Просмотр полной версии : Путешествие без папы...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Подруга на лето хочет уехать к своей матери в Севастополь с ребенком. Ребенку 1 год. Их папа против тог, что они туда уедут... Вопрос: может ли она въехать на территорию Украины без натариальной доверенности. Постоянно ли в аэропорту спрашивают эту доверку и какие им нужны документы взять с собой??? Спасибо
Доверенность на вывоз ребенка с одним из родителем НЕ НУЖНА!
наличие св-ва о рождении при погран контроле в РФ обязательно!
вот дядей/тетей/бабушкой/чужим человеком надо согласие.
вот матчасть по РФ (если Вы не хотите просто подарить нотариусу денюжку )
Выезд детей за границу посвящены статья 20, статья 21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Часто летаю со своим ребенком без папы. Проблем никаких не возникало, на паспортном контроле спрашивали только свидетельство о рождении, думаю даже только потому что у меня с моим детем разные фамилии. А вот когда ребенка отправляли с бабушкой за границу-делали нотариальное согласие.
Чудо чудное
06.03.2011, 20:01
Часто летаю со своим ребенком без папы. Проблем никаких не возникало, на паспортном контроле спрашивали только свидетельство о рождении, думаю даже только потому что у меня с моим детем разные фамилии. А вот когда ребенка отправляли с бабушкой за границу-делали нотариальное согласие.
т.е на украину с ребенком без папы ничего не нужно. Главное, что ребенок с мамой и все?
т.е на украину с ребенком без папы ничего не нужно. Главное, что ребенок с мамой и все?
На счет требований пограничников со стороны Украины не буду утверждать, но на стороне Росси проблем не должно быть.
На счет требований пограничников со стороны Украины не буду утверждать, но на стороне Росси проблем не должно быть.
А у меня вопрос как раз об украинских пограничниках.. Требуют ли они натариальную доверенность? Кто с детьми отдыхает в Крыму, всегда ли вы делаете доверку, если папа с вами не едет???
Если папа настолько не хочет вывоза ребенка и почитает законы, то узнает, что он может подать в Пограничную Службу формальный запрет на вывоз ребенка, вот тогда точно никуда не пустят...
polishna
08.03.2011, 23:24
не знаю как в аэропорту (может там поприличней все), но на на поезде на границе с украиной мне кажется надо либо иметь максимально полный пакет доков - чтобы даже при желании не было возможности докопаться, либо быть уверенной в себе и хорошо подкованной юридически в этом вопросе. С нашими погранцами как правило проблем нет, а вот украинские хотят денег, и часто на пустом месте.
До моей подруги докопались что на старшего ребенка, у которого вкладыш о гражданстве нет штампика в паспорте, он был только на младшую. Дети рождаются нам выдают бумажки ставят штампики - мы и не паримся, и она от неожиданности вопроса растерялась, а они давят морально - выходите из вагона !ночью с детьми! и при мне было несколько случаев, которые вполне решались деньгами, но радости доставляли мало.
Ездили в Крым в прошлом году, ни на нашей ни на Украинской границах не потребовали разрешения от отца, у мменя с ребенком разные фамилии. Обязательно свидетельство о рождениии (оригинал) и печать на нем о гражданстве.
Ездили в Крым в прошлом году, ни на нашей ни на Украинской границах не потребовали разрешения от отца, у мменя с ребенком разные фамилии. Обязательно свидетельство о рождениии (оригинал) и печать на нем о гражданстве.
Спасибо за ответ. А вы ездили на поезде или самолетом?
Боже мой, опять начинается.............. :010:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2815557
татьянка-кнопка
13.03.2011, 14:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Подруга на лето хочет уехать к своей матери в Севастополь с ребенком. Ребенку 1 год. Их папа против тог, что они туда уедут... Вопрос: может ли она въехать на территорию Украины без натариальной доверенности. Постоянно ли в аэропорту спрашивают эту доверку и какие им нужны документы взять с собой??? Спасибо
Мы в прошлом году ездили без папы, фамилия у меня с ребенком одна, в питере в аэропорту смотрели доверку, а может и нет я подала весь пакет документов не знаю, а в симферополе туда не смотрели даже открывать не стали она так и прлежала на стойке, но зато обратили внимание, что в свид. о рожд. не было этой долб. печати которую мы не успели поставить - но тоже проблем не было, но это не главное - поэтому может и не посмотрели, а обратно в симфе я забыла показать доверку вспомнила стала давать, а он мне - не нужно, так что думаю как повезет. Вообще самолетом проше, чем поездом - всмысле пограничников, они в аэропорту по добрее, если можно так выразится, а вот поезд - у моей подруги были проблемы на 3 часа из-за этой вот печати. Обидно что бывают такие папы, ребенок то тут причем - что он видители против.
domna2607
14.03.2011, 03:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2815557
здесь подробный ответ по данному вопросу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.