PDA

Просмотр полной версии : Путешествие без папы...

Gulya81
06.03.2011, 11:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Подруга на лето хочет уехать к своей матери в Севастополь с ребенком. Ребенку 1 год. Их папа против тог, что они туда уедут... Вопрос: может ли она въехать на территорию Украины без натариальной доверенности. Постоянно ли в аэропорту спрашивают эту доверку и какие им нужны документы взять с собой??? Спасибо

docenkl
06.03.2011, 12:01
Доверенность на вывоз ребенка с одним из родителем НЕ НУЖНА!
наличие св-ва о рождении при погран контроле в РФ обязательно!
вот дядей/тетей/бабушкой/чужим человеком надо согласие.

вот матчасть по РФ (если Вы не хотите просто подарить нотариусу денюжку )
Выезд детей за границу посвящены статья 20, статья 21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Vikulya
06.03.2011, 14:38
Часто летаю со своим ребенком без папы. Проблем никаких не возникало, на паспортном контроле спрашивали только свидетельство о рождении, думаю даже только потому что у меня с моим детем разные фамилии. А вот когда ребенка отправляли с бабушкой за границу-делали нотариальное согласие.

Чудо чудное
06.03.2011, 20:01
Часто летаю со своим ребенком без папы. Проблем никаких не возникало, на паспортном контроле спрашивали только свидетельство о рождении, думаю даже только потому что у меня с моим детем разные фамилии. А вот когда ребенка отправляли с бабушкой за границу-делали нотариальное согласие.
т.е на украину с ребенком без папы ничего не нужно. Главное, что ребенок с мамой и все?

Vikulya
06.03.2011, 22:25
т.е на украину с ребенком без папы ничего не нужно. Главное, что ребенок с мамой и все?
На счет требований пограничников со стороны Украины не буду утверждать, но на стороне Росси проблем не должно быть.

Gulya81
08.03.2011, 00:39
На счет требований пограничников со стороны Украины не буду утверждать, но на стороне Росси проблем не должно быть.

А у меня вопрос как раз об украинских пограничниках.. Требуют ли они натариальную доверенность? Кто с детьми отдыхает в Крыму, всегда ли вы делаете доверку, если папа с вами не едет???

Питер-2
08.03.2011, 15:19
Если папа настолько не хочет вывоза ребенка и почитает законы, то узнает, что он может подать в Пограничную Службу формальный запрет на вывоз ребенка, вот тогда точно никуда не пустят...

polishna
08.03.2011, 23:24
не знаю как в аэропорту (может там поприличней все), но на на поезде на границе с украиной мне кажется надо либо иметь максимально полный пакет доков - чтобы даже при желании не было возможности докопаться, либо быть уверенной в себе и хорошо подкованной юридически в этом вопросе. С нашими погранцами как правило проблем нет, а вот украинские хотят денег, и часто на пустом месте.
До моей подруги докопались что на старшего ребенка, у которого вкладыш о гражданстве нет штампика в паспорте, он был только на младшую. Дети рождаются нам выдают бумажки ставят штампики - мы и не паримся, и она от неожиданности вопроса растерялась, а они давят морально - выходите из вагона !ночью с детьми! и при мне было несколько случаев, которые вполне решались деньгами, но радости доставляли мало.

Федюша
08.03.2011, 23:55
Ездили в Крым в прошлом году, ни на нашей ни на Украинской границах не потребовали разрешения от отца, у мменя с ребенком разные фамилии. Обязательно свидетельство о рождениии (оригинал) и печать на нем о гражданстве.

Gulya81
09.03.2011, 00:37
Ездили в Крым в прошлом году, ни на нашей ни на Украинской границах не потребовали разрешения от отца, у мменя с ребенком разные фамилии. Обязательно свидетельство о рождениии (оригинал) и печать на нем о гражданстве.

Спасибо за ответ. А вы ездили на поезде или самолетом?

BeStran
11.03.2011, 02:41
Боже мой, опять начинается.............. :010:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2815557

татьянка-кнопка
13.03.2011, 14:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Подруга на лето хочет уехать к своей матери в Севастополь с ребенком. Ребенку 1 год. Их папа против тог, что они туда уедут... Вопрос: может ли она въехать на территорию Украины без натариальной доверенности. Постоянно ли в аэропорту спрашивают эту доверку и какие им нужны документы взять с собой??? Спасибо

Мы в прошлом году ездили без папы, фамилия у меня с ребенком одна, в питере в аэропорту смотрели доверку, а может и нет я подала весь пакет документов не знаю, а в симферополе туда не смотрели даже открывать не стали она так и прлежала на стойке, но зато обратили внимание, что в свид. о рожд. не было этой долб. печати которую мы не успели поставить - но тоже проблем не было, но это не главное - поэтому может и не посмотрели, а обратно в симфе я забыла показать доверку вспомнила стала давать, а он мне - не нужно, так что думаю как повезет. Вообще самолетом проше, чем поездом - всмысле пограничников, они в аэропорту по добрее, если можно так выразится, а вот поезд - у моей подруги были проблемы на 3 часа из-за этой вот печати. Обидно что бывают такие папы, ребенок то тут причем - что он видители против.

domna2607
14.03.2011, 03:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2815557

здесь подробный ответ по данному вопросу