PDA

Просмотр полной версии : Вечно болеющий ребенок

Була
06.03.2011, 01:18
Просто уже сил нет иногда…
Может кому кто толковый помог.
Ребенок болеет постоянно.. в 7 месяцев поднялась температура 40 .. увезли со второй неотложки в больницу. Полежали - ничего толкового -! И дальше началось каждая болячка обязательно температура под 40 … и почти каждый раз антибиотики. У нас бабушка по моей линии с темпой 40 до 35 лет болела.. пару раз даже градусник кончался, т.е. до 42 доходило . В принципе есть в кого.. до темпы 38,5 ребенок бодр и весел и просто посмотреть со стороны - здоров. Ребенок еще и аллергик! Пошли в 1,7 в сад ( сейчас закидают помидорами куда так рано) Первый год ходили не очень.. но у многих так неделю в саду , 2 на больничном .. был даже период , что 4 недели отходили.. потом лето, все супер .. ребенок не болел, море, походы на наши озера.. дача.. и вот мы сделали ревакцинацию акдс в поликлинике в сентябре и поехало. После нее темпа 40 антибиотики очередные и 3 месяца не вылезания из болезней.. ротовирус, бронхиты, ячмень, малюск с моря привезли … потом стали перерывы в месяц.. ровно в месяц .. (( т.е. например 4 февраля ни с того ни сего темпа поднялась и вот сегодня 5 числа , после прогулки раз и 38, 5 (((
Ездили и по платным клиникам и просто.. все глаза открывают.. и не понимают почему я прошу антибиотик сразу как темпа 40.. а потом у что 3 - 4 -5 дней темпа держится.. и пока антибиотик не дам не падает .. а он помогать начинает на 2 -3 день. Т.е. темпа может неделю держаться. А это ужасно .
Направили в центр на дундича, 3 месяца уже обследуемся и все супер - по анализам мы здоровы! И это больше всего бесит и пугает. Раз в месяц у нас поднимается температура под 40.. в сад мы уже не ходим. Мы даже толком не гуляем только поправимся начинаем купаться и гулять и снова…. 40! Откуда? Тупо видится один выход закрыться дома и никуда не ходить .. но и такие месяцы были вс е равно темпа … да и ребенок от меня устает , скучно ((( Я не понимаю! Может у кого была похожая ситуация! Подскажите, что же делать! Каждый раз как мерю темпу и вижу как ползет вверх.. уже рыдаю .. валериана под боком. Муж с сентября в командировке.. приезжает иногда на недельку или мы к нему.. от этого еще хуже. Сегодня почти заставила взять его билеты и лететь к нам.. но потом передумала.. очень страшно ((((

Извините , что так много букв и наверное немного смысла, но правда уже накрывает .. (((

Сейчас вот под предлогом доктора айболита обтирала полотенцами так раньше не давался ... запуган врачами .. орет вечно ((( жалко малыша жутко .

rubus_arctica
06.03.2011, 01:20
иммунограмму делали?

nataliegiazarova
06.03.2011, 01:26
иммунограмму делали?

+миллион
Иммунограммма и иммунолог!!!!:ded:

Була
06.03.2011, 01:27
иммунограмму делали?

делали, все хорошо!

на скрытые сдавали - ничего нет!

nataliegiazarova
06.03.2011, 01:28
делали, все хорошо!

на скрытые сдавали - ничего нет!

А невролог осматривал? Что он говорит?

Була
06.03.2011, 01:33
А невролог осматривал? Что он говорит?

у невролога не были.. :(

nataliegiazarova
06.03.2011, 01:42
у невролога не были.. :(

А кроме температуры, что еще появляется ежемесячно?

Прививки дают осложнения на нервную систему. Центр терморегуляции в Вашем случае :005: м.б.?

Була
06.03.2011, 01:45
А кроме температуры, что еще появляется ежемесячно?

Привики дают осложнения на нервную систему. Центр терморегуляции в Вашем случае :005: м.б.?

бронхиты часто .. обструктивные бронхиты .. :( а что за центр ? первый раз слышу :008:

rubus_arctica
06.03.2011, 01:49
стрессы, повышенная эмоциональная лабильность (восприимчивость) тоже могут быть причиной перечисленного вами

невролог, детский психиатр, психолог - если иммунограмма чистая.

Була
06.03.2011, 02:07
стрессы, повышенная эмоциональная лабильность (восприимчивость) тоже могут быть причиной перечисленного вами

невролог, детский психиатр, психолог - если иммунограмма чистая.

вообще когда мы первый раз заболели в 7 месяцев .. с такой темпой у нас как раз папа уехал в первую длительную командировку, до этого были они до моей беременности, ... когда мама моя начала так болеть с такими темпами ( это случилось ,когда ее папу застрелили в Америке - был очень хорошим нашим профессором) Я тоже так мужу говорила, когда мы первый раз заболели .. что ты уехал и мы заболели, мол без тебя плохо (((

nataliegiazarova
06.03.2011, 02:11
вообще когда мы первый раз заболели в 7 месяцев .. с такой темпой у нас как раз папа уехал в первую длительную командировку, до этого были они до моей беременности, ... когда мама моя начала так болеть с такими темпами ( это случилось ,когда ее папу застрелили в Америке - был очень хорошим нашим профессором) Я тоже так мужу говорила, когда мы первый раз заболели .. что ты уехал и мы заболели, мол без тебя плохо (((

Сходите, проконсультируйтесь у невролога и детского психиатра. Очень возможна связь между всем тем, что Вы описываете. Обструктивные бронхиты тоже часто имеют психо-эмоциональную природу.

Xsanka
06.03.2011, 02:24
Может к гомеопату??:008: Тут на ЛВ есть консультация гомеопата, задайте вопрос, вдруг можно помочь...
Удачи Вам!!!

Була
06.03.2011, 02:25
Сходите, проконсультируйтесь у невролога и детского психиатра. Очень возможна связь между всем тем, что Вы описываете. Обструктивные бронхиты тоже часто имеют психо-эмоциональную природу.

спасибо :flower:, попробуем записаться. хотелось бы хорошего, чтобы непросто ребенка таскать!

может кто посоветует!!!

Ути Иггипоповна
06.03.2011, 02:33
Непростая психологическая обстановка в семье исключена как причина?

Була
06.03.2011, 02:39
Непростая психологическая обстановка в семье исключена как причина?

исключено! хоть и живем с моими родителями (временно), но при ребенке мы очень спокойны!

MaMa_Roma
06.03.2011, 10:02
+ 1 к гомеопату

nataliegiazarova
06.03.2011, 12:02
+ 1 к гомеопату

С каким диагнозом?????!!!!!!!!!!:009:

anreco
06.03.2011, 12:49
к гомеопату с диагнозами не ходят, ходят с жалобами, а он по симптомам (по куче симптомов) подбирает препарат, который может вылечить весь организм ( а не конкретный диагноз). Тогда и имунитет будет работать нормально.

SPb.Katerina
06.03.2011, 13:35
Эх, помидорами закидают:028: Девочки, это просто мнение:ded: мамочка сама сделает свой выбор!
Сбивайте температуру, если только она выше 38-38,5! и потерпите не пейте антибиотики! 3-4 дня температура - это не страшно, 5 уже многовато! Но, есть ощущение, что Вы просто не даете организму самому побороться, "стукнули" инфекцию поносу - она спряталась, а при удобном случае опять нате - пожалуйста! Раз врачи не находят источник инфекции, позвольте организму самому его найти и уничтожить. Ну конечно, симптоматический поддерживать надо! Валерьянку с пустырником, кто-то предпочитает корвалол (я даю капля на год жизни) + ромашка, липа, мать-и-мачеха, мед, чесночок (я либо маленький кусочек в еду подсуну, либо в киндер-сюрприз и на шею, что б вдыхал) .

Поправитесь, постарайтесь гулять единомоментно не менее 3 часов! в день.

maleka
06.03.2011, 13:40
Эх, помидорами закидают:028: Девочки, это просто мнение:ded: мамочка сама сделает свой выбор!
Сбивайте температуру, если только она выше 38-38,5! и потерпите не пейте антибиотики! 3-4 дня температура - это не страшно, 5 уже многовато! Но, есть ощущение, что Вы просто не даете организму самому побороться, "стукнули" инфекцию поносу - она спряталась, а при удобном случае опять нате - пожалуйста! Раз врачи не находят источник инфекции, позвольте организму самому его найти и уничтожить. Ну конечно, симптоматический поддерживать надо! Валерьянку с пустырником, кто-то предпочитает корвалол (я даю капля на год жизни) + ромашка, липа, мать-и-мачеха, мед, чесночок (я либо маленький кусочек в еду подсуну, либо в киндер-сюрприз и на шею, что б вдыхал) .

+1, а чеснок у меня любит на хлебушке корочку натереть, а дышать я блюдечки ставлю с измельченным чесноком

Була
06.03.2011, 14:07
к гомеопату с диагнозами не ходят, ходят с жалобами, а он по симптомам (по куче симптомов) подбирает препарат, который может вылечить весь организм ( а не конкретный диагноз). Тогда и имунитет будет работать нормально.

спасибо попробуем найти гомеопата.

чеснок мы и так кушаем с хлебушком любим . мед нельзя- аллергия!
спасибо лечимся! :flower: