Просмотр полной версии : алкоголик-тиранит всю семью, как бороться?
philipinka
06.03.2011, 01:57
я пришла за советом..
Ситуация, хуже некуда .
Мой брат растил приёмного сына , "сынок"вырос...успешно спился ..женился..родил сына....и Заявил ЗДЕСЬ ВСЁ МОЁ!!! Мать отправляет на улицу, жена с ребёнком - уезжай на Урал, откуда приехала...брата моего отправляет жить ко мне.
Скандалы ладно..терпеть можно, но дело дошло до драк, неделю назад ездила с братом в травму...оттуда в больницу....затем в милицию(ну вообщем всё по схеме)..
Сегодня брат звонит , этот" козёл" не пустил брата домой....жена" козла " с ребёнком- боятся, мать" козла" сидит в комнате- боится....брат мой сразу звонит мне...подозреваю- тоже боится.....Я звоню вызываю наряд милициии участкового. в итоге за пять минут до их приезда он убегает из квартиры в неизвестном направлении- пьяный.
В итоге имеем 4-х человек которые живут под гнётом одного .......и все боятся.......
Посоветуйте...что с ним можно сделать..как унять, я понимаю , что это бытовуха, но столько людей мучаются из-за одного.....
Я буду благодарна за любые советы.....мой юрист пока не видит выхода....т.к. квартира у них не приватизированна.....
подсунуть ему бухло с метанолом. Я думаю, бог вас за это простит.
МУСЯ МАРУСЯ
06.03.2011, 02:04
А какие у него права на квартиру?
philipinka
06.03.2011, 02:08
в квартире он прописан..но главный квартиросъёмщик мой брат...
проблема- что её не приватизироавать...он не даёт согласие, а раздел ордеров отменили ещё в 2008 году.....
а сидеть и ждать пока он прибьёт брата..или мать ..или жену.
Принудительноого лечения сейчас нет...это дорого и не вывгодно для государства..
МУСЯ МАРУСЯ
06.03.2011, 02:13
Я конечно не знаю , исходя из своего опыта , и надеюсь не узнаю , но я методично бы вызывала ему дурку , к примеру и упекла бы туда.
вЫСЕЛЯЮТ ТАКИХ ЧЕРЕЗ СУД, ВЫ ЧАЩЕ МИЛИЦИЮ ВЫЗЫВАЙТЕ, ЧТОБ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО ПОВЕДЕНИЯ И ИХ СИСТИМАТИЧНОСТИ БЫЛИ. ДА МЕНЯЙТЕ ЮРИСТА-ПУСТЬ ПОДУЧИТСЯ. А КАК ВЫСЕЛИТЕ ПРИВАТИЗИРУЙТЕ
philipinka
06.03.2011, 02:41
вЫСЕЛЯЮТ ТАКИХ ЧЕРЕЗ СУД, ВЫ ЧАЩЕ МИЛИЦИЮ ВЫЗЫВАЙТЕ, ЧТОБ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО ПОВЕДЕНИЯ И ИХ СИСТИМАТИЧНОСТИ БЫЛИ. ДА МЕНЯЙТЕ ЮРИСТА-ПУСТЬ ПОДУЧИТСЯ. А КАК ВЫСЕЛИТЕ ПРИВАТИЗИРУЙТЕ
У меня тоже первая мысль была о "принудительном РАССЕЛЕНИИ".(не выселении)....но адвакат сказал, что эта статья не работает фактически.....таким образом наше правительство борется с коммуналками....
а куда таких выселяют? предоставляют отдельное жилье?
philipinka
06.03.2011, 02:46
И, как мне кажется, выселить в никуда не могут нарушение "прав человека"....
вообщем нужно идти именно к спецу по гражданскому и жилищному праву?
Голова гудит....мать избил ...отца(брата моего) избил...жену прессует.ребёнок сегодня мне говорит "Папа дедулю домой не пускает..обзывает его козлом....а я ему говорю: Сам ты козёл папа!:001:"
Меня поражает , что всё на глазах у ребёнка и все хвосты поджали..
Может вписать органы опеки и попечительства?
.....неужели нет способов воздействия?......
Koshmara
06.03.2011, 03:10
Как я Вас понимаю...Была похожая ситуация с отчимом. Нам помогла милиция. Вызывали не только когда руки распускал, но и когда угрожал.
Как бы ментов не ругали, а с быдлом они справляться умеют.
У нас было несколько вызовов, снятие побоев, 2 суда. Оба раза "сажали" на 3 суток. Ему сказали, на 3-й раз могут дать год. Уж не знаю, может и не правда, но он испугался очень...
Сейчас наша семья живет спокойно, без него, слава Богу.
Не опускайте руки, действуйте, идите к юристу по кварт. вопросу. Не бойтесь!
Я не юрист, но автора поддержу. Надо каждый факт издевательства фиксировать в милиции, ведь не дай бог, что страшное случится. И ищите хорошего юриста.
Чувство_снега
06.03.2011, 12:43
почаще вызывайте милицию, после нескольких таких приводов его посадят за хулиганку.может одумается.
нет, не правы, никто его не посадит, пока он кого-то не убъет, и не выселят его никуда, даже если милиция будет ездить каждый день. Реальный максимум - 15 суток, это действительно реально. Остальное - разговоры в пользу бедных.
К сожалению, единственный способ тот, что я написала в самом первом посте, ну или ждать, пока сам допьется до смерти.
попрыгунья стрекоза
06.03.2011, 12:52
только юрист поможет
Shedevra
06.03.2011, 14:44
Как я Вас понимаю...Была похожая ситуация с отчимом. Нам помогла милиция. Вызывали не только когда руки распускал, но и когда угрожал.
Как бы ментов не ругали, а с быдлом они справляться умеют.
У нас было несколько вызовов, снятие побоев, 2 суда. Оба раза "сажали" на 3 суток. Ему сказали, на 3-й раз могут дать год. Уж не знаю, может и не правда, но он испугался очень...
Сейчас наша семья живет спокойно, без него, слава Богу.
Не опускайте руки, действуйте, идите к юристу по кварт. вопросу. Не бойтесь!
А разве не на 15 суток сажают?
Обязательно все по правилам пусть делают. Действительно хватит угроз для приезда милиции. И каждый раз надо писать заявление в милицию. И побои снимать в травмпункте.
Shedevra
06.03.2011, 14:50
А почему посадить-то не могут? Статьи "хулиганство" и "нанесение телесны повреждений" никто не отменял.
Другое дело, что он оттуда рано или поздно выйдет.. И присмиреет ли? может наоборот блатным станет?
kaktus123
06.03.2011, 14:52
Как боролись мы с моим отцом алкашом. Мы с мамой тоже боялись, но в итоге с 17 лет я стал ему бить лицо. И стал боятся он. Были разговоры с участковым,по закону с ним ни че не сделать. Ну так вот,как только мы уходили на работу(учебу) я его просто выгонял из дома. Весь день на улице. Ночью спать пускал только в корридор на пол,есть ему не давал. По итогу он просто ушел и живет в другом месте,хоть и прописан тут. По закону,если человек более 2-ух лет не появляеться в квартире,его можно выписать. Нужны показания соседей,что он тут не появляется. Мой совет,дайте ему понять кто тут главный (надавайте по роже). Не кормите за свой счет - это обязательно.
По поводу психушки,участковый советовал следующие,когда он будет трезвый (это обязательное условие), звоните в скорую,и говорите что у него рвет крышу вам страшно,сами идете на кухню ставите варить макароны, и помимо макарон кидаете в кастрюлю гайки,гвозди итд, по приезду врачей сообщаете что это он варит се такие макароны, 99% заберут месяца на три.
krismisi
06.03.2011, 15:37
Я не юрист, но автора поддержу. Надо каждый факт издевательства фиксировать в милиции, ведь не дай бог, что страшное случится. И ищите хорошего юриста.
+
Как боролись мы с моим отцом алкашом. Мы с мамой тоже боялись, но в итоге с 17 лет я стал ему бить лицо. И стал боятся он. Были разговоры с участковым,по закону с ним ни че не сделать. Ну так вот,как только мы уходили на работу(учебу) я его просто выгонял из дома. Весь день на улице. Ночью спать пускал только в корридор на пол,есть ему не давал. По итогу он просто ушел и живет в другом месте,хоть и прописан тут. По закону,если человек более 2-ух лет не появляеться в квартире,его можно выписать. Нужны показания соседей,что он тут не появляется. Мой совет,дайте ему понять кто тут главный (надавайте по роже). Не кормите за свой счет - это обязательно.
По поводу психушки,участковый советовал следующие,когда он будет трезвый (это обязательное условие), звоните в скорую,и говорите что у него рвет крышу вам страшно,сами идете на кухню ставите варить макароны, и помимо макарон кидаете в кастрюлю гайки,гвозди итд, по приезду врачей сообщаете что это он варит се такие макароны, 99% заберут месяца на три.
Еще добавлю про психушку: звоните в скорую и говорите, что упал, пена изо рта-припадок, когда приедут, он ходит-скажите , что да встал и пошел сам время то прошло, пару раз и заберут 100 %.
почему вы решили, что статьи означают посадку в тюрьму?:)) И ориентируйтесь на судебную практику, а не на то, что вы сейчас пальчиком по строчкам бессмысленно поводили.:))
ну хорошо, посадят его в психушку на месяц.
или в тюрьму на год.
а потом что?
выйдет озлобленный и еще хуже терроризировать всех будет..
А если жена подаст на развд, а после- разменять квартиру. Алкашу долю выделить и пусть валит куда угодно. А остальные все вместе останутся, четыре пятых доли можно дельно использовать.
philipinka
06.03.2011, 20:52
Я, по-моему, единственная, кто руки не опускает...но я там и не живу мне , нверно легче.
Юриста уже пытаюсь найти по гражданскому и жилищному праву.
Они все , если случается что сразу звонят мне, в той семье сказала, не мне звонить , а вызывать милицию....
Вчера вечером участковый был, брат написал заявление, что "поганец"не пускет его после работы домой..жена брата и невестка подписались под заявлением. В то врем , когда приезжала милиция и приходил участковый поганеца не было дома...я приезжала ...тоже где-то таскался квасил водку.
Пришёл под утро, мой брат был на работе, узнал, что был наряд милиции , участковый...но не это его вывело из себя...в ярость он пришёл от того , что я ВЧЕРА У НИХ ДОМА ПОЯВИЛАСЬ))))
Поганец позвонил брату на работу и сказал , что убьёт его в тёмном месте лопатой.....
Мои действия теперь - 1. Ищу адвоката
2. Тащу брата в милицию, писать заявление об угрозе(как мне кажется после зафиксированных побоев в травме и угрозы, а свидетелей найти можно...то можно и уголовное дело завести?- буду думать)...и попутно веду диалог с участковым, хотя в прошлый раз сами менты мне сказали, что кроме как приезжать и его утихомиривать они больше ничего не могут....получается, все будут сидеть и ждать пока он кого-то грохнет и поколечит. У меня нет силы с ним тягаться, хотя так хочется врезать. Его жена сказала, я подпишу любые бумаги.
У меня впечатление, что все заняли "тихую"позицию...и ждут как я разрулю этот вопрос...к сожалению, мой брат слишком слабохарактерный человек, в отличие от меня......а мерзавец бадается больше со мной и в этом я убедилась, видя его реакцю ЖУТКОЙ АГРЕССИИ на мой приезд вчерашний к ним домой....Видимо мне нужно появляться там тоже - переодически....?
3. Сходить на приём к участковому НАРКОЛОГУ с его женой и поставить его туда на учёт.
Как пишут в психуху без учёта не заберут.
philipinka
06.03.2011, 21:04
А если жена подаст на развд, а после- разменять квартиру. Алкашу долю выделить и пусть валит куда угодно. А остальные все вместе останутся, четыре пятых доли можно дельно использовать.
В том и сложность, долей нет- квартира не приватизированна....
Раньше было понятие "раздел ордеров", делаешь два ордера на одну квартиру, свою часть приватизируешь продаёшь и уезжаешь спокойно.....- отменили по-моему в 2008 году.
Уехать можно продав доли в приватизированной квартире, чего сделать нет возможности , он не даёт своего согласия на приватизацию.
Остаётся только 82 статья о принудительном расселении, через суд, но на деле как мне сказал адвокат мой это сделать крайне сложно....и эта статья не работает.....
я вот тут подумала...каким образом не работает? Ведь выселяют же злостных неплательщиков в квартиры меньшей площадью или в область вообще? Получается , что выселение(расселение в нашем случае) всё же возможно?
Или всё-таки мне работать легче в другом направлении? гадостника в тюрьму(что тоже крайне сложно)...ведь тех , кто в тюрьме выписывают из кв., пока он сидит, год хотя бы они кв. приватизируют...продадут и уедут, чтоб не нашёл......?
Простите за сумбур.......помочь не кому, муж мой сказал...это вообще не моя проблема...семья твоя- сама решай.:(ну))))))это уже другая тема отдельная и ёмкая:))
philipinka
06.03.2011, 21:08
ну хорошо, посадят его в психушку на месяц.
или в тюрьму на год.
а потом что?
выйдет озлобленный и еще хуже терроризировать всех будет..
Озлобится однозначно, уже озлобился, что я приехала и вмешалась и всё идёт не по его плану.. думаю если уедет в психуху будет меня искать- однозначно, но я не боюсся):))
Да!!! Забыла !!! У парня-мерзавца любовница есть, пьют вместе и её он любит сильно!
Тропекана
06.03.2011, 21:29
В суд .
" Получается , что выселение(расселение в нашем случае) всё же возможно?"
На практике НЕТ, адвокат вам сказал все правильно. Я даже описывать не буду, сколько там совершенно невыполнимых условий, люди по семь -десять лет судятся и без рез-та.
"Или всё-таки мне работать легче в другом направлении? гадостника в тюрьму(что тоже крайне сложно)...ведь тех , кто в тюрьме выписывают из кв., пока он сидит, год хотя бы они кв. приватизируют...продадут и уедут, чтоб не нашёл......?"
НЕТ, нарушение его прав при приватизации (выписывают временно, потом должны вернуть на место), признание сделки недействительной или что-то в этом роде. Короче, ничего не выйдет.
У меня тут мысль появилась, в связи с наличием любовницы. Может через нее попробовать действовать? Типа уговорите перца к вам переехать и выписаться, а мы вам денег отвалим за его часть квартиры?М? Ведь деньги-то им нужны, пить на что-то надо.
не посадят, в лучшем случае условно. Хватит уже фантазировать на тему, меньше телевизор смотрите.
галЬчонок&никки
07.03.2011, 13:59
скорее всего он и за жилье не платит? Если да, то Вам в помощь: ст.83 ЖК РФ. п.4.1., а также ст.83, п.4.3. - вполне можете выселить при грамотном адвокате, хорошо бы в последнем случае иметь показания соседей по подъезду. Это все осуществимо, поверьте, мы так выселили бывшего отчима моего мужа.
philipinka
07.03.2011, 14:32
" Получается , что выселение(расселение в нашем случае) всё же возможно?"
На практике НЕТ, адвокат вам сказал все правильно. Я даже описывать не буду, сколько там совершенно невыполнимых условий, люди по семь -десять лет судятся и без рез-та.
"Или всё-таки мне работать легче в другом направлении? гадостника в тюрьму(что тоже крайне сложно)...ведь тех , кто в тюрьме выписывают из кв., пока он сидит, год хотя бы они кв. приватизируют...продадут и уедут, чтоб не нашёл......?"
НЕТ, нарушение его прав при приватизации (выписывают временно, потом должны вернуть на место), признание сделки недействительной или что-то в этом роде. Короче, ничего не выйдет.
У меня тут мысль появилась, в связи с наличием любовницы. Может через нее попробовать действовать? Типа уговорите перца к вам переехать и выписаться, а мы вам денег отвалим за его часть квартиры?М? Ведь деньги-то им нужны, пить на что-то надо.
Телефон попросила переписать у его жены.....но скорее этот вариант не подойдёт..там женщина наоборот не хочет его видеть в своей квартире..несмотря на то. что "досуг" у них общий.
natoussik
07.03.2011, 15:33
нет, не правы, никто его не посадит, пока он кого-то не убъет, и не выселят его никуда, даже если милиция будет ездить каждый день. Реальный максимум - 15 суток, это действительно реально. Остальное - разговоры в пользу бедных.
К сожалению, единственный способ тот, что я написала в самом первом посте, ну или ждать, пока сам допьется до смерти.
почему-то часто такие люди живут дольше нормальных людей.... :010::010::010: увы :010::010::010:
***Таня***
07.03.2011, 16:10
это, конечно, не совет юриста: а нет неслабохарактерных знакомых, которые помогут утихомирить это дурнопахнущее существо?
luminaria
07.03.2011, 16:23
Про созависимость: http://centrvasilenko.com/parents/71-since-dependence.html.
philipinka
07.03.2011, 17:34
Про созависимость: http://centrvasilenko.com/parents/71-since-dependence.html.
ссылка не совсем по адресу...я не хочу разбираться в причинах..почему мерзавец пьёт или не пьёт....я хочу помочь своему близкому человеку чтобы он жил спокойно, а не под гнётом тирана, который на человека уже не похож.....и отказываться от своего образа жизни не собирается.....
Для меня существо которое способно ЖЕСТОКО избить свою мать и своего отца (пусть отчима, приёмного, но растившего его как своего сына и вложившего душу в него и в его уже ребёнка)....это не человек вовсе..это для меня он некая субстанция.....от котогрой надо ограждаться иначе хорошим это дело не закончится..т.к. его наглость уже вышла за все приделы..наглость..хамство и ощущение безнаказанности...
Никто не хочет жить рядом с ним..они все устали и подавлены..... и я просто хочу помочь им..а вот ему я помогать не хочу и не желаю......
***Таня***
07.03.2011, 17:52
так вариант с крепкими ребятами вы не рассматриваете?:fifa:
У меня похожая ситуация :) Судилась, бегала по адвокатам, ходила к главе администрации, вызывала милицию, в защиту прав потребителей бегала(не платит за квартиру) - никто ни чем помочь не может, нельзя ущемлять его права, а где мои - так никто и не ответил. В дурку упечь сложно, так как он в любом состоянии сможет правильно назвать и ФИО и адрес, где проживает, отпустят через неделю максимум, если вообще возьмут. Очень сочувствую вашим родственникам, живешь как в дурке.
Сейчас пустила все на самотек, живу у мужа, жду когда он отдаст богу душу. Самое лучшее - крепкие ребята, т.е надо ему показать кто хозяин положения, поставить новый замок и пускать только трезвого, а так пусть гуляет. И чуть что, рот разинул - на улицу выталкивать, дня 2 не пускать. Его надо напугать и очень сильно, все остальное бесполезно. Как сказал мне мой знакомый, там уже все отрафировалось, он как животное понимает только кнут.
philipinka
08.03.2011, 01:45
Сегодня всё то же самое, снова брат домой- дверь закрыта оттуда пьяный бред(брат записал на диктофон): "Батя дверь не открывается..заело..звони своей сестре пусть сюда приедет и ищет тебе другую берлогу....ты чего идиот, сказано тебе пошёл вон иди живи к сестрице домой....здесь моя квартира...и вообще я тебя убью и мне ничего не будет"...снова- менты- вызвнивание меня. приезжай...
Приехала менты уходят, дверь милиции открыл со словами "всем спасибо, все свободны".....мне участковый сказал....НИЧЕГО они сделать не могут, ммогут только приезжать на каждый вызов.....
Привлечь не могут, потому что мой брат отозвал то заявление, которое после ночи таскания по травмам с ним..а затем в милиции я писала(под диктовку , кстати, адвоката..который координировал тогда все наши действия)..:010:.....
Брат всё затихарил..на мой вопрос "Зачем?" , ответ : "Мне его жалко он мой сын и одумается наверно"
В тот момент, когда мне сказали, что нет состава преступления..(т.к. нет заявления)...ноги мои подкосились.....я в принципе непоняла зачем я там и каждый раз что-то пупыркаюсь...если в принципе людям самим ничего не нужно..нужно звонить мне и говорить ...сделай что-нибудь нам невыносимо здесь жить......
Когда я поднялась к ним домой.....третий раз за неделю ...я застала-таки его дома....при мне не скандалил....был спокоен......и просто молчал.....
Я спокойно сказала свою позицию и ушла....при этом никаких позывов обидеть меня у него не было....
Сейчас там тишина....временно и на сегодня.
что то почитала я и как то дурно, я понимаю, что человек отравляет жизнь четырем еще членам семьи среди них ребенок, так же понимаю, что он в любой момент в поймает белку и прибьет, не Дай Бог кого-нибудь...понимаю, что его нужно отселять, не выселять в никуда, на улицу ,что бы он в бомжа превратился ,а именно отселить...Ну как можно выкинуть человека на улицу, он же болен этой зависимостью....и по сути не виноват ,что так Вышло и не может наверняка справится с этим ,да и силы воли нет ,что бы бросить.
ИМХО: отселить хоть в комнату, со спокойной совестью, что у человека есть жилье и пусть уже потом его или пропивает или делает что хочет....
что то почитала я и как то дурно, я понимаю, что человек отравляет жизнь четырем еще членам семьи среди них ребенок, так же понимаю, что он в любой момент в поймает белку и прибьет, не Дай Бог кого-нибудь...понимаю, что его нужно отселять, не выселять в никуда, на улицу ,что бы он в бомжа превратился ,а именно отселить...Ну как можно выкинуть человека на улицу, он же болен этой зависимостью....и по сути не виноват ,что так Вышло и не может наверняка справится с этим ,да и силы воли нет ,что бы бросить.
ИМХО: отселить хоть в комнату, со спокойной совестью, что у человека есть жилье и пусть уже потом его или пропивает или делает что хочет....
Вы когда-нибудь жили в одной квартире с агрессивным алкоголиком?
это, конечно, не совет юриста: а нет неслабохарактерных знакомых, которые помогут утихомирить это дурнопахнущее существо?
этожеребенок:005: той матери и отчима:(
kisaka17
08.03.2011, 02:45
ой, у нас таже история. только бабушка защищает своего сына -пьянь. созависимость- есть такой термин. я с мужем и сыном живу у бабушки, так как есть свободная комната. а ему это , как костьв горле. ну терпела я долго, и голову ему разбивала.... не помогает. в общем теперь после каждого выступления в мой адрес- если муж дома- он его лупит. если мужа нет- я жарю дядюшку электрошокером. пока тихо. и настоятельно советую ему вести себя тихо- в противном случае на каждый "гав"- буду его бить током, как паршивую собаку. поглядим поможет ли такой метод воспитания. вот если бы бабуся встала на нашу сторону и не кормила его... вот он был бы путь к исцелению. но нет. он ведь "сын все таки"...
Susan Sto Helit
08.03.2011, 02:54
мой брат отозвал то заявление, которое после ночи таскания по травмам с ним..а затем в милиции я писала(под диктовку , кстати, адвоката..который координировал тогда все наши действия)..:010:.....
Брат всё затихарил..на мой вопрос "Зачем?" , ответ : "Мне его жалко он мой сын и одумается наверно"
В тот момент, когда мне сказали, что нет состава преступления..(т.к. нет заявления)...ноги мои подкосились.....я в принципе непоняла зачем я там и каждый раз что-то пупыркаюсь...если в принципе людям самим ничего не нужно..нужно звонить мне и говорить ...сделай что-нибудь нам невыносимо здесь жить.....
И после этого Вы отмахиваетесь от материалов по созависимости? Ваш брат именно созависим.Он не готов сам что-то предпринимать, ему нужно, что бы кто-то за него решил проблему. Выбрал Вас. Пока они сами не признают, что ТАК жить нельзя, и не начнут уверенно и планомерно что-то предпринимать, ничего не изменится, будет только хуже. Ваш племянник чувствует, что против него не готовы идти, и поэтому позволяет себе то, что позволяет.
А пока Ваши родственники ещё ПО-НАСТОЯЩЕМУ не захотели что-то менять. Страх перемен сильнее, чем страх перед тираном. Тиран он свой, родной, привычный, предсказуемый...
Это жестоко звучит, но поверьте мне, человеку признавшему свою созависимость и избавившемуся от тирана.
kisaka17
08.03.2011, 03:10
А я прочитала про созависимость. завтра дочитаю, а в четверг- в диспансер. и попробую бабушку с собою взять.
Тропекана
08.03.2011, 10:32
А я прочитала про созависимость. завтра дочитаю, а в четверг- в диспансер. и попробую бабушку с собою взять.
Ну вот , хорошо , что кто-то задумался :flower:
Девочки , не жалейте пьяниц . Им не жалость нужна , от неё они только больше пьют .
Я не знаю универсального средства , увы . Знаю , что бросить человек может только САМ , решив в корне измениться .
Чтобы была такая решимость и твёрдость себя побороть , надо порвать с прошлым , перерезать пуповину со всеми причинами и мотивами алкоголизма - какой я несчастный , как мне тяжело в жизни , никто меня не понимает и т.д., которые ведут к бутылке .
Поверить человек в себя должен , сначала захотеть, потом суметь.
И чем он моложе , чем больше здоровья и разума у него сохранилось, тем ему легче бросить пить . Алкоголик "со стажем" уже не помнит , как было до этого , и если он все "безалкогольные" навыки и связи потерял , то не сможет обратно вернуться .
Поэтому - не миритесь .
Лучше отказаться , отвернуться от алкоголика , чем ему потворствовать. Выгоните Вы - может , задумается , найдёт себе другую опору , другую женщину , ради которой попробует бросить , или нужда заставит завязать , или цель в жизни появится - доказать другим , что способен на что-то . Созависимость - это зло , это - замкнутый круг ..
Увлечение
08.03.2011, 11:00
я пришла за советом..
Ситуация, хуже некуда .
Мой брат растил приёмного сына , "сынок"вырос...успешно спился ..женился..родил сына....и Заявил ЗДЕСЬ ВСЁ МОЁ!!! Мать отправляет на улицу, жена с ребёнком - уезжай на Урал, откуда приехала...брата моего отправляет жить ко мне.
Скандалы ладно..терпеть можно, но дело дошло до драк, неделю назад ездила с братом в травму...оттуда в больницу....затем в милицию(ну вообщем всё по схеме)..
Сегодня брат звонит , этот" козёл" не пустил брата домой....жена" козла " с ребёнком- боятся, мать" козла" сидит в комнате- боится....брат мой сразу звонит мне...подозреваю- тоже боится.....Я звоню вызываю наряд милициии участкового. в итоге за пять минут до их приезда он убегает из квартиры в неизвестном направлении- пьяный.
В итоге имеем 4-х человек которые живут под гнётом одного .......и все боятся.......
Посоветуйте...что с ним можно сделать..как унять, я понимаю , что это бытовуха, но столько людей мучаются из-за одного.....
Я буду благодарна за любые советы.....мой юрист пока не видит выхода....т.к. квартира у них не приватизированна.....
автор, он у Вас не контуженный, случайно, в Чечне товарищ?
philipinka
08.03.2011, 12:37
автор, он у Вас не контуженный, случайно, в Чечне товарищ?
в Чечне служил....только вот инфо у меня нет контужен ли был или нет:001:
philipinka
08.03.2011, 12:56
Я два года не была у них в семье...до того как завертелся весь этот клубок.....брат ко мне приезжал - систематически, а с ними не общалась, потому как ещё два года назад...когда он уже вовсю спивался..я всем говорила....кодируйте его, пока влияние на него имеите..пока можно его вытащить....и в принципе тога уже я знала , что козёл он......мне было сказано : "Он хороший..он одумается сам....."...в итоге я просто перестала СОВСЕМ к ним ездить и общалась на праздниках с братом и его женой.....о том, что там творится мне никто слова не говорил...да и я поняла, что не совсем корректно мне лезть со своей точкой зрения (своими устоими и моралями в чужую семью).....
Теперь знаете сами когда стало невыносимо всем попросили меня помогать...а я и помочь не могу....
Мне совсем не жалко "того парня"...я не растила его, но я понимаю брата своего, это его сын ...сегодня опять диалог "Люда, может он одумается, кроме меня он никому не нужен, жена уже устала бороться , мать - тоже ничего не хочет...а я верю, что он не потерян, когда трезвый- он совсем другой"..да..только трезвым он бывает всего пару часов в день- утром..а в остальное время рожа залита....
Алкаш и трус..бадается только со слабыми...от меня закрылся в комнатезаткнулся и молчал....когда пол года пришли "крепкие парни" харю начистить, за то, что разбил во дворе чью-то машину.....что вы думаете, он вышел с парнями разбираться.?????....они в квартиру влетели...дали ему в поддых...со словами "кто здесь машину разбил?" он спрятался в комнату...и ситуацию разлуливал мой брат....вот такой вот он геррой!!!
***Таня***
08.03.2011, 13:26
этожеребенок:005: той матери и отчима:(
кроме "этожеребенка" там еще есть их внук. :(
philipinka
08.03.2011, 13:40
Ну вот , хорошо , что кто-то задумался :flower:
Девочки , не жалейте пьяниц . Им не жалость нужна , от неё они только больше пьют .
Я не знаю универсального средства , увы . Знаю , что бросить человек может только САМ , решив в корне измениться .
Чтобы была такая решимость и твёрдость себя побороть , надо порвать с прошлым , перерезать пуповину со всеми причинами и мотивами алкоголизма - какой я несчастный , как мне тяжело в жизни , никто меня не понимает и т.д., которые ведут к бутылке .
Поверить человек в себя должен , сначала захотеть, потом суметь.
И чем он моложе , чем больше здоровья и разума у него сохранилось, тем ему легче бросить пить . Алкоголик "со стажем" уже не помнит , как было до этого , и если он все "безалкогольные" навыки и связи потерял , то не сможет обратно вернуться .
Поэтому - не миритесь .
Лучше отказаться , отвернуться от алкоголика , чем ему потворствовать. Выгоните Вы - может , задумается , найдёт себе другую опору , другую женщину , ради которой попробует бросить , или нужда заставит завязать , или цель в жизни появится - доказать другим , что способен на что-то . Созависимость - это зло , это - замкнутый круг ..
Вот и я так думаю.....
Засранец многие годы назад всем говорил...."Я там-то работать не хочу....там меня не понимают...а там-то ..на другой работе меня унизили"т.е. на тот момент как я говорила пустые амбиции ..а на деле ноль без палочки.....когда я просила-таки мужа используя его связи "устрой его пожалуйста хоть туда-то ".....Начали его трудоустраивать.а у него в 30!!!!!!!лет НЕТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ..потому что на прежнем месте работы ОН, ПЕРЕЦ ВЕЛИКИЙ, всех послал далеко и надолго...его там не поняли оскорбили и потому пошли они все топнул ножкой и ПРИНЦИПИАЛЬНО не уволился законно, а оставил им трудовую книжку им:010:...и дальше он мне говорит ВНИМАНИЕ:010::010: "Люда ели контора настолько высокого уровня и они там во мне заинтересованы...они возьмут меня без трудовой или позвонят на предыдущие места моей трудовой деятельности и спросят какой я был сотрудник:010::010::010::010:".......Муж сказал:" идиота этого устраивать никуда не буду.....составил резюме...:065:..там на место человек 100 прийдут без заморочек...и никто звонить никуда не будет.....и без трудовой не возьмут, даже не буду вписываться за идиотиа"...
На этом примере я попыталась показать одну из причин его алкоголизма.....человек с огромными амбициями, без образования(учиться мы тож не хотели))) ...Зато хотим мало работать, получать много денег..сестра брата- т.е. я.....имея возможности и связи не хочет заниматься трудоустройством алкаша....
Мне вообще стало казаться...что через брата ..он бадается со мной...когда с армии пришёл башку переклинило...лез ко мне со своей любовью....:001:- тож отказала!
Или подспудно понимает, что все там слабохарактерные, я же могу и с парнями приехать ...бить даж не будут от одного вида в штаны навалит.... и может должен он кого-то бояться....чтоб держать себя в рамках.(Брат мне запретил силовые методы- оТчень он порядочный у меня, Чесслово:)))
а иногда кажется..ему вообще на всё наплевать и никого он уже боится...ведь сказал же жене своей "мне всё равно...могу на нары и пить как пил, так и буду пить... и все вы друг за другом ..отсюда уберётесь по другим берлогам..а по каким - это уже ваши проблемы"...определился бы уже:))на нары он или ХАТА его:04
Точно ЖАЛОСТЬ алкашам не нужна.....ну и жалели они там все эти годы " парня"...в итоге всех метёт из квартиры...
Интересов в жизни у него нет....жена с ребёнком - не нужна...мать с отцом ни во что не ставит..бабе любовнице и той не нужен...тож ментовку на него вызывала!
Подозреваю....крышу и снесло у него после того, что и она его не пустила к себе пожить...хоть и пьют вместе с ней.....про женщину ту, говорить не буду- не видела её не знаю.....
Увлечение
08.03.2011, 14:02
в Чечне служил....только вот инфо у меня нет контужен ли был или нет:001:
ну все понятно... спасаться надо... и отчиму его передайте, что не пасенку надо помогать, а уже внука воспитывать...
Парню никто уже не поможет, если сам не захочет:(
Тропекана
08.03.2011, 14:02
Я бы Вам посоветовала настроиться на сопротивление и оборону , на такую "добрую" войну . Ну просто рассматривать его как противника , а не как "бедного племянника".
Pа такие за..боны , как пойди вон из квартиры , я бы и родному не простила и постаралась бы его на место поставить - для его же пользы .
Кака-така любовь , когда 30 летний бугай за воспитание и заботу платит злом ((..
Здравствуйте!!!Очень вам сочувствую!!!
Только я понять не могу(простите,если что),но у вас своей семьи нет или вам нечем заняться???Они сами живут в страхе и постоянном напряжении,еще и вас втянули в этот кашмар!
Объясните брату,что Вы ничем не поможете,пока он не захочет избавиться от этого чудовища!Кем бы он не приходился,но без помощи он не изменится!ОН БОЛЕН!!!
Мне искренне жаль ребенка,который с детства все это наблюдает!Пусть взрослые подумают хотя бы о нем!
luminaria
10.03.2011, 21:42
ссылка не совсем по адресу...я не хочу разбираться в причинах..почему мерзавец пьёт или не пьёт....я хочу помочь своему близкому человеку чтобы он жил спокойно, а не под гнётом тирана, который на человека уже не похож.....и отказываться от своего образа жизни не собирается.....
Для меня существо которое способно ЖЕСТОКО избить свою мать и своего отца (пусть отчима, приёмного, но растившего его как своего сына и вложившего душу в него и в его уже ребёнка)....это не человек вовсе..это для меня он некая субстанция.....от котогрой надо ограждаться иначе хорошим это дело не закончится..т.к. его наглость уже вышла за все приделы..наглость..хамство и ощущение безнаказанности...
Никто не хочет жить рядом с ним..они все устали и подавлены..... и я просто хочу помочь им..а вот ему я помогать не хочу и не желаю......
Как раз по адресу, там описывается вовсе не про то, как помочь алкоголику и почему он пьет, а больше именно про правильное поведение, как с таким человеком вести себя родственникам, все расписано и по полкам разложено и советы очень дельные, не пожалейте времени. Все что вы описывали, в этой статье как раз и обсуждается, а также то, что что ситуация с каждым днем будет становиться только хуже и как с этим бороться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.