Вход

Просмотр полной версии : Во что играть в 5 месяцев

kakula
06.03.2011, 13:04
Ситуация такая.
Малышу 5 месяцев, все имеющиеся игрушки и погремушки надоели, особой реакции не вызывают.
Хочу купить новые, но не знаю какие.
Подскажите, во что играли ваши малыши в 5 месяцев.

Арендодатель
06.03.2011, 13:07
играет пакетами шуршащими, пластиковыми маленькими крышками, пластиковыми детскими ложками, скебет ногтями абажур, настенный календарь пытается драть, зубную щетку сосет, когда украдет ее после подмывания, короче, любой бытовой ерундой
еще книжку любит читать (серия 7 гномов - первый год)
на ручках сидит и носим его по комнате, все трогает

Isterika
06.03.2011, 13:25
У нас очень много игрушек, особой популярностью пользуются: неваляшка, муз.пианино (из Окея, 300 рэ), муз.пульт Чико, волшебный шарик ТЛ, муз.ключи ФП, мягкие погремушки (флисовые, любим обсасывать), могу дать свои длинные бусы (много ниток), НО только под моим присмотром, всякие тряпочки-пеленки, любит ЧИТАТЬ журналы (мнет листы :)) особенно любим журнальчик Рив Гош ), шуршать пакетами, очень любит силиконовую ложку (рад бы любить обычную столовую, но я естественно не даю), фанатеет от ТВ пульта, тянет руки к моему мобильнику, готов из рук выхватить :010:. Вообще заметила, что сильнее игрушек любит обычные вещи. Игрушки просто часто меняю - каждый день какие-то оставляю со вчерашнего дня, какие-то меняю. И вы тут даже не угадаете какие игрушки понравятся вашему малышу, пока не проверите на практике.

redgrape
06.03.2011, 13:52
Убирайте часть игрушек на время, потом меняйте. Все новые игрушки будут брошены также через день.

taison4
06.03.2011, 13:55
из игрушек-мягкие шуршащие книжки, музыкальныЕ, мигающие игрушки.
а так, тоже обычные бытовые предметы - подгузники, одежда, пеленки, пакеты с игрухами, пульты- телефоны (но это я страюсь не давать), ложку детскую даю погрызть. можно еще в бутылочку насыпать какую-нибудь крупу или семечки, чтобы гремело...

sevensun
06.03.2011, 14:00
Крышечки жестяные разные от варенья и т.п, ложки, детские книжки-пышки.

sevensun
06.03.2011, 14:00
Да, ну и конечно - пластмассовые бутылочки с крупой, фасолью - хит.

kakula
06.03.2011, 14:12
Вот и мой больше любит чашки обычные, пульт от телека, а все -таки хочется, чтобы игрушками играл

Ольга75
06.03.2011, 14:48
Я часть игрушек убираю,другой частью играет. А так любит всё музыкальное,ложечки от смеси,тюбики различные,пульт только один самый большой,мобильник ( но я особо не даю, только глазками посмотреть),мячик-еж.

Rita_and_Lina
07.03.2011, 01:12
купите ребенку воздушный шарик (только который гелием надут, чтобы летал) и привяжите к его ручке :080: полчаса счастья ребенку обеспечено

nyaska
07.03.2011, 12:05
Все пишут про музыкальные игрушки. А какие именно?

Священная_Бирма
07.03.2011, 13:16
Вот и мой больше любит чашки обычные, пульт от телека, а все -таки хочется, чтобы игрушками играл

ребенок будет играть с тем, с чем играете вы: телефон, пульт и т.д.... :))

у нас хит - это пианино, но тоже уже надоело. А так любим на себя пеленки натягивать и играть в куку. Ребенку не надо пятьсот игрушек, ему надо две-три и запасной вариант две-три - периодически половину прятать, другую доставать - старые будут как новые, а если все игрушками усыпано - то к ним интерес пропадает.

gata_salvaje
07.03.2011, 19:31
купите ребенку воздушный шарик (только который гелием надут, чтобы летал) и привяжите к его ручке :080: полчаса счастья ребенку обеспечено

+1
у нашего такой восторг был, когда нам папа на 4 месяца принес голубой вертолет с желтым пропеллером :))
До сих пор висит и радует( нам почти 5м), за ниточку дергает, ловит руками его, грызть пытается :)

Yohanga Бегемотовна
07.03.2011, 20:59
У нас есть идут и простенькие погремушки и со всякими колечками, всякие бананы-апельсины Тини Лав, коврик пока еще пользуется вниманием, подвески для коляски, иногда и простые мягкие даю.
Но естественно, к пультам и телефонам, если оказываются в поле зрения, интерес намного больше. бросает все что было и тянется к ним. А так и пеленки и памперсы, все что в руки попадается, тем и играем. Единственное их в рот не разрешаю совать.
И мы тут почитали журнальчик. Все в клочья, но ребенок почти час был занят. Еще бы в рот не пихал, и было бы счастье!

Adeliks
11.03.2011, 13:22
а подскажите, где можно купить книжки на этот возраст? с такими большими картинками на каждой страничке. нигде найти не могу.

Мама*Насти
11.03.2011, 14:41
а подскажите, где можно купить книжки на этот возраст? с такими большими картинками на каждой страничке. нигде найти не могу.

Я тоже хочу купить такие книжки. Недавно сама взяла из интернета скачала картинки животных, муж на работе распечатал. Приклеила на картон - вот теперь развлекаемся.:support:

Священная_Бирма
13.03.2011, 19:02
самое простое - в ДК. им Крупской, на книжном рынке - там их тьма тьмущая ;)

mamayuli
13.03.2011, 19:40
Послушаю...

Коллапс
13.03.2011, 20:12
Книжку делала из фотоальбома.Можно со временем заменять картинки.Геометрические фигуры,буквы,цифры туда.

Ольга75
13.03.2011, 20:29
Все пишут про музыкальные игрушки. А какие именно?
Муз.телефон, машинка нажимаешь на кнопочки она вся светится,музыка играет. Муз.гусеница есть, да в магазине большой выбор на разный вкус и кошелёк.

Mила
13.03.2011, 20:51
Я часть игрушек убираю,другой частью играет.
+1
ещё спасает какой-нибудь комод-шкаф-ящик, который можно открыть и поковыряться там, супер - время маме обеспечено! на кухне - ребёнка на коврик и кастрюльку ему с ложками, радости без границ! можно поесть спокойно или приготовить еду :))
а так у нас на ура идут крышечки-баночки-коробочки :))

Palmochka
13.03.2011, 21:09
Ха! точно! коробочки, баночки.
Я тут делала генеральную помывку игрушек. все перестирала, перемыла, разложила на гладильной доске сушиться.
Бабушка, держа малыша на руках, поднесла его к этому яркому разнообразию игрушек и спрашивает: "Что тебе больше нравится? Возьми."
И что вы думаете. Он протянул руки к жестяной банке от печенья, которая случайно сохла там же. :)

gata_salvaje
14.03.2011, 00:56
Книжку делала из фотоальбома.Можно со временем заменять картинки.Геометрические фигуры,буквы,цифры туда.

Прикольно!:)
Хорошая идея:ded:
Воспользуюсь, спасибо:flower:

kakula
16.03.2011, 16:36
О....у нас тоже такая банка есть, надо попробовать)))

Palmochka
17.03.2011, 00:58
Девочки, у кого есть ПРЫГУНКИ, в каком возрасте ими уже можно пользоваться? И интересно как долго, если кто знает.
Насколько эта вещь занимает малыша?
Раздумываю, покупать или нет...

poetikamira22
17.03.2011, 13:31
http://www.i111nteltoys.ru/
посмотрите здесь. много чего на любой вкус.
дочь играет всем новым... а если это новое еще и шуршит-пищит-светится, то на целый день интерес обеспечен.

Palmochka
18.03.2011, 18:22
poetikamira22, почему-то не открывается ваша ссылочка