Вход

Просмотр полной версии : Аренда квартиры "для сотрудников фирмы"

Lime
05.03.2011, 23:39
История такова. Сдаю 3-ку в одном из спальных районов. Сейчас как раз жильцы выезжают, соответственно, ищу новых. У агента есть предложение: крупный а/м завод для трёх своих инженеров хочет снять мою квартирку, условия сказочные- постоянная составляющая арендной платы в 1,5 раза выше рыночной, уборщица еженедельно будет убирать квартиру, НДФЛ платит сам завод помимо арендной платы. Т.к. я в последнее время человек пессимистично настроенный, во всём вижу подвох, поэтому прошу арендодателей, и не только, кто сдавал юр. лицу квартиру "для сотрудников", поделиться опытом и советами.

SteD)
05.03.2011, 23:42
История такова. Сдаю 3-ку в одном из спальных районов. Сейчас как раз жильцы выезжают, соответственно, ищу новых. У агента есть предложение: крупный а/м завод для трёх своих инженеров хочет снять мою квартирку, условия сказочные- постоянная составляющая арендной платы в 1,5 раза выше рыночной, уборщица еженедельно будет убирать квартиру, НДФЛ платит сам завод помимо арендной платы. Т.к. я в последнее время человек пессимистично настроенный, во всём вижу подвох, поэтому прошу арендодателей, и не только, кто сдавал юр. лицу квартиру "для сотрудников", поделиться опытом и советами.
Самый выгодный вариант для 3-к квартир в спальных районах.
И цивилизованный.
И, к тому же - беспроблемный!

Договор Вы заключаете с представителем компании.
Он же - платит.
Он же - отвечает за кв.

Ну и к тому же Вы получаете белый доход, за который к тому же уже уплачен налог.

Соглашайтесь!

syrok
05.03.2011, 23:47
Абсолютно согласна с SteD
Сдавала квартиру предприятию для своихсотрудников.О таком варианте можно только мечтать:оплата была без проблем и во время,на сберкнижку,само предприятие платило налоги.Получала белый доход.И квартиросьемщики были постоянно на работе.

Картошка с рисом.
05.03.2011, 23:57

Мне так снимали квартиру, предприятие посчитало что ему будет дешевле оплачивать треху на двоих чем каждому снимать номер в гостиницы.
Уборку и стирку тоже наняли.
Это нормальный вариант.
+ залог и договор на юр. лицо, а с них проще получить неустойку за поломки.

Lime
06.03.2011, 00:02
Спасибо, за отзывы, усокаивает, хотелось бы услышать ещё про подводные камни.

SteD)
06.03.2011, 00:12
Никаких!

Кроме неоговорённого количества проживающих.
Пропишите в Договоре, на какое количество проживающего в картире народу Вы согласны.
Будет больше - будет повод повысить арендную плату!

Lime
06.03.2011, 00:22
Спаибо, об этом я тоже сразу подумала.

Картошка с рисом.
06.03.2011, 00:23

Вы не видите жильцов и у них есть халатное отношение к чужой собственности оговорите что будете приходить смотреть проверять.
Бывает вахтовый метод и жильцы меняются это и есть большой минус, но есть крайний Юр. лицо.
Когда я приехала на закрытие проекта, это уже был бомжатник, чистый, но потрёпанный поломанный бомжатник, так как сотрудники приезжающие (приличные люди) убили кв. за 1.5 года.

SteD)
06.03.2011, 00:35
Вы не видите жильцов и у них есть халатное отношение к чужой собственности оговорите что будете приходить смотреть проверять.
Бывает вахтовый метод и жильцы меняются это и есть большой минус, но есть крайний Юр. лицо.
Когда я приехала на закрытие проекта, это уже был бомжатник, чистый, но потрёпанный поломанный бомжатник, так как сотрудники приезжающие (приличные люди) убили кв. за 1.5 года.
Ну, это уже Ваш косяк, а не "подводные камни"!
Квартира должна быть под надзором!

Совсем недавно тема была, как приличная семья умудрилась "убить" квартиру - хозяйка им доверяла / кв не проверяла )))

Картошка с рисом.
06.03.2011, 00:44
Ну, это уже Ваш косяк, а не "подводные камни"!
Квартира должна быть под надзором!

Совсем недавно тема была, как приличная семья умудрилась "убить" квартиру - хозяйка им доверяла / кв не проверяла )))

Какой мой косяк её для меня сняли, а когда я уехала по завершению своих дел из этой съемной кв. там поселили следующую партию сотрудников из моей же конторы приехавших на работу по этому же договору, а когда я вернулась в эту съёмную кв. она была убита.
Слышал звон, не зная где он.

Lime
06.03.2011, 00:46
Вот мы тоже с мужем подумали про вахтовый метод и соответствующее отношение. Буду внимательно читать договор и вносить свои пункты, если не согласятся, будут посланы лесом, бесплатный сыр, как известно, в мышеловке. Вообще-то, ежемесячно проверяю-осматриваю квартиру, не вижу причины - почему в данном случае не делать этого.

Armand
06.03.2011, 00:57
Автору. Подвох ищите? И правильно делаете! Я в свое время искала арендаторов своей трешки... квартира у метро, дом комфорт-класса, свежий ремонт и т.д. Просились к нам на постой сплошные "публичные дома" под маской салонов массажных и одолевали "директора" заводов. Дело было летом.... Поняв, что клиентов (нормальную семью) я не найду, я таки приняла приглашение, поверив, что у меня действительно будут жить работники "завода"... Завод даже назывался какой-то типа "Станкостроительный"... Договор об аренде был заключен с Фирмочкой "Регион ресурс "...или что-то похожее...

Сначала все было хорошо, платили ВРОДЕ исправно...Потом я увидела,что контингент-это не инженеры, КАК МНЕ ОБЕЩАЛИ, а обычные гастэры, если это название применимо к рабочим из глубокой российской провинции...Вместо 6 человек жили 8, а то и больше... В дни моей проверки проживающие "инженерА" с грязными шеями прятались по этажам...(видимо)...:) Жильцы постоянно менялись... Квартиру уделали (извините за подробности, в новой квартире после свежего ремонта вытирали сопли о новые обои,ходили в обобуви по квартире, но что еще хуже-ТУШИЛИ бычки о ламинат! ХОРОШО ПОЖАР НЕ УСТРОИЛИ! Причем такие следы от бычков были во всех комнатах... Это выяснилось после того,как клинеры после их отъезда отмыли пол...Новая ванна была уделана в хлам, я не понимаю-КАК можно было мыться в черном корыте... Бррр...Спасибо хоть бытовую технику не сломали...Свиньи!:wife:
Короче,я их выгнала, залог не вернула, так как на день отъезда уже был долг по КУ, и по арендной плате, плюс посчитала им пеню по своему договору ... Они не возражали...

Armand
06.03.2011, 01:04
В итоге, мы с мужем поняли схему, перелопатив инфу в инете и найдя "регион ресурс" в черных списках работодателей... Эта фирма нанимает действительно на завод (реально существующий) рабочих (конечно не инженеров)... Снимают хату... Как правило, большую... Вначале, месяца 2 они исправно им платят... Потом перестают платить... Трудоустройство и поиск жилья рабочим курирует какой-нибудь шустрый Вася Пупкин..Он же веде переговоры с хозяином квартиры, так сказать, внушает, что все будет хорошо... Потом по схеме Вася Пупкин ЯКОБЫ растворяется с арендными деньгами и зарплатой рабочих... Рабочие ни с чем возвращаются домой, в Саратов... А Васю переводят в другой район,или даже в другой город, пообещав незадачливым работягам (и арендодателю). что его "найдет милиция, его накажут... и т.д."...

Вспомнила.... У них еще девиз был такой говорящий "Персонал-самый лучший капитал" ...
Хе-хе...В контексте их работы -да, это уж точно:073:

Armand
06.03.2011, 01:11
Я хочу Вас только предостеречь. Обязательно берите залог за имущество в квартире и за последний месяц! И слушайте свою интуицию...

SteD)
06.03.2011, 01:32
Какой мой косяк её для меня сняли, а когда я уехала по завершению своих дел из этой съемной кв. там поселили следующую партию сотрудников из моей же конторы приехавших на работу по этому же договору, а когда я вернулась в эту съёмную кв. она была убита.
Слышал звон, не зная где он.
Слышал звон! И знаю, где он ... Увы...
Многия знания - много печали....

Меняем слово "Вы" на "арендодатель кв, которую сняли для Вашей компании" - суть остаётся та же.
Косяк арендодателя.
Сам виноват!

Знаю хозяев, которые, сдавая кв, устраивались к арендатору уборщицей, чтбы иметь возможность присматривать за ней...

НО! Не будем пугать аффтара - этот случай исключение...

somalina
06.03.2011, 01:57
Мое мнение: уточните вахтовый метод или нет, то есть будут ли меняться люди-по возможности доп. соглашения на смену людей, чтобы видеть фио и знать кто живет. Хотя если будут плохие сотрудники это вас не спасет(( поговоритес с соседями-пусть наблюдают и если что вам звонят. У нас соседи сдали квартиру 3 рабочим, точнее ихнему прорабу для них (но там договор на физ. лицо и прописано что 3-е жильцов). Приехали молодые парни 23-29 лет. И началось, такого у нас не было-пьянки, гулянки, тусовки, после первых нетрезвых подружек орущих у нас во дворе мы позвонили соседям и спросили сдают они или продали, когда узнали что продали мы все им рассказали, они вроде поговорили с нанимателями и все выяснили-неделю был порядок,тишь и гладь,а потом опять дебош пьяный, драки, не знаю как они не разнесли квартиру всю, я думала дверь вылетит. Конечно после этого мы опять позвонили соседям и через день ребята с позором уехали. Кстати жило их там далеко не трое.
А вообще попытка не пытка-попробуйте-напишите пункт в договоре что выселение после жалоб соседей или как-то так-чтобы боялись что ли. Ну и пробейте контору и их юр.лицо на кого они повесят договор по инету.

Lime
06.03.2011, 09:00
Да уж вот приблизительно об этом я и думала. Посмотрю-почитаю договор (вдруг там этот "Регион-ресурс" к тому же). Если честно, я против обезличенной аренды и против сдачи мужчинам (уж извините, они грязнули по определению, а если и есть исключения, так они только подтверждают правило). К тому же мужики, как мне кажется, это определённо будут всякие сабантуи-девочки, а дом у нас "пенсионерский", позвонят мне после первого же дебоша, а уменя принцип, если мешают соседям, то мне такие арендаторы на фиг не нужны ни за какие бабки.

Да, чую геморрой это. А надбавка карендной плате - компенсация этого самого геморроя.

zinger1975
06.03.2011, 09:53
Да, чую геморрой это. А надбавка карендной плате - компенсация этого самого геморроя.[/QUOTE]

Вполне возможно. Наше предприятие, например, снимает квартиры для финансового и коммерческого директоров (с семьями). Схема обычная: секретарь директора находит подходящу квартиру на рынке (в данном случае две двухкомнатных), сами жильцы квартиры смотрят, сами договариваются. Этим работникам доплачивают к зарплате некоторую фиксированную сумму (ежегодно меняется в зависимости от рынка, но никаких особо больших сумм там нет) - и уже сами проживающие расплачиваются с хозяевами и несут за все ответственность. Причем у нас холдинговое предприятие, т.е. заводы есть во многих городах, и везде схема такая. И никаких переплат там никто не будет делать, все утверждается на уровне управляющей компании в Москве. Мы периодически мониторим рынок аренда и отправляем информацию в Москву, в текущем году доплата к зарплате эти работников составляет 30000, хотят снимать дороже - доплачивают сами. А предприятия наши крупные, акционерные общества.

frito
06.03.2011, 11:03
Вот читаю я тему и думаю - а зачем собственнику квартиры этот дополнительный геморрой? Зачем сдавать кдля какого-то вахтового метода? Сейчас спрос вроде хороший. Дайте задание агентству и дайте критерии каких хотите жильцов. И будет Вам счастье!

Danyha
06.03.2011, 11:05

У моего мужа на работе такая же история (только в Тосно). Фирма для сотрудников снимает несколько квартир. Тоже уборщица раз в неделю, оплата немного больше рынка + фирма оплачивает арендодателям 13% подоходного налога, все переводится безналом на карту. Довольны абсолютно все:fifa:

Lime
06.03.2011, 11:17
Вот читаю я тему и думаю - а зачем собственнику квартиры этот дополнительный геморрой? Зачем сдавать кдля какого-то вахтового метода? Сейчас спрос вроде хороший. Дайте задание агентству и дайте критерии каких хотите жильцов. И будет Вам счастье!

Не, мне гемор не нужен, некогда мне (да и не на что) ремонты делать. Потенциальные жильцы есть, и им я пока не отказала. Это предложение выглядит заманчиво по деньгам, НО пока ни одного позитивного отзыва от арендодателя.

frito
06.03.2011, 12:54
Не, мне гемор не нужен, некогда мне (да и не на что) ремонты делать. Потенциальные жильцы есть, и им я пока не отказала. Это предложение выглядит заманчиво по деньгам, НО пока ни одного позитивного отзыва от арендодателя.

Вот и задумайтесь - почему оно заманчивое? Вспомните про бесплатный сыр...

SteD)
06.03.2011, 14:06
1) потому что платят больше
2) потому что оплачивают сверх аренды налог
3) потому что - белый подтверждённый доход

Nightingale
06.03.2011, 18:33
Я бы ориентировалась в первую очередь на то, насколько убиваема ваша трешка. Если там нет дорогой мебели, техники, сантехники и проч. и ремонт эконом-класса, сдала бы этому заводу. Тем более уборщицу обещают, так что, может, и не загадят сильно. Да и сделать косметику после этих "инженеров" не проблема. Ну а если ремонт дорогой и все остальное присутствует, то искала бы приличную семью.

Lime
06.03.2011, 22:36
Вообщем съездила, встретилась с представителями этого "завода". Как только я заикнулась о том, что неплохо бы договор почитать на каких же условиях всё будет происходить, представители заявили мне, что моя квартира им не подходит для иностранцев. Если честно, начитавшись тут всего, ехала уверенная на 90%, что откажу, а тут вишь как оно само повернулось. Ушли эти представители, и я спрашиваю у своей "агенты", что за иностранцы такие, договаривались же, что никаких южан, среднеазиатских товарищей и т.п. А она - ну что Вы , это же КИТАЙСКИЕ инженеры за них завод платит. Хотелось дать человеку чем-нибудь по голове, честно. Оказывается не устроило их то, что у меня мало спальных мест.

Я бы ориентировалась в первую очередь на то, насколько убиваема ваша трешка. Если там нет дорогой мебели, техники, сантехники и проч. и ремонт эконом-класса, сдала бы этому заводу. Тем более уборщицу обещают, так что, может, и не загадят сильно. Да и сделать косметику после этих "инженеров" не проблема. Ну а если ремонт дорогой и все остальное присутствует, то искала бы приличную семью.

Уборщица кстати не раз в неделю, а 2 раза в месяц. Ну да, косметику только что сделала, а убить эту косметику китайцы могут и за два месяца и за месяц. Спрашивается, за чей счёт банкет? не говоря уже о мебели, её ж тоже купить придётся. Убыточный бизнес может получиться. Я уж не говорю о том, что без ремонта после таких инженеров никто не поедет, а ремонт тоже дело небыстрое, квартирка-то простаивать будет.

Короче говоря, на этот раз жадность фраера не сгубила.

Nightingale
07.03.2011, 02:11
Короче говоря, на этот раз жадность фраера не сгубила.

Ну и правильно.

frito
07.03.2011, 10:54
Не советую сдавать китайцам. Тут много пишут про не сдавать жителям СНГ - хотя не слышал, чтобы у кого то были проблемы с азербайджанцами, например. А китайцы - у большинства из них иное представление о чистоте. Как пример, перед Олимпийскими Играми, власти усиленно объясняли гражданам, что плевать на улице - это нехорошо :)). Будете в китайском ресторане - зайдите посмотреть туалет. В 9 из 10 - он будет мягко говоря, не совсем чист...

Lime
07.03.2011, 10:57
Так кто ж не знает братьев-китайцев, люди они хорошие, но со своим менталитетом, культурой и т.п. Моя квартирка явно не для них, это стало понятно сразу, как только я узнала что за "инженеры" такие.

Armand
07.03.2011, 13:22
Количество "спальных мест" не устроило...:073: Вот где ключевое слово... Если бы у вас шконки в 2 этажа стояли, тогда бы устроило наверняка

ХрюндельСПб
07.03.2011, 13:25
Знакомые сдают также специалистам компании с оплатой через юрлицо. Довольны, как слоны. Живут приличные взрослые мужики, не бухают, не устраивают шалман, деньги платят вовремя и реально выше рынка + оплачивают налоги. Конечно, подписывайтесь! Такие арендаторы - мечта.

девятый
07.03.2011, 14:16
Сюр какой-то, предлагают 1.5 цены рынка + налоги, а арендодатель переживает, как часто будут убирать, и крутит носом.

P.S. Брат сдает квартиру юрлицу, правда РосАтому, а не ООО "Рога и Копыта", вполне устраивает, т.к. дороже чем частникам.

ruj
08.03.2011, 01:55
Не советую сдавать китайцам. Тут много пишут про не сдавать жителям СНГ - хотя не слышал, чтобы у кого то были проблемы с азербайджанцами, например. А китайцы - у большинства из них иное представление о чистоте. Как пример, перед Олимпийскими Играми, власти усиленно объясняли гражданам, что плевать на улице - это нехорошо :)). Будете в китайском ресторане - зайдите посмотреть туалет. В 9 из 10 - он будет мягко говоря, не совсем чист...

никогда не забуду, как помогала убирать комнату после китайцев. Они готовили еду для ресторана, в ванне замачивали бамбук, на плитах видимо жарили его))) такого ужаса никогда не забуду:010:рои тараканов и вонь, после этого боюсь китайских ресторанов...

somalina
08.03.2011, 02:17
Количество "спальных мест" не устроило...:073: Вот где ключевое слово... Если бы у вас шконки в 2 этажа стояли, тогда бы устроило наверняка

:)):)):)):)):))

насмешили меня на ночь))) китайцами и кол-вом спальных мест)))