Просмотр полной версии : во сколько вы прокололи ушки вашей принцессе?
моей малышке 1.5 года решили проколоть ей ушки.купили сережки,а сейчас уже задумалась в правильности своего решения.хотелось бы послушать ваше мнение по этому поводу.буду очень признательна:flower:
ArishkaM
06.03.2011, 01:22
Была такая темка недавно (только не помню здесь или в малышах...)! ;)
Мы прокололи в 6,5 месяцев. Ни разу не пожалела!!! Перенесли отлично, зажили моментально... Но меня сейчас здесь помидорами закидают...
ИМХО, чем раньше, тем легче перенесете!!! Дырочки нам кололи специально повыше, чтобы в более старшем возрасте они на краю мочки уха не оказались!!!
В общем, я всеми руками ЗА раннее прокалывание ушек!!! Дочка сейчас сережки не замечает и ушки не трогает!!!
а пирсинг во сколько делать будете?
Виливонка
06.03.2011, 01:36
Думала колоть, но решила подождать потакать своим желаниям. Пусть уши подрастут. Ребёнку 2,3. Необходимости в спешке никакой. А вообще обратитесь к поиску, таких тем миллион.
Angel's Mum
06.03.2011, 01:56
я решила не прокалывать. и не из-за своего ребёнка, а из-за других деток.
бывают же прямолинейные малыши - трогают все интересное, дёргают, тыкают пальчами и т.д. а вдруг такому детке понравятся серёжки - кааак дернет...так что решила подождать - тем более, когда я сама была малышкой я порвала маме ухо - сильно дёрнула за серьгу, и мама моя потом надолго сняла серьги..
-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2011, 03:12
Прокололи в 9 мес. Не представляю дочку без сережек вообще. Это же так женственно и красиво :love:
бывают же прямолинейные малыши - трогают все интересное, дёргают, тыкают пальчами и т.д. а вдруг такому детке понравятся серёжки - кааак дернет...так что решила подождать - тем более, когда я сама была малышкой я порвала маме ухо - сильно дёрнула за серьгу, и мама моя потом надолго сняла серьги..
в таком случае лучше вообще гулять не выходить - дети могут и в глаз ткнуть с такой же вероятностью :004:
Не люблю сережек на маленьких девочках. К раннему прокалыванию ушей отношусь отрицательно.
Мегамамант
06.03.2011, 05:08
Когда старшая в садик ходила я оказалась свидетелем происшествия: девочка снимала сама свитер вязаный через голову, серьга зацепилась и порвала ухо! Кровь, слёзы...Мне такой красоты не надо!
bazilena
06.03.2011, 08:49
моей малышке 1.5 года решили проколоть ей ушки.купили сережки,а сейчас уже задумалась в правильности своего решения.хотелось бы послушать ваше мнение по этому поводу.буду очень признательна:flower:
Вы знаете, сколько людей-столько и мнений. И вас это просто еще больше запутает. Послушате себя. Если считаете нужным, то проколите.
Мы это сделали буквально вчера вечером (доче 1,7). До этого много думала об этом, все равно рано или поздно прокололи бы. До этого доча часто ушки теребила, когда спать хотела, поэтому пока не трогали. А вчера так хорошо сделали все, она больше самой тети в халате испугалась, а сам поцесс прошел более, чем хорошо. И сейчас она даже и не поняла, что что-то есть в ушках. В этом смысле,на мой взгляд лучше, меньше понимают - меньше трогают.
Это мое мнение ИМХО
марикана
06.03.2011, 09:44
мы в 4 очень хотим, но боимся еще
лет в 12 сама проколет. Если захочет.
Просто_Ната
06.03.2011, 09:50
Не люблю сережек на маленьких девочках. К раннему прокалыванию ушей отношусь отрицательно.
+100000 я тоже не люблю это зрелище, крайне неудобно и практично!
я только скажу что до 3 лет формируються точки на ушах.остальное выбор ваш.
Мама Кнопки
06.03.2011, 11:00
Мы прокололи за 5 дней до года.
На счет безопасности, мы повесили маленькие колечки. И красиво и не цепляется нигде
Keijidosha
06.03.2011, 11:05
Ходили, узнавали у косметолога. Косметолог посоветовала приходить после трех лет, т.к. пока ушки у принцесс растут очень активно и точка для прокола получается блуждающей. Может потом сместиться и будет не красиво. Отложили "на потом".
настенка_84
06.03.2011, 12:08
Мы в 1.4 и ни капельки не жалеем. Одели аккуратненькие сережки и ни где не разу не цеплялись и не испытывали дискомфорт.:)
ВикаСтар
06.03.2011, 12:43
прокололи в год и 8
luchezarnaya
06.03.2011, 14:23
я раньше трех лет не буду своей дочке прокалывать
а про страшилки - мне рассказали случай, когда в садике воспитательница снимала водолазку и сережки вместе с ней стащила с ребенка:001:
кукольная мамочка
06.03.2011, 14:55
Старшим проколола в 2г,младшей в год..Одели маленькие сережки она их и не замечает и спокойно ходит.
Была такая темка недавно (только не помню здесь или в малышах...)! ;)
Мы прокололи в 6,5 месяцев. Ни разу не пожалела!!! Перенесли отлично, зажили моментально... Но меня сейчас здесь помидорами закидают...
ИМХО, чем раньше, тем легче перенесете!!! Дырочки нам кололи специально повыше, чтобы в более старшем возрасте они на краю мочки уха не оказались!!!
В общем, я всеми руками ЗА раннее прокалывание ушек!!! Дочка сейчас сережки не замечает и ушки не трогает!!!
+100000
Прокололи в 11 мес. Не пожалела, ушки зажили очень быстро, не беспокоили совсем. Специально проколола пораньше, чтобы дочька не теребила их.
Stashevskij83
06.03.2011, 15:09
Мы прокололи в год ровно. Не жалеем, зажило быстро.
Не буду прокалывать, пока сама не попросит - а зачем?
Тем более, что конкретно моя дама может попробовать оторвать сережки с ушей.
Хочу проколоть в конце марта нач. апреля
мама-Маришка
06.03.2011, 17:27
Вы знаете, сколько людей-столько и мнений. И вас это просто еще больше запутает. Послушате себя. Если считаете нужным, то проколите.
Мы это сделали буквально вчера вечером (доче 1,7). До этого много думала об этом, все равно рано или поздно прокололи бы. До этого доча часто ушки теребила, когда спать хотела, поэтому пока не трогали. А вчера так хорошо сделали все, она больше самой тети в халате испугалась, а сам поцесс прошел более, чем хорошо. И сейчас она даже и не поняла, что что-то есть в ушках. В этом смысле,на мой взгляд лучше, меньше понимают - меньше трогают.
Это мое мнение ИМХО
я хочу проколоть своей (ей 1,9), но почему-то боюсь)) а если ей на ушки гвоздики надеть, то ей спать будет неудобно.. так что думаю пока!)) а вы со своей малышкой - молодцы!
Lёlichka
06.03.2011, 18:56
Мы прокололи почти в 11 месяцев, все замечательно зажило. Недавно купили маленькие сережки с английским замком, все по ушку, нигде ничего не цепляется, и дернуть их сложно...Ни разу не пожалели что прокололи..
А спрашивать совет на форуме бесполезно... здесь только запутают больше, ведь каждый считает, что его мнение является самым верным. На самом деле решать надо только вам.
Хочу проколоть, когда дочка сама попросит. Будет ей праздник:love: Пока не вижу необходимости.
Прокололи ушки в три года, хотя крестный подарил сережки на годик.
Кололи катетером. Плакала. Заживали ушки очень долго.
Сейчас все хорошо. Дочке нравится ходить с сережками. Уши не теребит, дети в группе за уши не дергают.
зы: если бы меня родители послушали в свое время и прокололи мне уши в нормальном месте, то самой бы делать дырки в ушах в голову бы не пришло..
elviraspase
07.03.2011, 00:31
А меня интересует где и чем лучше колоть ушки???
ну на сколько я поняла колоть нужно иголкой,а не пистолетом.клиника Бейби или Беби(незнаю как правильно)на Гороховой
Мы 2 недели назад прокололи. Нам еще на рождение бабушка подарила сережки. Потом на крещение в годик. Я сначала тоже против была. Решила пусть дочка сама попросит. Так и ей радость будет, помню себя, как хотела. А сейчас не поймет. Но она уже который день доставала коробочку с сережками и просила: хочу сеёськи))))) Я говорю хочешь? ну поехали!!! Вот прям в один момент, собрались, приехали в салон и нам тут же прокололи! Ну заплакала...пару минут и мы улыбаемся..Унас сеёськи ))))) Ушки не трогает...смотрит радуется. Главное понимает, что это такое!!)) Маленькие аккуратненькие гвоздики у нас пока. Уши не болят, уже почти зажили, корочки нет и трогаю, ей не больно. Так что я ЗА. Такая милая, трогательная, прям принцесса!!!!:008::flower:
Прокалывать или не прокалывать - решает для себя каждая отдельно взятая семья. Это не тот случай, когда надо прислушиваться к мнению общественности. Что Вас смущает?
С точки зрения медицины противопоказаний нет
А зачем в таком возрасте прокалывать? Потом ведь насовсем не заростет.
Я старшей проколола в 8 мес, а младшей почти в 4 мес, зажило очень быстро.
мы пока не прокалывали, я все мечусь - неделю собираюсь вот-вот, потом что-то меня отрезвляет...остываю, потом опять загораюсь... наверно еще не один топик подобный буду прочитывать и так не решусь....
мы пока не прокалывали, я все мечусь - неделю собираюсь вот-вот, потом что-то меня отрезвляет...остываю, потом опять загораюсь... наверно еще не один топик подобный буду прочитывать и так не решусь....
Что останавливает? В чем сомнения?
Соломатина
07.03.2011, 22:12
В 2.5 прокололи, все нормально, сейчас 4, ушки не рвали, за сережки никто не дергал, в сад ходим регулярно...:073:
А пирсинг сделает, когда сама захочет..:065:
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 23:00
а пирсинг во сколько делать будете?
я в 18 или 19 делала :)
уши прокалывали мне лет в 8-9 - хотела очень, особенно потому, что сестре уже прокололи на день раньше. но было больно и страшно.
если бы у меня была дочка и я решила проколоть - то наверное, чем меньше деть -тем раньше бы проколола. может даже до года.
маслинка
07.03.2011, 23:11
Самой старшей кололи в 4 года по огромной просьбе. Плакала, болело, долго заживало.
Одной из младших прокололи в 6 мес, заживало не очень хорошо, но сейчас все в порядке, ни свитерами и руками не беспокоит. Второй хотим проколоть, но по сугробам лень ехать.
я в 18 или 19 делала :).а что так поздно?:010:
имея свой опыт наверняка и пирсинг доче в год сделаете?:073:
elviraspase
07.03.2011, 23:21
я вот хочу проколоть потому,что она у меня на мальчишку похожа,а что такого в этом?
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 23:29
а что так поздно?:010:
имея свой опыт наверняка и пирсинг доче в год сделаете?:073:
смотря, что считать пирсингом :)) прокол ушей тоже пирсинг своего рода. по 2-3 серьежки я раньше носить начала, лет в 12 колола сама себе. когда наигралась - вынула сережки.
но вообще проколола тогда, когда заработала сама на это. мама бы мне на это не дала денег :))
в год, конечно не сделаю. тем более мой пирсинг носит в некоторой степени сексуальный характер. ей в год об этом рано думать ;)
но если она захочет - пусть на свои деньги и со своим телом делает что хочет, только в нормальном месте, а не в подворотне грязной иглой. я в этом плане либеральная мама.
правда, дочки у мну нету :( мне проще :))
но если она захочет - пусть на свои деньги и со своим телом делает что хочет, только в нормальном месте, а не в подворотне грязной иглой. я в этом плане либеральная мама.
правда, дочки у мну нету :( мне проще :))
Кстати, очень похвальная точка зрения.
Несовершеннолетним без разрешения родителей пирсинг делать нельзя. Часто приходится отказывать. И ведь в 90 % случаев идут в другое место, где таки сделают пирсинг, несмотря на возраст.
И очень редко мне встречались родители, которые так и говорили, что пусть лучше в нормальном месте, чем где-нибудь в подворотне и у неопытного мастера и дают добро на пирсинг до 18 лет.
смотря, что считать пирсингом :)) прокол ушей тоже пирсинг своего рода. по 2-3 серьежки я раньше носить начала, лет в 12 колола сама себе. когда наигралась - вынула сережки.
но вообще проколола тогда, когда заработала сама на это. мама бы мне на это не дала денег :))
в год, конечно не сделаю. тем более мой пирсинг носит в некоторой степени сексуальный характер. ей в год об этом рано думать ;)
правда, дочки у мну нету :( мне проще :))срочно родить:ded:
я слышала в подворотнях колятся,а там еще и уши:001:
а почему мама денег не дала бы?
я вот хочу проколоть потому,что она у меня на мальчишку похожа,а что такого в этом?не..ну можно в розовое еще одевать;):)
главное, вы знаете что она девочка
прокололи в 6 месяцев, не пожалела ни разу. будет ещё дочка - проколю также, или даже раньше ещё.
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 23:48
Кстати, очень похвальная точка зрения.
Несовершеннолетним без разрешения родителей пирсинг делать нельзя. Часто приходится отказывать. И ведь в 90 % случаев идут в другое место, где таки сделают пирсинг, несмотря на возраст.
И очень редко мне встречались родители, которые так и говорили, что пусть лучше в нормальном месте, чем где-нибудь в подворотне и у неопытного мастера и дают добро на пирсинг до 18 лет.
лучше пусть ребенок себе проколет что-то в нормальном месте и успокоится, чем будет прятаться и в итоге все равно сделает тоже самое, только непонятно где. но при первом варианте я более-менее буду спокойна, что никакую заразу ребенок не подцепил и сделали ему качественный прокол - рассказали как ухаживать и т.д..
ну и плюс - я довольно молодая мама. в памяти еще свежи воспоминания из моей юности.
срочно родить:ded:
я слышала в подворотнях колятся,а там еще и уши:001:
а почему мама денег не дала бы?
у нас сложные товарно-денежные отношения всегда были. это не связано с пирсингом никак. просто ... сложилось так, что я с 16-17 лет не просила без большой надобности денег для себя.
в плане самостоятельности и самостоятельного принятия решения - мама у меня тоже либеральная была.
Не буду прокалывать, пока сама не попросит - а зачем?
полностью присоединяюсь!
лучше пусть ребенок себе проколет что-то в нормальном месте и успокоится, чем будет прятаться и в итоге все равно сделает тоже самое, только непонятно где. но при первом варианте я более-менее буду спокойна, что никакую заразу ребенок не подцепил и сделали ему качественный прокол - рассказали как ухаживать и т.д..
:053:
У меня старшая сама показывала на мои сережки и сережки бабушки и говорила хочу. Я позвонила косметологу в сентябре и она посоветовала проколоть ушки в октябре ( еще не холодно, но и шапку деткам уже одевают), зимой (холодно), весной (цветение и уже без шапочек) и летом (купание) не советовала. В итоге прокололи в 1,6. Зажили очень быстро. Носим гвоздики. Спать не мешают и не цепляются.
Irisha Prof
08.03.2011, 00:48
А мы вообще в годик прокололи, дело было летом. Прокалывали пистолетиком, сразу в гвоздики. Зажило все очень быстро без проблем, через месяц переодела ей гвоздики, поменяла на золотые с петелькой. Она их не теребит, т.к. воспринимает как само--сабой разумеещееся, как продолжение ушка.
tato4ka81
08.03.2011, 00:54
Мы прокололи в год и три.У меня доча даже не пикнула, когда прокалывали:)Сидела себе и рассматривала себя в большом зеркале:) За ушки не дергает, ничего ее не беспокоит:) не жалею!
Irisha Prof
08.03.2011, 01:07
Вот и я не жалею)))
Мы прокололи в 9 мес в салоне, вставили сначала сережку спецовую (из хирург. стали вроде), потом одели золотые)
После прокола неделю промывали ушли, все за несколько дней зажило)
-АпЕлЬсИнКа-
08.03.2011, 01:16
Очень интересно узнать:
а те, кто считаю, что дочка сама когда вырастет должна выбрать прокалывать или нет, вы своего ребенка крестили? я к тому, что чего ж не дождались, чтоб сама выросла и выбрала креститься или нет...?
Для меня девочка и сережки - это очень красиво! Согласна, сережки тоже надо выбирать с умом. Чтобы и не мешали и дернуть было практически невозможно! а уж риск, что кто-либо дернет за серьзу равен риску, что кто-то ткнет пальцем в глаз! а уж глаз поважнее будет.
Когда вижу малышек с сережками - каждый раз любуюсь! а вот кто без сережек - жалею :))
Мама Еси
08.03.2011, 01:45
Гы-ы, действительно,сколько людей...Я лично смотрю на своего ребя и стараюсь решать проблемы по мере их поступления. Вот на сережках дочь еще внимание не акцентировала-пока и не прокалываем, а вот ногти просит накрасить уже месяца три очень стабильно. Сегодня накрасили. Причем, я накрасила белым лаком, а она велела перекрасить черным. В итоге-белый смыли-сговорились на красном.:))
Очень интересно узнать:
а те, кто считаю, что дочка сама когда вырастет должна выбрать прокалывать или нет, вы своего ребенка крестили? я к тому, что чего ж не дождались, чтоб сама выросла и выбрала креститься или нет...?
Для меня девочка и сережки - это очень красиво! Согласна, сережки тоже надо выбирать с умом. Чтобы и не мешали и дернуть было практически невозможно! а уж риск, что кто-либо дернет за серьзу равен риску, что кто-то ткнет пальцем в глаз! а уж глаз поважнее будет.
Когда вижу малышек с сережками - каждый раз любуюсь! а вот кто без сережек - жалею :))
Нет, не крестили - вырастет и сама решит нужно ей или нет.
Для меня МАЛЕНЬКИЕ девочки и сережки - это некрасиво - сразу мысль возникает: мама в куклы не наигралась! :)) Сугубо мое ИМХО, если что.
Для меня МАЛЕНЬКИЕ девочки и сережки - это некрасиво - сразу мысль возникает: мама в куклы не наигралась! :)) Сугубо мое ИМХО, если что.
+1
извиняюсь заранее
всегда считала сережки в ушах у детей принадлежности к цыганам.
не понимаю как можно считать ЖЕНСТВЕННЫМ наличие сережек
у пузявки сосущей сисю:073:
п.с
дочь проколола уши пару лет назад,сейчас ей 16.5
покрестили в 3 года
больно ей не было:065:
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 00:30
А зачем в таком возрасте прокалывать? Потом ведь насовсем не заростет.
Нет, не крестили - вырастет и сама решит нужно ей или нет.
У каждого свое ИМХО ;) Было бы не интересно жить, если бы все думали одинаково :)
ДЛя необыкновенная красота:love:
Кому то сережки, а кому то Макдональдсы ;)
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 00:33
+1
извиняюсь заранее
всегда считала сережки в ушах у детей принадлежности к цыганам.
не понимаю как можно считать ЖЕНСТВЕННЫМ наличие сережек
у пузявки сосущей сисю:073:
п.с
дочь проколола уши пару лет назад,сейчас ей 16.5
покрестили в 3 года
больно ей не было:065:
а что тут такого?:) хоть мы и сисю не сосали, но очень хорошо себе это представляю :) девочка в сережках это очень мило :love: во всяком случае дочка наша всех приводит в умиление:love: и сережки подчеркивают ее голубые глазки, что никого не оставляет равнодушным :)
У каждого свое ИМХО ;) Было бы не интересно жить, если бы все думали одинаково :)
ДЛя необыкновенная красота:love:
Кому то сережки, а кому то Макдональдсы ;)
Ах ну да :)) Девушка, не надо по топикам теперь разносить.
Никакого отношения Мак не имеет к сережкам.
а что тут такого?:) хоть мы и сисю не сосали, но очень хорошо себе это представляю :) девочка в сережках это очень мило :love: во всяком случае дочка наша всех приводит в умиление:love: и сережки подчеркивают ее голубые глазки, что никого не оставляет равнодушным :)
А без сережек она бы оставила равнодушными или не так умиляла бы? :))
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 00:36
Ах ну да :)) Девушка, не надо по топикам теперь разносить.
Никакого отношения Мак не имеет к сережкам.
Я что-то неправильно написала???:009: Вы против сережек, я против Мака. У всех свои заморочки . Отличный пример того, что у всех мнения разные, но никто не скажет, что есть именно правильное мнение. у всех своя правда:)
Я что-то неправильно написала???:009: Вы против сережек, я против Мака. У всех свои заморочки . Отличный пример того, что у всех мнения разные, но никто не скажет, что есть именно правильное мнение. у всех своя правда:)
Осталось видимо мне написать что-то про ум тех кто прокалывает уши деткам, да? Но нет, у всех своя правда :))
Такого ,конечно ничего,так а про пирсинг что? когда делать будете?:)
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 00:41
А без сережек она бы оставила равнодушными или не так умиляла бы? :))
я же написала -сережки БОЛЕЕ подчеркивают голубые глазки :) не знаю как для Вас, но вообще это естественно, что если есть, что можно подчеркнуть, то подчеркивают ;) и без сережек умиляет, конечно. Только с сережками совсем приводит в восторг :love: может просто есть люди разные - кому что идет! нам очень идет без сомнения. и точно НЕ выглядит вульгарно/смешно/некрасиво/тупо и тд и тп.
я же написала -сережки БОЛЕЕ подчеркивают голубые глазки :) не знаю как для Вас, но вообще это естественно, что если есть, что можно подчеркнуть, то подчеркивают ;) и без сережек умиляет, конечно. Только с сережками совсем приводит в восторг :love: может просто есть люди разные - кому что идет! нам очень идет без сомнения. и точно НЕ выглядит вульгарно/смешно/некрасиво/тупо и тд и тп.
Для меня сережки на маленьких девочек противоестественны, так что без сомнения мне бы не понравилось. Но я просто говорю что есть и такое мнение. Зачем Вы меня пытаетесь убедить что Вашей дочке хорошо? :))
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 00:43
Такого ,конечно ничего,так а про пирсинг что? когда делать будете?:)
Ну пирсинг я и сама не делала :)) как-то все-таки мой лимит на сережках исчерпан :))
Но я не буду против пирсинга и даже тату, если дочка будет безумно хотеть! Только, как тут и писали - только в проверенном месте, чтобы безопасно и качественно! но это еще не актуально будет в ближайшие лет 15 точно :))
не ругайтесь девочки:flower:
мне вот недавно свекровь звонила - ей в салоне мастер-парикмахТер:010: посоветовала - чтобы у ребенка волосики на голове лучше росли - надо уши проколоть, и как можно скорее!!! во как:065:, а вы тут красиво-некрасиво:004: устроили
Стесняюсь спросить: а косметикой почему не пользуетесь? :008:Подчеркивать так подчеркивать :ded:
мне вот недавно свекровь звонила - ей в салоне мастер-парикмахТер:010: посоветовала - чтобы у ребенка волосики на голове лучше росли - надо уши проколоть, и как можно скорее!!! во как:065:, а вы тут красиво-некрасиво:004: устроили
:010:
Ну пирсинг я и сама не делала :)) как-то все-таки мой лимит на сережках исчерпан :))
а как лимит устанавливается?:008:
а взаимосвязь есть?:008:
Виливонка
09.03.2011, 00:46
Стесняюсь спросить: а косметикой почему не пользуетесь? :008:Подчеркивать так подчеркивать :ded:
ууу, сейчас ого-го, как пользуются! Знакомая моя на детские утренники 4-летке красит ресницы и губы :065: Каково! Так что серёжки - это просто безобидная вещь по сравнению с этим... :))
Ам@Zонка
09.03.2011, 00:46
Мы в годик прокололи. Очень красиво и женственно...:love: и правда умиляет.
ууу, сейчас ого-го, как пользуются! Знакомая моя на детские утренники 4-летке красит ресницы и губы :065: Каково! Так что серёжки - это просто безобидная вещь по сравнению с этим... :))
Да ладно! с:001:
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 00:49
а как лимит устанавливается?:008:
у каждого лимит свой :065: мой заказчивается на сережках в ушах :073:
косметика вредна для детской кожи :004:
Для меня сережки на маленьких девочек противоестественны, так что без сомнения мне бы не понравилось. Но я просто говорю что есть и такое мнение. Зачем Вы меня пытаетесь убедить что Вашей дочке хорошо? :))
если забыли, Вы мне задали вопрос "А без сережек она бы оставила равнодушными или не так умиляла бы?" я Вам на него ответила!:flower: Ничего доказывать не собираюсь. нет такой в мире вещи, которая нравилась бы ВСЕМ
Ну и советчики :001:
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 00:57
я впервые о таком слышу :065: но как бы глупо не звучало, у нас волосы стали расти как раз в тоже время, как мы прокололи уши:046: :)) а были реально практически лысыми.
может и правда как-то связанно??:)):))
А мы хотим завтра, точнее сегодня проколоть, уже записались к косметологу. Долго думала, мне очень нравится, но терзали сомнения пока доча не стала просить сезки, а то у нее нетю. Нам 1,7
Девочки,а у кого есть тел.клиники Беби (или Бейби)на Гороховой???
Мы прокололи в 8 месяцев. Ребенок перенес отлично, купили две пары сережек и теперь, пупс, сама просит одеть те или другие.
Genevieva.net
10.03.2011, 12:02
Тоже хотела на годик сделать доче подарок в виде золотых сережек, но наш папа так встал в позу, что от него вообче не ожидалось, он у нас вообще тихий-смирный :)), а по-этому вопросу кремень. И все, дальше размышлять на эту тему не стала. Он сказал что какой-нибудь "хороший специалист" тыкнет мм нитуда, а там какой-то нерв проходит, отвечающий за зрение чтоль, и каюк. Я чесслово вникать не стала в его "хирургические" знания, просто такой реакции не ожидала и замолчала. Купили золотую цепочку для крестика. Тоже оч красиво и женственно.
а там какой-то нерв проходит, отвечающий за зрение чтоль,
и каюк
Про зрение много доводов слышала, но чтобы так шедеврально, впервые :)):flower:
Genevieva.net
10.03.2011, 15:48
Про зрение много доводов слышала, но чтобы так шедеврально, впервые :)):flower:
:)) Вот на меня тож подействовало :flower:
tizanechka
10.03.2011, 15:48
Нашей доченьке прокололи в 4 месяца. Все переживания были у меня, а Настюша забыла через 1 мин. В арабских странах прокалывание ушек девочкам и обрезание мальчикам делают при рождении.
Genevieva.net
10.03.2011, 15:50
Нашей доченьке прокололи в 4 месяца. Все переживания были у меня, а Настюша забыла через 1 мин. В арабских странах прокалывание ушек девочкам и обрезание мальчикам делают при рождении.
ОООО, они там много чего делают...:010:
ОООО, они там много чего делают...:010:
+1:046:
Я бы проколола, но наш папа "кАААтИгАрически" против! :046: Пугает еще, что ушки растут и неизвестно, где будет эта самая дырочка, лет эдак ч\з 5-7. Хотя в плане возраста, наверное, чем раньше тем лучше - меньше негатива останется, все равно ведь мамы для себя это делают, маленькому ребенку эти побрякушки до лампочки...
Прокололи в годик, все быстро зажило.
а пупок и язык в каком возрасте лучше проколоть?
ещё хочу татушку на спине, она будет расти вместе с ребёнком?
а пупок и язык в каком возрасте лучше проколоть?
ещё хочу татушку на спине, она будет расти вместе с ребёнком?
Вы не оригинальны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.