Просмотр полной версии : Нужно пристроить кота.
Прошу совета. Нужно пристороить нашего котика. Коту 10 месяцев. У мужа осенью был жуткий бронхит. даже скорую вызывали был такой приступ чуть не задохнулся. Полнустью обследовали лёгкие плюс ещё куча анализов. Вердикт врачей таков хроничиский бронхитна фоне аллергии на домашних животных. Нельзя ни в коем случае заводить ни кошек не собок ни кого. Пропил курс лекарств сейчас вроде всё нормально Не знаем что и делать по всем своим знакомым поспрашивали никто не может взять либо у кого-то уже есть, а сейчас весна начинаеть начнуться обострения заболеваний. Посоветуйте куда пристроить кота.(((
Аленка-Рон
06.03.2011, 15:10
Самый первый диагноз при астмах, бронхитах, аллергия врачи ставят - на животных! Им так проще. Попробуйте сдать шерсть и соскоб кожи кота на аллергопробу. Если действительно на кота - пристраивайте. А если нет - котик счастливо с вами проживет всю жизнь!
Kate1981
06.03.2011, 17:50
Сдайте аллергопробы и кровь на аллергены, а не слушайте первого же врача, которму проще на животного свалить, чем в причине болезни разбираться.
Кот то кастреный?
Кровь сдавали. Аллергия не на шерсть , а на мочу, т. е. испарения от неё. А кота собираемся со дня на день кастрировать в вет клинике сказали до года. Пристроить то конечно надо, но жалко и не знаем куда.((
Кровь сдавали. Аллергия не на шерсть , а на мочу, т. е. испарения от неё. А кота собираемся со дня на день кастрировать в вет клинике сказали до года. Пристроить то конечно надо, но жалко и не знаем куда.((
После кастрации кота ситуация может кардинально измениться в лучшую сторону, на некастрированных животных аллергия всегда сильнее, чем на кастратов, этоя Вам как астматик с 22-летним стажет говорю:)). И, чтобы аллергия была сведена к минимуму, поставте крытый туалет-домик с фильтром. При аллергии на мочу некастрированного кота, я бы не торопилась отдавать котика, кастрите, прикупите правильный туалет и скорее всего все проблемы исчезнут сами собой.
Kate1981
06.03.2011, 22:15
После кастрации кота ситуация может кардинально измениться в лучшую сторону, на некастрированных животных аллергия всегда сильнее, чем на кастратов, этоя Вам как астматик с 22-летним стажет говорю:)). И, чтобы аллергия была сведена к минимуму, поставте крытый туалет-домик с фильтром. При аллергии на мочу некастрированного кота, я бы не торопилась отдавать котика, кастрите, прикупите правильный туалет и скорее всего все проблемы исчезнут сами собой.
+100!
Кастрить можно было и в 4 мес.
Аленка-Рон
06.03.2011, 22:46
У меня такой закрытый домик-туалет с фильтром. Внутри лежит селикогелевый наполнитель. Запаха мочи вообще нет! Если вы будете часто менять наполнитель, запаха вообще не будет и испарений соответственно. Только при смене наполнителя, но менять же можно и без мужа, когда он на работе, а потом хорошо проветрить квартиру.
Попробуйте, не отказывайтесь сразу от котика.
Спасибо, а где такой туалетик прикупить??
trillium
07.03.2011, 00:38
наверное, самое быстрое - купить в интернет -магазине
Аленка-Рон
07.03.2011, 00:39
В зоомагазинах. Можно в интернет магазине. Вот тут есть. Доставка будет бесплатной.
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/tyalsov/?action=index&srchPat[0]=57
Самое приятное, когда человек всё же настроен решить проблемы нормальным образом.
Удачи, надеюсь, что всё получится!
Я так понимаю надо покупать туалет закрытый с фильтром, расскажите поподробней что да как ? что к нему ещё надо прикупить, какие наполнители, а то я в этом тёмный лес.
Может, поможет сориентироваться ( пока именно владельцы этих туалетов не подошли :) ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3375434&highlight=%F2%F3%E0%EB%E5%F2+%E4%EE%EC%E8%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338227&highlight=%F2%F3%E0%EB%E5%F2+%E4%EE%EC%E8%EA
добавлю свои 5 копеек....
я оказалось тоже алергик,анализы сдавала.царапки и кровь,причем в разных местах,чтобы наверняка! и еще говорила что кошек и собак нет в доме! а только собираюсь завести! иначе такое ощущение что анализы и не делают,а сразу вердикт,что аллергия на животных!
у меня аллергию пдтвердили...но вопросы решаю....
скажу что делаю я...
убрала все ковровые покрытия на фиг! пылесос с водным фильтром,т.е. никаких мешков для сбора пыли! только в воду,чтобы не дышать пылесборниками из пылесоса.
для дома купила очиститель воздуха с ионизатором
для уборки дома купила в аллергодоме средства для уборки квартиры,для мебели и для полов....вобщем справляюсь...
у меня три кошки ,собаки ,котята иногда бывают...пока жива....
если хотите дам ссылку на аллергодом
добавлю свои 5 копеек....
я оказалось тоже алергик,анализы сдавала.царапки и кровь,причем в разных местах,чтобы наверняка! и еще говорила что кошек и собак нет в доме! а только собираюсь завести! иначе такое ощущение что анализы и не делают,а сразу вердикт,что аллергия на животных!
у меня аллергию пдтвердили...но вопросы решаю....
скажу что делаю я...
убрала все ковровые покрытия на фиг! пылесос с водным фильтром,т.е. никаких мешков для сбора пыли! только в воду,чтобы не дышать пылесборниками из пылесоса.
для дома купила очиститель воздуха с ионизатором
для уборки дома купила в аллергодоме средства для уборки квартиры,для мебели и для полов....вобщем справляюсь...
у меня три кошки ,собаки ,котята иногда бывают...пока жива....
если хотите дам ссылку на аллергодом
С удовольствием почитаю.
Аленка-Рон
07.03.2011, 18:19
LEENNAA, я же уже писала
У меня такой закрытый домик-туалет с фильтром. Внутри лежит селикогелевый наполнитель. Запаха мочи вообще нет! Если вы будете часто менять наполнитель, запаха вообще не будет и испарений соответственно. Только при смене наполнителя, но менять же можно и без мужа, когда он на работе, а потом хорошо проветрить квартиру...
Т.о. вам нужно купить такой туалет ( ссылку я тоже давала ) и силикагелевый наполнитель ( например,фирма N1 http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/tualety/?action=index&srchPat[0]=134 ) Такой наполнитель впитывает и мочу и запах, и даже запах из каках, они становятся сухими и плотными. Ну еще можно прикупить лопаточку для уборки.
Приучать к такому туалету очень просто. Сначала ставите просто как лоток. На несколько дней. Котик привыкнет туда хоить. Затем ставите верх ( верх отделяется от низа ), но снимаете дверцу. Где-то на недельку. Котик привыкнет ходить туда. Через недельку оденете дверцу ( если не снимается, можно к верху скотчем приклеить, чтоб не падала ) и показываете коту, что через дверцу можно пройти. Показываете аккуратно пропихивая котика внутрь, обратно выберется он уже сам, главное, не напугать. И все. Котик станет сам туда прекрасно лазить.
Аленка-Рон
07.03.2011, 18:21
По ссылке на второй странице. Кстати розовый для кошечек впитывает почему-то лучше, чем синий для котов...
Но прежде всего кастрируйте кота, на мочу кастрата может не быть никакой аллергии, а некастрат может пометить Вам сейчас дом, а Вы и не узнаете и муж будет все это добро нюхать, пока оно не выветрится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.