Вход

Просмотр полной версии : Про НИИ Детских Инфекций

yermolanna
06.03.2011, 01:13
История такая.
Что-то расстроился у нашего сына стул, возникли подозрения на дисбактериоз. Поскольку мы живем на Петроградской и в детскую поликлинику не ходим, решили мы сдать анализы платно в НИИДИ. Мы там уже делали две прививки, и нам вполне все понравилось. К тому же мы подумали, что раз это заведение специализируется на детских инфекциях, то, наверное, это правильное место для таких анализов. И вот через 6 дней получаем результат. Нашли у нас целый букет каких-то палок и написали, к каким антибиотикам они чувствтительны. Когда мы показали этот результат нашему педиатру (не из поликлиники), она пришла в ужас. Оказывается, все антибиотики, которые нам рекомендовали в НИИДИ для лечения дисбактериоза, либо уже лет 30 как сняты с производства, либо вообще запрещены для приема маленькими детьми, либо жутко сильные (как сказала наша врач, их прописывают детям, которые лежат в реанимации в очень тяжелом состоянии, и колят внутримышечно)!
Вот так-то... Я это все для того написала, чтобы мамы, которые собирались сдавать анализы в НИИДИ, сто раз подумали. Деньги они берут такие же, как во многих других платных лабораториях, но мало того, что пишут фиг знает что, так еще и на таких фантиках и таким почерком, что мы с врачом еле разобрали... Так что, мамочки, имейте в виду.

MiLkiNaMaMa
06.03.2011, 01:31
Это точно, какие-то замусоленные маленькие бумажки с результатами нам выдали и тоже чувствительность только к антибиотикам типа...

Viku
06.03.2011, 01:45
быстро они анализ делают ... мы сдавали на 14 линию на ВО - 14 дней
и нам там ничего не выписывали, а на компьютере напечатано было к каким фагам и антибиотикам стаффилокок (который у нас нашли) чувствителен. Лечение уже назначал врач, исходя из этих данных

yermolanna
06.03.2011, 01:49
Это точно, какие-то замусоленные маленькие бумажки с результатами нам выдали и тоже чувствительность только к антибиотикам типа...

Чувствительность ТОЛЬКО к антибиотикам вполне может быть. Дело в том, КАКИЕ антибиотики они рекомендуют для лечения маленького ребенка. Просто такое ощущение, что они вообще не в курсе, что нынче 21 век, что постоянно появляются лекарства нового поколения, а устаревшие снимаются с производства. А уж как можно рекомендовать антибиотик, которым лечат в реанимации, при том, что в той же группе есть более легкие подходящие антибиотики, - вообще уму непостижимо!

yermolanna
06.03.2011, 01:52
быстро они анализ делают ... мы сдавали на 14 линию на ВО - 14 дней
и нам там ничего не выписывали, а на компьютере напечатано было к каким фагам и антибиотикам стаффилокок (который у нас нашли) чувствителен. Лечение уже назначал врач, исходя из этих данных

Этот анализ называется "на условно-патогенную флору", он делается быстрее, чем на дисбактериоз (честно говоря, я не знаю, в чем разница).
Ну да, в приличных местах распечатывают, чтобы все было понятно. А лечение, ясное дело, назначает врач, но он должен знать, какие бактериофаги или антибиотики имеет смысл назначать. А тут понаписали ТАКОЕ, что у нашей врачихи волосы встали дыбом.

Mushk@
06.03.2011, 01:59
Чувствительность ТОЛЬКО к антибиотикам вполне может быть. Дело в том, КАКИЕ антибиотики они рекомендуют для лечения маленького ребенка. Просто такое ощущение, что они вообще не в курсе, что нынче 21 век, что постоянно появляются лекарства нового поколения, а устаревшие снимаются с производства. А уж как можно рекомендовать антибиотик, которым лечат в реанимации, при том, что в той же группе есть более легкие подходящие антибиотики, - вообще уму непостижимо!

Именно там, нам их иммунолог прописал Лиф52, когда моя мама увидела это, её чуть кондратий не хватил. Этим препаратом уже как лет 20 взрослых то не травят, а тут детям.

Viku
06.03.2011, 02:16
Этот анализ называется "на условно-патогенную флору", он делается быстрее, чем на дисбактериоз (честно говоря, я не знаю, в чем разница).
Ну да, в приличных местах распечатывают, чтобы все было понятно. А лечение, ясное дело, назначает врач, но он должен знать, какие бактериофаги или антибиотики имеет смысл назначать. А тут понаписали ТАКОЕ, что у нашей врачихи волосы встали дыбом.

Именно там, нам их иммунолог прописал Лиф52, когда моя мама увидела это, её чуть кондратий не хватил. Этим препаратом уже как лет 20 взрослых то не травят, а тут детям.

кошмар вообщем :001:

Ируся2010
06.03.2011, 09:24
Мы анализ в НИИ Микологии сдавали, а вот лечились в НИИ детских инфекций у Бехтеревой. Нам очень она понравилась. Аллерголог сказала, что нам было назначено очень адекватное и щедящее лечение.

svetlana10
06.03.2011, 10:33
Хотели ехать туда,теперь сто раз подумаем.

мороня
06.03.2011, 11:25
да уж...

yermolanna
06.03.2011, 23:53
Мне понравилось там прививки делать - врач очень добросовестно, подробно осматривает, карточку читает, все-все расспрашивает, рассказывает, что и как делать, если будет аллергия на вакцину и ты пы. Так что на очередную прививку пойдем снова туда. Но вот анализы - кошмар!

полонеzz
07.03.2011, 00:00
Автор, простите уж за офф - а вы собирались антибиотиками свой дизбак лечить?

yermolanna
07.03.2011, 00:09
Автор, простите уж за офф - а вы собирались антибиотиками свой дизбак лечить?

Для начала мы хотели выяснить, естественно, что там у нас завелось и в каком количестве. А еще узнать, какими способами это лечится. Конечно, мы надеялись обойтись бактериофагами, если это возможно, но в НИИДИ нам предложили только один б/ф, который помогает только от одной из целого букета палок, которых у нас обнаружили. Все остальное предлагалось лечить чудовищными антибиотиками. В итоге как раз к тому времени, как был готов анализ, у мелкого началось улучшение, и мы договорились с врачом, что пока что продолжим пить ферменты, пребиотики и ты ды и через некоторое время сдадим анализ еще раз в хорошей лаборатории. Наши дела, слава Богу, так и продолжают улучшаться, так что, надеюсь, обойдемся без антибиотиков.