Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в ситуации

Elvie
06.03.2011, 11:24
Мы первый год ходим в садик, очень его любим и всегда ходим с большим удовольствием! :love: Адаптация прошла на ура, и, порой, сын даже домой идти не хочет, когда я прихожу за ним. Но два дня назад произошла резкая перемена в отношении к садику. Еще с утра, когда мы собирались, сын начал канючить, что не хочет идти к тете. Я его еле уговорила одеться и выйти, но в саду в раздевалке ребенок наотрез отказался раздеваться и только с истериками и с воспитательской помощью его удалось уговорить пойти в группу. Надо сказать, что у нас заболела нянечка и ее заменяет другая, молодая и очень грубая женщина, которая не стесняется даже с родителями по-хамски разговаривать. Воспитатели у нас хорошие, во всяком случае я ни разу не слышала, чтобы кто-то из их повышал голос на ребенка без видимой на то причины, так что на них грешить я не могу.
На следующий день история с походом в сад повторилась, только уже с истерикой, так что пришлось насильно раздевать и буквально затаскивать в группу :001: и опять "не хочу к тете". Все еще осложняется тем, что ребенок у меня практически ничего не говорит, могу понять его только я, да и то не все, так что добиться чего-то от него невозможно. Я спрашивала у воспитателей, что могло произойти, что у ребенка такая реакция, но они как-то странно уходят от темы. Нянечка же на мой вопрос довольно грубо ответила, что ничего ТАКОГО не происходило с моим ребенком. Я бы могла пойти дальше с разборками, но осложняется это еще тем, что эта нянечка в положении. Я, конечно, понимаю, что это временная замена, что потом выйдет наша нянечка, но я боюсь, что в следствие каких-то обстоятельств, что произошли в детском саду с моим ребенком (а я в этом уверена!) он больше не захочет ходить туда. Разговаривала еще с двумя мамами, их дети тоже в последние дни плохо ходят в сад, а один ребенок тоже стал закатывать истерики. Не думаю, что это случайное совпадение. Что же делать? :009:

БлондинкО
06.03.2011, 13:33
Расспросите ребенка, к какой именно тете он не хочет? К этой? Ты ее боишься? Она ругается? А эту тетю ты боишься (воспитатель)?
Я б на Вашем месте сначала поговорила более настойчиво с воспитателями. Прям вопросы "в лоб", чтоб от темы не уходили. Хотя на самом деле в первую очередь "настойчиво" надо разговаривать с новой нянечкой. Ничего, беременные - не сахарные. Не растает!
А сколько еще ваша нянечка болеть будет неизвестно? Ради пары дней бучу поднимать смысла нет, естественно :(

maleka
06.03.2011, 13:51
Однозначно,расспросить ребенка, только лучше не прямо с ним разговаривать, а через игрушку(поговорить от имени любимой игрушки-нам помогает, когда со мной не хочет делится:love:), поговорить с воспитателями:015::wife:, не поможет идти к заведующей и ставить вопрос о переводе в другую группу:016:

Вiа
06.03.2011, 14:31
А как мы вам поможем, не зная ни вас, ни ребёнка, ни воспитателей?

Ольга75
06.03.2011, 15:20
Я думаю вам надо ребёнка расспросить поподробнее, у меня старший сын в ясли когда пошел, тоже объяснить нечего не мог,истерики утром только с одним воспитателем,а потом случайно так вышло,он кушал дома и стал показывать, что тетя бьёт по рукам и рту,чтобы видимо ели детки. Вообщем разговор у меня с ней был жесткий,заведующая извинилась и всё нормализовалось.

Liя
06.03.2011, 18:25
запишитесь к детсадовскому психологу на прием , так узнаете причины не хочух , и еще ,возможно ребенок устал находиться целый день в саду , может поводить для начала до сна .

Elvie
06.03.2011, 20:05
Я пытаюсь расспросить ребенка, что же такое произошло, стараюсь подойти к теме по наводящим вопросам. Задаю ребенку вопрос напрямую "Тетя обидела?", отвечает "да", дальше "тетя кричит?", опять "да", спрашиваю "а по попе шлепала?" - "да". Но психолог нам сказала, что в таком возрасте ребенок на подобные вопросы может отвечать все, что вздумается, и совсем необязательно, что так оно и было. У нас ребенок не то, что не хочет говорить на какую-то конкретную тему - он вообще не говорит по-человечески, у нас ОНР, а так все понимает, но речь больше лепетная. А так, лезть на рожон-то тоже не хочется, толком не зная, что же такое произошло :005:
Я так-то понимаю, что тут, наверно, и советовать-то больше нечего, но, честно, очень переживаю, что ребенок получил какой-то стресс, который вот так не прошел бесследно.

Elvie
06.03.2011, 20:10
запишитесь к детсадовскому психологу на прием , так узнаете причины не хочух , и еще ,возможно ребенок устал находиться целый день в саду , может поводить для начала до сна .

Дело в том, что он не хочет в сад только тогда, когда мы туда идем, и раздеваться не желает, истерит, как ненормальный. Но стоит его только запихнуть (по-другому никак :005:) в группу, как истерики и не бывало. Я даже уйти не успеваю, как слышу, что он уже там гоняет на машине. Когда прихожу за ним - веселый, воспитатели говорят, что вел себя как всегда.
Настораживает именно эта реакция с утра, ну и "не хочу к тете", эти слова он знает и говорит довольно четко.
К психологу запишемся обязательно, спасибо :flower:

Liя
06.03.2011, 20:42
Дело в том, что он не хочет в сад только тогда, когда мы туда идем, и раздеваться не желает, истерит, как ненормальный. Но стоит его только запихнуть (по-другому никак :005:) в группу, как истерики и не бывало. Я даже уйти не успеваю, как слышу, что он уже там гоняет на машине. Когда прихожу за ним - веселый, воспитатели говорят, что вел себя как всегда.
Настораживает именно эта реакция с утра, ну и "не хочу к тете", эти слова он знает и говорит довольно четко.
К психологу запишемся обязательно, спасибо :flower:

У нас в группе мальчик , очень хорошо говорящий ,и вообще развит прекрасно ,но история с утренним ритуалом , такая же как и у Вас , незнаю с чем это может быть связано , а Вы не болели ? может после домашнего времяпровождения и началось с садом " не пойду" ?А с речью , все наладится ! !!!!!

Shedevra
06.03.2011, 21:39
Однозначно,расспросить ребенка, только лучше не прямо с ним разговаривать, а через игрушку(поговорить от имени любимой игрушки-нам помогает, когда со мной не хочет делится:love:), поговорить с воспитателями:015::wife:, не поможет идти к заведующей и ставить вопрос о переводе в другую группу:016:

Если нянечка просто заменяет, то ставить вопрос о том, чтобы ее сместили..

Shedevra
06.03.2011, 21:46
Надолго ее поставили?

Манящая
06.03.2011, 21:55

что так радикально - то. Сначала нужно сходить к психологу садиковскому. Возможно, что проблема очень легко объяснима. У нас тоже есть мальчик в группе (ясельной), который с сентября по середину февраля ходил очень хорошо в группу, а теперь начались необъяснимые истерики, причем очень сильные. И поверьте, мы на него не кричали и не били. Наказывали по мере необходимости, как и всегда, путем "посадки" на зеленый стул, но и раньше мы его так наказывали, когда хулиганил. Вечером родители не могут забрать его, уходить не хочет.

Elvie
06.03.2011, 22:23
У нас в группе мальчик , очень хорошо говорящий ,и вообще развит прекрасно ,но история с утренним ритуалом , такая же как и у Вас , незнаю с чем это может быть связано , а Вы не болели ? может после домашнего времяпровождения и началось с садом " не пойду" ?А с речью , все наладится ! !!!!!

Да, мы действительно некоторое время болели, две недели дома сидели. Вышли во вторник, три дня отходили хорошо, а потом вот началось. Причем прямо с утра, когда разбудила, еще с кровати не встал, а уже заныл про тетю и про "не хочу". Может, действительно отвык, просто такая резкая перемена за один день.. :009:

Надолго ее поставили?

Неизвестно, воспитатели сами не знают, когда наша вернется.

что так радикально - то. Сначала нужно сходить к психологу садиковскому. Возможно, что проблема очень легко объяснима. У нас тоже есть мальчик в группе (ясельной), который с сентября по середину февраля ходил очень хорошо в группу, а теперь начались необъяснимые истерики, причем очень сильные. И поверьте, мы на него не кричали и не били. Наказывали по мере необходимости, как и всегда, путем "посадки" на зеленый стул, но и раньше мы его так наказывали, когда хулиганил. Вечером родители не могут забрать его, уходить не хочет.

Да, возможно, это чем-то можно объяснить другим, но такая перемена в поведении - так не похоже на моего ребенка.. :009: Тут еще такой нюанс, у меня Тема очень раним и если на него повысит голос посторонний человек, то обида может засесть в нем очень глубоко. Я не имею в виду воспитательский процесс, я сама за то, чтобы ребенка воспитывали с должной строгостью, я имею в виду именно крик.
Во вторник обязательно узнаю про психолога.

Мария Видманова
06.03.2011, 23:22
У меня с сыном,как раз в возрасте как у вас, тоже вдруг произошли резкие перемены по отношению к саду.Но он меня даже дома не отпускал,один не хотел оставаться в комнате,ночью просыпался в слезах,мы не могли понять,что произошло:005: Как выяснилось,через пару дней, в тихий час у них в группе стали вешать пано и сверлили дрелью,делал это садиковый слесарь.Мой сын очень напугался и шума и самого слесаря.Заведующая извинялась,а мы решили сына познакомить и подружить с этим слесарем.Мы с ним поговорили,дали ему игрушку,что бы он ее нашему сыну в знак дружбы подарил и все наладилось.Но сын пережил стрес и мы тоже:005:

Liя
06.03.2011, 23:27
Скорей всего , именно так и есть , иначе он бы не умолкал весь день и от еды отказывался , а так простое желание отстаться дома