PDA

Просмотр полной версии : Про инородное тело

asiapo
06.03.2011, 10:22
Не знаю, как быть, хочу услышать совет...У собаки был абсцесс преанальной (так написано в карточке, а в инете везде параанальной) железы, 4 дня ездили на перевязки, вчера в ране не оказалось дренажа (жгутик из бинта примерно 12 см - собака мелкая, 2 кг), так как я не была уверена, что он выпал уже дома, а я не заметила, попросила врача посмотреть повнимательнее, ничего не нашла она...может от того, что собака практически не дается для осмотра... Собака нервная, эти процедуры очень утомительны для нее, держим ее в 6 рук...Ну, врач несколько раз поковыряла в ране и сказала, что нет там ничего. Но дома, а вчера перерыла весь дом (на улице не гуляем!), дренажа не оказалось...получается, что он в ране, но врач говорит, что его нет...короче, замкнутый круг...
Как-то долго у меня получилось...я вот о чем - если он все-таки в ране, а рана зарастает, что будет, если бинт так и останется внутри????

Looloo
06.03.2011, 11:26
Будет абсцесс

asiapo
06.03.2011, 11:55
Будет абсцесс
опять??? а может врач!!! не найти в ране бинтик????что делать-то????:033:

Looloo
06.03.2011, 12:02
опять??? а может врач!!! не найти в ране бинтик????что делать-то????:033:
а не мог бинт выпасть в клинике, по дороге дом-врач или обратно? или кто из домашних выбросил...

если совсем боязно - можно предположить, что его сожрала сама собака и сделать рентген контрастный.

asiapo
06.03.2011, 12:07
а не мог бинт выпасть в клинике, по дороге дом-врач или обратно? или кто из домашних выбросил...

если совсем боязно - можно предположить, что его сожрала сама собака и сделать рентген контрастный.
нет, не мог, по дороге тоже, дома никто не мог выбросить...собака за 9 лет не ела никаких глупостей...
Рентген этого места сделать? или желудка? что-то я туплю...

Looloo
06.03.2011, 14:03
нет, не мог, по дороге тоже, дома никто не мог выбросить...собака за 9 лет не ела никаких глупостей...
Рентген этого места сделать? или желудка? что-то я туплю...
ну, если предполагать, что собака все-таки могла съесть бинт (теоретически ;) ) - то вполне логично делать контрестный рентген желудка.

Туся2511
06.03.2011, 14:52
очень они любят дренажи эти есть.если дотягиваются до раны.я не думаю,что 12 см жгутик у мелкой собачки могли не заметить.не переживайте раньше времени.

asiapo
06.03.2011, 15:09
не переживайте раньше времени.
спасибо, у меня уже нервный тик:005:

Ягуся
06.03.2011, 15:26
Если Вы врачу не доверяете, просто сходите к другому врачу, чтобы тот еще раз посмотрел в ране жгут, чтобы сомнений не осталось. Это важно и для Вас и для животного!

asiapo
06.03.2011, 15:45
Если Вы врачу не доверяете, просто сходите к другому врачу, чтобы тот еще раз посмотрел в ране жгут
врачу нет оснований не доверять, сложность в том, что у собаки синеет язык от страха, когда мы приходим к врачу на эти манипуляции, лишний раз идти боюсь, собачка старенькая, как бы что с сердечком не случилось...ттт...

vetsveta
06.03.2011, 15:55
врачу нет оснований не доверять, сложность в том, что у собаки синеет язык от страха, когда мы приходим к врачу на эти манипуляции, лишний раз идти боюсь, собачка старенькая, как бы что с сердечком не случилось...ттт...

А дома промыть рану вы можете попробовать? Или этого собака тоже не перенесёт?

asiapo
06.03.2011, 16:15
А дома промыть рану вы можете попробовать? Или этого собака тоже не перенесёт?
дома промываем 2 раза в день, закладываем мазь - с трудом, но справляемся...не дает мне покоя этот дренаж - если его мы не нашли, то он в ране, по логике...

vetsveta
06.03.2011, 17:37
дома промываем 2 раза в день, закладываем мазь - с трудом, но справляемся...не дает мне покоя этот дренаж - если его мы не нашли, то он в ране, по логике...

Да не, если его не нашли за несколько перевязок - его там нет. И рана не заживёт с ним, вы ж в ней копаетесь периодически, и там воспаление .

asiapo
06.03.2011, 18:18
Да не, если его не нашли за несколько перевязок - его там нет. И рана не заживёт с ним, вы ж в ней копаетесь периодически, и там воспаление .
каждую перевязку ставили новый, этот был последний и его не нашли...
точно не заживет с бинтом???:005: то есть если заживет, можно быть уверенным, что там пусто?

Спица
06.03.2011, 19:20
А собака-то до попы дотянуться может?Моей таксе этосделать сложно :).У нас такая проблема была, железы почистили ,а абцесс вскрылся дома(о чем врач предупредила, чтобы мы не пугались) далее промывала сама два раза в день хлоргекседином и закладывала мазь+уколы.После прогулки аккуратно промакивала ватным диском с х\г.Но никаких бинтов нам не говорили закладывать.А вы не рассматриваете вариант, что врач в прошлый раз сам туда бинт не заложил?У нас ведь это запросто.На мой взгляд не найти бинт в такой ране невозможно, она ж не до горла :).Зажить-заживет, но потом снова рванет

Только сейчас внимательно прочла, что собачка у вас мелкая-кудаж ей столько бинта толкали?Посмотрела на попу своего-не понимаю:001:

asiapo
06.03.2011, 20:50
А собака-то до попы дотянуться может?Моей таксе этосделать сложно :).У нас такая проблема была, железы почистили ,а абцесс вскрылся дома(о чем врач предупредила, чтобы мы не пугались) далее промывала сама два раза в день хлоргекседином и закладывала мазь+уколы.После прогулки аккуратно промакивала ватным диском с х\г.Но никаких бинтов нам не говорили закладывать.А вы не рассматриваете вариант, что врач в прошлый раз сам туда бинт не заложил?У нас ведь это запросто.На мой взгляд не найти бинт в такой ране невозможно, она ж не до горла :).Зажить-заживет, но потом снова рванет

Только сейчас внимательно прочла, что собачка у вас мелкая-кудаж ей столько бинта толкали?Посмотрела на попу своего-не понимаю:001:
Дотянуться не может - она уже 5 дней в воротнике ходит. Дренаж (жгутик из бинта) закладывал врач, на следующий день вытаскивал и закладывал новый. Не засунуть она не могла, так как все происходило на моих глазах. Бинтик тоненький:008:
Сегодня я вообще отмочила - вся на нервах, пыталась промыть и вместо ранки, в попку раствор ввела, сообразила практически сразу...после клизмы собачка сразу на лоток побежала:))

asiapo
06.03.2011, 21:50
вот что мне ответил доктор с ветеринарного сайта, я почти успокоилась:

Марлевый дренаж практически не возможно "потерять" в такой ране. Скорее всего собака его вынула и съела, это происходит довольно часто, но не угрожает какими либо серьезными последствиями. Если дренаж остался в ране, рана не зарастет, пока его не извлечь или пока он не выйдет с гноем.

Спица
06.03.2011, 22:41
Ну и отлично.Поправляйтесь.(хотя про дренаж удивило-мне в двух клиниках о его необходимости не говорили, но и там и там сказали внимательно промывать-лечить, чтобы гадости не осталось в ране и не пошло по новой)