PDA

Просмотр полной версии : о предохранении (гели, смазки)

Солныффко
05.03.2011, 23:58
Посоветуйте пожалуйста смазки или гели локальные (т.е. перед ПА мажешь, вставляешь и т.д.).
Таблетки не хочу (поправляюсь и депрессую), презервативы и спираль не хочет муж.
Сейчас ППА, но хотелось бы предохранение не только "для очистки совести:))", но и еще дополнительную защиту к ППА.
Хотя за 8 лет не было ни одного "прокола", дочка запланировано получилась.

Мама и Киклан
06.03.2011, 00:58
не раз слышала от гинекологов, что такая локальная контрацепция не подходит для женщин с регулярной половой жизнью - не слишком надежна

a-nadezhda
06.03.2011, 15:50
Фарматекс, Бенатекс и т.п. Но они действительно ненадежны. Смогут ли 2 ненадежных способа (ППА + химическая контрацепция) дать более-менее пристойную надежность... не знаю, но сумневаюсь сильно.
Я бы все-таки (если бы совсем-совсем не планировала второго ребенка) подобрала гормональную контрацепцию (с минимумом гормонов чтобы не влияла на вес и с другим гестагенным компонентом, чем то, что вы использовали раньше, - чтобы не было побочки с депрессией).

Мариамна
06.03.2011, 20:00
я за презервативы! жаль, что ваш муж против

Librarius
06.03.2011, 22:14
Мы сейчас тоже в раздумьях. 3 с половиной года пила "Ярину". Надоело, хоть и не поправилась, и либидо ого-го....:073: Спираль мне нельзя, так как принимаю нестероиды, ППА считаю очень ненадежным, презерватив используем пока, но надолго ли терпения хватит (у нас одновременно наступил очередной пик половой активности:))). Купила как-то фарматекс в тюбике, со шприцом. Что-то он весь вытек быстро, свинство какое-то получилось. Еще и на вкус горький, как выяснилось.:010:

Elena_77
07.03.2011, 19:40
а у меня от форматекса жение было + как то мокро всё брррррр.вот то же думаю что подобрать таблетки мне увы не подходят,презерватив муж не хочет:001: