PDA

Просмотр полной версии : Где гулять или куда поехать на машине, если у нас ВЕТРЯНКА?

люсси
06.03.2011, 18:36
Очень надоело сидеть дома. Заразный период скоро пройдет, но зеленка долго еще отмываться будет.
Может кто знает где можно гулять, что бы никого не заражать? Или куда можно поехать на машине?

Tatsianic
06.03.2011, 18:46
В гости к тем, кто уже болел ветрянкой!

Мама-бухгалтер
06.03.2011, 18:52
Актуально. Мы живем в самом последнем доме города. За нами улочка, железная дорога, гаражи, поле-поле и кольцевая. Сегодня ходили за железную дорогу с санками, так там собачников оказалось как туристов на Невском, даже они от нас шарахались. Сын в частично смывшемся фукарцине. В слух никто ничего не сказал, но ощущения не из приятных. Хотя глуше места трудно представить.

Marusja
06.03.2011, 18:54
Фукорцин хорошо отмывается спиртом/водкой)))

Мама-бухгалтер
06.03.2011, 18:57
Эээээ, спасибо, я догадывалась, :) но не думаю, что спирт/водка полезны детской коже. Мы лучше подольше, но побезвреднее :flower:

Marusja
06.03.2011, 19:00
:))) Ну, пару прыщиков-то отмыть можно, если они смущают))))) Не думаю, что это вреднее, чем зеленка/фукорцин в глобальных количествах))

мама2раза
06.03.2011, 19:00
мы спокойно гуляли в сторонке от людей,просто на улице,ну и пусть щарахаются)))

Svoboda
06.03.2011, 22:26
Аналогичная ситуация, сын весь зеленый, но дома сидеть уже нет сил :091:, но ведь от нас таких все будут шарахаться :001: Хоть только пока поздно вечером гулять - пока никто не видит !!!

Natusi
06.03.2011, 22:31
Мы гуляем! У меня их двое зеленых :001:
Мы уже не заразны, а сидеть и ждать пока все отмоется, мне кажется, что не правильно... Ребенок же гулять должен :)

щас спою
06.03.2011, 22:38
моя вся в пятнах, уже не заразная. гуляем свободно везде. никто нас не шарахается

люсси
07.03.2011, 01:46
В гости к тем, кто болел это хорошая мысль, но там почти всегда бывают "неболевшие" взрослые, и кажется все наши ровесники не болели еще. Пойду позвоню кому-нибудь. :)
А может еще у кого- то есть идеи?

Капа Маки
07.03.2011, 02:31
Все-таки дождитесь окончания заразного периода(тем более недолго осталось)и гуляйте смело.а на косые взгляды не обращайте внимания!От нас тоже все шарахались)),но моя совесть была чиста!))

анна67
07.03.2011, 09:35
гулять конечно нужно - действительно лучше где-то в стороне и от взрослых и от детей. хотя есть родители которые предпочитают заразить своего ребенка - непонятно зачем - есть же вакцина . по-теме - надавно в ашане родители привели с собой совершенно зеленого ребенка и понять острый период или уже все наизлете - было невозможно . как-то мне некомфортно стало - взрослые . не дай бог . болеют - жесть как тяжело . а время как раз после 9 - вроде детей уже не должно быть .

tanchik_k
07.03.2011, 09:36
Мы гуляем! У меня их двое зеленых :001:
Мы уже не заразны, а сидеть и ждать пока все отмоется, мне кажется, что не правильно... Ребенок же гулять должен :)
Ну и так гуляйте... Только подальше от площадок детских:)

Muha
07.03.2011, 11:22
слушайте, заразный период-то неделю. Неужто дома не посидеть? Ладно про чужих, о своем подумайте. Ветрянка вполне сбе заканчивается осложнениями.

KateriAn
07.03.2011, 11:49
слушайте, заразный период-то неделю. Неужто дома не посидеть? Ладно про чужих, о своем подумайте. Ветрянка вполне сбе заканчивается осложнениями.

У всех по разному протекает. У нас один день была температура 37. И куча сыпи. Так что о своих и думаем в данном случае, о том, что погулять бы хорошо.

Мама-бухгалтер
07.03.2011, 12:00

Собственно вопрос изначально в том, что хочется выйти с уже отболевшими и не заразными детьми;) В острый период никто никого никуда не тащит.

partiz@n
07.03.2011, 12:38
может, за город, в лес? если на машине...

Natusi
07.03.2011, 13:24
Ну и так гуляйте... Только подальше от площадок детских:)

Почему подальше от детских площадок? :( Мы уже не заразные, только еще не смылось все...
Или это чтобы других не пугать? :016:

Машина мама
07.03.2011, 14:12
Чтобы не пугать. У нас, например, тоже уже давно все прошло, но корочки-то остаются довольно долго. Честно говоря, люди смотрели косо, когда мы первый раз после болезни вышли. Но я не мазала лицо дочке зеленкой, только раствором марганцовки и ацикловиром, поэтому ттт на лице у нас очень мало пятнышек, и никакой зелени. А вот на теле мазала фукорцином, там долго следы не смываются. Я хожу гулять в большие парки типа Парка Победы, там же много места и не обязательно гулять рядом с кем-то.

Murio
07.03.2011, 14:55
+1

Собственно вопрос изначально в том, что хочется выйти с уже отболевшими и не заразными детьми;) В острый период никто никого никуда не тащит.

Но вообще-то вопрос поставлен именно так:
Может кто знает где можно гулять, что бы никого не заражать? Или куда можно поехать на машине?

Фудзимама
07.03.2011, 15:09
Мы ветрянкой заболели на юге. Сидеть в номере было нереально. Хорошо, что в начале сезона народу было мало. Я в своем гостевом доме всех честно предупредила - вы лучше к нам не подходите. Никто ни разу не выразил какого-либо неудовольствия, за что им большое спасибо. Сестра переживала, что не с нами, и что мои не заразят ее деток, "лучше бы переболели все сразу, и забыли об этом".

Muha
07.03.2011, 15:54

"заразный период скоро пройдет" - значит сегодня еще не прошел

люсси
11.04.2011, 15:09
Спасибо всем за ответы, давно переболели и забыли.
В заразный период пару раз гуляли вдали от всех, потом тоже старались подальше уходить, пока зеленка не смылась. У нас так же было, один день 37, а потом никаких признаков болезни кроме сыпи. Врач разрешил нам гулять.

Илона К
11.04.2011, 15:42
Очень надоело сидеть дома. Заразный период скоро пройдет, но зеленка долго еще отмываться будет.
Мы гуляли подальше от деток. Если кто подбегал, предупреждали, что болеем. Пара мамочек наоборот попросили пообщаться, чтобы мелкие в детском возрасте переболели. ж и не знаю, заразились или нет. Мы зеленые были, за километр было видно :))

WIIND
11.04.2011, 16:40
Мы иногда видим зелёных детей, просто не подходим.

Один раз в маршрутке с двумя проехались, мама их предупредила , что они заразны.
Дочка после этого не заболела, у нас прививка.

Naslund
11.04.2011, 16:45
мы сидели дома заразный период, потом зеленые начали гулять и в садик пошли зеленые, зеленка с сразу не отмылась.

Naslund
11.04.2011, 16:46
А ветрянка сильно снижает иммунитет, так что надо дома сидеть не только из соображений заразности, можно осложнения получить.