Просмотр полной версии : Бутылочка при ГВ
Ellen Ripley
06.03.2011, 18:03
Мы с дочкой на ГВ. Я иногда сцеживаю молоко и допаиваю ее (она у меня тот самый "ленивый сосун", который часто ленится высасывать позднее молоко, поэтому допаиваю особенно на ночь, чтобы наелась и не просыпалась через 1,5-2 часа от голода). С рождения дочки пытаюсь подобрать бутылочку, которая бы не давала сильный поток и в идеале еще была бы противоколиковая. Потому что замечаю, что у дочки начинается та самая путаница сосков, когда она начинает сосать грудь как бутылочку, то есть не прилагая особо усилий. Сейчас у нас Авент, Борн фри, Доктор Браун. Противоколикового эффекта не заметила от применения ни одной из них, а поток более- менее медленный только у Борн фри.
1. Можете посоветовать бутылочку с низкой скоростью потока?
2. Вам какие-то противоколиковые бутылочки помогали от коликов?
Вопрос возник в том числе из-за того, что прочитала про Medela Calm: по описанию прям чудо-соска супер-пупер похожая на грудь, с аналогичным потоком. Кто-нибудь пользовался?
Наташик Павловна
06.03.2011, 18:16
У нас Medela Calm - цену свою оправдывает, покупали в 2 недели, чтобы сохранить грудное вскармливание (мне кололи антибиотики), т.к. из обычной бутылки все льется и потом малыш не хочет работать у груди. Соской очень довольны (только и их бутылку покупать надо), полностью имитирует сосание груди. Если перевернуть бутылку, то из соски ничего капать не будет,как не дави даже на бутылку), и ребенку нужно действительно сосать как грудь. Эта соска тоже от коликов, там очень серьезная и научная инструкция -можете в магазине о соске почитать.
Знаете я тут недавно книжку прочитала-там написано-что Вы вообще вряд ли найдете такую соску при которой будет так же туго идти молоко как и при ГВ. И посоветовали купить наши обычные советские соски(рыжие такие) - в аптеках продаются,там сказали что у них вообще дырки нет-можно самой проделать иголкой дырочку какую будет Вашей душе угодно))))Чесно скажу прочитала недавно-мы ГВ уже давно закончили-так что не проверяла-просто делюсь инфой))))
У нас Medela Calm - цену свою оправдывает, покупали в 2 недели, чтобы сохранить грудное вскармливание (мне кололи антибиотики), т.к. из обычной бутылки все льется и потом малыш не хочет работать у груди. Соской очень довольны (только и их бутылку покупать надо), полностью имитирует сосание груди. Если перевернуть бутылку, то из соски ничего капать не будет,как не дави даже на бутылку), и ребенку нужно действительно сосать как грудь. Эта соска тоже от коликов, там очень серьезная и научная инструкция -можете в магазине о соске почитать.
Скажите, пожалуйста, - а где вы покупали medela calm?? Никак не могу найти :( Только разные интернет-магазины в других городах попадаются... боюсь, так долго идти будет
Знаете я тут недавно книжку прочитала-там написано-что Вы вообще вряд ли найдете такую соску при которой будет так же туго идти молоко как и при ГВ. И посоветовали купить наши обычные советские соски(рыжие такие) - в аптеках продаются,там сказали что у них вообще дырки нет-можно самой проделать иголкой дырочку какую будет Вашей душе угодно))))Чесно скажу прочитала недавно-мы ГВ уже давно закончили-так что не проверяла-просто делюсь инфой))))
не могу согласиться, к сожалению, ибо именно из-за этих сосок у меня дочка и разленилась: мы лежали в больнице после роддома, у меня на нервной почве молоко почти пропало, докармливали смесью, именно из таких вот сосок. могу сказать, что из них молоко просто льется, дочка даже почти не сосала бутылку, а просто ждала, когда ей нальется само. сейчас прошло три недели, а мы все боремся за полноценное ГВ, потому что ребенок ждет, что и из груди само польется.
по теме: мне врачи советовали АВЕНТ, одно время давала эту бутылочку.
Ellen Ripley
06.03.2011, 21:56
Спасибо за отзыв, куплю ее скорее всего.
Ellen Ripley
06.03.2011, 21:59
Скажите, пожалуйста, - а где вы покупали medela calm?? Никак не могу найти :( Только разные интернет-магазины в других городах попадаются... боюсь, так долго идти будет
Я находила в парочке наших инет-магазинов, но наличествуют ли они по факту не узнавала, отпишусь, когда куплю.
У нас Tupperware у нее три скорости потока у . 1я ну очень тугая, по крайней мере для нас.
http://tuppe*****rware.ru/xchg/ru/hs.xsl/853.html (звездочки уберите)))))))
Про противоколиковые ничего не знаю.
Ellen Ripley
06.03.2011, 22:14
Из нашей авентовской льется во всю... Не могу сказать, что довольна этими бутылочками.
Наташик Павловна
06.03.2011, 22:36
В аптеке клиники Скандинавия на Литейном д.55 А их телефон 336-30-73
Zaichonok
07.03.2011, 01:19
Лучше не пользоваться бутылочкой регулярно, иначе рискуете остаться вообще без ГВ:ded: Тем более, если "ленивый" сосун. Попробуйте подольше подержать у груди, особенно на ночь, чтобы высосола заднее молоко. А если докармливать своим сцеженным молоком, то лучше из ложечки. У Medela есть специальная ложечка с бутылочкой на конце (продается в Кенгуру и Детском мире). Хотя мне, например, проще из ложечки простой, но дольше.
Я пользовалась бутылочкой изредка, когда оставляла кроху с кем-нибудь. И одну авентовскую соску использовала 2-3 раза, потом новую.
Раиса Максимовна
07.03.2011, 01:29
тут спрошу, чтобы темку отдельную не создавать: соски с маркировкой "1" авентовские они до какого возраста? :009:они типа самый медленный поток, но куда быстрее-то:010:, если поменять...
LMarinaL
07.03.2011, 01:43
У нас бутылочка нуби с термодатчиком которая и с антиколиковой системой, даже мне из нее очень тяжело сосать:073: из 1 авента, мне кажется сильнее намного течет, но это мое субъективное мнение:008:
мнительный жираф
07.03.2011, 01:44
тут спрошу, чтобы темку отдельную не создавать: соски с маркировкой "1" авентовские они до какого возраста? :009:они типа самый медленный поток, но куда быстрее-то:010:, если поменять...
0+ самый медленный поток
имхо все бутылки "антиколиковые" это чистой воды рекламный ход,направленный на привлечение покупателей
колики либо есть,либо их нет
LMarinaL
07.03.2011, 01:46
0+ самый медленный поток
имхо все бутылки "антиколиковые" это чистой воды рекламный ход,направленный на привлечение покупателей
колики либо есть,либо их нет
про колики согласна - бутылочки развод... С Днем рождения!!!:flower:
Раиса Максимовна
07.03.2011, 01:57
0+ самый медленный поток
ой я дура :010:не могу никак свои инструкции найти...когда какие соски-то положены по возрасту?
не могу согласиться, к сожалению, ибо именно из-за этих сосок у меня дочка и разленилась: мы лежали в больнице после роддома, у меня на нервной почве молоко почти пропало, докармливали смесью, именно из таких вот сосок. могу сказать, что из них молоко просто льется, дочка даже почти не сосала бутылку, а просто ждала, когда ей нальется само. сейчас прошло три недели, а мы все боремся за полноценное ГВ, потому что ребенок ждет, что и из груди само польется.
Ну конечно ведедь в роддоме наверняка дырочку в соске уже проделали и не маленькую:))
мнительный жираф
07.03.2011, 02:24
спасибо большое!:)
мнительный жираф
07.03.2011, 02:26
ой я дура :010:не могу никак свои инструкции найти...когда какие соски-то положены по возрасту?
не ну че сразу так самокритично:008:
гугл вам в помощь!;)
официальный сайт Филипс,соски Авент
http://www.philips.ru/c/avent-baby-nipple/25265/cat/ru/#filterState=MCC_NIPPLES_SU_RU_CONSUMER%3Dtrue
Ellen Ripley
07.03.2011, 09:04
У нас Tupperware у нее три скорости потока у . 1я ну очень тугая, по крайней мере для нас.
http://tuppe*****rware.ru/xchg/ru/hs.xsl/853.html (звездочки уберите)))))))
Про противоколиковые ничего не знаю.
Спасибо, посмотрю.
Ellen Ripley
07.03.2011, 09:07
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Они действительно либо есть, либо нет, поэтому и зачастую от них _ничего_ не помогает...
Ellen Ripley
07.03.2011, 09:12
У нас бутылочка нуби с термодатчиком которая и с антиколиковой системой, даже мне из нее очень тяжело сосать:073: из 1 авента, мне кажется сильнее намного течет, но это мое субъективное мнение:008:
Авент течет очень сильно. А бутылочек с термодатчикм вообще не видела никогда, спасибо за наводку.
В аптеке клиники Скандинавия на Литейном д.55 А их телефон 336-30-73
Спасибо! :flower:
Мы на смешанном с 1гомес., пользуемся Авент 1 с системой от колик - и так же присоединюсь к отзыву, что течет сильно, хотя моя лентяйка от сиси (к великому счастью) не отказалась, но сейчас бы не купила, так что Авент это уже для по старше или для ИВ
Только меня чтоль не устраивает Medela Calma? Мне кажется авентовская соска намного лучше. Да медела не капает, если её перевернуть, но сосать её легче, я сама проверяла :) Мелкая аж захлебывается из неё
Раиса Максимовна
08.03.2011, 14:11
не ну че сразу так самокритично:008:
гугл вам в помощь!;)
официальный сайт Филипс,соски Авент
http://www.philips.ru/c/avent-baby-nipple/25265/cat/ru/#filterState=MCC_NIPPLES_SU_RU_CONSUMER%3Dtrue
потому что я додумалась с рождения бутылочку с этой соской давать!:010:
принес муж домой набор авент "для новорожденого" ну я и не задумалась даже, что там соски не для самых маленьких...:009:посмотрела, вижу "1", ну, думаю нормально...
хотя на сайте вроде "1" и есть для 0+...получается после 1го месяца надо "2" покупать...
anich :-)
09.03.2011, 23:39
мы пили из авентовской. и нормально , в пол года она от них вообе отказалась. все время пили из 0+ (вроде такой)
и привыкания небыло. и кормимся грудью до сих пор
Ellen Ripley
21.03.2011, 06:06
Чередовать грудное кормление советую только с бутылочкой DrBrown, грудь не бросит , процесс сосания схожий и соска имитирует сосок.
Уважаемая Мария, у меня еще в первом сообщении написано, что дрБраун есть и не устраивает. Если уж занимаетесь рекламой этих бутылок (что можно подумать, прочитав все Ваши сообщения на этом форуме), так хоть делайте это с умом.
Ellen Ripley
21.03.2011, 06:10
Обещала отписаться по поводу Медела Калма. Не могу сказать, что она оправдала мои ожидания: да, не течет абсолютно, если перевернуть, но дочка высасывает из нее молоко так же быстро, как и из других... как так, не понимаю :005:
Мы с дочкой на ГВ. Я иногда сцеживаю молоко и допаиваю ее (она у меня тот самый "ленивый сосун", который часто ленится высасывать позднее молоко, поэтому допаиваю особенно на ночь, чтобы наелась и не просыпалась через 1,5-2 часа от голода). С рождения дочки пытаюсь подобрать бутылочку, которая бы не давала сильный поток и в идеале еще была бы противоколиковая. Потому что замечаю, что у дочки начинается та самая путаница сосков, когда она начинает сосать грудь как бутылочку, то есть не прилагая особо усилий. Сейчас у нас Авент, Борн фри, Доктор Браун. Противоколикового эффекта не заметила от применения ни одной из них, а поток более- менее медленный только у Борн фри.
1. Можете посоветовать бутылочку с низкой скоростью потока?
2. Вам какие-то противоколиковые бутылочки помогали от коликов?
Вопрос возник в том числе из-за того, что прочитала про Medela Calm: по описанию прям чудо-соска супер-пупер похожая на грудь, с аналогичным потоком. Кто-нибудь пользовался?
А сколько Вам месяцев? и какой номер соски у Доктор Браун пробовали? Нас поток Natural Flow устраивал.
IrinaPrima
28.09.2011, 02:40
Самый лучший вариант с ленивым сосуном - это не пользоваться бутылкой вообще. А если докармливать то из меделовской ложки, шприца (без иголки) или ложки обычной. Захват все равно портиться и ленивые сосуны часто путают соски, плюс нет еще бутылки и соски идеально и 100% повторяющую грудь и механизм сосания. С дочкой 1 месяц эксперементировали с бутылками, поскольку недоношенной родилась и плохо грудь брала, а потом перешли на шприц. Поскольку появились первые признаки отказа от груди. Налаживали ГВ после этого месяцев до 4-5. В итоге кормились до 2х с лишним лет.
olushhka
28.09.2011, 06:49
Согласна:):):)
Хочу поднять темку.
Нет ли новых отзывов про medela calma? Планирую ГВ, но иногда нужно будет уйти. Выбираю бутылочку, которую можно будет иногда использовать. И еще такой вопрос - нигде не могу найти информацию - можно ли стерилизовать бутылочки медела и соску калма в стерилизаторе и подогревать в подогревателе - и то и то фирмы Avent?
Ellen Ripley
09.12.2011, 21:01
Хочу поднять темку.
Нет ли новых отзывов про medela calma? Планирую ГВ, но иногда нужно будет уйти. Выбираю бутылочку, которую можно будет иногда использовать. И еще такой вопрос - нигде не могу найти информацию - можно ли стерилизовать бутылочки медела и соску калма в стерилизаторе и подогревать в подогревателе - и то и то фирмы Avent?
Не помню, писала ли свой отзыв про Медела (бутылку). Мое мнение - таких денег не стоит. Я ее покупала в надежде, что из нее сосать ребенку будет "сложнее". Да, из нее не течет, если ее перевернуть, но ребенок молоко высасывал также быстро, как и из любой "простой" другой.
Плюс, она сложна в использовании (много составных частей).
И да, если не ошибаюсь, там вроде в инструкции было написано, что в микроволновке нельзя стерилизовать (но точно уже не помню, т.к. я ее в итоге и использовала-то пару раз).
на сайте меделы указаны аптеки,в которых есть такая бутылочка, я так нашла
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.