Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста про уреаплазмоз...
Когда забеременела сдала мазки на скрытые инфекции,обнаружили уреаплазмоз,в консультации попросили ещё сдать на посев,он показал положительный результат...Врач в консультации выписал антибиотики на 10 дней и свечи и сказал принимать в срочном порядке,а знакомый врач из роддома не советует и говорит ,что это не на что не влияет и у нас каждая вторая женщина с этим диагнозом ....Вот я теперь и думаю стоит мне принимать таблетки или нет?
Оба моих сына родились на фоне уреаплазмоза.Во время беременностей было многоводие и преждевременное старение плаценты.Родила здоровых мальчиков,без осложнений.
Вроде здесь это обсуждалось раньше...
Про себя расскажу. Нашли его в ЖК. И тоже сразу лечение расписали.Пришла домой,почитала в Инете..Сдала ещё раз анализ,уже в КВД и на чувствительность к АБ. В результате ничего не нашли.
Считается,что если не беспокоит,то и лечить не надо. Но решать ВАМ.
Вроде здесь это обсуждалось раньше...
Про себя расскажу. Нашли его в ЖК. И тоже сразу лечение расписали.Пришла домой,почитала в Инете..Сдала ещё раз анализ,уже в КВД и на чувствительность к АБ. В результате ничего не нашли.
Считается,что если не беспокоит,то и лечить не надо. Но решать ВАМ.
Тема обсуждалась неоднократно.
В жк обычно много чего находят, поэтому лучше пересдавать в независимой лаборатории или КВД - сдавать на посев и ОБЯЗАТЕЛЬНО! на чувствительность к АБ, кот. разрешены во время Б. Иначе могут залечить! У меня обнаружили уреаплазму (и в жк и в лаб. - при посеве). Чувствительность к 5 видам АБ, кот.можно применять при Б. - остутствовала или была низкая, т.е. лечить было бесполезно, даже после ударных доз АБ моя уреаплазма никуда не делась бы. Так мне и врач в лаборатории сказала - лечить бесполезно, максимум, что она рекомендует сдеалать - санацию в РД перед родами. Но несмотря на результаты анализов Г из ЖК все равно порывалсь "пролечить", а я настойчиво отказывалась.
А вообще я сталкивалась с мнением некоторых врачей, что уреаплазма есть почти у всех (те можно сказать, что это норма) и если ничего не беспокоит, то лечить ее в общем-то и не нужно.
При уреаплазмозе необходимо смотреть титр уреаплазм(его определяют при посеве),если титр выше 10 в 4,то лечить необходимо,если меньше,то можно не лечить,ведь уреаплазма-это условно-патогенная флора и в норме все-равно может присутствовать в небольшом кол-ве в организме
Спасибо всем ответившим на мой вопрос....Попробую ещё раз сдать в КВД или в какой нибудь лаборотории,а там уже буду смотреть ,что из этого получиться....
ЭКСТРАДА
06.03.2011, 13:54
У меня тоже в консультации нашли уреаплазму - выписали антибиотики и свечи ....Я пошла в "Хеликс " сдала посев с чувствит . к антибиотикам - ничего не нашли . Пришла на очередной приём к гинекологу - она спрашивает :Вы пролечились ? Я говорю - а как же , уже даже анализ повторный сдала ..Ответ : вот и отлично , теперь у вас её нет !!
Perpetuum_Mobile
06.03.2011, 14:04
в первую беременность у меня нашли, но лечить не стали, т.к.мой врач считала, что это бесполезно относительно болячки и вредно для плода. сказала, что если меня это сильно волнует, то после родов и кормления можно полечить.
в эту беременность ничего не нашли....хотя я так и не пролечилась. вот и думай, она сама прошла или ее и не было или сейчас ошиблись???
Если нет клинических проявлений (частые циститы, кольпит, многоводие и др.), которые, кстате, тоже не обязательно с ней связаны, то не лечат. А главное, она практически и не излечивается, даже если пропить те антибиотики, которые определили по чувствительности, т.к. является условно патогенной микрофлорой. Неоднократно видела случаи, когда пара пропивала вдвоём несколько курсов разных антибиотиков (из списка с чувствительностью), а она по-прежнему высевалась. Во время беременности не стала бы этим заниматься.
Fardeeva
06.03.2011, 18:51
была примерно такая же ситуация.В посеве выявили как раз в титре 10 в 4.
Лечить не стала, родила , все в порядке,ребенок родился здоровым.
Если нет клинических проявлений (частые циститы, кольпит, многоводие и др.), которые, кстате, тоже не обязательно с ней связаны, то не лечат. А главное, она практически и не излечивается, даже если пропить те антибиотики, которые определили по чувствительности, т.к. является условно патогенной микрофлорой. Неоднократно видела случаи, когда пара пропивала вдвоём несколько курсов разных антибиотиков (из списка с чувствительностью), а она по-прежнему высевалась. Во время беременности не стала бы этим заниматься.
+1
побежала по врачам задолго до Б., когда первый раз в жизни случился цистит. В платном "отделе" в ЖК "нашли" хламидий, которые потом не подтвердились в хеликсе. Зато нашлась уреплазма. У партнера тоже ее нашли+микоплазмы.
Короче, я обошла 1) платный отдел в ЖК 2) Хеликс 3) бесплатная поликлиника от работы 4) институт Отта. Пропила 3 разных курса антибиотиков (прописанных и без посевов на чувствительность конкретно моей бяки к препарату, и с посевом), потому что каждый раз при сдаче она высеивалась снова.
убила всю флору в организме, и плохую, и хорошую, а лечение мое длилось к конца ноября по конец мая, т.е. ровно полгода, пока наконец не получила чистый результат.
когда недавно встала на учет в ЖК, Г. отправила опять на уреплазмы и прочие скрытые. Боялась, что опять найдут эту дрянь, но слава Богу все оказалось чисто.
Но антибиотики во время Б. я пить не стала бы в любом случае. Тем более, что если вы пропьете курс, а "инфекция" останется, Г. скорее всего скажет - ладно, будем долечивать после родов. И во имя чего тогда, спрашивается???
Я подозреваю, что наши мамы рожали нас с этими уреплазмами-микоплазмами, когда они еще были неизвестны, и ничего, все с нами нормально. А то, что сейчас их находят у каждой второй, а то и чаще, и заставляют лечить, напоминает мне на развод нас на бабки фармацевтическими компаниями, лабораториями и врачами.
Ну и последнее - цистит у меня к сожалению время от времени все равно рецидивирует. Не смотря на то, что все пролечено.
Но решать вам, безусловно.
я тоже не лечила, но когда попала на сохранение в Снегиревку на 32ой неделе там в срочном порядке заставили лечить антибиотиками и свечами.
Да, проявлений никаких нет,меня ничего не беспокоит,чувствую себя вроде -как всегда,на днях сделала в роддоме второе узи (там всё без отклонений),поэтому врач который уже принимал у меня первые роды сказала,что нечего организм травить ,всё и так будет хорошо,но поскольку я человек мнительный,то хочется узнать наверняка надо или нет....А я вчера тоже в интернете начиталась про эту каку....и мне как-то не по себе стало от написанного...Вот теперь хожу и думаю что-же делать.....,но анализ обязательно сдам ...
Скажите,а Хеликс считается хорошей лабороторией или есть ещё другие которые тоже уже проверенные?
Вот тоже мучюсь вопросом лечить или нет. Сдавала в ЖК все чисто, лежала в Отто- нашли, назначили сумамед паралельно с свечи гексикон потом терженан, сейчас 34 нед и многоводие, таблы купила, но не пью...
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 12:09
я первую Б. не лечила, хотя нашли еще за 2 года до Б.только перед родами санацию прописали.
через 2 года после первой Б. уреаплазмы уже не было. В эту Б. перепроверили - тоже нет. Врач говорит, что ее титр скорее всего настолько мал, что просто не высеивается при анализе. И в норме она у очень многих живет.
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 12:12
Вот тоже мучюсь вопросом лечить или нет. Сдавала в ЖК все чисто, лежала в Отто- нашли, назначили сумамед паралельно с свечи гексикон потом терженан, сейчас 34 нед и многоводие, таблы купила, но не пью...
гексикон вообще никакого вреда не несет. там вроде как просто хлоргексидин.
тержинан мне прописывали перед самими родами для санации - но там вроде как какой-то АБ.
а перед тем как прописывать сумамед - вам делали анализ на чувствительность?
у вас срок уже большой, можно и пролечить. но при условии - что вам назначили именно тот АБ, который реально велечит, а не просто так пропьете.
В Европе, Америке, Израиле на уреаплазму и микоплазмы анализы во время беременности не сдают и соотвественно не лечат. Мне кажется, это что-то, да значит. Много читала и консультировалась с врачами об этом, сама склоняюсь к мнению, что если ничего не беспокоит, то лечить и не надо. Но тут конечно решать только вам.
Однако надо быть готовым к тому, что если не дай бог (тттчнс) во время беременности и родов что-то будет не так, то "виновата" будет уреаплазма по мнению врачей. Даже халтурно принятые роды попытаются списать на неё.
Я не лечила. Титр бы л меньше 10в4, гинеколог в ЖК настаивала на антибиотиках, я сказала ей что пропила, чтобы отстала от меня. А сама только свечи ставила. И то потому что оставался месяц до родов и многие врачи рекомендуют в профилактических целях свечи перед родами вставлять.
гексикон вообще никакого вреда не несет. там вроде как просто хлоргексидин.
тержинан мне прописывали перед самими родами для санации - но там вроде как какой-то АБ.
а перед тем как прописывать сумамед - вам делали анализ на чувствительность?
у вас срок уже большой, можно и пролечить. но при условии - что вам назначили именно тот АБ, который реально велечит, а не просто так пропьете.Подозреваю что не делали на чувствительность, т.к сначала взязи анализ, а потом посев делают (?), а его же долго делают, а я там лежала 7 дней. Насколько я поняла, что сумамед достаточно сильный антибиотик, страшновато.
Сегодня съездила сдала полный анализ(с титрами и на чувств. к АБ) в Хеликсе,посмотрим какой будет результат.....
Подозреваю что не делали на чувствительность, т.к сначала взязи анализ, а потом посев делают (?), а его же долго делают, а я там лежала 7 дней. Насколько я поняла, что сумамед достаточно сильный антибиотик, страшновато.
В ЖК анализ(посев) делают 2 недели,а в платных лабораториях 4 дня....
Какая -то странность получается,сдала в консультации посев обнаружили 10в4,а через некоторое время не леча сдала полный анализ в Хеликсе,но там ничего не обнаружили (написано роста нет),вот кому верить?Нашим врачам в консультации и пить таблетки по их настойчивым указаниям или прежде чем пить,надо ещё пару анализов сдать в разных местах и исходить от результата....
Лаборатория Хеликс сейчас считается не очень хорошая. Последнее время испортилась, врачи, которые её раньше рекомендовали, сейчас начали ругать. Меня она подводила на выявлении антител, ПЦР. А посевы вообще дело тёмное, анализ требующий качества сред на которые сеют, условий роста, качества собранного материала и т.п., сложно это всё соблюсти, вот поэтому и результаты везде разные. Мне рекомендовали сдавать в Отта посев "в реальном времени" (так анализ называется), он более точный. Но по поводу лечения всё равно большой вопрос...
Каляка Маляка
11.03.2011, 19:49
у меня тоже на 34 неделях анализ показал уреаплазму - прописали тоже сумамед и тержинан. тоже в ОТТа. закончила курс и у меня начались сильные покалывания во влагалище, вообще не могу спать. это как-то связано?
Подскажите, где лучше всего сдать этот анализ,чтобы он был точным?
Нашли уреаплазму на второй беременности, старательно выводили диагноз Уреаплазмоз (которого вообще не существует в международной классификации болезней) каждый прием в обменке. Без всяких посевов прописали антибиотики, которые я и не думала пить, через месяц пересдали - уреаплазма в норме.
Походу сдается наша условно-патогенная флора только для этого -
надо быть готовым к тому, что если не дай бог (тттчнс) во время беременности и родов что-то будет не так, то "виновата" будет уреаплазма по мнению врачей. Даже халтурно принятые роды попытаются списать на неё.
с чем полностью согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.