Просмотр полной версии : Остеопат.Кто такой и с чем едят?
zakk1979
06.03.2011, 10:28
Многие нам советуют (не врачи, а знакомые) :"Не говорите?Не ходите?Да Вам к остеопату!"
Признаюсь,про него я знаю мало.
Позвонила в центр на Савушкина.Мне там:"На первом же приеме врач начинает специальные лечебные манипуляции"
Какие такие манипуляции без необходимых рентгена-узи-тамографий,анализов?
Кто ходил к сие специалистам-была ли польза?Какой был курс,сколько сеансов?
Просто у нас проблем нет таких сильных.Ни кровишеи,ни родовой травмы....Просто боится ходить и не говорит (только мама-папа),но у нас от рождения были проблемки с ЦНС.
visochka
06.03.2011, 12:10
Остеопатия- это тонкая настройка организма. В детском возрасте очень много проблем можно решить с помощью этого метода.
У нас например последствия гипоксии, и помогает именно остеопат. Он может и позвонки на место ставить, и восстанавливать кровоток, если есть с этим проблемы, убирать внутричерепное давление.
И метод воздействия не травматичный, не путайте с мануальной терапией!
Сеансов обычно надо немного- 4-5 поначалу один раз в неделю, потом раз в 2-3 недели. Сеанс стоит 2000-2500.
Идите к проверенному специалисту, это полезно даже здоровым людям..
Первый раз мы ходили без результатов обследования, если доктор грамотный, он вам и так обьяснит какая у вас проблема- просто в процессе осмотра. Но потом мы делали допплер, узи, в том числе и контрольное после лечения- чтоб убедиться в эффективности метода. Если у вашего ребенка все нормально, то с вас и не будут трясти деньги , и скажут,что вам не надо больше ходить, по крайней мере там где мы наблюдаемся, специалисты меркантильностью не отличаюся.
Насчет пользы- я хоть и скептик, но эффект вижу- мы очень возбудимые с рождения (последствия ГИПЦНС), а после сеанса сон нормализуется, поведение. Лучше с ребенком заниматься, у нее напряжение снимается- и она просто на глазах меняется больше говорит, лучше ест, с ней можно договориться о чем-то. Это факт.
С речью нам очень помогло, однозначно. По крайней мере мой ребенок ни кому в руки не дается, а тут готова сидеть полчаса тихонечно- даже видно что ей самой комфортно.
Ходим к Печорину в Остео.
А вообще в особых есть большой топ про остеопатов, о адресами, отзывами.
rubus_arctica
06.03.2011, 12:26
остеопаты несъедобные, если вы не каннибал :))
в самом общем виде - это одно из "ответвлений" мануальной терапии
есть остеопаты, которые при работе - если видят необходимость - вполне могут порекомендовать пройти обследования (МРТ, УЗИ, допплерографию и т.п.)
топик в "Особых", гугл и яндекс вам в помощь - относительно остеопатии мнения неоднозначные, так что только вам решать, обращаться к этому специалисту или нет
длительность курса и количество сеансов - индивидуально определяются, потому что ваши "проблемки с ЦНС" в итоге могут оказаться чем угодно
разбойница
06.03.2011, 12:48
Если Вам тааааак страшно....сходите сами на приём.... так как после беременности позвоночник "не очень"..... я после беременности ходила..... очень нравилось... спина переставала болеть, вообще ощущение ,, как будто рюкзак со спины сняли....
А для экономии денег и нервов - я своих новорожденных детей водила на приём сразу после рождения. (экономия получается, так как хороший остеопат ставит диагноз и тут же лечит, а обычно..... сначала ходят к врачу, потом на узи ..потом к врачу диагноз поставить и только потом дойдут до остеопата....)
Мы ходили в год по поводу тонуса в ногах-ни массаж, ни форез на не помогли, а вот чудный доктор остеопат помог.
При себе имелись р-ты Узи.
Ну мы тоже почти не говорим-считаю вполне нормальным. А пощли а 1 г. и 1 м.
Принимает На Наставников 20-1-Чуров А. Н.-отделение воссст. медицины при поликлинике Вроде-1200 р.
В центрах очень дорого.
Kateyka_
06.03.2011, 13:09
если бы сама не сходила - не поверила бы
на 7м месяце беременности защемило нерв в тазу (поясница)
во Вредена отказались что-либо делать, т.к. пузо огромное
близкая знакомая мамы посоветовала Европейский Остеопатический Центр
конкретно, врача Богданову Наталью Николаевну
пр. Энгельса, 27, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
8 (812) 552-97-56 Трамвай: Светлановская площадь (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&xhr=t&cp=32&newwindow=1&um=1&ie=UTF-8&q=%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%95%D0%B2%D1%8 0%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+ %D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D0%B8+%D0%A1%D0%9F%D0%B1&fb=1&gl=ru&hq=%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%95%D0%B2%D1% 80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 +%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82% D0%B8%D0%B8&hnear=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D0%B0% D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&cid=0,0,5463593786597383714&iwloc=lyrftr:transit,0x469634767f7def77:0x97295492 787ea8b5&ei=NkxzTfDOC8GCOpOh8L0G&sa=X&oi=local_result&ct=transit-link&resnum=2&sqi=2&ved=0CCYQsQUwAQ)
она этой маминой подруге помогала в сложных ситуациях, и подругиной племяннице во время беременности
короче, я к ней пришла, прием стоил 1800 руб (2 года назад)
она меня подержала там, погладила тут (не на пояснице), не массировала, не мяла, не давила, сильно не наклоняла, а просто надо мной стояла со спины и придерживала руками (30 мин)
через 4 дня меня начало отпускать (а я месяц ползала в раскорячку)
сходила к ней на 2 сеанса - и все ок!!!!
когда родилась дочка, ей сделали УЗИ шеи и поставили смещение позвонков, разворот головы (стремительные роды)
в 1мес пошли к Богдановой - за 3 сеанса она это исправила (подтверждено следующим УЗИ через 1,5 мес), причем она сама сначала сказала мне, что у дочки, а потом посмотрела на результат УЗИ, подтверждающий ее слова
и пока там были, к ней много грудничков приносили
и беремчатым она предлежание разворачивает
только сложность в том, что ребенок должен лежать достаточно неподвижно и спокойно около получаса, а не орать и выгибаться
теперь всем друзьям в сложных ситуациях советую Наталью Николаевну
visochka
06.03.2011, 13:10
Мы ходили в год по поводу тонуса в ногах-ни массаж, ни форез на не помогли, а вот чудный доктор остеопат помог.
При себе имелись р-ты Узи.
Ну мы тоже почти не говорим-считаю вполне нормальным. А пощли а 1 г. и 1 м.
Принимает На Наставников 20-1-Чуров А. Н.-отделение воссст. медицины при поликлинике Вроде-1200 р.
В центрах очень дорого.
Уже не раз о нем слышала, только вот в регистре его нет, значит самоучка?:005:
да и цена в 2 раза меньше... настораживает.
только сложность в том, что ребенок должен лежать достаточно неподвижно и спокойно около получаса, а не орать и выгибаться
[/COLOR][/B][/B][/COLOR][/B]
именно по этой причине отказались от всех методов(массажи, мануальная терапия, фзиотерапия и тд) , кроме остеопатического.. у меня дочь даже на руках больше 5 секунд не сидит, терпеть не может, когда ее трогают- а вот на сеансе даже муж удивляется, как она мало того,что разрешает трогать себя, да и еще 30 минут подряд:091:
я сама не могу понять как так выходит..
NovemberRain
06.03.2011, 13:30
Остеопатия- это тонкая настройка организма. В детском возрасте очень много проблем можно решить с помощью этого метода.
У нас например последствия гипоксии, и помогает именно остеопат. Он может и позвонки на место ставить, и восстанавливать кровоток, если есть с этим проблемы, убирать внутричерепное давление.
И метод воздействия не травматичный, не путайте с мануальной терапией!
Сеансов обычно надо немного- 4-5 поначалу один раз в неделю, потом раз в 2-3 недели. Сеанс стоит 2000-2500.
Идите к проверенному специалисту, это полезно даже здоровым людям..
Первый раз мы ходили без результатов обследования, если доктор грамотный, он вам и так обьяснит какая у вас проблема- просто в процессе осмотра. Но потом мы делали допплер, узи, в том числе и контрольное после лечения- чтоб убедиться в эффективности метода. Если у вашего ребенка все нормально, то с вас и не будут трясти деньги , и скажут,что вам не надо больше ходить, по крайней мере там где мы наблюдаемся, специалисты меркантильностью не отличаюся.
Насчет пользы- я хоть и скептик, но эффект вижу- мы очень возбудимые с рождения (последствия ГИПЦНС), а после сеанса сон нормализуется, поведение. Лучше с ребенком заниматься, у нее напряжение снимается- и она просто на глазах меняется больше говорит, лучше ест, с ней можно договориться о чем-то. Это факт.
С речью нам очень помогло, однозначно. По крайней мере мой ребенок ни кому в руки не дается, а тут готова сидеть полчаса тихонечно- даже видно что ей самой комфортно.
Ходим к Печорину в Остео.
А вообще в особых есть большой топ про остеопатов, о адресами, отзывами.
простите, Вы не ткнете носом в тему, искала и не нашла, тоже нужен остеопат, но опасаюсь шарлатанов :(
visochka
06.03.2011, 13:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
тут правда много очень, но почитать стоит
ходили на 3 сеанса. Больше нам сама врач сказала не надо - типа все уже откорректировано. Но никаких результатов я не увидела...или они позже должны появиться? (у нас проблемы со сном, говорим мало)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.