PDA

Просмотр полной версии : Сиська вместо соски круглосуточно??!!

MiLkiNaMaMa
06.03.2011, 01:24
Девочки, подскажите, во время прорезывания зубов дети висят на сисе даже днём??? У меня уже живого места нет, последние недели две доча пытает мои многострадальные соски (трещины уже месяц не проходят) все дневные кормления теперь длятся по часу..грудь изо рта вытащить не даёт - орет сразу, ночью ест 6-7 раз и тоже по-долгу..кормить ужасно больно, аж слёзы текут( бипантены всякие не помогают)

Вопрос у меня такой - это так зубы режутся или может ребёнок голодует?? прикорм пока только овощи едим и то не норму, а пол банки. Может она потому висит, что никак наесться не может?
И ещё - может кто-нить посоветует средство хорошее для заживления трещин, а то уже мысли ГВ закончить начинают меня посещать.:005:

димакс
06.03.2011, 01:59
Прикорма у вас, конечно, маловато. Можно уже и кашку вводить. Зубы тоже причина висения на многострадальной груди. Попробуйте предложить дочке прорезыватель охолажденный. Моим хорошо помогал. Держитесь!

Marfundel
06.03.2011, 02:08
у меня тоже стала чаще висеть на груди! Хотя нам и 5 месяцев нет еще.....Соску выплевывает! Я вот тоже думаю,что скоро зубы пойдут! :065:И педиатр наш такого же мнения! А мне в РД еще помогали накладки на грудь Авент:091: и мазала Бепантеном. Зажило быстро!!!

Zaichonok
06.03.2011, 02:09
Мне больше бепантена помогала Medela от трещин, когда бепантен вообще не помогал. Продается в mothercare точно и еще как-то в детском мире видела

MiLkiNaMaMa
06.03.2011, 02:23
Мне больше бепантена помогала Medela от трещин, когда бепантен вообще не помогал. Продается в mothercare точно и еще как-то в детском мире видела
Спасибо за совет.

мнительный жираф
06.03.2011, 02:29
трещины могут быть из-за неверного прикладывания
делать выводы о достаточности питания можно только по прибавкам в весе ребенка или при помощи "теста на мокрые пеленки"
долгое висение на груди можно объяснить прорезыванием зубов,но причины могут быть разные.

все имхо,советовать ничего не буду,просто поддержу!:flower:терпения вам.

MiLkiNaMaMa
06.03.2011, 02:38
трещины могут быть из-за неверного прикладывания
делать выводы о достаточности питания можно только по прибавкам в весе ребенка или при помощи "теста на мокрые пеленки"
долгое висение на груди можно объяснить прорезыванием зубов,но причины могут быть разные.

все имхо,советовать ничего не буду,просто поддержу!:flower:терпения вам.
Спасибо за поддержку! мне кажется странным, что ребенок стал неправильно брать грудь через пол года, так наверное не бывает...?

alfi
06.03.2011, 09:33
Спасибо за поддержку! мне кажется странным, что ребенок стал неправильно брать грудь через пол года, так наверное не бывает...?

К сожалению бывает.У нас так было после того как зубы полезли.При том дочь сама брала в руки грудь и поправляла ее так чтоб сосок четко на зубы ложился и начинала прикусывать.Но когда очень сильно укусила получила по лбу.Теперь ттт сосет нормально.

Viksi
06.03.2011, 10:26
Мой вист на груди всю ночь, днём нет.Попробуйте кашу на ночь давать.

stepa-xar
06.03.2011, 11:13
Про трещины я вот здесь темку создавала, почитайте, что мне помогло)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3741738

И выздоравливайте)

MiLkiNaMaMa
06.03.2011, 12:09
Про трещины я вот здесь темку создавала, почитайте, что мне помогло)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3741738

И выздоравливайте)
Спасибо, почитала, буду пробовать все способы.:flower:

Юттка
06.03.2011, 12:46
терпения вам! это пройдет. не бросайте ГВ. сама мучалась и когда сил уже совсем не было, деть делал перерыв в выращивании зубов, а мне передышка. только все нормализуется, новые зубы:) главное - поминить, что это временно:) может, завтра уже все будет ОК:)

Эта мама
06.03.2011, 12:57
Я кормила через накладку в период зубов и висения. В редкие часы некормления - голышом, грудь практически не упаковывала. Помогали еще охлаждающие гелевые штучки - но я не помню уже где их брала) в самые тяжелы времена - спасатель. Но его старалась перед кормлением не мазать. Только перед длинной ночной паузой.
Желаю терпения.
Кста - как я теперь понимаю, в это тяжелое для меня время научилась медитировать))) Абстрагировалась от боли как настоящий йог)))
Докормила почти до 2х лет))

Йулько
06.03.2011, 13:29
мы такое тоже проходили, помогало мазать соски зеленкой (она подсушивала их и заживляла) и бепантен, когда совсем было больно одевала силиконовую накладку, и прикорма вам уже можно больше вводить, может и правда голодный малыш и поэтому выжимает все соки из вас!
Держитесь, скоро все пройдет!

Katrin07.09
06.03.2011, 14:23
Ночью не оторвать от груди уже больше месяца.
Но у дочи внутричерепное...врач говорит, голова болит.
Зубки ждем, еще ни одного нет (полгода завтра исполнится).

suhov
06.03.2011, 15:00

Почему же не бывает? Запросто.
Особенно когда зубы лезут. Обычное дело. Следите за тем как берет грудь. Посмотрите только внимательно. От продолжительности кормления ничего с грудью делаться не должно. Не в этом дело.

MiLkiNaMaMa
06.03.2011, 19:36
Девочки, спасибо большое за поддержку и за советы!

Junkie
06.03.2011, 21:37
А у нас всё наоборот: вылезли первые зубики, и малыш совсем не ест. Постоянно отворачивается от груди. Это при том, что едва начатый прикорм был в спешке свернут в связи с гриппом.. Вот так и живем: 6.5 месяцев, одно ГВ, и то насильно)))