PDA

Просмотр полной версии : Меня до сих пор трясёт.....пожар

Анн
06.03.2011, 00:29
У меня просто нет слов. Были сегодня у родителей. Вдруг хлопок.....и всё....вонища проводкой, едкий запах...жуткий. Минута и горим.....
это просто ужас, ребёнок в истерике....
когда я прочухала всё, смотрю ребёнок стоит на улице в колготочках и кофточке и плачет(родители на первом этаже живут) , а я сама в носках :(
до сих пор в ужасе

ммм...бубрики
06.03.2011, 00:31
Ужас! Много выгорело?

Buka
06.03.2011, 00:32
Ваш ребенок?
Имхо все равно в чем стоит, главное что стоит рядом с вами и вы оба живы. А родители впорядке?
Или не в вашей квартире был пожар?

Vanilla Sky
06.03.2011, 00:32
:001:слава Богу, что все живы-здоровы...

Н_и_точка
06.03.2011, 00:34
хочу Вас поддержать, конечно первое время еще в пямяти все это , но все же надо думать как жить дальше, о ребеночке и родителях, в заботах уже не так сильно как наедине с такими мыслями
сочувствую... дай бог все нормализуется

Анн
06.03.2011, 00:34
Ужас! Много выгорело?

если б ждали пожарных выгорело б много, а так как тушили сами, то одна сторона кухни, там где техника и встройка

Реактивный двигатель
06.03.2011, 00:36
Сочувствую! Главное все живы! Сгорело много?
А Вы не на Петроградке были?

Анн
06.03.2011, 00:36
Ваш ребенок?
Имхо все равно в чем стоит, главное что стоит рядом с вами и вы оба живы. А родители впорядке?
Или не в вашей квартире был пожар?

мой ребёнок
все впорядке, пожар в квартире у моих родителей был

я даже толком вспомнить не могу как доча на улице оказалась, но вроде как я её из квартиры выпихнула

Анн
06.03.2011, 00:37
Сочувствую! Главное все живы! Сгорело много?
А Вы не на Петроградке были?

мы на новочеркасской

sashok
Успокойтесь, потом найдите в инете правила поведения при пожаре.
У нас соседская квартира горела, так бабушка тоже начудила: ребенка одела, но вниз на лифте поехали :065:, хорошо, что не застряли.

Гунторезка
Очень страшно! Слава БОГУ все живы!

Анн
06.03.2011, 00:40
Успокойтесь, потом найдите в инете правила поведения при пожаре.
У нас соседская квартира горела, так бабушка тоже начудила: ребенка одела, но вниз на лифте поехали :065:, хорошо, что не застряли.

как вести себя при пожаре я знаю

слава богу в квартире были огнетушители, они то и не дали выгореть кухне

мвБ
06.03.2011, 00:45
Понимаю вас.
Ровно пять раз вызывала пожарную службу соседям. За послдение годы пять домом горело или сгорело. Очень страшно. Живы все - отлично.
Успокаивайтесь, хотя и сложно, понимаю...

Анн
06.03.2011, 00:49
Понимаю вас.
Ровно пять раз вызывала пожарную службу соседям. За послдение годы пять домом горело или сгорело. Очень страшно. Живы все - отлично.
Успокаивайтесь, хотя и сложно, понимаю...

Спасибо всем за добрые слова

Просто страшно от того, что это так быстро...просто миг....и всё.....

мвБ
06.03.2011, 00:51
Спасибо всем за добрые слова

Просто страшно от того, что это так быстро...просто миг....и всё.....

Да, так и бывает.
Собирала лет пять назад детей в садик, глянула в окно ...ужас. Именно так -вдруг, быстро, страшно(((

Но живы!

ХрЮшА2010
06.03.2011, 00:51
Успокойтесь, все уже прошло :flower:

Вы и пожар успели потушить?

Главное - что все живы, здоровы :flower:

Анн
06.03.2011, 00:53
Успокойтесь, все уже прошло :flower:

Вы и пожар успели потушить?

Главное - что все живы, здоровы :flower:

Пожар сами потушили, папочка у меня умница. Дома было 2 огнетушителя, третий муж из машины принёс

Ма Ха
06.03.2011, 00:55
Пожар сами потушили, папочка у меня умница. Дома было 2 огнетушителя, третий муж из машины принёс

Мужчинам:flower:

Филадельфия
06.03.2011, 01:07
Ужас какой:001:
Даже представить страшно, что вы испытали...
Самое главное, что все живы!!!

Пирамидон
06.03.2011, 01:07
Вот ведь...какие вы молодцы, что огнетушители в доме держите.
Все обошлось, Слава БОгу.;)

Земля-ник-а
06.03.2011, 01:13
Все нормально, Все живы и здоровы, Квартира цела. Сочувствую тому, что пережила Ваша семья!

Анн
06.03.2011, 01:21
Все нормально, Все живы и здоровы, Квартира цела. Сочувствую тому, что пережила Ваша семья!

спасибо

доча еле спать легла.....всё переживала

Фыва Пролдж
06.03.2011, 11:08
Чиорд... Как-то сразу задумалась о приобретении огнетушителей... А еще у нас все окна закрыты решетками - 1 этаж... Тоже иногда воображение разыгрывается...

Filis78™
06.03.2011, 11:12
если б ждали пожарных выгорело б много, а так как тушили сами, то одна сторона кухни, там где техника и встройка

@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы молодцы не растерялись!
все остальное поправимо:flower:

пузыРь
06.03.2011, 11:19
[QUOTE=Фыва Пролдж;57607176]Чиорд... Как-то сразу задумалась о приобретении огнетушителей..QUOTE]
+100 я вот часто об этом думаю,но всё как-то никак..:(

Epic fail
06.03.2011, 11:21
ой! сочувствую ...

кукольная мамочка
06.03.2011, 11:27
Слава Богу что обошлось и вы живы и здоровы:)

bystrena
06.03.2011, 12:11
Чиорд... Как-то сразу задумалась о приобретении огнетушителей... А еще у нас все окна закрыты решетками - 1 этаж... Тоже иногда воображение разыгрывается...

я тоже параноик :005: именно поэтому на первом этаже решетки не ставлю
про огнетушители - хорошая идея

Мелкий
06.03.2011, 14:22
Главное что живы и здоровы все!!!

Вы молодцы.

ViewSonic
06.03.2011, 14:26
с чего возгорание началось?

Морошкa
06.03.2011, 14:27
а что случилось?Короткое замыкание?Проводка?

Мусьен
06.03.2011, 14:34
Ужас, автор - сочувствую, но действительно -главное что все живы!!!
У моих бабушки с дедушкой недавно было - загорелся провод у стиралки, пока бабушка деда будила, пока он сообразил что к чему вся ванна уже полыхала (за машинкой висели полотенца, халаты - хороший проводник для огня)... к квартире прилагался пожарный шланг (который торжественно выдавали при приемки квартиры), так он НЕ подошел к трубе!!!, дед кое как схватил душ и стал им поливать, слава богу не распространилось на всю квартиру...
Мне страшно представить что было бы если бабушка одна была в это время(((

Ева-Лотта
06.03.2011, 14:38
У нас однажды ни с того ни с сего загорелась розетка ( мы по чудесному стечению обстоятельств дома были, хотя собирались уходить).. но у меня муж пожарник в прошлом, он её забил полотенцем..
а я от шока ( хотя прекрасно знала , что нельзя ни в коем случае) хотела водой плеснуть...((((( идиотка!((((

FELIS
06.03.2011, 15:04
кстати- а какие огнетушители стоит купить???и где
я серьёзно!

Эйяфьятлайокудль
06.03.2011, 15:09
я серьёзно!
и мне интересно. их же много разных. И где их вообще покупают?

@нют@.
07.03.2011, 00:02
тоже задумались о приобретении огнетушителя! ужас.

МАРСА
07.03.2011, 00:08
У нас однажды ни с того ни с сего загорелась розетка ( мы по чудесному стечению обстоятельств дома были, хотя собирались уходить).. но у меня муж пожарник в прошлом, он её забил полотенцем..
а я от шока ( хотя прекрасно знала , что нельзя ни в коем случае) хотела водой плеснуть...((((( идиотка!((((

Ой, а почему водой нельзя. первое, что приходит на ум, взять тазик и плеснуть

ХрЮшА2010
07.03.2011, 00:10
Ой, а почему водой нельзя. первое, что приходит на ум, взять тазик и плеснуть

:010: :010: :010:

АннаМалия
07.03.2011, 00:10
Электричество нельзя тушить водой - замкнет и полыхнет еще хуже.

Penelopa
07.03.2011, 00:24
Электричество нельзя тушить водой - замкнет и полыхнет еще хуже.

Надо автоматы ставить современные, тогда при любом замыкании отрубит эл-во во всей квартире или ее части, как минимум.
И картинки из кино, когда фен падает в ванну и человека колбасит от тока - станут нереальными :)

Хатуля
07.03.2011, 00:27
Ужас. Главное все обошлось и все живы-здоровы.
А о покупке огнетушителя наверное стоит задуматься:005:

АннаМалия
07.03.2011, 00:37
Надо автоматы ставить современные, тогда при любом замыкании отрубит эл-во во всей квартире или ее части, как минимум.
И картинки из кино, когда фен падает в ванну и человека колбасит от тока - станут нереальными :)
я форменный параноик, поэтому у меня узо, автоматы и 2 огнетушителя. правда, паранойе моей есть объяснения - до 22го этажа лестница не дотянется

Lucent
07.03.2011, 00:54
Что есть "узо"?

Юшкина
07.03.2011, 01:00
Автор, респект мужчинам вашей семьи

про огнетушители тоже задумалась впервые, надо купить

пойду опрос создам, может кто-то еще задумается об этом

АннаМалия
07.03.2011, 10:41
Что есть "узо"?
устройство защитного отключения. при утечке тока оно срабатывает на отключение. там сложная система, но смысл в том, что узо защищает человека.

Анн
07.03.2011, 12:07

вот и автоматы не помогли :(
произошло не замыкание, а так называемая дуга, при этом автоматы не срабатывают.
если б было замыкание, то автоматы рубанулись бы

Анн
07.03.2011, 12:09
я серьёзно!

у нас был 1 пенный - он не помог
и 2 порошковых - вот они то и потушили сразу

кстати, приехавшие пожарники были удивлены, что в доме огнетушители

FELIS
07.03.2011, 14:15
у нас был 1 пенный - он не помог
и 2 порошковых - вот они то и потушили сразу

кстати, приехавшие пожарники были удивлены, что в доме огнетушители
напишите ,плиз , про порошковые огнетушители-:
-как называются
-как выглядят
-где продаюцца
-скоко стоят
-на какой объём Ваши

Diama
07.03.2011, 14:17
Про огнетушители-очень правильно. Я никогда не попадала в ситуацию с пожаром, а вот дочка успела. Три года назад , как раз в начале марта, она гостила у дедушки в Красном селе. Он снимал квартиру в деревянном доме на первом этаже. На окнах решетки, рядом соседи-наркоманы. Вот эти соседи и подожгли свою квартиру. Дочка вспоминает, что сидела одна дома (дед ушел по делам), вечер, услышала, что в окно стучат и кричат "Пожар". Выскочила в коридор, а он весь в дыму, ничего не видно. К двери подскочила, открыла, а вся площадка полыхает. Она на улицу вообще босиком выскочила, в шортах и майке. Спасибо соседям ,одели во что было,позвонить нам дали. Помню,как меня колотило, пока мчались на машине в Красное село. А еще, одни соседи пожалели- одели девчонку, а другие- пока она на улицу выскочила и дверь в квартиру не закрыла, квартиру обнесли.

afinka
07.03.2011, 14:32
хорошо, что у вас огнетушители были. Я уже пару лет думаю, как уберечься от пожара, потому что СФ, коммуналка, все рассыпается, соседям плевать.
Был пожар два года назад, правда не от проводки, а от газовой колонки (одна сильно умная соседка вешала свои причиндалы как рядом с прорезями в колонке, автоподжиг не сработал, газ пошел, потом зажигалка-таки сработала, газа накопилось за это время достаточно, он полыхнул, из прорези вырвался язык пламни и поджег соседское барахло). В ванной в это время никого не было, воду включали из кухни, горящее барахло упало на пластиковые ведра, которые у той же соседки были внизу понаставлены, они тоже занялись.... Вобщем, когда вторая соседка сунулась, пылало уже как надо. Тушил мой муж, поливал водой из трехлитровых банок, которые стояли на кухне.
Наверное огнетушитель, все-таки здравая мысль. Где покупали-то? Все интересуются.

Gusia
07.03.2011, 14:48
Огнетушители нужны обязательно и на даче и в квартире, только надо не забывать их перезаряжать 1 раз в два года. У нас уже несколько лет огнетушители везде, кто в гости заходит-удивляются.

Клариса
07.03.2011, 15:14
А чем тушить электричество, ну в смысле розетку, к примеру?

Анн
07.03.2011, 16:20
Огнетушители нужны обязательно и на даче и в квартире, только надо не забывать их перезаряжать 1 раз в два года. У нас уже несколько лет огнетушители везде, кто в гости заходит-удивляются.

на моём огнетушителе написано, что перезаряжать не менее 1 раза раз в 5 лет

Анн
07.03.2011, 16:23
-как называются
-как выглядят
-где продаюцца
-скоко стоят
-на какой объём Ваши

про большой баллон сказать не могу, т.к. не знаю где его папа покупал, но могу спросить

у меня дома порошковый 3 л (есть ещё на 1 л) , вобще-то он считается автомобильным , но это не важно, главное, что он есть ;)
покупала в ленте или в карусели, в районе 400 руб

вот теперь собираюсь покупать большой, как у родителей

nezabvennaya
07.03.2011, 17:13
-как называются
-как выглядят
-где продаюцца
-скоко стоят
-на какой объём Ваши

http://vgs.ru/produkt/catalog.php?BID=30&ID=159

nikolale
07.03.2011, 17:38
Хммм.... Огнетушители что-ле в доме завести...