачам (и взрослым, и детским) отношусь ну ооооочень напряженно и с большим недоверием...

rubus_arctica
06.03.2011, 02:22
(врач) ошиблась. Со всякими такое случается. Конечно, это "не очень хорошо".

врачебная ошибка это страшно
это может стоить человеку жизни. Это может сделать человека инвалидом. Это не "не очень хорошо". Это страшно. Это опасно. Молодым врачам не должно быть стыдно лишний раз заглянуть в справочник или позвонить старшим коллегам.

nataliegiazarova
06.03.2011, 02:34
врачебная ошибка это страшно
это может стоить человеку жизни. Это может сделать человека инвалидом. Это не "не очень хорошо". Это страшно. Это опасно. Молодым врачам не должно быть стыдно лишний раз заглянуть в справочник или позвонить старшим коллегам.

Согласна, что это страшно!!! И это не обсуждается!!! Можно говорить вечно о медицинских ошибках. Нашей жизни не хватит. И никуда этот разговор не приведет. Они были, есть и будут. Врачебные ошибки от незнания - это непростительно. А от самоуверенности (что в данном случае, скорее всего, имело место+незнание), наказуемо!
Но в данном случае все обошлось, я так понимаю. Автора волновал вопрос о дальшем общении и доверии к этому врачу. Это решаемо и беспроблемно.

mamaniki2005
06.03.2011, 02:42
Вы знаете, я до этого обсуждения не хотела идти к заведующей, ну типа жалко врача, а сейчас послушала как врачи рассуждают и точно пойду и жалобу накатаю.

Я бы пошла к заведующей, объяснила ситуацию и попросила перевести меня к более опытному врачу. Врача жалко, но собственного ребенка жалко еще больше.

Maxim&S
06.03.2011, 03:51

а что, платные лучше? К нам приезжала как-то ЛОР из частной клиники, посмотрела, поставила диагноз катаральный отит, и при наличии у ребенка темпы 38 в течение 3-х дней, сочла что атибиотики не нужны. А когда на след день дочке стало совсем не хорошо и воспалилось уже второе ушко, пришлось антибиотики уже "назначать" самой, предарительно позвонив в неотложку и проверив правильность моих действий. Тч платные врачи не панацея.

vanilja
06.03.2011, 08:21
современная Россия очень стимулирует процесс самообразования - чтобы понять, насколько адекватны назначения врача, приходится пробовать самостоятельно узнать хотя бы азы на уровне мед.техникума, чтобы макролиды от цефалоспоринов отличать, вовремя попросить направление на анализ и так далее.
Золотые слова!

Астарта
06.03.2011, 11:17

Ага, меня врачи тоже всегда спрашивают, какое у меня образование. Жизнь заставит...

Черепахина
06.03.2011, 11:21
Ага, меня врачи тоже всегда спрашивают, какое у меня образование. Жизнь заставит...
это точно.
Всегда читаю все инструкции, подробно обсуждаю назначения.
тоже врач недавно поинтересовалась моим образованием :)) а у меня просто двое детей и всегда все врачи назначают одно и то же.

badonna
06.03.2011, 17:53
Скажите, а Вы всегда умели дебит с кредитом сводить? Без ошибок и с первого раза? И в налоговой Вас ни разу не завернули? И со счета на счет безошибочно перекидываете? И все это в первое время после учебы сразу стали делать ?

У ребенка Вашего сейчас все хорошо, неправда ли? Все обошлось?
Поменяйте врача и не надо нервничать!
А контролировать всех надо и вся! Для меня, человека с медицинским образованием, экономический язык - абра-кадабра. Куда не обращусь-везде документы сплошным текстом. Учусь, читаю, спрашиваю. Учусь читать между строк.
Почему Вы не прочитали инструкцию к препарату в аптеке? Человек с экономическим образованием на слова никогда не верит! Все сто раз проверяет!
Коллега, а я с Вами не соглашусь. Не надо путать, как говорят мои брат и муж, экономическую ошибку с медицинской. Их ошибка-проблема с деньгами, наша-со здоровьем. А не знать, что флемоксин-антибиотик пенициллинового ряда- СТЫДНО! Это знает любой третьекурсник после цикла фармакологии. Я сама многого не знаю, но стараюсь прочитать, найти, а если не знаю, честно говорю пациенту , что на данный момент не владею в полной мере всей информацией, но почитаю, посоветуюсь с более старшими коллегами и перезвоню.

Аризона
06.03.2011, 18:05
и гастроэнтерит без анализов как-то определили
Понос и рвота = гастроэнтерит. А вот Чем он вызван - определяют с помощью анализов.

NataNica
06.03.2011, 18:08
Коллега, а я с Вами не соглашусь. Не надо путать, как говорят мои брат и муж, экономическую ошибку с медицинской. Их ошибка-проблема с деньгами, наша-со здоровьем. А не знать, что флемоксин-антибиотик пенициллинового ряда- СТЫДНО! Это знает любой третьекурсник после цикла фармакологии. Я сама многого не знаю, но стараюсь прочитать, найти, а если не знаю, честно говорю пациенту , что на данный момент не владею в полной мере всей информацией, но почитаю, посоветуюсь с более старшими коллегами и перезвоню.

Вот, абсолютно с Вами согласна - не знаешь чего-то или хотя бы сомневаешься так и скажи - уточню и перезвоню.

кукурука
06.03.2011, 18:13

А прямо в аптеке прошу анотацию на лекарство,читаю,если не подходит не покупаю,а то не вернуть после покупки.

Николеtta
06.03.2011, 18:15
Скажите, а Вы всегда умели дебит с кредитом сводить? Без ошибок и с первого раза?!
а зачем вообще писать термины неправильно?:008:

по теме. Автор , врач зафиксировала , что есть аллергия на антибиотик ? если да , то обязательно обратитесь с ее записями к заведующей...за такие вещи должны наказывать...

Endocrynolog
06.03.2011, 18:43
Коллега, а я с Вами не соглашусь. Не надо путать, как говорят мои брат и муж, экономическую ошибку с медицинской. Их ошибка-проблема с деньгами, наша-со здоровьем. А не знать, что флемоксин-антибиотик пенициллинового ряда- СТЫДНО! Это знает любой третьекурсник после цикла фармакологии.

Вам ли не знать, что то, что отскакивает от зубов после третьего курса, к концу ординатуры может вылететь из головы за ненадобностью? Вот могу прямо щас позвонить своей сокурснице, работающей в ГрандМеде в косметологии, и спросить, какого ряда флемоксин :046:
Другое дело, что участковый педиатр имеет дело с этими препаратами каждый день, это да. Надеюсь, теперь у нее от зубов будет отскакивать пенициллиновый ряд.
Самоуверенность ИМХО часто вредна в медицине, там где не режут и не реанимируют, я всегда сто раз посоветуюсь с коллегами, если сомневаюсь, хотя из-за этого заканчиваю позже всех :( но в медицинской клятве даже есть такой пункт, что советоваться надо, этим и утешаюсь :))

ЗЫ - считаю необходимым отметить, что есть непереносимость препарата и нежелательное явление при употреблении - может, в формулировке и наврала, суть в следующем - три прыщика от препарата не являются показанием к смене антибиотика, в отличии от крапивницы.

NataNica
06.03.2011, 19:50
а зачем вообще писать термины неправильно?:008:

по теме. Автор , врач зафиксировала , что есть аллергия на антибиотик ? если да , то обязательно обратитесь с ее записями к заведующей...за такие вещи должны наказывать...

Врач, просто выписала рецепт, естественно, нигде она не написала, что у нас аллергия на пеницилин. Другой вопрос, что заведующей будет достаточно и моих слов для того что бы обратить внимание на уровень знаний этого врача.

KiSSуля
06.03.2011, 21:14
Девочки, у нас энтероколит, вечером во вторник вызывала скорую....а утром позвонила наша участковая...спросила что назначила скорая, сказала пить дальше и все не слуху не духу, только анализ кала попросила сдать, вчера бегала брала направление...а там острый энтерит под вопросом,..... и она к нам с вторника ни разу не пришла....а ребенку всего четыре года....в общем я решила поменять участкового врача....Слава богу у нас понос прошел....я конечно еще та мамаша, если что всех подниму....но тут нет слов, я еше ей хотела презент делать

акулина
07.03.2011, 00:36
Вам ли не знать, что то, что отскакивает от зубов после третьего курса, к концу ординатуры может вылететь из головы за ненадобностью? Вот могу прямо щас позвонить своей сокурснице, работающей в ГрандМеде в косметологии, и спросить, какого ряда флемоксин :046:
Другое дело, что участковый педиатр имеет дело с этими препаратами каждый день, это да. Надеюсь, теперь у нее от зубов будет отскакивать пенициллиновый ряд.
Самоуверенность ИМХО часто вредна в медицине, там где не режут и не реанимируют, я всегда сто раз посоветуюсь с коллегами, если сомневаюсь, хотя из-за этого заканчиваю позже всех :( но в медицинской клятве даже есть такой пункт, что советоваться надо, этим и утешаюсь :))

ЗЫ - считаю необходимым отметить, что есть непереносимость препарата и нежелательное явление при употреблении - может, в формулировке и наврала, суть в следующем - три прыщика от препарата не являются показанием к смене антибиотика, в отличии от крапивницы.

Это смотря кто Фарму вёл,моего мужа ночью разбуди,всё расскажет!

badonna
07.03.2011, 01:27

Не соглашусь, флемоксин, амоксиклав, сумамед, цефатоксим, например- НАИБОЛЕЕ часто используемые антибиотики в мире медицины. И не верю, что к врачу (неважно, где он практикуют) не обращаются родные-друзья с вопросами, что пропить при том-то, томто, том-то. Ето не гормоны, не цитостатики, не транквилизаторы, в назначении которых разбирается только узкопрофильный специалист. Это то, что ДОЛЖЕН знать любой врач. Если про самоуверенность камень в мой огород, не по адресу:)Напротив, мне нисколько не зазорно позвонить коллеге и уточнить, что лучше в том-то, том-то случае.
Да, ОООООЧЕНЬ многое забывается, очень, к огромному сожалению...Если бы мы помнили все, что когда-то учили, цены бы не было:)
Но в ситуации топикстартера вопрос об участковом педиатре, который эти препараты назначаенно рутинно. Девочку, конечно, в любом случае жалкомогла замотаться, вопрос о наличии аллергии на автомате задала, а, выписывая препарат, скорее всего, не вспомнила, голова, наверно, забита другим была, ибо нагрузка на участке ого-го((((((((((((((((

strauberry
07.03.2011, 01:59
Не соглашусь, флемоксин, амоксиклав, сумамед, цефатоксим, например- НАИБОЛЕЕ часто используемые антибиотики в мире медицины. И не верю, что к врачу (неважно, где он практикуют) не обращаются родные-друзья с вопросами, что пропить при том-то, томто, том-то. Ето не гормоны, не цитостатики, не транквилизаторы, в назначении которых разбирается только узкопрофильный специалист. Это то, что ДОЛЖЕН знать любой врач. Если про самоуверенность камень в мой огород, не по адресу:)Напротив, мне нисколько не зазорно позвонить коллеге и уточнить, что лучше в том-то, том-то случае.
Да, ОООООЧЕНЬ многое забывается, очень, к огромному сожалению...Если бы мы помнили все, что когда-то учили, цены бы не было:)
Но в ситуации топикстартера вопрос об участковом педиатре, который эти препараты назначаенно рутинно. Девочку, конечно, в любом случае жалкомогла замотаться, вопрос о наличии аллергии на автомате задала, а, выписывая препарат, скорее всего, не вспомнила, голова, наверно, забита другим была, ибо нагрузка на участке ого-го((((((((((((((((

А как Вы оцените ситуацию,когда врач "замоталась",выписав флемоксин салютаб и нас увезли на скорой с генерализованной крапивницей и дочь 4 суток лежала под капельницей.В сутки 2 часа ей давали отдохнуть.Это преступная халатность...Можно много говорить на эту тему,но не дай Бог кому-то испытать то, что пережили мы

badonna
07.03.2011, 02:04
А как Вы оцените ситуацию,когда врач "замоталась",выписав флемоксин салютаб и нас увезли на скорой с генерализованной крапивницей и дочь 4 суток лежала под капельницей.В сутки 2 часа ей давали отдохнуть.Это преступная халатность...Можно много говорить на эту тему,но не дай Бог кому-то испытать то, что пережили мы
Сочувствую. Про многосуточные капельницы, сыпи аллергические знаю не только как врач, как мама тоже.

gatto
07.03.2011, 09:36
а вы узнайте у врача - если пеницилин какой то исскуственный - то не должно быть аллергии, можно пробу сделать. у меня на пенецилин отек квинке, говорю об этом всем врачам, чтоб не дай бог если не смогу говорить не вкололи:)) но вот была у меня ЗБ и нужен был антибиотик, пеницилиновой группы - сделали пробу и все нормально:flower: он был исскуственный какой то, я в этом не разбираюсь. а вообще - я всегда триста раз прочитаю инструкцию, и даже если педиатр назначила, а меня что то смутит - я не буду давать.

NataNica
08.03.2011, 23:47
а вы узнайте у врача - если пеницилин какой то исскуственный - то не должно быть аллергии, можно пробу сделать. у меня на пенецилин отек квинке, говорю об этом всем врачам, чтоб не дай бог если не смогу говорить не вкололи:)) но вот была у меня ЗБ и нужен был антибиотик, пеницилиновой группы - сделали пробу и все нормально:flower: он был исскуственный какой то, я в этом не разбираюсь. а вообще - я всегда триста раз прочитаю инструкцию, и даже если педиатр назначила, а меня что то смутит - я не буду давать.

Я не думаю, что в нашей ситуации нам выписали антибиотик из исскуственного пеницилина, зная что на него мы реакцию не дадим. У нас врач думала о своем когда осматривала ребенка и когда спрашивала про аллергию и когда антибиотик выписывала.:005:
Мы наверное в пятницу пойдем на прием к этому врачу или вызову ее на дом, посмотрю как она себя поведет и исходя из этого приму решение обращаться ли мне к заведующей и менять ли врача.

nili
08.03.2011, 23:54
Ни в коем случае не давайте. У меня такая же аллергия, и я к 30 своим дурным годам умудрилась-таки послушать такого горе-терапевта и выпить амоксиклав. Потом 3 недели под капельницами с гармонами лежала, еле вылезла.

А в прошлом году, когда я попросила нашего педиатра выписать нам антибиотик НЕ пенициллина, она так надолго призадумалась, все никак не могла придумать))

NataNica
09.03.2011, 00:11
Ни в коем случае не давайте. У меня такая же аллергия, и я к 30 своим дурным годам умудрилась-таки послушать такого горе-терапевта и выпить амоксиклав. Потом 3 недели под капельницами с гармонами лежала, еле вылезла.

А в прошлом году, когда я попросила нашего педиатра выписать нам антибиотик НЕ пенициллина, она так надолго призадумалась, все никак не могла придумать))

Нет, конечно, я такие эксперименты со своим ребенком проводить не собираюсь.
У всей этой истории есть один очень большой плюс, мы так много дома об этом говорим, что теперь и бабушки и тетя и дядя все знают, что у нас аллергия на пенициллин и нам его нельзя. Надеюсь, что после этой истории если вдруг меня не будет рядом, то все родные не забудут что у Веронички аллергия на пенициллин.

nili
09.03.2011, 00:20
Нет, конечно, я такие эксперименты со своим ребенком проводить не собираюсь.
У всей этой истории есть один очень большой плюс, мы так много дома об этом говорим, что теперь и бабушки и тетя и дядя все знают, что у нас аллергия на пенициллин и нам его нельзя. Надеюсь, что после этой истории если вдруг меня не будет рядом, то все родные не забудут что у Веронички аллергия на пенициллин.

Это очень правильно. А мне еще врач порекомендовал во все карманы распихать записки, где красными большими буквами написано - аллергия на пенициллины))