Просмотр полной версии : Вопрос про РАДИОНЯНЮ
Alice Fox
05.03.2011, 23:32
Объясните плиз, мамочка, которой я планирую эту няню подарить, будет летом с дитем на даче. Деть будет спать в коляске в саду, а мама соответственно хлопотать по дому.
Сидеть рядом с коляской анпоссэбл, т.к. еще 2 шилопопа в наличии.
Так вот вопрос: обе ли части няни подсоединяются к электросети или можно одну в розетку, а другую на батарейках (лучше аккумуляторах) и класть ее в коляску к малышу (не вредно ли близко к телу ребенка ???).
Или они обе работают только от сети?
можно на батарейках (во всяком случае, инструкцию никто не мешает прочитать), с точки зрения вредности в коляске - не вредно, но класть не стала бы из-за соображений безопасности, чтоб ребёнок не сожрал:065:
Натаслава
06.03.2011, 00:04
у нас Philips AVENT. можно обе к сети, а можно на батарейки. класть в коляску не обязательно. просто рядом на стульчик можно, плач ребенка точно услышит:)
olly_sun
06.03.2011, 00:05
У нас модель, где база в сеть включается, а улавливатель сигнала на батарейках, т.е. Моблильно на поясе мамы или в кармане
Может сейчас есть модели полностью на батарейках?
Какое-то излучение есть, разумеется, но, раз Европа выпускает, то оно должно быть минимальным.
Электромагнитное поле тоже прибор создает
Обе части на батарейках. Не вредно.
А чтоб не кусал, можно положить в кармашек.
natysich
06.03.2011, 00:15
у нас тоже Philips AVENT. В инструкции написано- детский блок радионяни ставить на расстоянии не меньше 1 м. от ребенка.
Alice Fox
06.03.2011, 00:30
А кроме Филипс Авент назовите еще какие-нибудь модели полностью на батарейках, пожалуйста.
Alice Fox
06.03.2011, 00:32
И какая стоимость д.быть приблизительно у Филипса авента - уже лазаю выбираю. :)
Клыкастая
06.03.2011, 00:36
У меня Tomy очень хорошо берет, оба блока и в сеть и на батарейках...
А кроме Филипс Авент назовите еще какие-нибудь модели полностью на батарейках, пожалуйста.
http://www.igrul.ru/bezopasnost/radionjani/avent-philips-radionjanja-scd-470.html
у меня вот такой простейший филипс - работает и на батарейках, и от сети
три года пашет исправно, учитывая, что дети ее грызли, роняли и т.д. только что не топили (этого, я думаю, она бы не выдержала:)) на даче дальности хватает метров на 100.
если бы покупала сейчас - взяла бы няню с двухсторонней связью. чтобы не бежать сломя голову по первому писку к ребенку, а иметь возможность успокоить дистанционно:))
Летучая Лисица
06.03.2011, 00:53
http://www.igrul.ru/bezopasnost/radionjani/avent-philips-radionjanja-scd-470.html
три года пашет исправно, учитывая, что дети ее грызли, роняли и т.д. только что не топили (этого, я думаю, она бы не выдержала:)) на даче дальности хватает метров на 100.
)
+1 У нас такая же. Незаменимая вещь, особенно на даче. И чего только она не пережила, а работает.
Alice Fox
06.03.2011, 02:12
если бы покупала сейчас - взяла бы няню с двухсторонней связью. чтобы не бежать сломя голову по первому писку к ребенку, а иметь возможность успокоить дистанционно:))
Угу, вот и я на эту смотрю, нашла ее по акции за 1600.
А дистанционно - это как? В передатчик - "ш-ш-ш-ш-ш" ... :046:
Если уж ре запищал, думаю не подействует - придется идти коляску "укатывать".
Лилена, я смотрю мы с вами постоянно в разных топах общаемся - и про д/с и про дет.распродажи и РОНО ... :flower:
Анюта-мама
06.03.2011, 02:23
У меня Tomy очень хорошо берет, оба блока и в сеть и на батарейках...
+1 у меня цифровая томи формата дэкт.
не менее метра должно быть расстояние от ребенка!
но у моей хороший усилитель - я летом на крыльцо ставила от сети, а малыш был в коляске метрах в 10, на максимальной громкости было очень хорошо слышно.
А на батарейках разориться можно, они достаточно быстро разряжаются. Мне дня на 2 всего батареек хватало, но мой тогда еще много спал...
somalina
06.03.2011, 02:26
ой, мне вот очень интересно как успокоить ребенка по двухсторонней связи?у меня она есть-но вот толку от нее ноль-если уж заплакал малой-то говори ему что хочешь-он все равно не поймет что за звук-откуда и почему мамы до сих пор нет. у меня Tomy, все может работать как на батарейках так и от сети.
Анюта-мама
06.03.2011, 02:31
Если уж ре запищал, думаю не подействует - придется идти коляску "укатывать"
у меня с двусторонней связью... пыталась я как-то развлечь, когда ре проснулся, а я в ванной с намыленной головой :046:
думаю, пригодиться может только когда постарше будет, но вот нужна ли будет уже няня? :016:
Alice Fox
06.03.2011, 02:56
у меня с двусторонней связью... пыталась я как-то развлечь, когда ре проснулся, а я в ванной с намыленной головой :046:
думаю, пригодиться может только когда постарше будет, но вот нужна ли будет уже няня? :016:
Пользоваться как рацией для игр наверно можно.
у нас тоже TOMY, очень довольны. можно и к сети подсоединять и на батарейках тоже работает) я б в коляску не стала класть, все-таки излучение есть, можно ставить рядом с коляской - мама точно дитя услышит. мы ставим в комнате в противоположный от кроватки угол комнаты, слышно идеально
Если уж ре запищал, думаю не подействует - придется идти коляску "укатывать".
Лилена, я смотрю мы с вами постоянно в разных топах общаемся - и про д/с и про дет.распродажи и РОНО ... :flower:
:) ага, я тоже заметила
общие интересы:))
дистанционно - "ой а кто это у нас там плачет". на младшую это стопроцентно бы подействовало... на старшего в возрасте младшей - не уверена:))
а можно им по радионяне еще цу выдавать дистанционно, когда подрастут:))
у нас была простецкая "Маман", в инструкции написано, что не ближе 1,5 м.от ребенка. Обе части работали и от сети и от аккумуляторов/батареек.
Fardeeva
06.03.2011, 18:36
У нас можно обе части на батарейках использовать, только батарейки быстро садятся((
Радионяня Philips Avent
Мы пользуемся , подключая к сети.
У нас работает и от сети и от батареек.Метров на 100...Не только на даче удобно ,но и дома)Мы вот в отдельную комнатку перебираемся ,и там буду вкл.радионяню и всегда слышать плачет или нет...и не бегать как раньше:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.