Просмотр полной версии : Командировка на год?
Девочки, отпустили бы вы мужа в командировку на год? Во Вьетнам...
Stephany
06.03.2011, 02:08
Нет.
Я бы поехала с мужем, а если это невозможно, то была бы против отъезда мужа.
Потому что на год, или потому что во Вьетнам?
Татьяна_103
06.03.2011, 02:17
вместе поехать!!!!!!!!!!!:080:
Stephany
06.03.2011, 02:17
Потому что на год, или потому что во Вьетнам?
Потому что на год.
:067::067::067::067: Да. Нет. Да. Нет.
Какова цена вопроса?
Нет.
А проголосовали Вы за "ДА":016:
:Какова цена вопроса?
Да не сказать, чтоб очень много денег там заработает. Тем более, что острой нужды в них нет, хотя лишними они конечно не будут. Но не ценой же отсутствия мужа целый год... Боюсь, без контроля с его стороны потрачу гораздо больше...
вместе поехать!!!!!!!!!!!:080:
Не, вместе не готова, ребенок маленький...
Татьяна_103
06.03.2011, 02:33
тем более брать его и ехать , мужа ведь не в джунгли отправляют!
съездить , узнать и всей семьей уехать!
вернуться всегда можно:)
Ребёнок не такой маленький. Вполне можно поехать всем вместе. Вернее так: НУЖНО ехать всем вместе, если есть такая возможность, имхо.
Нет...либо вместе, либо никак...
Да не сказать, чтоб очень много денег там заработает. Тем более, что острой нужды в них нет, хотя лишними они конечно не будут. Но не ценой же отсутствия мужа целый год... Боюсь, без контроля с его стороны потрачу гораздо больше...
:)) С этого и начинайте.
А сам муж что бумает по поводу такой поездки?:020:
Хм. А муж-то согласен на год жену одну оставить? Мой бы задумался.....
Виливонка
06.03.2011, 02:56
Ребёнок, если здоров, вполне готов к поездке, не утрируйте. Не знаю, куда именно едет муж, но всегда сможете выехать к морю за год. Там тепло и отличные фрукты, грязновато, но не смертельно. Вьетнамцы довольно доброжелательны. Вьетнам - не самая плохая страна. Пишу на собственном опыте. Я бы не раздумывала. Расставаться на целый год - не вариант 100%
P.S. Неужели у Вас никакой страсти к путешествиям??? :005: Такой опыт бы приобрели...
А сам муж что бумает по поводу такой поездки?:020:
И хочется, и колется, и мама не велит:))
Хм. А муж-то согласен на год жену одну оставить? Мой бы задумался.....
Наивно полагает, что наличие ребенка исключает у женщины даже саму мысль об измене:046:
А чесно говоря, чего=то даже не подумала о совместной поездке.... А это вариант!!!
А чесно говоря, чего=то даже не подумала о совместной поездке.... А это вариант!!!
:065: Попортить мужу командировку
Вот и порешили:065: И за реакцией его посмотрите:ded:
Эвелинка
06.03.2011, 03:04
Нет, никуда бы не отпустила.
:065: Попортить мужу командировку
Вот и порешили:065: И за реакцией его посмотрите:ded:
:flower:
Даже настроение поднялось:))
Если он этого хочет-то пож-та. Вообще у мужчин реализация через карьеру и работу часто бывает. Если же ему возжелалось жить без семьи-то специально и насильно его останавливать- бесполезно.
Nettle1982
06.03.2011, 04:32
Мне было бы фигово его одного отпускать. Все-таки год!!Еще какую-нибудь заразу подцепит от местных путан.
Если бы была возможность - поехала бы с ним 100%! Если бы не взял - обидилась бы даже из-за того, что страсть к путешествиям есть. Но ультиматум не стала бы ставить. Хотя было бы плохо.
Тока вместе с ним. Иначе геммора много, любовника, например, постоянного заводить..
The_Empress
06.03.2011, 09:07
А ездить к друг другу на праздники-каникулы возможность есть? (Если не отпустить никак и самой не поехать.)
Я бы еще в дорогу пирожков напекла и денег дала, чтоб на подольше уехал.
если можно вместе, скорее бы поехала
тут мне муж тоже мес 3 назад заявил, как ты смотришь, что Я уеду в командировку в Африку на год.
ес-но ему нельзя меня брать(((( не пустила, начал давить на то, что там заработает, все равно не пустила, всех денег не заработаешь
Я бы еще в дорогу пирожков напекла и денег дала, чтоб на подольше уехал.
:046:
Я б наверное, не пустила бы...Ну смотря куда ;)
Или поехала бы с ним при условии, что предоставят нормальное жильё, детям-садик и школу.
Право слово не знаю.... скорее всего пришлось бы поехать с ним и мне периодически выезжать в Россию. Вопрос насколько целесообразна такая командировака для мужа, если только ради того чтобы пожить во Вьетнаме, без серьезного продвижения в карьере, или достаточно серьезного роста доходов-отговорила бы. Не голосовала, у меня нет однозначного ответа.
Чувство_снега
06.03.2011, 12:46
нет, потому-что на год. на месяц-два-три бы еще отпустила,если бы за хорошие деньги.Но год-это очень много, а вместе мы поехать не можем.
Shedevra
06.03.2011, 13:15
Отпустила бы :)
и уже отпускала
Но вс след. раз поеду с ним ;)
ммм...бубрики
06.03.2011, 13:17
Блин, у меня Въетнам исключительно с джунглями и рисовыми полянками ассоциируется.:))
Ворон_Ёж
06.03.2011, 13:41
Поддерживаю мужу в любых его решениях.
Дагни Таггерт
06.03.2011, 13:46
У нас у сотрудницы муж работал на Электросиле, периодически ездил во Вьетнам, только он не безвылазно год там жил, а приезжал месяца через четыре домой на короткое время. Она скучала очень конечно, но он ей подарки привозил разные, вкусняшки местные. Ну если у него работа была такая ничего не поделаешь...
:046:
Я б наверное, не пустила бы...Ну смотря куда ;)
Или поехала бы с ним при условии, что предоставят нормальное жильё, детям-садик и школу.
А зачем Вам садик во Вьетнаме?
отпустила бы. И сама бы поехала. И ребёнка бы с собой взяла на домашнее обучение.
aviagirl
06.03.2011, 15:08
Я бы с ним поехала, 100%. Тем более знаю Вьетнам. Мы вот с мелким сейчас как раз во Вьетнаме, уже два месяца. А папа наш в Питере. :)
Dushechki
06.03.2011, 15:08
Блин, у меня Въетнам исключительно с джунглями и рисовыми полянками ассоциируется.:))
все верно - наркотики и малярия :( зачем Вам это надо?
упс, я знаю по рассказам очевидцев, а предыдущий автор испытал на себе. Поэтому не настаиваю ;)
:flower:
Даже настроение поднялось:))
"Она поехала за ним в Сибирь и испортила фсю каторгу...":046:
И за реакцией его посмотрите:ded:
И за эррекцией:))
Два гламурных Пупса
06.03.2011, 15:19
нет, я тут одна за год таких дел наворочу.....:001::046:
Предложила бы совместную поездку:love:, если здесь ничего не тянет, а уж если бы мне там не понравилось, нашла бы кучу доводов, что бы вернуться:065:
krismisi
06.03.2011, 15:34
нет....
Да.
Но я привыкшая - он обычно неделю в Питере, 3 недели где-то :065:
да. но хотя смотря какова цена вопроса. но скорее да чем нет
если только вместе,мне ужас как надоела наша Раша,я бы с удовольствием от нее отдохнула годок.
Нет, или вместе или никак.
Гугузелочка
06.03.2011, 20:56
на сколько я знаю, коммандировки свыше 2х месяцев всегда с семьей. так что или вместе или ни как. вне зависимости от бабла
Там ещё пляжи отличные:019:. И еда вкусная и дешевая. И врачей, как выяснилось, наших полно работает - так что за ребенка можно не волноваться:)
все верно - наркотики и малярия :( зачем Вам это надо?
Где? Когда была - не видела. Мне Вьетнам нра:love:
И климат ИМХО чудный. А от питерского и без всякой малярии подохнешь раньше времени:(
Турбодув
06.03.2011, 21:16
Он без вас решение принять не может?
Тамалинка
06.03.2011, 21:28
и штоб бабла побольше привез..
а если серьезно - мой в такой командировке какрас (не вЪетнам) :))
По принципу "я мужик - сам сказал сам сделал"? Или муж свои решения сам принимает, жена свои сама? Или как?
странная формулировка "отпустила бы?" как подростка на дискотеку:)))
а если надо... другой вопрос положительно или отрицательно восприняла бы такой поворот событий.
ответила нет в смысле отрицательно но при этом понимаю что мало что от моего мнения могло бы изменится, только если бы его ставили перед выбором ехать не ехать и этот выбор он бы пришел обсудать со мной... хотя опять же, кроме хочу не хочу существуют другие слова...
если деньги в данной ситуации важны - да, отпустила бы. Но я нормально отношусь и к отпуску врозь, сама такое практикую, причем возможность ездить вместе была и есть.
у меня так одноклассник в Корею на год поехал, на квартиру зарабатывать... Полгода копил-копил... Тихо жил.. А потом сильно скучающая жена примчалась.. Пожила с ним остаток времени до окончания контракта - все деньги спустили, ни копья не накопили за год. И зачем было это устраивать? Глупые люди.
Конечно же вместе поезжайте. Мы специально туда на море ездили 1-ый раз с годовалым ребенком на 3 месяца, второй раз полгода жили уже с 2-летним, а сейчас ему 3 исполнилось и я на работу вышла. Скучаю по беззаботной вьетнамской жизни. Мужа же наверное в город Вунг Тау приглашают. Если туда, то там целый русский микрорайон есть с русской школой, ну и садиком наверное. Наших там опять же много - не заскучаете. И жизнь дешевая очень - для нас там было дешевле жить, чем здесь, даже с учетом аренды жилья.
Divi-nora
06.03.2011, 22:48
Нет.
Я бы поехала с мужем, а если это невозможно, то была бы против отъезда мужа.
+1
ммм...бубрики
06.03.2011, 22:54
Вообще, если это не в джунгли, а в цивильное место, хотела бы поехать сама. Но перед этим изучить особенности жизни, болезней и привычек.
Аммиачная Селитра
06.03.2011, 22:57
С удовольствием! Тем более, что во Вьетнам. Вот к примеру в голландию бы поостереглась. а во Вьетнам ваще без разговоров. )))
ПетроваЗоя
06.03.2011, 23:04
Нет, если только вместе поехать.
В прошлом году муж уехал на 3 месяца, ну ОООчень тяжко было. И детей жалко, всё же у нас папа большую роль играет в жизни детей.
Больше никогда бы не хотела ни какие командировки. И ни какие деньги не нужны.
белоснежка6712
06.03.2011, 23:06
Легко!
Мой уже 8 год как уехал. Не, заглядывает на 2 недели домой. Ежегодно)
А так все трудится, трудится
Вообще, если это не в джунгли, а в цивильное место, хотела бы поехать сама. Но перед этим изучить особенности жизни, болезней и привычек.
Госпидя, неужели есть места менее цивилизованные и более опасные, чем наша родина? По-моему, нас уже никакие джунгли не должны пугать, после прогулки по центру культурной столицы - вот где реально страшно:001:
MariannaBay
06.03.2011, 23:56
Отпустила бы. Но только если бы смогли достигнуть договоренности по материальной части)))
но, правда, он бы сам не поехал бы)
В свое время отказался от работы только из-за перспективы командировок (хотя я не возражала)
ммм...бубрики
06.03.2011, 23:59
Госпидя, неужели есть места менее цивилизованные и более опасные, чем наша родина? По-моему, нас уже никакие джунгли не должны пугать, после прогулки по центру культурной столицы - вот где реально страшно:001:
У нас опасность видимая, а там я боюсь за всяческие внутренние бяки.:001: Когда видишь врага в лицо - не так страшно, всегда подумаешь, куда уклониться или куда влепить апперкот.
Ляськи Масяськи
07.03.2011, 00:04
конечно нет
Свои решения он принимал до свадьбы и заведения ребенка. Теперь все решения общие.
Вопрос насколько целесообразна такая командировака для мужа, если только ради того чтобы пожить во Вьетнаме, без серьезного продвижения в карьере, или достаточно серьезного роста доходов-отговорила бы.
В том-то и дело, что серьезного продвижения в карьере или золотых гор эта поездка скорее всего не принесет. Просто по глазам вижу, что хочет свалить - отдохнуть.
Сегодня сказала: Так а давай вместе-то поедем? Глаза потускнели:046:
Люблю Тура Хейердала
07.03.2011, 01:02
ужас какой, нет, конечно :001:
я ж замуж за него вышла чтоб он со мной был :love:
Олэндина
07.03.2011, 19:27
Нет, или вместе или никак.
+1
Отпустила бы в зависимости от " цены вопроса". Сама бы не поехала, тк с работы на год меня никто не отпустит
Скорее да, чем нет.
Зависит от специфики работы и от коллектива. А то, вот, наши летчики спиртом потравились то ли во Вьетнаме или Таиланде - не помню. Если бы была уверена, что "башню не сорвет" - то, да.
Т.е. если командировка по его специальности, где у него будет интересная и ответственная руководящая должность - то, да.
Если какие-то другие варианты - нет.
Свои решения он принимал до свадьбы и заведения ребенка. Теперь все решения общие.
В том-то и дело, что серьезного продвижения в карьере или золотых гор эта поездка скорее всего не принесет. Просто по глазам вижу, что хочет свалить - отдохнуть.
Сегодня сказала: Так а давай вместе-то поедем? Глаза потускнели:046:
То есть вариант -поехать с семьёй- возможен?
Я б тогда не смотрела на потускневшие глаза и собирала чемоданы .Для всех:065:
Yozheg v tumane
08.03.2011, 09:48
Думаю, что тут вопросы излишни. Это же работа. Конечно, Вьетнам не самое кондовое местечко для приятного труда- жарко, сыро, гады всякие везде. И вьетнамки...о, господи:010:. Но. что остаётся, если - работа?:005: Сама бы поехала, если бы было можно с ним. Но без удовольствия. Эти джунгли...:001:
Jeanna d'Arc
08.03.2011, 19:47
Если бы моему ребенку был год - я бы вообще не парилась, а ребенка в охапку и вперед вместе с мужем во Вьетнам :) Позже уже сложнее, когда школа начнется, например. А когда дети маленькие - то переезжать с места на место - легко.
Vikul.ya
08.03.2011, 19:54
Отпустила бы в зависимости от " цены вопроса". Сама бы не поехала, тк с работы на год меня никто не отпустит
+1 Отпустила бы, а сама конечно не стала бы увольняться. Честно удивляет, сколько женщин так легко оставили бы свою работу. Муж то на свою потом вернётся, а жена куда.
diorella
08.03.2011, 23:06
если вариантов нет отказаться - то да, если есть возможность не ехать - то нет
Paulinne
08.03.2011, 23:35
Во вьетнам? на год? Где мои чемоданы? ))
Если серьезно - поехала бы вместе. Но это моя личная позиция. Было несколько предложений мужу по командировкам, в том числе парочка - в различные попы мира.. ответ был один всегда: да, конечно, едем.
Единственное, в Юго-Восточную Азию ехала бы с ребенком минимум 1,5-2 лет.. Паршиво там у многих проходит акклиматизация, особенно у маленьких деток. Т.е. вариантов два - или рожать там или детеныша вывозить уже малость подрощенного..
муж самостоятельно туда вербуется, или организация направляет? Не будет ли слишком рискованным для карьеры отказ от командировки? Причины уважительной для отказа, кроме 'жена не пускает' нет?
+1 Отпустила бы, а сама конечно не стала бы увольняться. Честно удивляет, сколько женщин так легко оставили бы свою работу. Муж то на свою потом вернётся, а жена куда.
Так у многих работа возможна дистанционная. Кто-то может договориться о возврате через год (на это время наймут работника по временному договору). Сложно оставить серьёзный руководящий пост, это да (руководители среднего звена не в счет).
А работу рядового клерка, например, ради годичного отпуска во Вьетнаме с любимым мужем - да кто же от такого откажется?:019:
Княжна Марья
09.03.2011, 00:23
Во Вьетнам бы не отпустила. Если бы в Европу, да всей семьей - тогда да!)
Sayonara
09.03.2011, 16:07
Ни за что и никогда.
:067::067::067::067: Да. Нет. Да. Нет.
Какова цена вопроса?
+1.
Проголосовала нет, но вот если бы он там заработал столько, что мы сразу решим квартирный вопрос, то да.....
эк оно все относительно:017:
ну вообще я не похожа на жену декабриста, поэтому за ним бы во Вьетнам не поперлась (тем более что у меня и тут работа неплохая, а там что? гусениц есть? ну его..), и на способную ждать я тоже не особо смахиваю. Так что есже ли готов потерять -флаг ему в руки и вьетнам на шею :)
Вышневолочанка
09.03.2011, 17:39
Да ну,какой Вьетнам!.Тут около юбки-то не уследишь,а Вы-во Вьетнам.Вы видели,какие там энти вьетнамочки?Не,ни за что!И деняк никаких не нужно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.