PDA

Просмотр полной версии : Где ЗАВТРА можно сделать МРТ? У бабули инсульт :(

Snowy
06.03.2011, 00:57
Лучше на севере, может, в 122 делают?

Cogito
06.03.2011, 01:04
делают, но думаю если "упасть как снег на голову" - и сделайте сию минуту, то наверно вряд-ли.
Да и как вы инсультного больного будет по городу катать ? Где она сейчас госпитализирована ?

Golden Ponny
06.03.2011, 01:06
А зачем мрт? Если инсульт, и так понятно, что будет поражение головного мозга.
Лучше покой и начать лечение..

Snowy
06.03.2011, 01:24
А зачем мрт? Если инсульт, и так понятно, что будет поражение головного мозга.
Лучше покой и начать лечение..
Ну это скорая поставила инсульт, надо подтвердить или опровергнуть диагноз. Да и степень поражения, наверное, разная бывает (я не врач, но могу предполагать).

делают, но думаю если "упасть как снег на голову" - и сделайте сию минуту, то наверно вряд-ли.
Да и как вы инсультного больного будет по городу катать ? Где она сейчас госпитализирована ?

Она у моей мамы (своей дочери). Катать, разумеется, на машине, МРТ домой не приедет.
А где в выходные МРТ работает, вы не в курсе?

Cogito
06.03.2011, 01:36
Ну это скорая поставила инсульт, надо подтвердить или опровергнуть диагноз. Да и степень поражения, наверное, разная бывает (я не врач, но могу предполагать).

Она у моей мамы (своей дочери). Катать, разумеется, на машине, МРТ домой не приедет.
А где в выходные МРТ работает, вы не в курсе?
с таким диагнозом обычно госпитализируют немедленно в неврологию и начинают лечение - чем раньше, тем больше шансов на восстановление функций мозга. Там же ( при наличии томографа ) и проводится исследование0/подтверждение диагноза.

В выходные МРТ много где работает ( сеть ЛДЦ ИМБС например ), но исследование обычно делается по предварительной записи.

Snowy
06.03.2011, 01:46
Спасибо!
Даже не знаю, почему ее не увезли в больницу, сама, если честно, удивилась.
Жаль, меня в то время с ней не было.

Cogito
06.03.2011, 01:48
Какие симптомы, состояние у нее сейчас, заключение или направление от врача скорой помощи есть ?

Cоколовка
06.03.2011, 02:20
Инсульт видимо бывает разный. Мою маму в свое время увезли в Мариинку, о чем до сих пор жалеем. МРТ кстати там сделали только перед выпиской... А вот соседка мамина лечилась капельницами-уколами на дому. Моя мама теперь плохо ходящая, а соседка т.т.т.

Ералашка
06.03.2011, 03:51
Моя мама теперь плохо ходящая, а соседка т.т.т.

ну вы не забывайте, что и люди все разные. Не только в лечении дело, но и в реакции на него организма.

Oliwa
06.03.2011, 11:03
НУ, вообще то при инсультах увозят в реанимацию моментально. Там сразу делают МРТ,чтобы определить какой именно инсульт, какая площадь поражения и только после этого назначают лечение. При такой диагнозе лечение и процедуры необходимые показаны в первые 3-4 часа. Правда ,если человек очень пожилой, то могли и не увезти, тк к сожалению, такое отношение у нас к старикам. За деньги увозят всех.

Пряник
06.03.2011, 20:38
В больницу надо бы, и срочно. На севере хвалят 2-ую городскую больницу в Учебном переулке.
Мама подруги лежала с инсультом в Александровской. Вот там плохо. МРТ сделали быстро, но все остальное:(((

Snowy
06.03.2011, 20:45
Александровская жуть, согласна, в 2-ку не попасть.
Вроде, высяснилось, что это был микроинсульт, бабушка, ттт, чувствует себя хорошо, но соблюдает постельный режим.
Больше у меня никакой информации нет.

занозочка
06.03.2011, 20:48
Срочно МРТ нигде не сделаете . Самое быстрое - в течении неск. дней - в Скандинавии

Don&Magdalina
07.03.2011, 00:55
В Скандинавии можно объяснить ситуацию - они могут быстрее взять.
Дочке пришлось очень срочно делать МРТ прямо в канун НГ - 31 дек. Я позвонила вечером, описала ситуацию - и взяли утром.
В Скандинавии ведь какие-то дни и круглосуточно МРТ.