Просмотр полной версии : Крокусы - вопрос дилетанта
Инзиняюсь, но не крокусы, а ГИАЦИНТЫ! :008:
Добрый день, профи!
Купила сегодня гиацинты ОБИ. Они высажены в маленькие пластиковые контейнеры, луковица практически вся снаружи. Листья высотой примерно 7 см, наклевывается цветонос. Насколько я знаю, цветущие растения пересаживать нельзя. Но и в таком непотребном виде тоже негоже держать. Я их вообще-то купила для украшения интерьера - привнести весеннего настроения. Что можно с ними сделать? Может, аккуратно пересадить все-таки в симпатичные горшочки? :016:И как с ними вообще обращаться, чтобы не загубить? :008:
Заранее спасибо!
чёртова принцесса
06.03.2011, 20:53
Инзиняюсь, но не крокусы, а ГИАЦИНТЫ! :008:
Добрый день, профи!
Купила сегодня гиацинты ОБИ. Они высажены в маленькие пластиковые контейнеры, луковица практически вся снаружи. Листья высотой примерно 7 см, наклевывается цветонос. Насколько я знаю, цветущие растения пересаживать нельзя. Но и в таком непотребном виде тоже негоже держать. Я их вообще-то купила для украшения интерьера - привнести весеннего настроения. Что можно с ними сделать? Может, аккуратно пересадить все-таки в симпатичные горшочки? :016:И как с ними вообще обращаться, чтобы не загубить? :008:
Заранее спасибо!
полив умеренный, в мае высадить в открытый грунт, если имеется
я бы не пересаживала, если совсем не красиво-поставьте горшочек в красивое кашпо и все
ПАРОВОЗИКизРомашково
08.03.2011, 23:55
полив умеренный, в мае высадить в открытый грунт, если имеется
я бы не пересаживала, если совсем не красиво-поставьте горшочек в красивое кашпо и все
+1 про то, чтобы поставить в красивый горшочек или кашпо.
для цветения вполне ему достаточно земли. только не переливайте и не засушивайте.
и будет вам красивый цветочек. :))
Эта мама
09.03.2011, 01:41
пересаживать не надо. Он и без земли будет цвести. Потому что луковичный) Когда отцветет и сам засушит листья (совсем) выкопать, просушить как следует и положить на летнее хранение в темное и теплое место. Я обычно использую чердак на даче, так как прогревается отлично, и храню там все луковичные до осенней посадки. Да, подкармливать можно по чуть-чуть, разводите удобрение в 2 раза "жижже" чем по инструкции. И поливайте так, чтобы донце луковицы не загнило
Спасибо всем большое за ответы!
Танчикус
09.03.2011, 11:53
Я обычно с летним хранением не заморачиваюсь, высаживаю в мае на дачу. А там он уже сам себя организоваывает.. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.