PDA

Просмотр полной версии : Куда можно сдать старый ноут за денежку?

Stewie
06.03.2011, 14:08
собственно, сабж. :)

подскажите, люди добрые, куда можно сдать старый ноут на запчасти за вознаграждение?:091:

ноут Asus A3 , 2004 года выпуска, состояние хорошее, только клавиатура грязная и стертая.

Rolph
06.03.2011, 14:25
Что тогда мешает продать его на ДО, если состояние хорошее? Все равно получится выгоднее, чем перекупщикам продавать.

Stewie
06.03.2011, 16:16
Что тогда мешает продать его на ДО, если состояние хорошее? Все равно получится выгоднее, чем перекупщикам продавать.

просто я думала, что на ДО только хорошие вещи покупают, а этот на запчасти только наверно пойдет, так как старенький совсем и не тянет современные скорости. :065:

в любом случае, спасибо за совет:flower:, попробую и на ДО объяву кинуть!

Rolph
06.03.2011, 17:23
так как старенький совсем и не тянет современные скорости.
У меня самого A3.
Вполне исправный и работоспособный до сих пор.

Stewie
06.03.2011, 17:51
У меня самого A3.
Вполне исправный и работоспособный до сих пор.

он всем хорош, но РАМа маловато, 256 всего, не тянет современные скорости, да и новенького хочется. выбрать,правда, трудно - все с глянцевыми экранами, беее.

Bukin
06.03.2011, 18:58
http://www.slando.ru/
http://www.avito.ru/
http://www.chance.ru/

Экспрессия
06.03.2011, 19:56
он всем хорош, но РАМа маловато, 256 всего, не тянет современные скорости, да и новенького хочется. выбрать,правда, трудно - все с глянцевыми экранами, беее.
Я тут на старом ноуте проблему с нехваткой памяти, скорости и пр. решил очень просто. через удаленный рабочий стол. Операционка, программы и всё-всё-всё работают на удаленной машине. Ну удаленная - это сильно сказано: сервер в той же комнате стоит :). Для работы более чем достаточно, а в игры я как то и не пробовал играть, вроде с ними не все так гладко.

По поводу глянцевых экранов: Я буквально неделю назад купил HP ProBook 4525s (WT174EA) c матовым экраном. Так что ищите, матовые экраны есть и совсем не за дорого

Stewie
06.03.2011, 21:26
http://www.slando.ru/
http://www.avito.ru/
http://www.chance.ru/

спасибо! :flower:

Stewie
06.03.2011, 21:28
Я тут на старом ноуте проблему с нехваткой памяти, скорости и пр. решил очень просто. через удаленный рабочий стол. Операционка, программы и всё-всё-всё работают на удаленной машине. Ну удаленная - это сильно сказано: сервер в той же комнате стоит :). Для работы более чем достаточно, а в игры я как то и не пробовал играть, вроде с ними не все так гладко.

По поводу глянцевых экранов: Я буквально неделю назад купил HP ProBook 4525s (WT174EA) c матовым экраном. Так что ищите, матовые экраны есть и совсем не за дорого

хорошо, бум искать! :))

проблема с нехваткой памяти решается, если ее докупить, архитектура ноута позволяет пристегнуть еще одну или на побольше заменить, но хочется уже чего-то новенького. :)

NatalV
07.03.2011, 00:41
Так вы выставьте, может кто и возьмет.
Ну хотя бы как печатную машинку.

А буквы на клаве можно восстановить купив наклейки на клаву.

AntiDuck
07.03.2011, 04:29

Хороший совет! :ded:

AntiDuck
07.03.2011, 04:30
собственно, сабж. :)

подскажите, люди добрые, куда можно сдать старый ноут на запчасти за вознаграждение?:091:

ноут Asus A3 , 2004 года выпуска, состояние хорошее, только клавиатура грязная и стертая.

В наших условиях иногда легче продать, чем сдать/отдать.

Ехал в метро, видел рекламу Микробита "РАЗЫСКИВАЮТСЯ СТАРЫЕ НОУТБУКИ"
На сайте у них написано
"Мы покупаем Ваш ноутбук!
Сумма зачетной стоимости определяется в каждом
конкретном случае индивидуально (учитываются конфигурация, внешнее
состояние, наличие гарантии, работоспособность и комплектность ноутбука) "

Короче если Вам вдруг совсем лень, то можно сдать им его (полагаю совсем за копейки) -
и только на условиях зачета стоимости при покупке нового ноута у них.

В-общем, если решитесь ломануться к ним - ПЕРЕД тем как ехать, посмотрите
хоть объявления с похожей на Вашу конфигурацией - если там будет 4-5 тысяч,
а Микробит даст 1 тысячу (очень даже просто) - значит легкого пути не будет
и надо сдавать по объявлению через Интернет.

Stewie
07.03.2011, 20:10
В наших условиях иногда легче продать, чем сдать/отдать.

Ехал в метро, видел рекламу Микробита "РАЗЫСКИВАЮТСЯ СТАРЫЕ НОУТБУКИ"
На сайте у них написано
"Мы покупаем Ваш ноутбук!
Сумма зачетной стоимости определяется в каждом
конкретном случае индивидуально (учитываются конфигурация, внешнее
состояние, наличие гарантии, работоспособность и комплектность ноутбука) "

Короче если Вам вдруг совсем лень, то можно сдать им его (полагаю совсем за копейки) -
и только на условиях зачета стоимости при покупке нового ноута у них.

В-общем, если решитесь ломануться к ним - ПЕРЕД тем как ехать, посмотрите
хоть объявления с похожей на Вашу конфигурацией - если там будет 4-5 тысяч,
а Микробит даст 1 тысячу (очень даже просто) - значит легкого пути не будет
и надо сдавать по объявлению через Интернет.

вот! спасибо большое за совет,примерно такое и хотелось услышать. :flower:

Так вы выставьте, может кто и возьмет.
Ну хотя бы как печатную машинку.

Хороший совет! :ded:

:093: наклейки говорите? а что, это идея! :016: с наклейками приличнее будет выглядеть :))

вообще, товарищи, почистила клаву своему старичку, почистила корпус, навела марафет, одним словом. :017: помолодел, еще наклейки налеплю и, боюсь, как бы "такая корова нужна самому" не оказалась :073:

AntiDuck
07.03.2011, 20:58
вообще, товарищи, почистила клаву своему старичку, почистила корпус, навела марафет,

Есть проблема - что не факт, что купленный новый не забьется непонятно чем, и не станет виснуть, перезагружаться и т.д. и т.п. - начнутся поиски вирусов или железных проблем, общение с гарантией .... Поэтому если старичок пашет - сдавать его за 1000 рублей будет очень и очень жалко.

Stewie
08.03.2011, 00:29
Есть проблема - что не факт, что купленный новый не забьется непонятно чем, и не станет виснуть, перезагружаться и т.д. и т.п. - начнутся поиски вирусов или железных проблем, общение с гарантией .... Поэтому если старичок пашет - сдавать его за 1000 рублей будет очень и очень жалко.

неее, за тыщу не отдам :025:

Amelka
08.03.2011, 13:04
можно докинуть
и клаву поменять

Stewie
09.03.2011, 00:48
можно докинуть
и клаву поменять

а что, разве продается набор клавиш для ноутбуков?:009: не знала... думаю, наклейками обойдемся. ;)

CocainaBaby
09.03.2011, 12:20
а что, разве продается набор клавиш для ноутбуков?
божеупаси))))))))) клавиатура целиком меняется)))) Но ноут того не стоит, покупайте наклейки :))

Зеленый
09.03.2011, 14:23
божеупаси))))))))) клавиатура целиком меняется)))) Но ноут того не стоит, покупайте наклейки :))
Собственно, в любой точке, занимающейся ремонтом ноутов, этих клавиш с ближайших трупиков понаковыряют, сколько угодно.

CocainaBaby
09.03.2011, 15:06
Собственно, в любой точке, занимающейся ремонтом ноутов, этих клавиш с ближайших трупиков понаковыряют, сколько угодно.
наковырять-то можно что угодно))) а кто будет заниматься установкой клавиш и за какие деньги??? :)) процесс не самый приятный)))

Зеленый
09.03.2011, 15:28
Рассказываю.
Ноутбучная клава - в принципе неразборная.
А вот сами кнопки - просто кусочек пластмасы с креплениями. При исправных креплениях оно "устанавливается" одним движением пальца.

CocainaBaby
09.03.2011, 15:48
Рассказываю.
Ноутбучная клава - в принципе неразборная.
А вот сами кнопки - просто кусочек пластмасы с креплениями. При исправных креплениях оно "устанавливается" одним движением пальца.
мне можно не рассказывать :) просто, если честно, то вот я бы в здравом уме никогда бы не тратила на это время... Найти в трупах(а их в сервисах ого-го:001:) подходящую клавиатуру, снять все клавиши(если они еще все на трупе есть:)) ), поставить на новую... и уж за 100 рублей поверьте делать этого точно не будут (есиче за всех не скажу, маньяков хватает в мире:)) )
Просто "овчинка выделки не стоит", клава рабочая, затерлись буквы, наклейки за 5 минут клеятся:016:

Stewie
09.03.2011, 19:58
мне можно не рассказывать :) просто, если честно, то вот я бы в здравом уме никогда бы не тратила на это время... Найти в трупах(а их в сервисах ого-го:001:) подходящую клавиатуру, снять все клавиши(если они еще все на трупе есть:)) ), поставить на новую... и уж за 100 рублей поверьте делать этого точно не будут (есиче за всех не скажу, маньяков хватает в мире:)) )
Просто "овчинка выделки не стоит", клава рабочая, затерлись буквы, наклейки за 5 минут клеятся:016:

ну если наклейки клеятся за пять минут, то и кнопки снимаются и назад пристегиваются тоже за пять минут ;) главное порядок не перепутать :))