Просмотр полной версии : Отзовитесь у кого ребенок заговорил после 2 лет
Здравствуйте! Нам 2,2 и мы только недели 2 как начали говорить на, дай(сегодня первый раз),сы (вместо сыр), да, нет, ну мама-папа давно, с года наверно, но вот последний месяц мама вобще с уст не сходит. Сдвинулось что-то( стал ХОТЕТЬ говорить) после того как мне мама сказала - так а зачем ему говорить ты его и так понимаешь!...и я просто стала его не понимать, вобще. тяжело жутко конечно выдержки иногда не хватает, уже думаешь да проще дать ему что просит чем добиться хотя бы ответ "да" а не просто мычание.
Девочки скажите, поддержите - я все правильно делаю? Раз начались перемены, значит мы на правильном пути? Че-т я так переживаю что он молчит, еще в группе в садике, так уж получилось, все детки уже говорят мало-мальски :005: что еще больше меня повергает в уныние :009:
Отзываюсь :)Заговорили в 2 ,10 ,речь была в 2 года примерно как у Вас , только сложнее откатами , очень этого пугалась , сейчас 3 ,4 года на мой взгляд динамика колосальная в речи ,очень не по-детски стал рассуждать, и помнит , что ему говорили в особо запомнившихся моментах, люди которые с ним общались ,сын пересказывает те слова, которые ему говорили год назад ,когда он сам еще толком и не говорил .
пингу - шоу
06.03.2011, 18:18
Мой сын заговорил после 2 х лет, тоже пережавала, даже стали ходить к логопеду, потом быстренько догнал и перегнел сверстников...не переживайте, разговаривайте побольше, обо всём что видите, делаете и т.д. результат скоро появится, удачи.
не переживайте, мы тоже очень мало говорим.болоболим бывает много, а вот именно говорить, от нее не допросишься.смотрите на состояние здоровья, если видите что ребенок развивается в остальном правильно значит все хорошо.у кого что вперед идет, заговорит, а уж если тенденция такая пошла, обязательно заговорит:support:
и наверно самое главное, хоть и трудно, не огладывайтесь на других детей, они все разные.
Baby-Clo
06.03.2011, 18:26
Очень Вас понимаю. Моя дочь заговорила в 2,2 г. Я уже волосы готова была рвать на себе от ее мычания. Теперь достаточно интенсивно идет развитие, но до сих пор говорит плохо. Будем заниматься у логопеда.
Грустно и завидно, когда полуторогодовалые говорят лучше чем моя :( а что тут поделаешь?
не грустите, и не завидуйте может быть и не чему. у нее идет накопление, мозг развивается. потом еще вперед убежит ))) тоже ведь не очень хорошо когда ребенок что то говорит или рассказывает, а сам понятия не имеет о чем
Нам 2.1 тоже одни мычания и разные слога на распев, не имеющие ничего общего с действительностью( как сы- сыр у Вас) Хотя у нас дома народу много, все с ним общаются, но пока никак.Пока не расстраиваюсь, просто уж очень хочется диалога.
annet-195
06.03.2011, 19:44
Мы с 2-х предложениями говорим короткими с 2,3 длинные предложения, говорит все..., размышляет, все индивидуально!
Спасибо, девочки что отклинулись))) Ну вот и я надеюсь , что все будет норм. Так вроде не глупый мальчишка, многое понимает, толкьо вот как пишет Anitta "уж очень хочется диалога" :091:
тоже после 2х начал говорить
а до этого все - уу, да ууу
сейчас 2 и 10 , и понеслось!
говорит предложениями и все больше и больще,думаю к 3 годам как взрослый заболтает))
не волнуйтесь,все у вас в порядке!
rubus_arctica
06.03.2011, 21:34
верный путь на этом этапе - отслеживать динамику, т.к. наблюдать, чтобы или пополнялся словарный запас (пусть это будут не чёткие полноценые слова, но какие-то определенные сочетания звуков, которые будут употребляться в определённом значении). Плюс это улучшение качества произношения. Смысле есть сравнивать интервалы в 10-14 дней. Если за месяц не произошло ни расширения словарного запаса, ни улучшения качества произношения - то это не повод начинать сильно беспокоиться, но сигнал к тому чтобы присмотреться повнимательнее к ситуации.
2.6
сегодня сказала свое имя :support:
каждый день (с неделю продолжается) добавляется по словечку.
мама-папа сказала только в 2 года, потом еще с десяток слов прибавилось, а так все больше му-да-му....
Хочу вас успокоить,мой старший сын стал повторять слова где-то с двух лет до этого мычал ,в 2,5 года его было не остановить - всё время говорил,причём длинными предложениями!!!!!!!!!В 4 года в садике,ему дали главную роль в спектакле,когда выдали домой текст,мне стало плохо(ну очень много надо было учить),но сынуля выучил всё быстро и легко!!!!!Так что не думайте,если ваш ребёнок поздно заговорил,то будет отставать и дальше)))))))))))Сейчас мой старший в 7 классе - учится сам и без троек:support:
У нас такая же проблема. Нам 2,6 и недавно начал еле-еле говорить. Есть всего несколько слов. Очень помогло то, что я его периодически перестала понимать. Иногда долго не выдерживаю, но понимает ребенок все. И все помнит. Надеюсь, что сейчас станем ходить чаще в садик(очень сильно и долго болеет) и среди деток быстрее начнет говорить. Так что не переживвайте.
у моих обычно прорыв происходил в возрасте 2.5-
на счет мелкой я не волнуюсь пока-хотя видно что заговорит раньше-уже начала повторять ,при чем сложные слова(облака,бегом)
так что наслаждаюсь пока тишиной-в одном хоть ухе-потому как в другое бесконечный поток сознания льется от старшей
Счастливая мамуличка
06.03.2011, 23:34
Сына любит повторять слова) Каждый день по 1-2 новому слову) Но болтать еще не умеем полноценно) ждемс)
Миссис Сойер
06.03.2011, 23:47
До двух лет старший мычал. Я никогда не делала вид, что не понимаю. После двух лет в течении двух месяцев заговорил предложениями с использованием слов "газонокосилка", "мотопомпа" и т.д.
Сейчас болтает без умолку. Логопедических проблем нет.
dlterrain
07.03.2011, 19:22
Причины могут быть разные, всё очень индивидуально. Мы тоже начали говорить после двух, но мы не стали ждать, а обратились к неврологу, в Прогноз, там можно диагностику сделать. В общем, мы стали усердно заниматься и сейчас речь в норме. Надеюсь, ваш малыш тоже скоро заговорит:-)
Хорошая тема почитать (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774)
olga1611
07.03.2011, 19:44
Моя дочь (2,2) говорит мало. Словарный запас небольшой. В 2 года начали появляться простые фразы: мама Оля, баба Галя или из 3х коротких простых слов. Наш невролог, у которой мы были в 1,5 года, сказала показаться ей в 2,5, к этому времени обязательно должна быть фразовая речь. Ну вот она у нас есть, а я всё равно переживаю. У меня старшая так в 1,5 года говорила. А в 2 вообще отлично и чисто говорила. Не знаю, дотерплю ли до 2,5 лет, или всё-таки раньше пойду на приём. Боюсь упустить время. Но в то же время неврологических проблем у нас нет.
Icе baby
07.03.2011, 19:55
Нам 2,3. Говорит мало пока, предложений почти нет, невролог говорит ждите, заговорит - проблем нет никаких, по развитию (исключая речь) мы опережаем сверстников, поэтому не переживаю, но уже хочется полноценной речи ))) Говорят, чтобы подтолкнуть, надо менять обстановку (в гости съездить на недельку, в санаторий, на трамвае покатать, мебель переставить, в зоопарке погулять) - в общем чтобы был выброс эмоций больше, чтобы ребенку хотелось поделиться впечатлениями.
Свекр тоже говорит, мол, чего ей говорить если ты ее и так понимаешь... отправила в баню. Если начинаю делать вид, что не понимаю, добиваясь от ребенка речи - она начинает нервничать, расстраивается, что я ее не понимаю, а ведь контакт ребенка с мамой очень важен! ИМХО это не дело... Общаюсь с ребенком как обычно, просто больше расспрашиваю, что и где она видела, чем занималась с папой пока меня не было... пусть она объясняет как может, но она пытается рассказать, поделиться впечатлениями.
Заговорили в 2.6 приблизительно. До этого говорили только "Дай" "мама-папа-баба", "би-би". Вообще как стали ходить в садик речь значительно улучшилась.
Амаранта
07.03.2011, 20:01
Н
Свекр тоже говорит, мол, чего ей говорить если ты ее и так понимаешь... .
Слушайте, это ерунда такая. Все родители ведут с себя с детьми примерно одинаково. Н за что не поверю, что дети, которые в 2 года болтают как взрослые, с рождения подвергались родителеями жестокой пытке: Я етебя не понимаю. Давай объясняй.
У нас есть родственник-мальчик,2,7 ему.Говорит простые слова,предложения еще не строит.А так мальчишка очень умный-все понимает и много чего делать умеет.
моей сейчас 2года5мес, говорим много предложениями, но не четкие слова есть, пошли в сад в сентябре 2010, и сразу начали говорить
Military Jane
08.03.2011, 00:41
У нас словарный запас активный небольшой(слов 20),пассивный намного больше-понимает абсолютно всё,что я говорю ему.
иногда мне кажется,что сын просто ленится говорить...
а если сделать вид,что не понимаешь его "мычаний",то очень сильно расстраивается и плачет горько-горько.
пока жду..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.