PDA

Просмотр полной версии : ВТБ24 - приятно удивлена

Neuliba
05.03.2011, 23:30
Нашла квартиру, которую очень захотела:) А денег, конечно же нет сразу. А продавать то, что имею - точно не купить то, что хочется..... Решила воспользоваться ипотекой на период продажи своей квартиры, чтобы не городить цепочек и не пить валидол, когда все развалится. Хотела обратиться в Газпромбанк, но там согласование квартир в старом фонде как правило, через Москву. А время дорого. Сбер мне не нравится. Решила попробовать в ВТБ 24 реализовать свою мечту:008:. И надо же, вчера подала документы, а сегодня уже получила одобрение. Вот это скорость... Даже не мечтала о такой скорости. У меня первоначальный взнос чуть больше 20%:008:

Pchelka_05
05.03.2011, 23:37
какой %?

SteD)
06.03.2011, 00:41
какой %?
Я почему-то тоже об этом подумал...

Мы с женой однажды, 6 лет назад, зашли в М-Видео - присмотреться, какие есть большие телевизоры...
Зашли просто так, по пути, без денег...

И были приятно удивлены, когда нам предложили купить очень понравившийся нам телик "без денег" - то есть без первоначального взноса)))

Радостные, приехали домой уже с теликом - и уже потом, 2 года чесали репу, выплачивая кредит за телик, цена которого оказалась вместе с %% и комиссией банка - аж 4,000 долларов!

Кстати, единственный кредит в нашей жизни! - урока хватило...

Neuliba
06.03.2011, 01:03
12,75 ставка. Но! я значительную частькредита погашу за год. Есть такая возможность.

Neuliba
06.03.2011, 01:05
Не надо сравнивать кредит на покупку телевизора - телефона-стиральной машины с кредитом на покупку жилья))

irishka1982
06.03.2011, 01:16
12,75 ставка. Но! я значительную частькредита погашу за год. Есть такая возможность.

если не ошибаюсь, в ВТБ24 мораторий на досрочное погашение 6 мес. А за это время немаленькую сумму придётся отдать банку "за проценты".

SteD)
06.03.2011, 01:29
Не надо сравнивать кредит на покупку телевизора - телефона-стиральной машины с кредитом на покупку жилья))
Разумеется!
:flower:

Мой пример лишь к тому, что в момент эйфории покупки мелкие букаффки в Договоре почему-то не читаются...

digital
06.03.2011, 09:56
если не ошибаюсь, в ВТБ24 мораторий на досрочное погашение 6 мес. А за это время немаленькую сумму придётся отдать банку "за проценты".

инфляция не сильно отличается, так что переплаты де факто и нет

Neuliba
06.03.2011, 10:15
Мараторий три месяца.

Neuliba
06.03.2011, 10:18
Разумеется!
:flower:

Мой пример лишь к тому, что в момент эйфории покупки мелкие букаффки в Договоре почему-то не читаются...
В договоре ипотеки нет мелких букавок:)

попрыгунья стрекоза
06.03.2011, 12:45
давай бог

ТОРТУГА :)
06.03.2011, 12:54
А я просто порадуюсь за ВАС!!!:080::flower:
Надеюсь, что и у нас проблем не возникнет и тож будет всё быстро.:008:

Славяна-мама
06.03.2011, 13:49
:) поздравляю!
а доход Вы 2 ндфл подтвердили?

Neuliba
06.03.2011, 14:59
:) поздравляю!
а доход Вы 2 ндфл подтвердили?
Да, 2ндфл

Neuliba
06.03.2011, 14:59
А я просто порадуюсь за ВАС!!!:080::flower:
Надеюсь, что и у нас проблем не возникнет и тож будет всё быстро.:008:А вы тоже у них хотите?

digital
06.03.2011, 19:49
Да, 2ндфл

еще наверно зарплатный проект ваш у них :)

ХЕДЕРА
06.03.2011, 20:18
У меня в ВТБ24 ипотека с гос. поддержкой 11% годовых, оценку квартиры банк делал за свой счет. Комиссий за выдачу кредита не было.

Neuliba
06.03.2011, 21:59
У меня комиссия за выдачу будет около 14000, я без господдержки, ставка переменная, зафиксирована на три года. Оценка тоже бесплатная, ставка была бы ниже, если бы был первоначальный взнос больше((( Ну да ладно, только бы не сорвалась моя купля - продажа, другую квартиру буду долго искать, могу не успеть.

olga080
06.03.2011, 22:10
У меня комиссия за выдачу будет около 14000, я без господдержки, ставка переменная, зафиксирована на три года. Оценка тоже бесплатная, ставка была бы ниже, если бы был первоначальный взнос больше((( Ну да ладно, только бы не сорвалась моя купля - продажа, другую квартиру буду долго искать, могу не успеть.
Поздравляю!:flower: А вы в какой офис док-ты сдавали?
Я вот сдала к конце января и до сих пор нет решения, перв. взнос 75% , уже ту кв, что хотела купить давно продали :wife:. Девушка говорит, что очень много заявок

Neuliba
06.03.2011, 22:24
Поздравляю!:flower: А вы в какой офис док-ты сдавали?
Я вот сдала к конце января и до сих пор нет решения, перв. взнос 75% , уже ту кв, что хотела купить давно продали :wife:. Девушка говорит, что очень много заявок
В офис на Староневском, а вы куда подали заявку? Я бы на вашем месте позвонила руководителю девушки.

s.veta
06.03.2011, 23:05
Нашла квартиру, которую очень захотела:) А денег, конечно же нет сразу. А продавать то, что имею - точно не купить то, что хочется..... Решила воспользоваться ипотекой на период продажи своей квартиры, чтобы не городить цепочек и не пить валидол, когда все развалится. Хотела обратиться в Газпромбанк, но там согласование квартир в старом фонде как правило, через Москву. А время дорого. Сбер мне не нравится. Решила попробовать в ВТБ 24 реализовать свою мечту:008:. И надо же, вчера подала документы, а сегодня уже получила одобрение. Вот это скорость... Даже не мечтала о такой скорости. У меня первоначальный взнос чуть больше 20%:008:
если не секрет, в каком отделении подавали?

Neuliba
06.03.2011, 23:20
если не секрет, в каком отделении подавали?
Повторюсь, на Староневском, кажется, д.153 рядом с Бабочкой

ХрюндельСПб
06.03.2011, 23:31
В договоре ипотеки нет мелких букавок:)

Ну не знаю. Когда в Райфе делал карту, очень ругался на них за гипермелкий шрифт.

Neuliba
06.03.2011, 23:39
Ну не знаю. Когда в Райфе делал карту, очень ругался на них за гипермелкий шрифт.
Ну мы же не карты тут обсуждаем, а ипотеку

Lenchig
07.03.2011, 00:12
А почему решили брать ставку переменную? Я вот думаю над этим, кто бы прояснил что к чему.

Neuliba
07.03.2011, 09:51
Потому, что с небольшим первоначальным взносом с такой ставкой дешевле.

MasKa
07.03.2011, 12:15
Девочки, а кому положена гос. поддержка при ипотеке?

ХрюндельСПб
07.03.2011, 13:38
Ну мы же не карты тут обсуждаем, а ипотеку

Думаете, договор по ипотеке там будет крупным шрифтом набран?:004:

Neuliba
07.03.2011, 14:26
Думаете, договор по ипотеке там будет крупным шрифтом набран?:004:
Расскажу, если так важно. Если буду брать. Продавцы квартир иногда себя ведут не предсказуемо, так что может, и не понадобится мне этот кредит.

INAT
07.03.2011, 17:04
я взяла кредит в ВТБ-24 под 9.5%.Мат.капиталом можно покрыть часть кредита сразу без моратория.От предприятия где работаю написали ходотайство и это уменьшило ставку на 0,5%.В договоре нет маленьких букв.Выдается график выплат сразу на весь срок кредита.Подавала заявку на Чайковского,32.Сделка еще не зарегистрирована в ГБР,ЖДЕМ.

Lenchig
07.03.2011, 17:20
Про более низкий процент эт понятно, я вот боюсь чего: три года платите по ставке например 9%, а через 3 года после пересмотра.... вдруг повышение до 17%.
Блин, я вся в раздумьях, планирую подаваться на днях и не знаю какой вариант выбрать: фиксированную ставку или переменную с временной фиксацией?

Neuliba
07.03.2011, 21:25
Я не планирую три года гасить, за год хочу отдать.

Neuliba
07.03.2011, 21:27
я взяла кредит в ВТБ-24 под 9.5%.Мат.капиталом можно покрыть часть кредита сразу без моратория.От предприятия где работаю написали ходотайство и это уменьшило ставку на 0,5%.В договоре нет маленьких букв.Выдается график выплат сразу на весь срок кредита.Подавала заявку на Чайковского,32.Сделка еще не зарегистрирована в ГБР,ЖДЕМ.
И как долго ждете регистрацию? Просто на регистрацию ипотеки и купли продажи вместе должен быть срок меньше, чем просто на куплю-продажу, как мне кажется

ХЕДЕРА
07.03.2011, 23:22
Девочки, а кому положена гос. поддержка при ипотеке?
Всем:) это так ипотечный кредит называется, распространяется на новосторойки у которых собственность будет оформлена до декабря 2012 года.

natali362
08.03.2011, 00:48
наверное только акредитованные втб новостройки??

Mapro
10.03.2011, 17:26
можно подробнее объяснить чем переменная ставка выгоднее

ХрюндельСПб
10.03.2011, 17:29
можно подробнее объяснить чем переменная ставка выгоднее

Там может быть 5 и менее % в валюте, если привязаться к Либору.

Lenchig
10.03.2011, 18:31
Там может быть 5 и менее % в валюте, если привязаться к Либору.
Насколько я понимаю, % ставка фиксируется, например, на 1 год, после чего идёт пересмотр и дальнейшие платежи будут осуществляться по новой % ставке и эта ставка может быть и намного выше первоначальной, тогда в чём плюсы? Не слишком ли высоки риски?
Сорри, что так дотошно.

ХрюндельСПб
11.03.2011, 01:33
Насколько я понимаю, % ставка фиксируется, например, на 1 год, после чего идёт пересмотр и дальнейшие платежи будут осуществляться по новой % ставке и эта ставка может быть и намного выше первоначальной, тогда в чём плюсы? Не слишком ли высоки риски?
Сорри, что так дотошно.

А может быть и намного ниже. Это игра на деньги. Надо все считать и анализировать. Но все лучше, чем взять 13,5% в рублях и переплачивать нереальные суммы. На форуме есть одна участница, у которой плавающий либор. Сейчас что то типа 4,5% в доллариях платит в год. С учетом падающего доллария, получается по забесплату.

Neuliba
11.03.2011, 10:13
А может быть и намного ниже. Это игра на деньги. Надо все считать и анализировать. Но все лучше, чем взять 13,5% в рублях и переплачивать нереальные суммы. На форуме есть одна участница, у которой плавающий либор. Сейчас что то типа 4,5% в доллариях платит в год. С учетом падающего доллария, получается по забесплату.Поэтому переменная ставка подходит тем, кто планирует быстрое погашение.

Lenchig
11.03.2011, 10:19
А может быть и намного ниже. Это игра на деньги. Надо все считать и анализировать. Но все лучше, чем взять 13,5% в рублях и переплачивать нереальные суммы. На форуме есть одна участница, у которой плавающий либор. Сейчас что то типа 4,5% в доллариях платит в год. С учетом падающего доллария, получается по забесплату.
:073: ну чтож поиграем!
А тут ещё вот о чём подумала - есть же рефинансирование, т.е если имея фиксированную ставку, через 3 года я вижу снизились проценты, то ведь можно рефинансировать свой кредит под новые условия.:008:

Поэтому переменная ставка подходит тем, кто планирует быстрое погашение.
Планирую конечно, но за три года не смогу точно, думаю за пять.

3лыдень
11.03.2011, 11:16
а в договоре нет пункта об увеличении % ставки...в случае повышения савки рефинансирования или по какой-то другой причине?

ХрюндельСПб
11.03.2011, 11:54
:073: ну чтож поиграем!
А тут ещё вот о чём подумала - есть же рефинансирование, т.е если имея фиксированную ставку, через 3 года я вижу снизились проценты, то ведь можно рефинансировать свой кредит под новые условия.:008:

Не особо бы на него рассчитывал. Вроде оно имеет смысл только если ставка получается минимум на 1,5% меньше из-за расходов.