PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как поступить со стенами в ванне

SoniKa
06.03.2011, 16:10
Въехала в новую квартиру, ремонт тут от застройщика, в ванне стоит поддон, стены отштукатурены и покрыты мелом. Мыться не возможно(( Со стен все уже практически слезло, торчит бетон, поддон шатается, в общем ужас(
Думала я как все это можно облагородить, душевая кабинка дорого, да и жалко в съемную квартиру. Поэтому решила купить ванну.
А вот что делать со стенами не придумала. Так как квартира съемная тратить денег особо много не хочется, но в тоже время так жить тоже нельзя.
Думала про кафель, но это как минимум 500 р/м2 за работу и плюс плитка еще, можно еще покрасить, мне правда сказали что это не на долго, год-два, но дешевле.

В общем я в растерянности, что делать со стенами, может кто-подскажет что лучше?

БЕLКА
06.03.2011, 16:13
пошкурить крупной шкуркой и покрасить водно-дисперсионной акриловой краской для окон и дверей, держится хорошо и не смывается, запаха нет, и в отличие от масляной снимется легче потом (когда хозяева будут ремонт делать, например) потратите максимум 500 р на все и оттенки любые колерует любой гипермаркет. Дешевле всяких панелей и тд.

SoniKa
06.03.2011, 18:18
пошкурить крупной шкуркой и покрасить водно-дисперсионной акриловой краской для окон и дверей, держится хорошо и не смывается, запаха нет, и в отличие от масляной снимется легче потом (когда хозяева будут ремонт делать, например) потратите максимум 500 р на все и оттенки любые колерует любой гипермаркет. Дешевле всяких панелей и тд.

Спасибо за совет! А она лучше только тем, что отмываться лучше будет или еще чем-то?

БЕLКА
06.03.2011, 18:20
Спасибо за совет! А она лучше только тем, что отмываться лучше будет или еще чем-то?

тем что сохнет 15 минут и не пахнет.

SoniKa
06.03.2011, 18:23
тем что сохнет 15 минут и не пахнет.

:)) поняла)) спасибо большое :flower:

Беременная Иринка
06.03.2011, 18:26
обшить пластиковыми панелями еще вариант, сейчас их масса различной расцветки. Из далека прямо кафель))))

Tatsianic
06.03.2011, 18:55
Обои поклеить.

Cogito
07.03.2011, 01:06
В общем я в растерянности, что делать со стенами, может кто-подскажет что лучше?
раз квартира съемная, то на качественные переделки лучше получить "добро" от хозяев.
Просто красить штукатурку - не айс, ее надо грунтовать, шпаклевать влагостойкими материалами и лишь затем красить ( если волнует внешний вид, а не абы как ) - но красить именно красками серий "для ванн и кухонь", они более адаптированы к такой горяче-сырой эксплуатации.
В принципе доводилось видеть ванные, где стены были прикрыты от воды просто клеенкой или плотной цветной полиэтил. пленкой :)

SoniKa
07.03.2011, 11:20
раз квартира съемная, то на качественные переделки лучше получить "добро" от хозяев.
Просто красить штукатурку - не айс, ее надо грунтовать, шпаклевать влагостойкими материалами и лишь затем красить ( если волнует внешний вид, а не абы как ) - но красить именно красками серий "для ванн и кухонь", они более адаптированы к такой горяче-сырой эксплуатации.
В принципе доводилось видеть ванные, где стены были прикрыты от воды просто клеенкой или плотной цветной полиэтил. пленкой :)

добро получено))
а зачем штукатурку красить? О.о надо все счищать о бетона и от туда плясать уже, как мне кажется)
клеенка не вариант, в моем понимании это как раз абы как.

Филлипыч
07.03.2011, 11:27
Ваш вариант ИМХО только пластиковые стеновые панели. Стены очистить и загрунтовать. С помощью жидких гвоздей приклеить панели. Места соединений можно промазать аккуратно силиконом. Дешевле чем плитка и надежней чем просто покрасить.

Cogito
07.03.2011, 13:21
добро получено))
а зачем штукатурку красить? О.о надо все счищать о бетона и от туда плясать уже, как мне кажется)
клеенка не вариант, в моем понимании это как раз абы как.
еще неизвестно какой там "бетон" :)
Штукатурка обычно имеет грубо-пористую структуру, поэтому ее перед покраской шпаклюют ( если оштукатурено не галимым песком и более-менее ровно, то почему бы и нет )

Ваш вариант ИМХО только пластиковые стеновые панели. Стены очистить и загрунтовать. С помощью жидких гвоздей приклеить панели. Места соединений можно промазать аккуратно силиконом. Дешевле чем плитка и надежней чем просто покрасить.
раньше стены в ванных тех же брежневок красили обычной масляной краской, она по сю пору держится и практически с бетона только "отгрызается".
Не факт что у ТС получится налепить пластик и засиликонить все стыки абсолютно герметично - стал быть при попадании влаги за панели грибок будет обеспечен.

БЕLКА
07.03.2011, 13:39

я например всем нутром их не переношу:001:, просто пластик в таком количестве:065:.......нет, лучше 3 раза перекрасить ИМХО ничего личного:flower:

idelena
07.03.2011, 13:52
Очень хорошо для ванной комнаты пластиковые панели. Можно как раз вокруг поддона, и ванну тогда покупать не придется.

SoniKa
07.03.2011, 16:21

Дешевле да, но вот мароки все равно больше получается, да и я плохо представляю себя рядом с панелями :010:

Очень хорошо для ванной комнаты пластиковые панели. Можно как раз вокруг поддона, и ванну тогда покупать не придется.

да я про ванну думаю, скорее не из за стен даже, не удобен поддон все таки, мне душевые кабинки то не очень, а поддон тем более(( мало места, маааало

idelena
07.03.2011, 16:55
да я про ванну думаю, скорее не из за стен даже, не удобен поддон все таки, мне душевые кабинки то не очень, а поддон тем более(( мало места, маааалоМоя подруга стены крашеные просто пленкой оклеивала водонепроницаемой, с картинками. Получилось неплохо. Для съемной квартиры тоже может подойти.

Ванна разве недорого стоит? Я совсем далека от этих цен.

SoniKa
07.03.2011, 16:59
Моя подруга стены крашеные просто пленкой оклеивала водонепроницаемой, с картинками. Получилось неплохо. Для съемной квартиры тоже может подойти.

Ванна разве недорого стоит? Я совсем далека от этих цен.

пленкой какой?

Ну как не дорого, многие продают ванны из новостроек, то что от застройщика, ну и магазины тоже продают с маленькими дефектами. Лучше уж кусок отколотой эмали чем поддон пол метра на пол метра(((

idelena
07.03.2011, 17:24
пленкой какой?

Ну как не дорого, многие продают ванны из новостроек, то что от застройщика, ну и магазины тоже продают с маленькими дефектами. Лучше уж кусок отколотой эмали чем поддон пол метра на пол метра(((Пленкой большой ширины для оклейки мебели.

Она разная бывает, в Максидоме, например, самоклейка.

Но все равно надо будет грунтовать стены (прямо так в магазине и называется - грунтовка, она бывает сразу с фунгицидными компонентами в составе, против плесени) и хотя бы немного их выравнивать, если там неровный бетон.

SoniKa
07.03.2011, 17:33
Пленкой большой ширины для оклейки мебели.

Она разная бывает, в Максидоме, например, самоклейка.

Но все равно надо будет грунтовать стены (прямо так в магазине и называется - грунтовка, она бывает сразу с фунгицидными компонентами в составе, против плесени) и хотя бы немного их выравнивать, если там неровный бетон.

аааа, самоклейка обыкновенная, знаю)
про грунтовку знаю, сегодня уже даже приценилась)

Cogito
09.03.2011, 00:52
аааа, самоклейка обыкновенная, знаю)

не надо ее в ванну - начнет отклеиваться...сначала со стыков, углов, краев где будет попадать вода

фил_я
09.03.2011, 01:19
Да, и под самоклейку надо достаточно гадкую поверхность, а то каждый бугорок или даже песчинка будут видны.

Cogito
09.03.2011, 01:23
гладкая, плотная, НЕПЫЛЯЩАЯ, поверхность нужна в первую очередь для надежного приклеивания пленки, иначе она быстро отойдет

Ленаки
09.03.2011, 10:12
Пластиковые панели,те которые потоньше,160 р штука:)(они разные бывают под мозаику итп) на жидкие гвозди ,день работы.Недорого и быстро получается.Видела в Домовом..

Luyba
09.03.2011, 11:27
По мне дак лучше покрасить.
Пластиковые панели и дороже и по мне дак смотрятся не очень, да и вероятность возникновения в них грибка очень велика.

Olga_and_ko
09.03.2011, 13:27
вообще говоря, если сделать кафельный "фартук" только над ванной, то это недорого получится, по идее.
Остальные стены покрасить.
Плитку купить самую простую, без всяких декоров и т.п. Если так прикинуть, то получится 70+170+70 см = 310 см (периметр ванны). Высота - ну 1,5 метра например, итого 4,6 кв. метра.
Просто краска, как мне кажется, все равно облезет. Какая бы современная и супер-пуперская она ни была.

nezabvennaya
09.03.2011, 13:45
Во всех наших съемных квартирах мы на стены в ванной клеили настенный линолеум. Работы ровно на 15 минут. И дешво.

KOLLIKA
09.03.2011, 14:49
Во всех наших съемных квартирах мы на стены в ванной клеили настенный линолеум. Работы ровно на 15 минут. И дешво.

А где Вы покупали сие чудо? :008: и какая средняя стоимость рулона? (я правильно поняла он продается в рулонах?)

Перед оклейкой грунтовали стены? :008:

Konda
09.03.2011, 14:52
У нас тоже как временный вариант (до того как сделаем кафель) поклеено d-c-fix (немецкая самоклейка), под нее брали клей немецкий. То есть прилклеили попрочнее, чем на тот клей, который на ней самой есть. Причем поклеили и стены и потолок - и жутко довольны. Нас за последнее время затопили два раза изрядно -- прорывало трубы этажом выше, так вот - на самоклейке ни пятнышка, ничего не пострадало. Так что если будем на стенки класть кафель, то на потолке все равно оставим самоклейку. И ею хотим поклеить потолок и в прихожей и в кухне. Только надо сажать ее обязательно на дополнительный клей. Так и приклеивать легче -- она по клею влажному двигается, расправить можно. Ну и крепче держится.

nezabvennaya
09.03.2011, 14:59
А где Вы покупали сие чудо? :008: и какая средняя стоимость рулона? (я правильно поняла он продается в рулонах?)

Перед оклейкой грунтовали стены? :008:

Это обычный линолеум:) Только он же разной толщины бывает, надо брать самый тонкий. Всегда покупала в остатках куски, так дешевле. И ничегошеньки со стенами делать не надо, даже убогие хрущевские ванны просто преображаются. Мы и кухни так делали (особенно фартук около зоны готовки).

parrabailarr
09.03.2011, 18:07
Это обычный линолеум:) Только он же разной толщины бывает, надо брать самый тонкий. Всегда покупала в остатках куски, так дешевле. И ничегошеньки со стенами делать не надо, даже убогие хрущевские ванны просто преображаются. Мы и кухни так делали (особенно фартук около зоны готовки).

о, интересно... а как вы его клеили на стены?
а фоток не осталось - мне что-то не представить, как оно...

KOLLIKA
09.03.2011, 18:12
о, интересно... а как вы его клеили на стены?
а фоток не осталось - мне что-то не представить, как оно...

мне тоже интересно :008:

SoniKa
09.03.2011, 19:18

а на что приклеивали?? а углы стыковали или тоже куском, я просто плохо представляю.
Может и правда у вас фотографии есть?

SoniKa
09.03.2011, 19:20
У меня еще вопрос назрел, я штукатурку шпателем почистила отваливалась от прикосновения, но не везде, есть места где она плотно сидит, вот и вопрос, отдирать ее всю надо или там где она плотно сидит можно оставить?

nezabvennaya
09.03.2011, 19:32
Вот, на прежней квартире, клеим просто на ПВА, в углах аккуратно разглаживаем

SoniKa
10.03.2011, 13:47
Вот, на прежней квартире, клеим просто на ПВА, в углах аккуратно разглаживаем

а стены вы как подготавливаете?

Cogito
10.03.2011, 14:16
У меня еще вопрос назрел, я штукатурку шпателем почистила отваливалась от прикосновения, но не везде, есть места где она плотно сидит, вот и вопрос, отдирать ее всю надо или там где она плотно сидит можно оставить?
смотря что дальше предполагается делать со стенами - если перештукатуривать, то можно и оставить.
Остатки старой штукатурки простукайте аккуратно молотком - если будет "бухтящий" звук, то однозначно надо снимать

nezabvennaya
10.03.2011, 14:34
а стены вы как подготавливаете?

Да никак:) Даже на ошметки старых обоев клеили, линолеум же достаточно плотный, все сглаживает.

idelena
11.03.2011, 11:02
Да никак:) Даже на ошметки старых обоев клеили, линолеум же достаточно плотный, все сглаживает.Классно :) Это кто вам такое подсказал? Или сами сообразили? :)

SoniKa
17.03.2011, 15:55
Думала, думала в итоге решила красить, отвалится ну что ж делать)
Все остальное очень уж дорого получается!