PDA

Просмотр полной версии : Автокресло от15 кг как "пристегнуть" ребенка?

Фея Фи@лка
06.03.2011, 19:02
Девочки! Купила сыну новое кресло от 15 кг, а там уже нет ремней безопасности, которые держат непосредственно ребенка, оно пристегивается вместе с ребзем общим ремнем. Ездить приходится часто и часто беру сына с собой, а он не зависимо от времени суток, наличия игрушек и его личного состояния, постоянно у меня в машине засыпает :010: Хоть на 15-20 мин, но заснет! Раньше-то его ремни держали и кресло имело несколько положений, включая лежачее, но в то кресло он уже не помещается, пришлось купить это, и вот теперь проблема! Как только сын засыпает сидит прямо, но уже через 5-10 мин начинает клониться вперед и почти касается головой своих коленей, потому что ремень не держит его в вертикальном положении, только если сильный толчок стопорится. Собственно вопрос: если кто-то сталкивался с этим, подскажите, какими средствами можно пристегнуть ребенка дополнительными ремнями? И где их взять? :flower:

распутя
06.03.2011, 19:34
младший в 4,5 л.ростом 117 и вес 28 кг...в одежде уже ни в каком кресле СПАТЬ не реально!!!...стараемся спать дома....а если долгий путь(туть в Москву из Питера пришлось ехать 13 ч.),то ехали в VW,микроавтобусе,где есть возможногсть СПАТЬ...пространство в машине позволяет...спал(закидайте меня тапками-лежа на сиденьЕ,НО пристегнут был обычным РБ)....в городе (без сна) ездим на ДАК 18-36 кг(фиксация обычным РБ),деть крупный...старший сын уже с 7 лет ездит на пасс.кресле(ддаже ГИБДД,сотрудники ни разу не просили его СОР,т.к.вес ребзи в 7 лет превышал ДАЛЕКО 36 кг(42) и рост почти 150 см)...

Фея Фи@лка
06.03.2011, 19:53
Спасибо, конечно, за ответ, но я ничего не поняла! :008: Вы мне предложили вообще сына не пристегивать? Пусть спит на заднем сидении? :)) Не. Мне надо, чтобы он сидел в кресле, и пусть он спит на нем, я не против, просто мне приходится часто останавливаться и поднимать его руками, это очень не удобно ни мне, ни ему. Поэтому и хочется найти какое-нибудь приспособление, чтобы пристегнуть его непосредственно к креслу, дабы он не опускался половиной корпуса вперед! :017:

Счастливица
06.03.2011, 20:05
Я кресло отставляю немного от спинки, туда засовываю в дырку что-нить, чтобы кресло сидухой к спинке не сдвигалось, спинка получается немного откинутой. А сейчас вообще вожу вместе с креслом на переднем сиденье. В случае дальней поездки, немного откидываю спинку.

Фея Фи@лка
06.03.2011, 20:15
А на переднем разве можно?

распутя
06.03.2011, 20:17
Спасибо, конечно, за ответ, но я ничего не поняла! :008: Вы мне предложили вообще сына не пристегивать? Пусть спит на заднем сидении? :)) Не. Мне надо, чтобы он сидел в кресле, и пусть он спит на нем, я не против, просто мне приходится часто останавливаться и поднимать его руками, это очень не удобно ни мне, ни ему. Поэтому и хочется найти какое-нибудь приспособление, чтобы пристегнуть его непосредственно к креслу, дабы он не опускался половиной корпуса вперед! :017:

ДАК9обычное АК детское,от 18 до 36 кг),оно крепится обычными ремнями безоп....но не откидывается....просто хотела уточнить,почему ребзю так укачивает на близкие расстояния?...в городе мы в кресле и вообще всегда в машине,только АкД.....просто 13 ч.в ночи я пристегивала обычным РБ лежа на сиденье...

Счастливица
06.03.2011, 20:29
А на переднем разве можно?
ПДД не регламентировано. Ребёнка нужно возить в спец. удерживающем устройстве с ремнями безопасности. А на каком сиденье - полная свобода. Нельзя только если подушки не отключаются.

Фея Фи@лка
06.03.2011, 20:30
Да не, его не укачивает, просто он у меня очень, очень активный и удержать его на одном месте очень сложно, а если надо все же сидеть долго, как в машине, или у зубного :046:, например, он засыпает, даже если дома три часа проспит :005:

Фея Фи@лка
06.03.2011, 20:31
ПДД не регламентировано. Ребёнка нужно возить в спец. удерживающем устройстве с ремнями безопасности. А на каком сиденье - полная свобода. Нельзя только если подушки не отключаются.

распутя
06.03.2011, 20:34
Да не, его не укачивает, просто он у меня очень, очень активный и удержать его на одном месте очень сложно, а если надо все же сидеть долго, как в машине, или у зубного :046:, например, он засыпает, даже если дома три часа проспит :005:

для младшшего-строго сзади кресло,а дорога отвлекает мульттами на дисплее в машине...

ЛЁ-НА
06.03.2011, 20:40
мой ребенок 24 кг ездит только на заднем сидении в кресле от 18 кг-36, пристегиваю обычными ремнями, проблема с падающей головой тоже есть, точнее была:) оказывается, у нас регулируется подголовник на детском кресле:016: если у Вас такой штуки нет, можно попробовать подкладывать что-то под шею, чтобы голова была чуть закинута назад

Фея Фи@лка
06.03.2011, 20:41
для младшшего-строго сзади кресло,а дорога отвлекает мульттами на дисплее в машине...

Класс! Если бы у меня был дисплей с мультами, может и не спал бы? Только у меня такого нет. Есть руль игровой с планшетом, висячки всякие, только ему уже не интересно.

Фея Фи@лка
06.03.2011, 20:44
мой ребенок 24 кг ездит только на заднем сидении в кресле от 18 кг-36, пристегиваю обычными ремнями, проблема с падающей головой тоже есть, точнее была:) оказывается, у нас регулируется подголовник на детском кресле:016: если у Вас такой штуки нет, можно попробовать подкладывать что-то под шею, чтобы голова была чуть закинута назад

У нас регулируется подголовник, но только вверх-вниз, а назад нет :( Я думала подкладывать что-нибудь под шею, но боюсь не поможет, потому что он опускается прямо со спиной вниз :005: Если бы одна голова падала, я бы не парилась ;)

Hollyoctober
06.03.2011, 21:03
Класс! Если бы у меня был дисплей с мультами, может и не спал бы? Только у меня такого нет. Есть руль игровой с планшетом, висячки всякие, только ему уже не интересно.

Спал бы все равно!! Мой под мультики засыпает слллааадддкккоооо
Я, лично, широкую резинку сшила. И одеваю за кресло и на голову....так и спит
Но у нас ремни держат его в кресле крепко, только головушка падает

Hollyoctober
06.03.2011, 21:06
У нас регулируется подголовник, но только вверх-вниз, а назад нет :( Я думала подкладывать что-нибудь под шею, но боюсь не поможет, потому что он опускается прямо со спиной вниз :005: Если бы одна голова падала, я бы не парилась ;)

Не, ну точно Вам нужен наклон сиденья. Про подушечку под спинку...должно помочь

ЛЁ-НА
06.03.2011, 21:31

странно, у моего только голова падала:005: тогда надо думать как наклон сидения регулировать, что подкладывать...может что-то типа пледика класть, в основном под попу и чуть кверху, чтобы спина более плотно прилегала к сидению и не падала?

Ируськин
06.03.2011, 23:54
Автор, а какое у вас кресло-то? Как-то странно, что ребенок аж до коленок нагибается... У нас даже голова на грудь не падает во сне. И сидеть , и спать удобно. Правда наше кресло на изофиксах, ремень только ребенка держит. Но не думаю, что это влияет на положение спинки кресла. Стоит наверно постараться отрегулировать угол наклона.

полонеzz
07.03.2011, 00:03
Автор, а какое у вас кресло-то? Как-то странно, что ребенок аж до коленок нагибается... У нас даже голова на грудь не падает во сне. И сидеть , и спать удобно. Правда наше кресло на изофиксах, ремень только ребенка держит. Но не думаю, что это влияет на положение спинки кресла. Стоит наверно постараться отрегулировать угол наклона.
а у вас какое? а то нам покупать скоро

Ируськин
07.03.2011, 00:05
а у вас какое? а то нам покупать скоро

У нас Рекаро Монза.

полонеzz
07.03.2011, 00:09
У нас Рекаро Монза.
а то я и не подозревала,что такие проблемы могут быть

tutusya
07.03.2011, 00:11
есть специальные подушки для шеи - выглядят как сушка с разрывом. у нас была дургая проблем - дочка запрокидывала голову назад. сейчас вроде получше стало. но и спать в машине стала реже.

tixomir
07.03.2011, 00:13
У нас такое со старшей бывает.Тоже пару раз так вперёд пыталась завалиться,когда крепко засыпала.Я всё понять не могла почему.Оказывается у нас в машине задний ряд сидений с абсолютно вертикальными спинками(внедорожник) и они даже чуть-чуть назад не откидываются.Вот и получается,что и у детского кресла строго вертикально спинка.Конечно вперёд падает. Вроде так. Кресло Ромер.
Как это предупреждать тоже не знаю.Но вот подушку под голову специальную купить хочу.

Swaneg
07.03.2011, 01:21

Всё верно, только отключать подушки нужно, если везёте люльку против движения.
Я всегда думала,что "взрослые" детские кресла никак не регулируются по наклону.Разве какие-то отклоняются?
У нас старший ездит на таком.Если хотел поспать,то просто попу отодвигал от спинки и никуда не падал.Просто сейчас он уже большой и не спит в пути.

dGalka
07.03.2011, 01:31
Как только сын засыпает сидит прямо, но уже через 5-10 мин начинает клониться вперед и почти касается головой своих коленей, потому что ремень не держит его в вертикальном положении, только если сильный толчок стопорится. Собственно вопрос: если кто-то сталкивался с этим, подскажите, какими средствами можно пристегнуть ребенка дополнительными ремнями? И где их взять? :flower:
Автор, вроде бы есть кресла от 15 кг с дополнительными ремнями для ребенка, вспомню производителя - напишу. НО то, что обычный ремень безопасности не держит ребенка - это не норма, проблема не в кресле, имхо. Проверьте ремни. Это и для взрослых небезопасно.
По теме - кресло можно поставить так, чтобы оно слегка отклонялось назад, как советовали выше. Тогда, засыпая, ребенок не будет наклоняться вперед, и голова болтаться не будет.

Счастливица
07.03.2011, 01:37
Я всегда думала,что "взрослые" детские кресла никак не регулируются по наклону.Разве какие-то отклоняются?
У нас старший ездит на таком.Если хотел поспать,то просто попу отодвигал от спинки и никуда не падал.Просто сейчас он уже большой и не спит в пути.
Так, вроде, на кресле у нас нарисовано, что нельзя возить на переднем, если там подушка... Ну да ладно, у меня Матиз - там вообще подушек нема :))

А кресла... У нас простенькое такое, у которого спинку снять можно и получится бустер. Поэтому и стык спинки и бустера подвижный.

mmm
07.03.2011, 10:04
у нас автокресло ROMER Kid plus, пристегивается общим ремнем безопасности, когда ребенок засыпает, голова на подголовнике

Счастливица
07.03.2011, 11:49
у нас автокресло ROMER Kid plus, пристегивается общим ремнем безопасности, когда ребенок засыпает, голова на подголовнике
А там подголовник регулируется по углу наклона? ПРосто в большинстве кресел спинка и подголовник идут по одной прямой, вот голова и падает..

АнсА
07.03.2011, 12:21
Я кресло отставляю немного от спинки, туда засовываю в дырку что-нить, чтобы кресло сидухой к спинке не сдвигалось, спинка получается немного откинутой.+1

Фея Фи@лка
07.03.2011, 13:59

У меня вот такое http://www.bebeplay.ru/images/cms/data/catalog/kreslo/maxicosi/air/blackreflection_enl.jpg Maxi-Cosi Rodi Air Protect

Фея Фи@лка
07.03.2011, 14:03
Автор, вроде бы есть кресла от 15 кг с дополнительными ремнями для ребенка, вспомню производителя - напишу. НО то, что обычный ремень безопасности не держит ребенка - это не норма, проблема не в кресле, имхо. Проверьте ремни. Это и для взрослых небезопасно.
По теме - кресло можно поставить так, чтобы оно слегка отклонялось назад, как советовали выше. Тогда, засыпая, ребенок не будет наклоняться вперед, и голова болтаться не будет.

Вы знаете, я тоже думала, что ремни плохие, но муж проверил, говорит нормальные. Я ведь тоже, когда сижу и наклоняюсь меня ремень не держит, только если резко рвануть. Машина у меня Тайота Ярис. Попробую кресло пододвинуть ;)

ZhookElena
07.03.2011, 14:09
Проблема в активности. Моему сыну 3,6. Тоже очень активный. Но поддающийся коррекции :). Раз все пристегнуты, то и он тоже. Максимально далеко ездили в Крым этим летом. Пока размещается в Конкорде Тримакс, а доче 7 лет. Она в Конкорде Лифт Про. Вообще у нас две машины, и в мужниной еще есть подпопник. В свое время я хотела еще одно кресло прикупить, а то переставлять туда сюда в садике напряжно. Проблема решилась - вожу только я, за редким исключением. Теперь подумываю о втором подпопнике, не для сына, для дочи, ну чтоб в каждой машине было.

ПЕРФЕКТО
07.03.2011, 14:22

подушку на переднем сиденьи нужно отключать в любом случае:flower:
так как она бьет взрослому по груди, а у ребенка там голова, ну и сила удара расчитана на взрослый организм, ребзь может сотрясение получить или еще чего хуже :005: а еще при срабатывании подушек из них что-то типа талька вылетает, ребенок может просто задохнуться в этом :005:

dashic
07.03.2011, 15:34
подушку на переднем сиденьи нужно отключать в любом случае:flower:
так как она бьет взрослому по груди, а у ребенка там голова, ну и сила удара расчитана на взрослый организм, ребзь может сотрясение получить или еще чего хуже :005: а еще при срабатывании подушек из них что-то типа талька вылетает, ребенок может просто задохнуться в этом :005:

только вот подушки не на всех машинах отключаются, увы.
по теме - вообще не думала, что может возникнуть такая проблема. Сейчас как раз собираемся переезжать в кресло от 15 кг. Надо тогда смотреть регулируемые подголовники и спинка чтоб немного откидывалась.

Фея Фи@лка
07.03.2011, 17:44
только вот подушки не на всех машинах отключаются, увы.
по теме - вообще не думала, что может возникнуть такая проблема. Сейчас как раз собираемся переезжать в кресло от 15 кг. Надо тогда смотреть регулируемые подголовники и спинка чтоб немного откидывалась.

Вот, вот. Я сначала кресло купила, а все варианты не продумала :009:

Хулио Иглесиас
07.03.2011, 18:05
У нас Конкорд Лифт Эво, у него регулируется не только высота подголовника(вместе с боковой защитой) но сзади есть откидывающаяся панелька, которая упирается в спинку кресла машины и создает таким образом наклон.Сыну 6,5, спит в машине частенько

mmm
07.03.2011, 18:35
А там подголовник регулируется по углу наклона? ПРосто в большинстве кресел спинка и подголовник идут по одной прямой, вот голова и падает..

регулируется

Счастливица
07.03.2011, 20:30
регулируется
Ну тогда классно! У нас простенькое - только по высоте...

неПодарок
08.03.2011, 01:18
У нас Конкорд Лифт Эво, у него регулируется не только высота подголовника(вместе с боковой защитой) но сзади есть откидывающаяся панелька, которая упирается в спинку кресла машины и создает таким образом наклон.Сыну 6,5, спит в машине частенько

у нас Сайбекс Солюшен Икс - тоже самое, очень довольны
по краштестам оно как Ромер, а стоит дешевле

полонеzz
08.03.2011, 01:19
а где вы его нашли?

Slastena
08.03.2011, 01:27
У нас недорогое Чикко кей 2-3, можно менять наклон спинки, сделать так, чтобы немножко откидывалось. Подушки для шеи полукруглые видела вчера в икее.

Lota
08.03.2011, 04:14
а где вы его нашли?

Могу я ответить, если Вы не против :)
(мы тоже такое в бабушкину машину покупали, а в свою уже, думаем, подороже.. хотя, будет ли лучше ;) )

http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/solution_x/rascvetki/

http://www.autobaby.ru/group_2_3/cybex_solution_x/

http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=6699

Оно, вроде бы, действительно, по краш-тестам не уступает многим более навороченным. Вот в этой статье его хвалят...(на этом же сайте и сами тесты)
http://avtokresel.net/article_info1.php?articles_id1=18

Lota
08.03.2011, 04:34
У меня вот такое http://www.bebeplay.ru/images/cms/data/catalog/kreslo/maxicosi/air/blackreflection_enl.jpg Maxi-Cosi Rodi Air Protect

Ого, я не сразу нашла, какое у Вас кресло... Так странно.. Я как раз его тоже рассматривала, потому что оно во многих тестах идет как раз, как наиболее комфортное...
Вот, например, тут ++ за комфорт при норм. остальных характеристиках - всего-то у него, да и еще у двух кресел!!!
http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=2_9

А Вы точно все правильно делаете? Ремни в нужные прорези вставляете?
У него в описании так расписано...

идеальная подгонка ремня безопасности (благодаря специальным крючкам)
полулежачее положение кресла, чтобы ребенок мог сидеть в расслабленной позе
http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=85

Блин, никому нельзя верить ;), я его чуть не купила из-за удобства, а тут такой косяк.
Вы рассмотрите там его со всех сторон, может и правда, что-то упустили, напишите нам, где правда :)

Хотя... если исходить из того, что про одно и то же кресло разные отзывы
У нас такое со старшей бывает.Тоже пару раз так вперёд пыталась завалиться,когда крепко засыпала.Я всё понять не могла почему.Оказывается у нас в машине задний ряд сидений с абсолютно вертикальными спинками(внедорожник) и они даже чуть-чуть назад не откидываются.Вот и получается,что и у детского кресла строго вертикально спинка.Конечно вперёд падает. Вроде так. Кресло Ромер.
Как это предупреждать тоже не знаю.Но вот подушку под голову специальную купить хочу.
наверное, действительно, от наклона спинки автомобильного сиденья сильно зависит, хватит ли у кресла "лежачего положения", чтобы дитю не падать.

Lota
08.03.2011, 05:35

А Вы не подскажете...
В описании Вашего кресла написано:
Снабженные фиксаторами направляющие для ремней безопасности предотвращают его нежелательное ослабление
http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_kategorii_2_3/concord_696.html
Это действительно так? видимо, это и есть решение данной проблемы?

Lota
08.03.2011, 06:48
Нашла обсуждение этой же проблемы
http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,3199.0.html
И вообще - полезный форум. Может кому пригодится :)

полонеzz
09.03.2011, 00:32
Могу я ответить, если Вы не против :)
(мы тоже такое в бабушкину машину покупали, а в свою уже, думаем, подороже.. хотя, будет ли лучше ;) )

http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/solution_x/rascvetki/

http://www.autobaby.ru/group_2_3/cybex_solution_x/

http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=6699

Оно, вроде бы, действительно, по краш-тестам не уступает многим более навороченным. Вот в этой статье его хвалят...(на этом же сайте и сами тесты)
http://avtokresel.net/article_info1.php?articles_id1=18
пошла изучать:fifa:

Хулио Иглесиас
09.03.2011, 17:36
А Вы не подскажете...
В описании Вашего кресла написано:
Снабженные фиксаторами направляющие для ремней безопасности предотвращают его нежелательное ослабление
http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_kategorii_2_3/concord_696.html
Это действительно так? видимо, это и есть решение данной проблемы?

Да там действительно есть фиксатор через который пропускается ремень безопасности, во всяком случае у нас ремень не болтается, но у меня в машине ремни с преднатяжителями. Кстати там в описании есть и про клин, который создает наклон

Lota
09.03.2011, 23:18
Да там действительно есть фиксатор через который пропускается ремень безопасности, во всяком случае у нас ремень не болтается, но у меня в машине ремни с преднатяжителями. Кстати там в описании есть и про клин, который создает наклон

Спасибо!
Я тут все изучаю на сайтах... А этот самый фиксатор, он располагается на направляющей для того, чтобы ремень не выскочил? Т.е., то, что ремень не скользит, это достигается скорее преднатяжителями ремней в самой машине? уф.. путано как :) Вобщем, если ремень сам по себе слабый, "защелкнуть" его, чтобы ребенок во сне не падал, не получится?

Про Ваше кресло пишут, что у него "положение для сна" одно из самых сильных, "горизонтальных", может быть поэтому тоже ребенок не склоняется вниз?

Pilar
09.03.2011, 23:21

Если на переднем, то спиной по ходу движения. На конкретное ПДД не сошлюсь, в ББ обсуждали вроде.

Веснa
10.03.2011, 00:10
Мой спит в кресле, вперед не клонится. Но там есть некий наклончик для сна, малюсенький, но есть.
Конкорд трансформер ХТ

Счастливица
10.03.2011, 00:17
Если на переднем, то спиной по ходу движения. На конкретное ПДД не сошлюсь, в ББ обсуждали вроде.
Нету такого.

Хулио Иглесиас
10.03.2011, 00:20
Спасибо!
Я тут все изучаю на сайтах... А этот самый фиксатор, он располагается на направляющей для того, чтобы ремень не выскочил? Т.е., то, что ремень не скользит, это достигается скорее преднатяжителями ремней в самой машине? уф.. путано как :) Вобщем, если ремень сам по себе слабый, "защелкнуть" его, чтобы ребенок во сне не падал, не получится?

Про Ваше кресло пишут, что у него "положение для сна" одно из самых сильных, "горизонтальных", может быть поэтому тоже ребенок не склоняется вниз?

Мне кажется что можно и прижать фиксатором,завтра попробую;)Мы в этом кресле ездим с двух с половиной лет никогда проблем не было,а машины были разные

Lota
10.03.2011, 00:40
Мне кажется что можно и прижать фиксатором,завтра попробую;)Мы в этом кресле ездим с двух с половиной лет никогда проблем не было,а машины были разные

ой, спасибо большое, попробуйте, пожалуйста :)
а то у меня как раз любитель поспать в машине, сейчас в кресле предыдущей категории (1-2), там вроде и налончик для сна есть, но у него все равно голова все время падает, жалко смотреть, но там хоть корпус ремнями держится.

Хулио Иглесиас
10.03.2011, 15:58
Ну что я вам скажу, ремень можно зажать фиксатором, но вот какую нагрузку он при этом выдержит я не знаю, т.е все зависит от веса ребенка, ну и ремень по моему в данной ситуации будут "работать" не правильно , т.к. будет зажат. Т.е лучше пользоваться клином-упором для наклона сидения, тк. наклон получается приличный, ребенок никуда наклоняться не должен

My name is Katya
10.03.2011, 16:14
А кто что может сказать про "Лямку ФЕСТ" - написано, что можно использовать вместо автокресла :016:
Я рекламу в "Детях" видела еще зимой, а сейчас в детском мире в продаже есть. Вот не знаю будет от нее толк?

Славяна
10.03.2011, 16:33
Автор, а у вас спинка заднего сидения в машине не откидывается? У нас такая функция есть, когда дочка хочет спать, я спинку ее сидения откидываю вместе со спинкой основного. Спит без проблем.

Ируськин
10.03.2011, 17:00
А кто что может сказать про "Лямку ФЕСТ" - написано, что можно использовать вместо автокресла :016:
Я рекламу в "Детях" видела еще зимой, а сейчас в детском мире в продаже есть. Вот не знаю будет от нее толк?

Ой, вот это полнейшая бессмыслица! Даже и не рассматривайте этот вариант!

ПЕРФЕКТО
10.03.2011, 17:18
Ой, вот это полнейшая бессмыслица! Даже и не рассматривайте этот вариант!

согласна, видела краштесты этих фэсов :001:
при ударе он вылетает и ремень со всей силы ребенку по горлу :001::001::001: то есть он даже не бесполезен, а опасен :005:
лучше уж самое дешевое кресло, если денеХ нет :005:

kerocin
10.03.2011, 17:31
А подскажите, когда кресло держится на том же ремне безопасности, что и ребенок - это неопасно? Я что-то об этом все время задумываться стала после того, как пятиточечные сняли, и автомобильный ремень, который до этого держал только кресло, перешел и на ребенка. Его кресло не придавит если что?

My name is Katya
10.03.2011, 17:52
согласна, видела краштесты этих фэсов :001:
при ударе он вылетает и ремень со всей силы ребенку по горлу :001::001::001: то есть он даже не бесполезен, а опасен :005:
лучше уж самое дешевое кресло, если денеХ нет :005:
А не кинете ссылкой где можно этот краштест посмотреть - хочу мужу показать, он считает, что при реальной аварии ни одно кресло не поможет (а уж самое дешевое может быть не менее опасным).

Ируськин
10.03.2011, 18:06
А не кинете ссылкой где можно этот краштест посмотреть - хочу мужу показать, он считает, что при реальной аварии ни одно кресло не поможет (а уж самое дешевое может быть не менее опасным).

Вот тут есть: http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ , можно ещё погуглить.

Счастливица
10.03.2011, 18:54
Я рекламу в "Детях" видела еще зимой, а сейчас в детском мире в продаже есть. Вот не знаю будет от нее толк?Чисто мои умозаключения, на истину не претендую.
Самое главное в кресле (на мой взгляд) - это подголовник. Ни одна лямка не защитит голову ребёнка при боковом ударе.
А ещё при ударе (ну если он не прям с точностью до миллиметра в зад или перед) всё равно машину в какой-нить док кидает (хоть немного) и ребёнок может сместиться вправо или влево, т.к. сиденье широкое для него, поэтому ремни либо будут идти по животу (эта треугольная хрень будет, возможно, даже на месте, но ребёнок от неё отъедет), тогда она может травмировать внутренние органы, а ребёнок перегнётся через неё и шваркнется лбом о собственные колени (или ещё что-нить). Либо же ребёнок смещаеся в другую сторону и лямка приходится ему на горло... Последствия приблизительно одинаково неприятны. Ну и, повторюсь, никакой защиты головы вообще!!!

А подскажите, когда кресло держится на том же ремне безопасности, что и ребенок - это неопасно? Я что-то об этом все время задумываться стала после того, как пятиточечные сняли, и автомобильный ремень, который до этого держал только кресло, перешел и на ребенка. Его кресло не придавит если что?
Тоже задумывалась. И тоже мои собственные умозаключения.
Если есть изо-фикс - тогда да, ещё есть о чём переживать, но если кресло крепится штатным ремнём, а ребёнок в этом кресле - 5-титочечными, то это хорошо до определённого веса ребёнка. Ибо потом уже страшнее: получается, что и кресло не намертво присобачено ( всё равно штатный ремень хоть немного, но вытянется, при случае), да ещё и ребёнок, у которого свои собственные ремни, тоже не привязан всё-таки намертво, т.е. там тоже некий зазорчик будет. Так вот такой паровозик, ИМХО, более опасен. Ну и опять же, штатный ремень выдерживает вес взрослого, он присобачен в машине разными приспособами, которые должны тоже выдерживать этот вес... А кресло... (Оно ж пластмассовое в большинстве случаев), поэтому вполне может там что-то и выломаться... Ну и вообще, чем больше зазор получается, тем больше давление на ремень. Это из физики, я точно не помню ни формул, ни теорем, но знаю точно, что если лёгонький камушек кинуть с большой высоты вниз, то им и убить можно. Или пули из пистолета - тоже лёгкие, но с определённым ускорением - смертельны. Вот и тут - человек на ремне - та же пуля, которой придаётся ускорение. И чем больше расстояние от первоначальной точки (от просто сидения в авто) до момента фиксации ремней, тем больше это ускорение. И тем больший вес ложится на эти ремни (ну и больнее человеку). Так вот исходя из этого, на мой взгляд, один ремень (с его зазором) лучше, чем два (у каждого из которых свои зазоры)..

О, блин! Ничего себе - понаписала...:010:

kerocin
10.03.2011, 18:57
ДААА!):flower:
А я как раз думала, что с изофиксом нечего переживать)

неПодарок
10.03.2011, 19:55
а где вы его нашли?

в ЦПДК в изобилии и сизофиксом, и без

Ируськин
10.03.2011, 22:21
Если есть изо-фикс - тогда да, ещё есть о чём переживать..

Забавно! По Вашему, изофикс хуже чем один штатный ремень???

Lota
10.03.2011, 22:30
Ну что я вам скажу, ремень можно зажать фиксатором, но вот какую нагрузку он при этом выдержит я не знаю, т.е все зависит от веса ребенка, ну и ремень по моему в данной ситуации будут "работать" не правильно , т.к. будет зажат. Т.е лучше пользоваться клином-упором для наклона сидения, тк. наклон получается приличный, ребенок никуда наклоняться не должен

Ага, поняла, спасибо огромное :flower:

Счастливица
10.03.2011, 22:36
Наоборот. Если есть изо-фикс, то ещё есть смыл задумываться про ремни - какие лучше. Но если его нет, то только штатный.

Кстати, изо-фикс тоже до определённого веса, ибо потом может сломаться. Особенно при аварии

Lota
10.03.2011, 22:37

пишут специалисты:
Isofix для групп 2-3 оно является лишь вспомогательной системой крепления, так как ребенок здесь пристегивается трехточечным ремнем. Он повышает боковую устойчивость кресла и позволяет перевозить закрепленное кресло без ребенка.

Ируськин
10.03.2011, 22:47
Кстати, изо-фикс тоже до определённого веса, ибо потом может сломаться. Особенно при аварии

пишут специалисты:
Isofix для групп 2-3 оно является лишь вспомогательной системой крепления, так как ребенок здесь пристегивается трехточечным ремнем. Он повышает боковую устойчивость кресла и позволяет перевозить закрепленное кресло без ребенка.

Ну да, изофикс не особо на безопасность влияет в группе 2-3. Но с ним удобнее просто.

Lota
10.03.2011, 22:48

Видео: не пристегнутые дети
http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=3_25

Видео: без детского кресла (штатный ремень + различные удерживающие устройства)
http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=3_26

А вот тут куча видео краш-тестов различных кресел
http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/lasten_turvaistuimet/

zvetla
10.03.2011, 22:53

У нас тоже такое :080: Мы очень довольны. Дочка тоже в машине почти всегда засыпает, но никуда не падает. Подголовник там немного откидывается назад, да и боковая защита головы хорошая (когда спит голова не падает)

Ируськин
10.03.2011, 23:19
А вот тут куча видео краш-тестов различных кресел
http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/lasten_turvaistuimet/

А это только у меня ни одно видео не показывает с этого сайта?

Мамсик дочи
10.03.2011, 23:22
Если вытянуть до конца ремень безопасности, а потом привести его в нужное положение, то он уже не будет вытягиваться вперед, т.е. будет крепко держать ребенка! (Тойота Ярис -задние ремни именно такие)

Счастливица
10.03.2011, 23:27
А это только у меня ни одно видео не показывает с этого сайта? У меня показывает.

Если вытянуть до конца ремень безопасности, а потом привести его в нужное положение, то он уже не будет вытягиваться вперед, т.е. будет крепко держать ребенка! (Тойота Ярис -задние ремни именно такие)
Это каждый раз надо вытянуть до конца, а потом обратно по ребёнку распределить?

Lota
11.03.2011, 00:12
У меня показывает.
проверила, у меня тоже все показывает

Ируськин
11.03.2011, 00:25
У меня показывает.

проверила, у меня тоже все показывает

Блин... Что же это у меня с компом -то...? На мужнином ноуте тоже показывает...

Счастливица
11.03.2011, 00:27
Кстати, посмотрела краши... И вот всё думаю, а разве можно полностью верить им? Ведь всё-таки у человека мышцы разные есть, которые как-то себя ведут в определённых ситуациях (инстинктивно), а манекен - он манекен и есть... ПРосто там такой ужасающий краш, когда ребёнок на руках у пристёгнутого взрослого. Так вот при ударе ребёнок вылетает, а у "взрослого" руки в разные стороны. Разве так бывает? Взрослый же инстинктивно прижмёт ребёнка к себе сильно... Это я серьёзно спрашиваю, действительно не знаю... Или манекены тоже снабжены чем-то типа мышц? Или у реального человека тоже так руки разлетаются выпуская ребёнка в свободный полёт?

Ируськин
11.03.2011, 00:36
Кстати, посмотрела краши... И вот всё думаю, а разве можно полностью верить им? Ведь всё-таки у человека мышцы разные есть, которые как-то себя ведут в определённых ситуациях (инстинктивно), а манекен - он манекен и есть... ПРосто там такой ужасающий краш, когда ребёнок на руках у пристёгнутого взрослого. Так вот при ударе ребёнок вылетает, а у "взрослого" руки в разные стороны. Разве так бывает? Взрослый же инстинктивно прижмёт ребёнка к себе сильно... Это я серьёзно спрашиваю, действительно не знаю... Или манекены тоже снабжены чем-то типа мышц? Или у реального человека тоже так руки разлетаются выпуская ребёнка в свободный полёт?

Вот я тоже думаю, что не особо объективны эти тесты. А муж мой глядя всё возмущался, что в этих тестовых "машинах" ремни такие слабые. Уж очень они растягиваются. Тут тоже от марки машины многое зависит наверное. У нас ремень чуть сильнее дернешь и всё, он стопорит мгновенно. А на этих краш-тестах впечатление такое, что там не ремни с блокировкой, а резинки.

leana
11.03.2011, 02:08
изофикс отвечает за правильность крепления самого кресла в машине, а не за правильность и надежность удержания ребенка в кресле.
во любят все это слово то! :))

Lota
11.03.2011, 02:23

Не, мышц там никаких вроде нет :)
Там датчики, и они измеряют нагрузку. Датчики, понятно, не в каждой точке манекена, а в определенных местах, так что, что-то все равно не учитывается.
Я сомневаюсь, что можно успеть прижать ребенка. Ну, может у кого-то супер реакция, конечно.
Летом в нашу машину, стоящую на перекрестке, сзади въехали пьяные ребята. Так вот я даже понять ничего не упела, вообще ничего, один миг и всё. И никто из 3 сидящих взрослых в машине не думал, что мы переместились, и только когда уже ГАИ приехало, оказалось, что нас вынесло метров на 10 вперед! (мы первая машина на светофоре были, а если бы уже боковые движение начали, или пешеходы на переходе были бы :001:)
У тех весь "перед" был смят в гармошку, у нас, соответственно "зад"; у них водитель был не пристегнут, разбил (не на вылет) стекло головой, у нас все были пристегнуты, потом у пассажира сзади чуть поболели ребра от ремня, а у меня существенно так неделю потом болела шея, тряхнуло, видать, сильно (вот она, роль мышц ;))) Дитё было в кресле - ттт- ни на что не жаловался, даже не понял, что случилось (ГАИшники потом перешептывались, что вот пьяный въехал, а тут ребенок!). Не знаю уж, как без кресла было бы, но, думаю, точно хуже.

Lota
11.03.2011, 02:44
Вот я тоже думаю, что не особо объективны эти тесты. А муж мой глядя всё возмущался, что в этих тестовых "машинах" ремни такие слабые. Уж очень они растягиваются. Тут тоже от марки машины многое зависит наверное. У нас ремень чуть сильнее дернешь и всё, он стопорит мгновенно. А на этих краш-тестах впечатление такое, что там не ремни с блокировкой, а резинки.

Да, тесты смотреть - одно расстройство. Но, я думаю, они ж не дураки сидят ;), и ремни у них нормальные должны быть. Там, вот, кстати, на видео, где у манекена пристегнутого из рук "ребенок" вылетает, сам-то манекен довольно хорошо сидит, и ремень у него не растягивается вовсе. Видимо, кресло в ремне "ведет себя" не так, как просто человек...
Можно на форуме автокресельном вопрос задать :)

lyubasha
11.03.2011, 12:20
ПРосто там такой ужасающий краш, когда ребёнок на руках у пристёгнутого взрослого. Так вот при ударе ребёнок вылетает, а у "взрослого" руки в разные стороны. Разве так бывает? Взрослый же инстинктивно прижмёт ребёнка к себе сильно... Это я серьёзно спрашиваю, действительно не знаю...
Это Вам так кажется, что прижмет. Но, инстинкт самосохранения никто не отменял.;)
Когда старшему было 2,3, а младшему всего 3 месяца, в нашу машину, в бок, на перекрестке въехала груженная фура. Водитель заснул за рулем, проехал на красный свет. Старший был пристегнут в кресле с изофиксом, младший - в твердой люльке от коляски пристегнут жестко двумя ремнями. Наша машина была третьей, которая поехала на зеленый свет. Удар был настолько неожиданный, что мы ничего не поняли, помню только, что одной рукой схватилась за ручку на двери, а другой - за руку мужа (он был за рулем). В тот миг ни о каких детях даже и не думаешь, это миг, секунды.:ded: Перекресток был широкий, нашу машину крутало сильно и вынесло за 50 метров от удара. Со стороны старшего разбилось маленькое треугольное стекло, я потом его долго от стекол отряхивала. Все живы, ни одной царапины, у меня и мужа правда потом шеи неделю болели, дернулись все-таки. Машина - в утиль, восстановлению не подлежит.
У нас в семье всегда действует жесткое правило, что дети всегда должны быть пристегнуты и сидеть в детских креслах. А родителей, которые не пристегивают своих детей, я бы лишала прав.

frogling
11.03.2011, 12:31
Наше автокресло позволяет пристегивать 5-точечным ремнем ребенка до роста 134. Плюс еще есть дополнительная застежка на уровне груди, стягивающая верхнии ремни. Ребенку удобно, спать в том числе.

juh
11.03.2011, 13:41

Насколько я знаю, на переднем сиденье возить детей нельзя до 12 лет.
Да и вообще, это самое опасное место. Так что даже если можно по ПДД, то я бы никому это не советовала делать. Кроме того, можете посмотреть - в документах на автомобиль указаны разрешенные места для установки детских удерживающих устройств. Могу поспорить, что переднего места среди разрешенных нет.
:ded:

ksu08
11.03.2011, 13:45
Я кресло отставляю немного от спинки, туда засовываю в дырку что-нить, чтобы кресло сидухой к спинке не сдвигалось, спинка получается немного откинутой. А сейчас вообще вожу вместе с креслом на переднем сиденье. В случае дальней поездки, немного откидываю спинку.

то же самое! как раз вчера была удивлена покупкой друга: теперь у нас кресло вообще без ремней! я под спинку самого дет. кресла подсунула 2 подушки маленькие, оно все время теперь в полулежачем состоянии... но можно их и подсовывать непосредственно когда он заснет. но останавливаться надо тогда

ksu08
11.03.2011, 13:46
Наше автокресло позволяет пристегивать 5-точечным ремнем ребенка до роста 134. Плюс еще есть дополнительная застежка на уровне груди, стягивающая верхнии ремни. Ребенку удобно, спать в том числе.

а что это за кресло?

Проня Павлова
11.03.2011, 14:26
что за кресло? знаю, что в Америке такие иногда бывают...

Да и вообще, это самое опасное место. Так что даже если можно по ПДД, то я бы никому это не советовала делать. Кроме того, можете посмотреть - в документах на автомобиль указаны разрешенные места для установки детских удерживающих устройств. Могу поспорить, что переднего места среди разрешенных нет.

возить можно где угодно, главное в "специальном удерживающем устройстве"
можно даже в кресле, которое лицом назад, но тогда подушки безопасности должны быть отключены
по ПДД до 12 лет впереди ребенка нельзя было возить в предыдущей редакции ПДД (еще советских времен, когда про ремни не упоминалось)

ПЕРФЕКТО
11.03.2011, 14:33

вот вам выдержка из ПДД

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
а самое опасное это место или не самое - вопрос спорный...но топик не об этом :flower:

frogling
11.03.2011, 14:45
http://market.**********/model.xml?modelid=2460772&hid=512743&text=graco%20nautilus&srnum=21 Сейчас рост около метра, сверху еще 4 дырки в запасе. Но сам ремень в зимней одежде на пределе, придется менять на более длинный, благо он легко меняется.

Мы сначала в Штатах искали, но пока думали нашли это в детском магазине по детской карте.

Проня Павлова
11.03.2011, 15:44
http://market.**********/model.xml?modelid=2460772&hid=512743&text=graco%20nautilus&srnum=21 Сейчас рост около метра, сверху еще 4 дырки в запасе. Но сам ремень в зимней одежде на пределе, придется менять на более длинный, благо он легко меняется.

Мы сначала в Штатах искали, но пока думали нашли это в детском магазине по детской карте.

Естественно, что в креслах категории 1\2\3 есть пятиточечные ремни - возить ребенка весом до 15 кг
но потом - пристегивать уже штатным ремнем! 18-20кгребенка (да +одежда) пятиточечные ремни не удержат - вес ребенка их вырвет
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=12256

Также автокресло Graco Nautilus может крепится с помощью штатных ремней безопасности автомобиля.
Для фиксации натяжения ремней в комплект прилагается специальная фиксирующая скрепка.
Ребенок от 1-го года и до 4-х лет (примерно) удерживается в автокресле с помощью пятиточечных внутренних ремней.
Для малышей предусмотрен съемный мягкий вкладыш.
Стоит отметить специальную дополнительную защелку на внутренних ремнях, которая не позволит малышу самовольно снять лямки, а также улучшает распределение нагрузок при ударе.
Ребенок старше четырех лет, удерживается в кресле при помощи штатных ремней безопасности автомобиля.
Когда ребенок перерастает длину спинки кресла, ее можно отстегнуть и преобразовать автокресло Graco Nautilus в бустер.
В бустере ребенка необходимо возить до тех пор, пока его рост не достигнет 150 см.

Ируськин
11.03.2011, 18:40
Естественно, что в креслах категории 1\2\3 есть пятиточечные ремни - возить ребенка весом до 15 кг
но потом - пристегивать уже штатным ремнем! 18-20кгребенка (да +одежда) пятиточечные ремни не удержат - вес ребенка их вырвет
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=12256

Также автокресло Graco Nautilus может крепится с помощью штатных ремней безопасности автомобиля.
Для фиксации натяжения ремней в комплект прилагается специальная фиксирующая скрепка.
Ребенок от 1-го года и до 4-х лет (примерно) удерживается в автокресле с помощью пятиточечных внутренних ремней.
Для малышей предусмотрен съемный мягкий вкладыш.
Стоит отметить специальную дополнительную защелку на внутренних ремнях, которая не позволит малышу самовольно снять лямки, а также улучшает распределение нагрузок при ударе.
Ребенок старше четырех лет, удерживается в кресле при помощи штатных ремней безопасности автомобиля.
Когда ребенок перерастает длину спинки кресла, ее можно отстегнуть и преобразовать автокресло Graco Nautilus в бустер.
В бустере ребенка необходимо возить до тех пор, пока его рост не достигнет 150 см.

Согласна ! Пятиточечные ремни ТОЛЬКО ДО 20 кг!

Проня Павлова
11.03.2011, 20:37

во многих фирмах даже до 15, если это кресло категории 1\2\3 (не говоря уж о том, чем больше категорий кресло охватывает, тем менее оно безопасное)

Ируськин
11.03.2011, 20:53
во многих фирмах даже до 15, если это кресло категории 1\2\3 (не говоря уж о том, чем больше категорий кресло охватывает, тем менее оно безопасное)

:031:

Счастливица
11.03.2011, 22:38
Про ПДД там уже ответили (спасибо!).

А про безопасность - у меня Матиз, какое там самое безопасное место? Мне реально страшно возить дочку сзади, т.к. багажник очень маленький - не сможет погасить удар (в случае чего).

frogling
12.03.2011, 12:19

Откуда такая информация? Во всяком случае мы в 4 года весим около 12 кг. 20 будем весить ух как не скоро. Будем кататься пристегиваясь 5 точечным ремнем. А если посмотреть рекламу автокресел в Штатах, там на фото 7-9 летние лосики сидят пристегнутые 5-точными ремнями.
В инструкции к нашему креслу никаких ограничений по весу или возрасту для 5-точных ремнеей нет, только по росту. Инструкцию читале в оригинане на английском, а не тот ужасный перевод на русский, который был приложен.