Просмотр полной версии : Тяжелая смена зубов
Заболел мой первоклашка очередной раз :( Температура до 38 и рвота как реакция на любую еду или питье в течение полудня примерно. Я сначала решила, что опять вирус (врач будет завтра), хотя кроме температуры симптомов пока никаких. Но вспомнила, что в ноябре ребенок болел ровно с такими же симптомами, и сразу после болезни обнаружили, что шатаются зубы - две верхние "двойки". В этот раз "шатунов" пока не нашли, но признаки скорой смены очередного зуба были (слюни, руки во рту и т.д.). И прошлой весной наблюдалась та же картина, когда "единички" лезли...
Кто-нибудь сталкивался с таким течением смены зубов?
Во младенчестве сыну каждый новый зуб с боем давался (ребенок температурил, хватал вирусы), неужто у него и каждый постоянный зуб таким "сопровождением" вылезать будет?! :001:
А у моего старшего сына каждая смена зуба с флюсом происходит. :001: Тоже замучились уже...
Ералашка
06.03.2011, 00:35
Температуры и пр., ттт, нет, но состояние капризное и нос течет. У нас на все зубы сразу течет нос, чисто водой, но очень надоедает и раздражает ребенка.
Gulchata
06.03.2011, 04:01
О все это про нас. Десны прорезаются - аж гемотомы.. И болеем в этот момент . Каждый зуб :091: А уже 9 лет ! Ничего не изменилось с рождения
ermollena
06.03.2011, 10:48
Ася! А может быть, когда температура спадет сходить сделать снимок всей челюсти.
У моей подруги у старшей девочки была похожая картина. Каждый молочный зуб никак не хотел покидать своего места, а коренные уже ползли. Так приходилось молочные вытаскивать, иначе было два ряда зубов и коренные шли кривыми. Она так мучилась (мне кажется) лет до 12-ти.
Жорик у меня тоже жалуется на боль в деснах, но пока, тьфу-тьфу, молочные сначала выпадают, а потом уже вылезают коренные. Причем шатаются 1-2 дня и можно вытащить пальцами. Но это пока передние...
Заболел мой первоклашка очередной раз :( Температура до 38 и рвота как реакция на любую еду или питье в течение полудня примерно. Я сначала решила, что опять вирус (врач будет завтра), хотя кроме температуры симптомов пока никаких. Но вспомнила, что в ноябре ребенок болел ровно с такими же симптомами, и сразу после болезни обнаружили, что шатаются зубы - две верхние "двойки". В этот раз "шатунов" пока не нашли, но признаки скорой смены очередного зуба были (слюни, руки во рту и т.д.). И прошлой весной наблюдалась та же картина, когда "единички" лезли...
Во младенчестве сыну каждый новый зуб с боем давался (ребенок температурил, хватал вирусы), неужто у него и каждый постоянный зуб таким "сопровождением" вылезать будет?! :001:
О! А мы-то гадаем, почему Вани на теннисе всё нет...
Сочувствуем :005: (нас, понятно, - двое с Натальей).
У нас смена зубов тоже проблемной оказалась - вдруг заглянула своему в рот, а там за передним зубом уже задний стоит :001:. И еще один таким макаром вылезти планирует :(, только я теперь всё время в рот заглядываю, чтобы не упустить прорезывание, а то хирург отказался заранее старый зуб удалять. Тот новый, который стоял вдали вторым рядом, теперь потихонечку двигается вперёд :073: на место вырванного.
А со старшей я даже и не знала, что бывают какие-то проблемы :008:
У нас смена зубов стабильно сопровождается стоматитом:(
Diana2004
06.03.2011, 14:28
Температуры и пр., ттт, нет, но состояние капризное и нос течет. У нас на все зубы сразу течет нос, чисто водой, но очень надоедает и раздражает ребенка.
Такая же ерунда,а чтоб сопли не текли она их в себя и кашлять начинает:010:
Уже и у лора были и у аллерголога,потом вызвали гомеопата и она то нам про зубы и сказала.
А анализов то куча наздавали:001:ттт всё в норме.
У нас есть мальчик у котогрого как у Вас,у него мама врач-она и сказала,что такое бывает:005:
krismisi
06.03.2011, 15:10
у нас тоже проходит тяжко - терпим и температуру и расстройство желудка
Masharia
06.03.2011, 19:55
У моей младшей на все смены зубов температура. Даже на нижние передние.
Ох, как нас много, оказывается :( Придется смириться, видимо, с таким "сопровождением" зубов.
2 ряда, как у акулы, мы тоже уже проходили: старый зуб держался до последнего, новый вылез кривой-кривой. Правда, когда старый все-таки выпал, новый понемножку встает на свое место. Кстати, смена тогда самая тяжелая была...
Похоже, что и мы из вашей компании... В младенчестве, когда зубы росли, то мой болел постоянно (зато и росли не поодиночке, а пачками)
Сейчас ребенку 5,5 - вот уже месяц как качается нижняя единичка, но все никак выпасть не может. А за ней уже даже десна припухла - стало видно постоянный. И все ему не вылезти никак. А последние 3 дня тоже температура поднимается до 38 с хвостиком и больше ничего не беспокоит. Вот думаю, неужели и смена зубов у нас будет с постоянными болезнями?
Хотя наш гомеопат говорит, что зуб ни при чем сейчас...
В продолжение истории: оттемпературил 1 день, вывернуло всего наизнанку, на следующее утро - как огурец! Закачались "тройка" и "четверка". Ну хорошо хоть оптом...
Записались к стоматологу и гомеопату - буду спрашивать, можно ли как-то предупредить такую реакцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.