Просмотр полной версии : Чем спасать спину?
Юки Онна
06.03.2011, 12:29
Девушки, я попала в крайне неприятную ситуацию со здоровьем. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой, и сможет поделиться опытом.
Пять дней назад у меня прихватило спину. Не кисло так прихватило, и на пустом месте причем. Сесть-встать-лечь - еле-еле. На руках малыш; ждем второго :008:. Невролог приходил, полюбовался на меня, выписал (в этом моем распрекрасном состоянии - лактация+беременность) мазать спинку тонким слоем нурофена и обезболиваться четвертиночкой :065: его же. Пятый день "лечусь" - помогает как мертвому припара :110: Муж работает по пол-дня, я с ребенышем - кое-как...
Массаж и мануальщик, по словам доктора - это после беременности (во всяком случае, не в остром периоде болезни). Тока, боюсь тогда лечить уже будет некого :065:
Девушки, кто может поделиться опытом борьбы с подобной напастью? Что делали, что помогало?
nataliegiazarova
06.03.2011, 12:37
Я спасалась нейромультивитом (по 1 таб./2 раза в день) и мазью Никофлекс спину мазала. Невролог назначал.
С первым ребенком во время ГВ. Со вторым во время беременности. И лежать на ровной, твердой поверхности. С валиком под поясницей- вытягивать место ущемления.
Юки Онна
06.03.2011, 12:42
Спасибо, валик - попробую!
Вам остеопат может помочь, там нет никаких сильных воздействий, показано при беременности.
Юки Онна
06.03.2011, 12:47
Вот, остеопата мне подруга рекомендовала, но у него сеанс 2500 стоит :010: Они что, все такие ценные? Или этот особо хороший? :(
Держись!
У меня месяц назад был приступ остеохандроза, только проявился как псевдо боли в сердце, ну и спина понятно тоже.
Доча ручная, еще не ходила, весила 10 с лишним. Жесть.
Как я лечилась:
- физиотерапия с наакаином (наверное при Б нельзя?)
- массаж (наверное тебе тоже нельзя)
- пила страшные лек-ва (тебе их точно не посоветую)
- остеопат - мне кажется единственный, кто тебе поможет (я в Б тоже к нему обращалась).
2500 - дорогова-то, в среднем 2000- 2300 за сеанс. Мне посоветовали 3 сеанса. Но реально помог массаж и физиотерапия, хотя может просто само отпустило.
- ну и сама гимнастику делай (позвоночник тяни, но не переусердствуй, чтобы ляле не навредить).
The Phantom
06.03.2011, 13:06
Только к специалисту. И наверное к остеопату все же. Я после 1 Б маялась спиной оочень, сходила к Чуприну (он вертебролог-реаниматолог) стоило 1200 (по моему), позвоночник мне выпрямил за 1 раз, пока ттт не болит, но у меня пока срок маленький (как дальше будет неизвестно), и была я между Б. Но на консультацию сходить стоит. Он если не может взять, сразу об этом говорит.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ААААААААААА - перечитала Ваш пост Нурофен НЕЛЬЗЯ!!!
Я специально уточняла у Г, т.к. бывает мигрень. При кормлении можно, а вот при Б НЕТ!
Вот, остеопата мне подруга рекомендовала, но у него сеанс 2500 стоит :010: Они что, все такие ценные? Или этот особо хороший? :(
Ну да, прием остеопата стоит обычно дорого. Может быть 2 т., может 2,5, а то и 3 т.р. (если особо ценный;))
Единственное, что утешает в этом случае, там в отличие от массажа не нужны длительные курсы по 10-20 сеансов. Обычно делают 4-6 сеансов.
taja.tanya
06.03.2011, 13:17
Есть такой аппликатор-коврик Ляпко(такой коврик утыканый иголочками) должен помочь и безопасный при Б(вроде), если будете заказывать уточните!
Есть такой аппликатор-коврик Ляпко(такой коврик утыканый иголочками) должен помочь и безопасный при Б(вроде), если будете заказывать уточните!
+1 отлично помогает, а еще у меня когда прихватывало спину, тоже ооочень сильно, я спасалась мазью Доктор Мом, отлично разогревает и можно во время беременности и лактации!
marina-puma
06.03.2011, 13:42
я тоже за остеопата, хоть и дорого, но поможет наверняка.
Юки Онна
06.03.2011, 14:12
Девушки, спасибо всем большое!
В общем, мету по сусеками на остеопата, ищу коврик с иголочками (здравствуйте, Рахметов :)) ).
Про Нурофен - ну, не знаю. Доктор посоветовал, к тому же в маленькой дозе; да и в противопоказаниях строго при беременности не запрещено. Видимо, его менее нельзя, чем все остальное :(
А какие упражнения? Напишите, пожалуйста!
redgrape
06.03.2011, 14:20
Мне в таких случаях помогает только укол (один) диклофенака, слава богу, во время Б не скручивало - но вам, наверно, его нельзя будет.
Виктория_1975
06.03.2011, 14:31
Остеохондроз - мой друг. Помогает Траумель С. Его в принципе можно при беременности и лактации, т.к. он полностью гомеопатический. В аннотации написано посоветоваться с врачом. Я, как кормящая не злоупотребляю, но при болях использую.
sisterolga
06.03.2011, 14:58
еще есть мазь Цель Т тож гомеопатия, я при болях в пояснице его использую (2 грыжи и прихватывает часто), а при болях во времы Б ношпу пила и еще какоето лекарство,но оно по рецепту только. поправляйтесь!
Юки Онна
06.03.2011, 15:04
Про ношпу мысль у меня была, но, согласно инструкции, она действует именно на гладкую мускулатуру (сосуды, матка, и пр. внутренние органы), так что я сомневаюсь, что мне она может помочь, а жевать на удачу - тоже на тот вариант.
Про мази - спасибо, посоветуюсь с доктором, если одобрит - буду пользовать.
У меня прихватило спину от ношения крупного ребёночка.Как раз 31 декабря.Позвонила в скорую.Сказали можно только Вольтарен-гель (ребёнок на ГВ) и то острожно,иначе молоко будет горьчить.Поэтому помазала тонким слоем один раз.Спаслась только ношением ортопедическаго,лечебного пояса с металическими пластинами по спине.
Поищи в инете упражнения при остеохондрозе, писать буду долго.
мне в роддоме для снятия боли дали свечи кетонал (надеюсь, не перепутала...), сказали, что 1-2 в день непродолжительное время можно.
Еще здорово помог аппарат Денос (диаДэнс), если у кого найдете - попробуйте.
Тоже летом прихватило-когда ребенка с утра до вечера на руках носила.Не могла в итоге не встать ,не лечь......
Купила апликатор Кузнецова в аптеке(стоит копейки).Полежала на нем-в тот же день стало отпускать.Через 4 дня лежаний на нем (2 раза в день по 5 мин.) все прошло.Попробуйте купите-очень мне помог!!!!!!!!!
Очень Вам желаю скорейшего выздоровления.:flower::flower::flower:
ya_maria
06.03.2011, 19:23
Мне очень помогал этот аппликатор, но боль возвращалась, а вот остеопат за 2500 меня спас! За один сеанс.
Dushe4ka&
06.03.2011, 20:05
У меня при Б прихватило спину так, что не встать было. Мен наш знакомый массажист (жалко уехал) за два дня на ноги поставил. Делал аккуратно, именно на ту область, что болела (было защемленные мышцы). Массаж делал на боку.
Почтенная
06.03.2011, 20:58
ипликатор кузнецова...ОНСО (ОПИРАЯСЬ НА СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ)
аппликатор-коврик Ляпко.... думаю тоже самое просто разные названия
Юки Онна
06.03.2011, 22:37
Спасибо за советы и за добрые пожелания :) Завтра идем таки к "бюджетному" мануальщику - посмотрит, что может сделать, если особо ничего - пойдем к небюджетному остеопату...
Коврики - идея действительно хорошая, надо запастись. А то и в прошлую-то беременность к концу спина горевала, в эту - видимо, будет еще веселей...
ДЭНАС - вопрос неоднозначный. Физиотерапию-то нельзя, а он, я так понимаю - из этой серии.
ДЭНАС - вопрос неоднозначный. Физиотерапию-то нельзя, а он, я так понимаю - из этой серии.
ну никакие лекарственные вещества при этом во всяком случае не используются...
Maritash
06.03.2011, 23:12
Мне очень помог и периодически помогает до сих пор невролог, который практикует мануальную терапию, в Скандинавии - Челомбиткин. Спина - моё слабое место, пару раз он меня просто ставил на ноги. Приём там, конечно, не из дешёвых, но оно того стоит. Он ещё даёт хорошие советы, показывает, как самому снимать боль, какие упражнения делать. В общем моя спина его нежно любит =)
Есть еще гомеопатическое средство - спирт Лори.Продается в гомеопатических аптеках, в простых нет. Мне помогало, когда муж растирал им вдоль позвоночника с двух сторон, от шеи и до копчика, и там, где особенно болит. Потом лучше утеплиться и в кровать. Попробуйте, может и Вам поможет. Поправляйтесь!
Мне из простых нелекарственных средств помогало пить много воды. Пила просто кипяченую, вместо чая и прочих напитков и немного почаще чем обычно - за день-другой становилось жить полегче
The Phantom
07.03.2011, 12:36
Мне врач сказала, что "менее нельзя"- парацетамол, а ибупрофен вообще нельзя (я бы уточнила еще раз), там ведь даже мин доза важна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.