Вход

Просмотр полной версии : Европа!!! Перемещения (машина, поезд?), куда сходить? Прошу советов Бывалых!!!

Страницы : 1 [2] 3

mama_ira
28.03.2011, 02:48
отвечу попозже, так на следующей неделе лежу в больнице.:074:cочуствую!
выздоравливайте)@@@@

очень жду ответ :091:
тк надо брать билеты уже...
апрель почти, 4 мес осталось...
номеров в отелях не будет

mama_ira
29.03.2011, 14:44
Опять же в Европе путешествие всей семьей с детьми на машине - самый привычный способ:-) Поэтому как раз все продумано и оборудовано - места для отдыха на трассе, на этих рац-плацах туалеты с пеленальными столиками и пр. Поэтому и продумано и как парковаться будут автопутешественники:-)
А еще в подавляющем большинстве крупных городов есть так называемые "перехватывающие парковки". В Лондоне, Париже и пр. На въезде в город ОГРОМНАЯ бесплатная парковка с туалетами и пр. И бесплатный автобус оттуда в центр города. В Лондоне каждые 10-15 минут автобус курсирует, например.
спасибо большое за советы!!!)))
буду искать перехватывающие парковки :), а поесть на них и на рац-плацах можно?

lu_scha
30.03.2011, 17:54
спасибо за подтверждение моих мыслей - теперь у вроде более-менее успокоилась)))
теперь надо определиться с типом поездов и билетов на них на эти 3 направления)))
я уже говорила - что быстрые занимают 3 часа от дня, а медленными можно ехать в ночь. вот не знаю как быть...:009::016: то есть в ночь быстрыми нет смысла выезжать, приезжаешь не то не се, а днем если на них ехать, то либо очень рано выезжать (то есть все равно не спать - пока до вокзала доберешься, пока билеты купишь впервые разберешься что к чему, пока на платформу перейдешь елси не прямой, да пропустишь и снова ждать час-полтора...), либо весь день терять...
если по той ссылке купить билет Германия-Чехия, то по нему в Вену из Праги нельзя будет поехать?
и есть ли НОЧНЫЕ поезда спальные Берлин-Прага, Прага-Вена, и Нюрнберг-Берлин ?
нет по билету германия-чехия в австрию нельзя.но там есть билеты на три -четыре и пять стран http://www.eurail.com/eurail-passes/select-pass

ночной берлин -прага имеет -5 пересадок,поэтому это не вариант,но зато есть ранно-утренние поезда прямые .например 6:48 из берлина и в 11:38 в Праге.есть и в 4 утра,но с одной пересадкой. http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn?ld=9698&seqnr=4&ident=ho.02185398.1301488947&rt=1&rememberSortType=minDeparture&REQ0HafasScrollDir=1
вот тут повводите разные города и времена.
прага-вена вроде 3 часа езды,зачем вам ночной?там и автобус ходит.
нюрнберг-берлин ночной прямой имеется. в 2:25 отправление,в 8:07 в берлине,поезд ице.

mama_ira
30.03.2011, 21:28
нет по билету германия-чехия в австрию нельзя.но там есть билеты на три -четыре и пять стран http://www.eurail.com/eurail-passes/select-pass

ночной берлин -прага имеет -5 пересадок,поэтому это не вариант,но зато есть ранно-утренние поезда прямые .например 6:48 из берлина и в 11:38 в Праге.есть и в 4 утра,но с одной пересадкой. http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn?ld=9698&seqnr=4&ident=ho.02185398.1301488947&rt=1&rememberSortType=minDeparture&REQ0HafasScrollDir=1
вот тут повводите разные города и времена.
прага-вена вроде 3 часа езды,зачем вам ночной?там и автобус ходит.
нюрнберг-берлин ночной прямой имеется. в 2:25 отправление,в 8:07 в берлине,поезд ице.
спасибо огромное!!! что бы я без вас делала?))

ице это ice ?

мне тут рассказали про такой замечательный город Фрайбург и что там открылся супер Европа-парк круче Диснейленда! и мега-аквапарк Гэлэкси)))
может нам туда зарулить, вместо Нюрнеберга? и тогда прямо из Штутгарда на Берлин обратно (такой ведь поезд есть?)? наверняка поезд оттуда раньше отходит, чем из Нюрнберга?
и он кстати прямой? или с пересадками? не хотелось бы ночью скакать по платформам ...

посмотрела ваши ссылки:
на первой 3 страны в теч 11 дней получается на нашу семью 1292 евро однако...
при том что нам надо три поезда: Берлин-Прага, Прага-Вена, Штутгарт (Нюрнберг)-Берлин, на 2 взр+2 реб сколько они по отдельности будут стоить?
наврятли больше.:073:

а на второй ссылке все по-немецки и я не вижу где перейти на английский, тк по-немецки ни бум-бум:009:

mama_ira
31.03.2011, 16:37
в связи с вышесказанным спрошу ,кто какую компанию посоветует для аренды машин Вена-Швейцария-Германия:
чтобы без предоплаты, без депозита, с полной страховкой, с бесплатн. 2 дет креслами и дешево))
и взять в Вене, сдать в Нюрнберге или Штутгарте:support:

Tonka
31.03.2011, 19:30
может, поможет кто - при путешествии на машине - обязательно детское кресло или достаточно бустера - как у нас?

mama_ira
03.04.2011, 19:24
может, поможет кто - при путешествии на машине - обязательно детское кресло или достаточно бустера - как у нас?
не обязательно, у меня двое всегда мелких год и 3 года ездят в креслах, а 6 лет и 9 лет на бустерах, проблем ни разу не было.:)

киса-олик
03.04.2011, 19:47
Поделитесь,пожалуйста, кто был впечатлениями от Штудгарта. Куда сходить, что посмотреть?

Tonka
03.04.2011, 21:06
не обязательно, у меня двое всегда мелких год и 3 года ездят в креслах, а 6 лет и 9 лет на бустерах, проблем ни разу не было.:)
спасибо большое! а то мы первый раз решили на машине - хочется от всего подстраховаться :-)

НюсьНюсь1
04.04.2011, 22:08
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста. Забронировали машинку на август в autoeurope. C карты сняли сумму брони. Смогу ли я на месте (в Италии) оформить полную страховку при получении машины. "Super cover" кажется так это называется.
Очень благодарна, всем кто откликнется. Поделитесь опытом

mama_ira
05.04.2011, 00:12
мне тут рассказали, что в Швейцарию с простым Шенгеном нельзя, это так?

mama_ira
05.04.2011, 13:17
вот нарыла интересные отчетики:
http://trip.travelgid.ru/avia-avtobus/uzhnaya-germaniya-v-miniatiure-a-p-do-miunchena южная Германия (Мюнхен, Цюрих, Боденское озеро, Фрайбург, Штутгарт, Ульм) за неделю на автобусе).

http://www.otzyv.ru/read.php?id=85246 Поездка в Германию-Швейцарию в июне 2010 года отзыв 5 листов

Ликулечка
05.04.2011, 16:38
можно я сюда прикреплю ссылку на бесплатные парковки в Бельгии http://tripster.ru/notes/6164/ может кому понадобиться:)

mama_ira
05.04.2011, 16:52
можно я сюда прикреплю ссылку на бесплатные парковки в Бельгии http://tripster.ru/notes/6164/ может кому понадобиться:)
огромное спасибо! :091:

tany2000
06.04.2011, 13:20
спасибо огромное!!! что бы я без вас делала?))

ице это ice ?

мне тут рассказали про такой замечательный город Фрайбург и что там открылся супер Европа-парк круче Диснейленда! и мега-аквапарк Гэлэкси)))
может нам туда зарулить, вместо Нюрнеберга? и тогда прямо из Штутгарда на Берлин обратно (такой ведь поезд есть?)? наверняка поезд оттуда раньше отходит, чем из Нюрнберга?
и он кстати прямой? или с пересадками? не хотелось бы ночью скакать по платформам ...

посмотрела ваши ссылки:
на первой 3 страны в теч 11 дней получается на нашу семью 1292 евро однако...
при том что нам надо три поезда: Берлин-Прага, Прага-Вена, Штутгарт (Нюрнберг)-Берлин, на 2 взр+2 реб сколько они по отдельности будут стоить?
наврятли больше.:073:

а на второй ссылке все по-немецки и я не вижу где перейти на английский, тк по-немецки ни бум-бум:009:

www.europapark.de Ира, это тот Европа-парк или нет???

mama_ira
06.04.2011, 22:24
www.europapark.de (http://www.europapark.de) Ира, это тот Европа-парк или нет???
он самый!!!!)))
мы уже составили план поездки)))
на Европу-парк выделили 2 дня:support::support::support:

вот про него немного:

Парк развлечений Europa Park

Работает ежедневно с 09:00 до 18:00 (с середины марта до конца октября и с начала декабря до середины января), говорят до 18.30
Европа парк расположен в Русте на юго-западе Германии, между Фрайбургом и Страсбургом совсем рядом с известным немецким курортом Баден-Баден, на территории в 65 гектаров и состоит из 15 тематических областей, представляющих ту или иную европейскую страну или область со всеми ее особенностями и достопримечательностями.
Этот парк является уникальным в своем роде, посетив его вы сможете побывать сразу в нескольких европейских странах, таких как Австрия, Великобритания, Германия, Голландия, Испания, Италия, Россия, Франция, Швейцария, страны Скандинавии, а также можете посетить Шоколадную Землю, удивительную Страну Викингов и великолепный Дворцовый парк. В Европе этот парк считается одним из самым популярных парков для семейного отдыха и туда ежедневно приезжают тысячи людей, чтобы ощутить удивительную атмосферу маленькой Европы.

Как добраться общественным транспортом:
от Франкфурта до Оффенбурга или Лара на поезде, время в пути около 2 часов. Далее на автобусе.
http://www.europapark.de (http://www.europapark.de)

вот про парки разные Европейские здесь (http://forum.littleone.ru/Про парки развлечений:)почитайте, интересная подборка с галереей фоток))

мы в этот раз посетим Лего Ленд и Европа парк, а в след раз Ханса Парк и Фантазияленд )):support:
ну и ранее упоминавшийся здесь Эфтелинг))):019:

tany2000
07.04.2011, 12:27
мы на него оставили всего один день. А где вы ночевать будете???

mama_ira
07.04.2011, 17:06
мы на него оставили всего один день. А где вы ночевать будете???
в отеле в парке, - там все как в Диснейленде, несколько фирменных отелей-замков и тд))
доп час утром, шатл бесплатный куда надо..

tany2000
07.04.2011, 18:11
в отеле в парке, - там все как в Диснейленде, несколько фирменных отелей-замков и тд))
доп час утром, шатл бесплатный куда надо..

А где можно посмотреть эти отели?

mama_ira
07.04.2011, 18:22
А где можно посмотреть эти отели?да на том же сайте

tany2000
07.04.2011, 18:40
да на том же сайте

там всё на немецком, а я не понимаю.
Там номер плюс вход в парк?

spanishgirl
07.04.2011, 19:45
мне тут рассказали, что в Швейцарию с простым Шенгеном нельзя, это так?

ну здрасьте нельзя,кто сказал? сколько раз была и нормально!
в эти выходные опять буду. и опять с шенгеном.

mama_ira
07.04.2011, 20:07
ну здрасьте нельзя,кто сказал? сколько раз была и нормально!
в эти выходные опять буду. и опять с шенгеном.да прочитала в одном отзыве, что не пустили мол...
:009:

а что вам в Швейцарии больше всего понравилось , посоветуйте плиз, куда для начала податься?))

но вы наверно житель Европы?, поэтому вас без проблем точно пускают....

mama_ira
07.04.2011, 20:09
там всё на немецком, а я не понимаю.
Там номер плюс вход в парк?
там есть переход на английский 100%!!!
сайт, где смотрели отели - ЕвропапаркРЕСОРТ!!! точнее кнопка на сайте ЕвропаПарк так называется!
но сначала надо перейти на английский - там наверху флажки!

блин, нет этой кнопки, точнее баннера, тогда нажмите сверху accomodation (кнопку)

spanishgirl
07.04.2011, 22:58
да прочитала в одном отзыве, что не пустили мол...
:009:

а что вам в Швейцарии больше всего понравилось , посоветуйте плиз, куда для начала податься?))

но вы наверно житель Европы?, поэтому вас без проблем точно пускают....

да я житель европы но ни разу не помню чтобы кто то этим в аэропорту поинтересовался..самолеты из европы когда прилетают то никаких паспортных контролеи нет..

а куда податся..а чего,собственно хотите? я не ахти какои спец по Шверцарии если честно..Люцерн мне нравится. в Монтре говорят хорошо. Женева мне лично совсем не запала.. я все по Цуриху и окрестностям тк летаю чере Цурих ...

mama_ira
07.04.2011, 23:28
да я житель европы но ни разу не помню чтобы кто то этим в аэропорту поинтересовался..самолеты из европы когда прилетают то никаких паспортных контролеи нет..

а куда податся..а чего,собственно хотите? я не ахти какои спец по Шверцарии если честно..Люцерн мне нравится. в Монтре говорят хорошо. Женева мне лично совсем не запала.. я все по Цуриху и окрестностям тк летаю чере Цурих ...
а как вам Цюрих? мы именно туда и хотели))

tany2000
08.04.2011, 00:01
там есть переход на английский 100%!!!
сайт, где смотрели отели - ЕвропапаркРЕСОРТ!!! точнее кнопка на сайте ЕвропаПарк так называется!
но сначала надо перейти на английский - там наверху флажки!

блин, нет этой кнопки, точнее баннера, тогда нажмите сверху accomodation (кнопку)

Ира, спасибо огромное!! пошла разбираться...

spanishgirl
08.04.2011, 01:48
а как вам Цюрих? мы именно туда и хотели))

а вот Цурих мне нра :)) кафеха Феликс особенно:)) если название не путаю -я на пальцах хорошо показываю а вот с названиями у меня плохо..недалеко от озера. там такие десерты,интерьеры,музыка классическая-очень там душевно.

mama_ira
09.04.2011, 10:02
а вот Цурих мне нра :)) кафеха Феликс особенно:)) если название не путаю -я на пальцах хорошо показываю а вот с названиями у меня плохо..недалеко от озера. там такие десерты,интерьеры,музыка классическая-очень там душевно.
а что это собственно такое? кафе-ресторан?

пысы. блин, только сейчас (11-го!) до меня дошло что слово КАФЕХА (вначале я читала кафехА с ударением на А) это кафЕха! то есть кафе! :046: :))
а до этого я думала что это типа строения, собора, здания какого-то, типа достоприм :)) :046:
умора!

а кроме кафе-то что-ниб там понравилось? ;) :) :))

mama_ira
11.04.2011, 17:32
еще про Женву разноречивые отзывы - одни говорят не понра, а вчера видели фотки Женевского озерка, вокруг домики, горы, КРАСОТАААААА!!!!!!
как ЭТО может не понравиться???
муж сказал - хочу в Женеву!

Порось Домашний
11.04.2011, 18:45
еще про Женву разноречивые отзывы - одни говорят не понра, а вчера видели фотки Женевского озерка, вокруг домики, горы, КРАСОТАААААА!!!!!!
как ЭТО может не понравиться???
муж сказал - хочу в Женеву!

Еще там есть Монтре:)

mama_ira
11.04.2011, 19:20
Еще там есть Монтре:)а что это и хде?

yumo
12.04.2011, 12:52
Кто брал в прокат машину по Германии или по конкретному городу?
Сколько, получается, по стоимости, какие условия проката?

mama_ira
12.04.2011, 12:55
Кто брал в прокат машину по Германии или по конкретному городу?
Сколько, получается, по стоимости, какие условия проката?вот я тут просила тоже посоветовать машинную лавку по Австрии-Германии, молчат все((

yumo
12.04.2011, 14:10
вот я тут просила тоже посоветовать машинную лавку по Австрии-Германии, молчат все((

Наверное, никто не брал в прокат, ездил исключительно с экскурсиями?

lu_scha
12.04.2011, 16:25
вот я тут просила тоже посоветовать машинную лавку по Австрии-Германии, молчат все((
мы брали один раз для поездки мюнхен-венеция на 2 дня в компании enterpreise (была ближайшая к дому).брали vw golf 2010 пробег 1900km,на условиях: два водителя старше 25 лет,выезд за пределы Германии,страховка со своим участием 1000 евро,без навигатора (его надо бьыло предварительно заказывать).стило 119 евро.на неделю спросила,было бы- 250 на этих же условиях.всем довольны.:)

mama_ira
12.04.2011, 22:46
мы брали один раз для поездки мюнхен-венеция на 2 дня в компании enterpreise (была ближайшая к дому).брали vw golf 2010 пробег 1900km,на условиях: два водителя старше 25 лет,выезд за пределы Германии,страховка со своим участием 1000 евро,без навигатора (его надо бьыло предварительно заказывать).стило 119 евро.на неделю спросила,было бы- 250 на этих же условиях.всем довольны.:)спасибо, интересно получается - совсем невыгодно на 2 дня брать...
а мы хотели взять на 4 дня, потом 2 дня перерыв и снова на 2 дня, а может так невыгодно получится:073:

пытаюсь на этом сайте http://www.economycarrentals.com/default.aspx забронировать на 4 дня для начала из Вены и бросить во Фрайбурге и после ввода страны и тд где окно появляется drop off - это ведь бросить, то есть оставить? - все опять сбрасывается....

и на этом Argus Car Hire (http://www.arguscarhire.com/) тоже ерунда - не находит на такие города-даты ничего для нас ((

не подскажете еще заодно, как из Штутгарта без пересадок в ночь доехать до Берлина?

lu_scha
12.04.2011, 23:49
ира,насколько я поняла,попробовав там зарезервировать только что,фирма экономи...возможности отдать машину в другой стране не предусматривает.
А агрус-пожалуйста.например выдаёт несколько предложений на вену-фрайбург с 14 по 18 августа.вы когда вводите города ,смотрите на то что высвечивается,пока печатаете, и выбирайте из предложенного.
да,на 8 дней брать существенно выгоднее, чем на 4+2.

lu_scha
13.04.2011, 00:02
вариант ниже. выезжаете из штутгарта в 23:05 на скоростном поезде ИЦЕ990,через 37 минут выходите в Манхайме и садитесь там в 23:59на ночной поезд до берлина ,в берлин прибываете в 7:20 утра.зарезервировать этот билет мождно не раньше чем за 92 суток.совсем без пересдок невозможно,но эта одна незначительна,так как не ночью.билет будет один общий на оба поезда.

Stuttgart Hbf Do, 18.08.11 ab 23:05 9 ICE 990 Intercity-Express
Bordrestaurant
Mannheim Hbf Do, 18.08.11 an 23:42
Umsteigezeit 17 Min. Umsteigezeit anpassen
Mannheim Hbf Do, 18.08.11 ab 23:59 CNL 1259 City Night Line
Reservierungspflicht, Fahrradmitnahme reservierungspflichtig, Fahrradmitnahme begrenzt möglich, Schlafwagen, Liegewagen, Ruhesessel (Sleeperette), Bordrestaurant, Imbiss und Getränke beim Schlaf-/Liegewagenbetreuer erhältlich, City Night Line
Berlin Hbf (tief) Fr, 19.08.11 an 07:20

mama_ira
13.04.2011, 00:11
вариант ниже. выезжаете из штутгарта в 23:05 на скоростном поезде ИЦЕ990,через 37 минут выходите в Манхайме и садитесь там в 23:59на ночной поезд до берлина ,в берлин прибываете в 7:20 утра.зарезервировать этот билет мождно не раньше чем за 92 суток.совсем без пересдок невозможно,но эта одна незначительна,так как не ночью.билет будет один общий на оба поезда.

Stuttgart Hbf Do, 18.08.11 ab 23:05 9 ICE 990 Intercity-Express
Bordrestaurant
Mannheim Hbf Do, 18.08.11 an 23:42
Umsteigezeit 17 Min. Umsteigezeit anpassen
Mannheim Hbf Do, 18.08.11 ab 23:59 CNL 1259 City Night Line
Reservierungspflicht, Fahrradmitnahme reservierungspflichtig, Fahrradmitnahme begrenzt möglich, Schlafwagen, Liegewagen, Ruhesessel (Sleeperette), Bordrestaurant, Imbiss und Getränke beim Schlaf-/Liegewagenbetreuer erhältlich, City Night Line
Berlin Hbf (tief) Fr, 19.08.11 an 07:20
а может из какого-то другого города рядом , ну например из того же Манхайма, сесть на поезд, тк все равно 37 минут не поспишь, а дети вырубятся и будем их потом сонными переносить четверых:073:

мы думали машину в Штутгарте сдать, а тогда можно было бы в другом городе рядом, единственное, я поняла, что сдать ночью машину большая проблема, кроме аэропортов конечно

ИЛИ МОЖЕТ НЕ СКОРОСТНЫМ ВЫЕХАТЬ ПОРАНЬШЕ ТИПА НОЧНЫМ???

mama_ira
13.04.2011, 00:21
ира,насколько я поняла,попробовав там зарезервировать только что,фирма экономи...возможности отдать машину в другой стране не предусматривает.
А агрус-пожалуйста.например выдаёт несколько предложений на вену-фрайбург с 14 по 18 августа.вы когда вводите города ,смотрите на то что высвечивается,пока печатаете, и выбирайте из предложенного.
да,на 8 дней брать существенно выгоднее, чем на 4+2.
странно мне пишет в итоге:
Sorry we couldn't find any available vehicles for the chosen date/time

и я главное не могу понять почему!!!!

выбрала взять в 15 00 сб 13 авг Вена вокзал допустим, сдать в 18 00 17 авг Фрайбург (без указания места), машина класс минивэн

меняю критерии на сдать в Штутгарте 21 авг вечером, - результат то же!!!
и меняю время вплоть до 12 дня сдать и взять - то же самое!!!

lu_scha
13.04.2011, 00:26
да,можете взять в вене и через 8 дней сдать в Манхайме на вокзале-Mannheim Bahnhof высвечивает привыборе.минивэн на всё вашу команду будет стоить 1000 примерно.
п.с. возле берлина есть вот такая штука http://www.tropical-islands.de/en/visitors.html

lu_scha
13.04.2011, 00:28
https://www.arguscarhire.com/book/de.php?clientID=83395&temp=hybrid1&ln=DE&elID=041220212301438360&countryID=AT&pickupID=148&returnID=2857&pickupName=Wien%20-%20Flughafen&returnName=mannheim%20bahnhof&pickupDate=14&pickupMonth=7&pickupYear=2011&returnDate=22&returnMonth=7&returnYear=2011&pickupHour=10&pickupMinute=0&returnHour=10&returnMinute=0&age=35&currencyID=EUR&carGroupID=0&residenceID=DE&CT=AJ&referrer=1:.com&=undefined#book

mama_ira
13.04.2011, 00:35
да,можете взять в вене и через 8 дней сдать в Манхайме на вокзале-Mannheim Bahnhof высвечивает привыборе.минивэн на всё вашу команду будет стоить 1000 примерно.
п.с. возле берлина есть вот такая штука http://www.tropical-islands.de/en/visitors.html
отличная вещь, только мы как раз приедем с Тенерифе, тропиками нас не удивишь . ;)

а про поезда - нету ли более раннего варианта не быстрого, а просто типа спального?
из Штутгарта например или еще откуда рядом?

и ценник чего-то высоковат блин - мы в Греции, на Тенерифе и в других метсах брали много раз в среднем 45-60 евро в сутки от недели, а здесь 125 выходит однако:073:

mama_ira
13.04.2011, 00:44
https://www.arguscarhire.com/book/de.php?clientID=83395&temp=hybrid1&ln=DE&elID=041220212301438360&countryID=AT&pickupID=148&returnID=2857&pickupName=Wien%20-%20Flughafen&returnName=mannheim%20bahnhof&pickupDate=14&pickupMonth=7&pickupYear=2011&returnDate=22&returnMonth=7&returnYear=2011&pickupHour=10&pickupMinute=0&returnHour=10&returnMinute=0&age=35&currencyID=EUR&carGroupID=0&residenceID=DE&CT=AJ&referrer=1:.com&=undefined#bookблин, меняю даты с 14-22 на нужные нам 13-21 и опять пишет ничего нет!

mama_ira
13.04.2011, 02:02
короче устала искать, все плохо с машинами на нужные мне даты и места((((
я думала ,с этим проблем не будет....

в итоге думаю проще зарубить 2 поезда из Берлина в Прагу и из Праги в Вену и взять сразу в Берлине машину в аэропорту, и ехать на машине по Чехии-Австрии-Германии и сдать в Штутгарте или Манхайме, как получится.
Просмотрела кучу фирм:www.Avis.com (http://www.Avis.com) .
http://www.sixt.com
www.Hertz.com (http://www.Hertz.com)
www.Nationalcar.com (http://www.Nationalcar.com)
www.Europcar.com (http://www.Europcar.com)

один вариант туда-сюда - у Ависа за 894 евро на 10 дней получается минивэн, остальные 963 в Аргусе, 1055 в Сиксте, 1170 в Херзте, в Европкаре ни одного минивэна нет, в Натионкаре офис в Штутгарте в вск закрыт, а в ИМанхейме нет его вообще.

короче все равно плохо все - 89,4 евро в день однако... в 2 раза дороже чем мы обычно везде арендуем на югах...

lu_scha
13.04.2011, 02:04
блин, меняю даты с 14-22 на нужные нам 13-21 и опять пишет ничего нет!
да,действительно...это может быть связано с разными часами и днями работы бюро этой фирмы в разных городах и местах.наша фирма ,например ,в воскресенье закрыта и поздновечером -тоже.13 августа взял вена аэропорт 16:30 https://www.arguscarhire.com/book/de.php?clientID=83395&temp=hybrid1&ln=DE&elID=041220212301438360&countryID=AT&pickupID=148&returnID=2857&pickupName=Wien%20-%20Flughafen&returnName=mannheim%20bahnhof&pickupDate=14&pickupMonth=7&pickupYear=2011&returnDate=22&returnMonth=7&returnYear=2011&pickupHour=10&pickupMinute=0&returnHour=10&returnMinute=0&age=35&currencyID=EUR&carGroupID=0&residenceID=DE&CT=AJ&referrer=1:.com&=undefined#book ,но в манхайме отдать можете только 22-го,видно там в воскресенье закрыто.попробуйте подобрать время и место.

mama_ira
13.04.2011, 02:18
да,действительно...это может быть связано с разными часами и днями работы бюро этой фирмы в разных городах и местах.наша фирма ,например ,в воскресенье закрыта и поздновечером -тоже.13 августа взял вена аэропорт 16:30 https://www.arguscarhire.com/book/de.php?clientID=83395&temp=hybrid1&ln=DE&elID=041220212301438360&countryID=AT&pickupID=148&returnID=2857&pickupName=Wien%20-%20Flughafen&returnName=mannheim%20bahnhof&pickupDate=14&pickupMonth=7&pickupYear=2011&returnDate=22&returnMonth=7&returnYear=2011&pickupHour=10&pickupMinute=0&returnHour=10&returnMinute=0&age=35&currencyID=EUR&carGroupID=0&residenceID=DE&CT=AJ&referrer=1:.com&=undefined#book ,но в манхайме отдать можете только 22-го,видно там в воскресенье закрыто.попробуйте подобрать время и место.
в аэропорт Венский из Центра я конечно за машиной не поеду, мне бы где угодно в городе...
пока ничего не нашла, поэтому и перекинулась на другие направления, о чем написала выше.
жаль ,конечно, так хотелось на поезде в Вену и Прагу скататься, но видно не судьба((

и еще я поняла ,что взять машину на 4 дня стоит почти также как на 7.:073:

а 22-го у нас уже самолет из Берлина :(

lu_scha
13.04.2011, 02:26
на поезде на всю вашу компанию можно купить один билет берлин-прага за 58 евро(Europa-Spezial Tschechien называется.доедете без пересадок например:Bahnhof/Haltestelle Datum Zeit Dauer Umst. Produkte
Berlin Hbf (tief)
Praha hl.n. Fr, 24.06.11
Fr, 24.06.11 ab
an 06:48
11:28 4:40 0 EC ) http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2.exe/dn?ld=9646&seqnr=2&ident=8c.02182446.1302643203&rt=1&rememberSortType=minDeparture&sTID=C1-2.1@4420&oCID=C1-2&showAvail=yes&completeFulfillment=1&
ну и из праги в вену там совсем ничего ехать,должно быть дёшево.до аэропорта там близко ,если там брать машину.

lu_scha
13.04.2011, 02:27
и еще я поняла ,что взять машину на 4 дня стоит почти также как на 7.:073:

:(
да

mama_ira
13.04.2011, 02:32
вот мы планировали такой маршрут:
11авг Берлин утром. зоопарк
12авг Прага утром на поезде там уже. зоопарк
12 Вена утром также на поезде там
там берем машину
13 Зальцбург
14-15 Мюнхен технич музей, музей БМВ
16 Ульм-ЛегоЛенд, едем на Боденское озеро в Констанс
17 Констанс, озеро, паром, остров Майнау, парк цветов и тд
вечером приезжаем во Фрайбург
18 утром едем в Лар - Европа-парк, ночевка там в парке
19 снова Европа-парк, вечером выдвигаемся в Страсбург
20 Страсбург, вечером выдвигаемся в Штутгарт
21 Замки 3шт, и тд что успеем, вечером планировали уехать на поезде в Берлин в ночь и сдать там машину
22авг утром в Берлине, вечером самолет, днем погулять, сходить может куда, по ситуации
и вылетаем в Осло на 5 дней на Фьорды)))
обратно 27-го опять в Берлин и там еще день на погулять-сходить в музей))

Экс-Центрик
13.04.2011, 02:33
Подскажите, а в Голландию на своей машине есть какой-нибудь отчет?

Очень хочется с дочкой в Эфтелинг съездить пока ещё не выросла совсем.

mama_ira
13.04.2011, 02:40

Очень хочется с дочкой в Эфтелинг съездить пока ещё не выросла совсем.вот здесь вроде по Голландии-Германии катаются:

Отзыв «Европа за 14 дней» http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=13472

но на своей машине не видела ни одного отчета

lu_scha
13.04.2011, 02:47
хороший план,обширный.:)нюрнберг и цюрих всё таки выпали?;)
а машину вы в поезд хотите погрузить?

lu_scha
13.04.2011, 02:55
короче,осталась одна проблема:где можно сдать машину 21-го.надо завтра позвонить в эти компании по телефону и их спросить.так как взять её в вене в аэропорту 13-го вы можете,туда правда легко и непринуждённо можно добраться с вокзала.

ещё идея:сдать машину во франкфурте, он не так далеко от штутгарта и там вы сможете сесть в свой поезд на берлин в 00:54 минуты он там останавливается.хотябы авис должен иметь работающий пункт в аэропорту франкфурта в воскресенье!

mama_ira
13.04.2011, 11:39
хороший план,обширный.:)нюрнберг и цюрих всё таки выпали?;)
а машину вы в поезд хотите погрузить?
нюрнберг выпал да, тк решили поспать ночью в поезде подольше.
а Цюрих отпал и был заменен на Боденское озеро, когда сказали все, что от Мюнхена до Цюриха 5 час езды в один конец... и за день стало быть не успеть, а 2-х дней нет.

а про поезд я писала только что выше - что его будем менять на машину из Берлина наверно, вот пока ищу машину из Вены взять, в Штутгарте-Манзхейме (вечером) сдать, елси найду, так все и останется.

а на счет Швейцарии мы решили отдельную поездку сделать осенью - Швейцария, Италия, Франция, Монако

mama_ira
13.04.2011, 11:48
короче,осталась одна проблема:где можно сдать машину 21-го.надо завтра позвонить в эти компании по телефону и их спросить.так как взять её в вене в аэропорту 13-го вы можете,туда правда легко и непринуждённо можно добраться с вокзала.

ещё идея:сдать машину во франкфурте, он не так далеко от штутгарта и там вы сможете сесть в свой поезд на берлин в 00:54 минуты он там останавливается.хотябы авис должен иметь работающий пункт в аэропорту франкфурта в воскресенье!
согласна!!! отличная идея! только из аэропорта в час ночи надо буедт еще добраться до вокзала :001:

и тогда получается такой расклад по деньгам в случае если машину берем в Вене:
в Берлине трансфер из аэропорта до отеля ? евро 30-40 точно наверно
метро до зоопарка и обратно в отель ? евро 10 на 4 чел?
на след утро транспорт до вокзала ? метро? опять евро 10...в 6 утра тащить детей
в Праге опять транспорт от вокзала до отеля - раз 10 евро?
и от отеля до зоопарка-два 10 евро?
от зоопарка до отеля - три 10 евро?
утром опять транспорт до вокзала на Вену -10 евро? в 6 утра тащить детей снова...
и от вокзала в Вене до достопримов-офиса фирмы где берем машину-аэропорта думаю не меньше 20 евро.

итого 110-130 евро однако! +сам и билеты на поезда не меньше 80 евро, итого 190-210 евро!!! а машину на 2 дня можно взять за 178 евро.+бензин там расстояния всего около 600км=80 евро, =258 евро.

то есть разница в 40-50 евро!!! и из-за этого дважды тащить детей рано утром на вокзал, там искать где и как купить билеты, на какое направление, где выйти, и тд...
6 раз метро, тоже разбираться с ветками, оплатой, очередь может быть и проч...
в итоге думаю проще взять машину все-таки в Берлине сразу.
и осталось действительно определиться с поездом,
в час ночи из Франкфурта поздновато на мой взгляд- прибываем в 7, =6 часов поспать всего, даже меньше, пока туда-сюда, вставать тоже заранее надо...

может нам наоборот вернуться поближе куда, чтобы оттуда сесть на поезд пораньше и прямой???
неужели нет ни одного поезда ночного прямого типа спального???

может из Мюнхена ехать вообще?
вот нашла:
Расстояние Мюнхен – Штутгарт 220 км, Расстояние Франкфурт – Штутгарт 195 км

в принципе ,что в Мюнхен, что во Франкфурт, одинаково...
может из Мюнхена есть какой-то поезд поинтереснее? и сдать машину там 100% легче вечером!

lu_scha
13.04.2011, 14:38
а в мюнхен вы тогда поедете из европа-парка или из страсбурга?
конечно на машине проще, но ваш папа ж хотел отдохнуть от вождения и дети мечтали о поездах?может тогда вам с ними ,сдав машину в мюнхине,съездить в нюрнберг оттуда на ице днём?дети посмотрят хоть поезд и,а езды всего час.
стоимость городского транспорта в городах ограничевается одним билетом на всех на все виды транспорта,есть "билет на день"-tagesticket на группу(семью). он примерно 17 евро стоить должен.но разбираться как куда добраться и со схемой презда вам конечно придётся.я вообще ваш план ,если честно,несколько напряжным и утомительным считаю,там расслабиться и отдохнуть не получится.
да из мюнхена есть прямой ночной в берлин:
München Hbf Mo, 18.04.11 ab 22:09 11 CNL 1246 City Night Line
Reservierungspflicht, Fahrradmitnahme reservierungspflichtig, Fahrradmitnahme begrenzt möglich, Schlafwagen, Liegewagen, Ruhesessel (Sleeperette), Imbiss und Getränke beim Schlaf-/Liegewagenbetreuer erhältlich, City Night Line
Berlin Hbf Di, 19.04.11 an 08:22 11
если найдёте где там сдать машину в воскресенье(а это скорее всего только аэропорт),то учтите что из него до города час езды на электричке,билет стоит около 20 евро.франкфурт в этом смысле наверняка удобнее,там вокзал прямо в аэропорту и даже может ваш поезд там останавливается и это самый международный аэропрт германии, отуда всё улетает по всему миру,а мюнхен скромнее.:)

mama_ira
13.04.2011, 14:51
а в мюнхен вы тогда поедете из европа-парка или из страсбурга?
конечно на машине проще, но ваш папа ж хотел отдохнуть от вождения и дети мечтали о поездах?
стоимость городского транспорта в городах ограничевается одним билетом на всех на все виды транспорта,есть "билет на день"-tagesticket. он примерно 17 евро стоить должен.но разбираться как куда добраться и со схемой презда вам конечно придётся.я вообще ваш план ,если ичестно,несколько напряжным и утомительным считаю,там расслабиться и отдохнуть не получится.
да из мюнхена есть прямой ночной в берлин:
München Hbf Mo, 18.04.11 ab 22:09 11 CNL 1246 City Night Line
Reservierungspflicht, Fahrradmitnahme reservierungspflichtig, Fahrradmitnahme begrenzt möglich, Schlafwagen, Liegewagen, Ruhesessel (Sleeperette), Imbiss und Getränke beim Schlaf-/Liegewagenbetreuer erhältlich, City Night Line
Berlin Hbf Di, 19.04.11 an 08:22 11
если найдёте где там сдать машину в воскресенье(а это скорее всего только аэропорт),то учтите что из него до города час езды на электричке,билет стоит около 20 евро.франкфурт в этом смысле наверняка удобнее,там вокзал прямо в аэропорту и даже может ваш поезд там останавливается и это самый международный аэропрт германии, отуда всё улетает по всему миру,а мюнхен скромнее.:)
Спасибо вам огромное за ответы!

да я за поезда, но потом прикинула, что папа 3 часа отдохнет от руля, а дети в 6 утра будут тащиться на вокзал, стоять в очередях за билетами, бегать по платформам, то есть один отдыхает, а 5 вместе со мной напрягаются, - нечестно!

вот прокатятся обратно )) тк в 6-7 утра они все равно никакого кайфа от этого не получат.

мы поедем в Мюнхен или Франкфурт тогда из Штутгарта вечером после осмотра замков.
отличный вариант с Мюнхеном получается (кстати, когда мы там были в аэропорту - нам он показался ТАКИМ огромным!!! 36 гейтов или даже больше, много уровней, каждые 3 мин отлетает самолет и они в очереди на взлетной полосе стоят...и расписание полетов плотнейшее и тоже по всему миру...)
пойду поищу машины там сдать, если не получится, переключусь на Франкфурт, тк Мюнхен нам удобнее тем, что там с 22 до 8 утра спишь в поезде без пересадок!!!
а не с часа ночи до 7 утра :073:, а потом на осмотры Берлина и вечером самолет

блин, зашла сейча сна авис, а там тепер ьто что вчера стоило 894, стоит 984 и налогов насчитали почему-то (вчера не было этого поля) ,и вышло 1215 :001:

и я там на Ависе сейчас совсем запуталась в адресах - мне сложно конечно ориентироваться, там в Мюнхене адресов 7, и просто под номерами выпадают, когда выбираешь Мюнхен и не понять что где. Но в любом случае ,раз цена так выросла, то нет смылса у них брать, я проверила до Штутгарта также как вчера- тоже выросла цена....
Интересно это у всех так теперь будет?
у них ночные скидки на сайтах что ли?

mama_ira
13.04.2011, 15:34
в Нэйшионалкар например вываливается неск вариантов в Мюнхене:

Burghausen (MUCE13)
Dingolfing (MUCE10)
Muenchen City (MUCC01)
Muenchen Giesing (MUCS01)
Muenchen Hauptbahnhof (MUCX01)
Muenchen Nord (MUCN01)
Muenchen Schwabing (MUCN02)
Muenchen Unterhaching (MUCS08)
Muenchen West (MUCW01)
Munich (muenchen) Airport (MUCT01)
Starnberg (MUCS06)

я само собой выбрала тот где есть в корне слова bahn, но он в вск закрыт, а какие еще недалеко от вокзала там, по удалению так сказать, а то и этот может быть закрыт, и следующий...

в Еуропкаре тоже есть отделение на вокзале в Мюнхене и даже работает до вечера! но там получается с креслом 1147 евро...

Хертц: есть отделение на вокзале, но работает до 16 час, нам не успеть...
про некоторые другие написано что в вск по запросу, итнтересно что это значит?
одно отделение работает 24 часа все дни: Dachauer Strasse 667 MAN Office Building V1 (MAN Buero Gebaeude V1)
Munich(Karlsfeld)
ЭТО ГДЕ? и далеко ли от вокзала?
при попытке его выбрать написал:
Rental Services Provided By : Euroindustriepark (Business Park and Shopping Mall) - Lotte-Branz-Strasse 3
This location is for MAN Karlsfeld bookings only - CDP number required. For out of hours information, please refer to Rental Qualifications & Requirements.

в Ависе как я уже сказала резко добавилоись налоги и цена выросла на 250 евро за ночь...до 1215 евро
в Сиксте есть отделение на вокзале и цена вышла 1250 евро..

пока самый низкий вариант Европкар за 1147..

lu_scha
13.04.2011, 15:58
https://www.arguscarhire.com/book/de.php?clientID=83395&temp=hybrid1&ln=DE&elID=041220212301438360&countryID=AT&pickupID=148&returnID=2857&pickupName=Wien%20-%20Flughafen&returnName=mannheim%20bahnhof&pickupDate=14&pickupMonth=7&pickupYear=2011&returnDate=22&returnMonth=7&returnYear=2011&pickupHour=10&pickupMinute=0&returnHour=10&returnMinute=0&age=35&currencyID=EUR&carGroupID=0&residenceID=DE&CT=AJ&referrer=1:.com&=undefined#book
странное дело:если сейчас ввести маннхайм аэропорт как весто взятия машины 13 авг и место сдачи 21 авг ,то пожалуйста -это возможно!значит в манхайме можно сдать в воскресенье!но если брать машину в вене, то сдать её в манхайме он не даёт!ира,позвоните по указанному на сайте телефону и спросите,что за нафиг!я попробывала,но там никто неговорит по немецки,а я плохо говорю по английски.

mama_ira
13.04.2011, 16:06
странное дело:если сейчас ввести маннхайм аэропорт как весто взятия машины 13 авг и место сдачи 21 авг ,то пожалуйста -это возможно!значит в манхайме можно сдать в воскресенье!но если брать машину в вене, то сдать её в манхайме он не даёт!ира,позвоните по указанному на сайте телефону и спросите,что за нафиг!я попробывала,но там никто неговорит по немецки,а я плохо говорю по английски.
блин, мне сейчас убегать надо с детьми на занятия до вечера...
а вы не могли бы там попробовать завести место сдачи Мюнхен вокзал вечер 21-го? взять 11 в Берлине Тегель.
я остальные все проверила, остались эти.
и почему на Ависе такая ерунда? блин.я даже расстроилась, - вначале у них самый дешевый вариант был.
звонить буду уже завтра тогда.

Варелка
13.04.2011, 16:07

Очень хочется с дочкой в Эфтелинг съездить пока ещё не выросла совсем.

К сожаленью отчеты не писала. И протсо нет времени вспоминать точные названия и координаты. Мы много ездим по Европе. Но с ребенком по Голландии- моя самая любимая поездка.
Шикарные и разнообразные зоопарки!!! мы посетили 3 штуки. в восхищение....до сих пор не понимаю, почему во всех рейтингах европейских зоопарках их нет....тот же Берлинский на порядок хуже!!!
Порт-авентура и Диснейленд гораздо хуже Эфтелинга.
Помню. что в Эфтелинг нужно приезжать к открытию, так как он достаточно рано закрывается, не успеваешь все обойти.

На машине навигатор к общеизвестной деревне с мельницами (забыла название) приводит не к туристическому входу, а к местному бесплатному паромчику....с бесплатным входом, просто с другой стороны деревни ;)

Парк с тюльпанами Кейкенхофф понравился.

Еще у нас были 2 небольших замка, конечно с французскими не сравнить, но вполне себе милые.
В Гааге мини-Голландия, там же рядом летом обычно открыта экспозиция с ледовыми фигурами.
В Амстердаме должны открыть большой музей "Тело", вход с 7 лет, мы тогда были еще маленькие не попали. Думаю, что современный и интересный.

Варелка
13.04.2011, 16:09
вот мы планировали такой маршрут:
11авг Берлин утром. зоопарк
12авг Прага утром на поезде там уже. зоопарк
12 Вена утром также на поезде там
там берем машину
13 Зальцбург
14-15 Мюнхен технич музей, музей БМВ
16 Ульм-ЛегоЛенд, едем на Боденское озеро в Констанс
17 Констанс, озеро, паром, остров Майнау, парк цветов и тд
вечером приезжаем во Фрайбург
18 утром едем в Лар - Европа-парк, ночевка там в парке
19 снова Европа-парк, вечером выдвигаемся в Страсбург
20 Страсбург, вечером выдвигаемся в Штутгарт
21 Замки 3шт, и тд что успеем, вечером планировали уехать на поезде в Берлин в ночь и сдать там машину
22авг утром в Берлине, вечером самолет, днем погулять, сходить может куда, по ситуации
и вылетаем в Осло на 5 дней на Фьорды)))
обратно 27-го опять в Берлин и там еще день на погулять-сходить в музей))

Под Зальзбургом есть самй большой в Европе водопад, название не помню :008: красивенный и пещеры.

lu_scha
13.04.2011, 16:18
в Нэйшионалкар например вываливается неск вариантов в Мюнхене:

Burghausen (MUCE13) центр
Dingolfing (MUCE10) на востоке города недалеко от восточного вокзала
Muenchen City (MUCC01) центр
Muenchen Giesing (MUCS01) это в центре
Muenchen Hauptbahnhof (MUCX01) само собой это центр вокзал
Muenchen Nord (MUCN01)
Muenchen Schwabing (MUCN02) центр
Muenchen Unterhaching (MUCS08)
Muenchen West (MUCW01)
Munich (muenchen) Airport (MUCT01) в часе от города на электричке
Starnberg (MUCS06) за городом

почти всё в центре, не волнуйтесь,мюнхен весь пронизан метро и электричками.ниоткуда дольше 40 минут не будете ехать.

я само собой выбрала тот где есть в корне слова bahn, но он в вск закрыт, а какие еще недалеко от вокзала там, по удалению так сказать, а то и этот может быть закрыт, и следующий...

в Еуропкаре тоже есть отделение на вокзале в Мюнхене и даже работает до вечера! но там получается с креслом 1147 евро...

Хертц: есть отделение на вокзале, но работает до 16 час, нам не успеть...
про некоторые другие написано что в вск по запросу, итнтересно что это значит? это значит вероятно,что за деньги дополн. они вам откроют и в воскресенье.:)
одно отделение работает 24 часа все дни: Dachauer Strasse 667 MAN Office Building V1 (MAN Buero Gebaeude V1)
Munich(Karlsfeld)это у чёрта на куличиках,за городом далеко,в городе карлсфельд,оттуда в мюнхен нужно ехать на с-бане,на электирчке.если это вас не смущает, то можно брать.:) http://maps.google.de/maps?hl=de&q=Dachauer+Strasse+667+m%C3%BCnchen&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=Dachauer+Stra%C3%9Fe+667,+D-80995+M%C3%BCnchen&gl=de&ei=SYKlTeuqFMrIsgbb7fSYCA&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CB0Q8gEwAA
ЭТО ГДЕ? и далеко ли от вокзала?
при попытке его выбрать написал:
Rental Services Provided By : Euroindustriepark (Business Park and Shopping Mall) - Lotte-Branz-Strasse 3
This location is for MAN Karlsfeld bookings only - CDP number required. For out of hours information, please refer to Rental Qualifications & Requirements.с кем то спецально надо связаться...я ж говорю переходите на телефоннеые разговоры с ними.

в Ависе как я уже сказала резко добавилоись налоги и цена выросла на 250 евро за ночь...до 1215 евро а я там и вчера 1220 видела...:016:
в Сиксте есть отделение на вокзале и цена вышла 1250 евро..

пока самый низкий вариант Европкар за 1147..
два кресла и навигатор будут экстра приплюсованы. я посчитала ,что реально вам это на 10 дней дешквле полутора тысяч не будет+ бензин,сдавать надо тоже с полным баком.
тт

lu_scha
13.04.2011, 16:33
блин, мне сейчас убегать надо с детьми на занятия до вечера...
а вы не могли бы там попробовать завести место сдачи Мюнхен вокзал вечер 21-го? взять 11 в Берлине Тегель.
я остальные все проверила, остались эти.
и почему на Ависе такая ерунда? блин.я даже расстроилась, - вначале у них самый дешевый вариант был.
звонить буду уже завтра тогда.
да даёт!фолькскваген минивэн за 845 на 10 дней!https://www.arguscarhire.com/book/de.php?clientID=83395&temp=hybrid1&ln=DE&elID=041220212301438360&countryID=AT&pickupID=148&returnID=2857&pickupName=Wien%20-%20Flughafen&returnName=mannheim%20bahnhof&pickupDate=14&pickupMonth=7&pickupYear=2011&returnDate=22&returnMonth=7&returnYear=2011&pickupHour=10&pickupMinute=0&returnHour=10&returnMinute=0&age=35&currencyID=EUR&carGroupID=0&residenceID=DE&CT=AJ&referrer=1:.com&=undefined#book

mama_ira
13.04.2011, 22:31
К сожаленью отчеты не писала. И протсо нет времени вспоминать точные названия и координаты. Мы много ездим по Европе. Но с ребенком по Голландии- моя самая любимая поездка.
Шикарные и разнообразные зоопарки!!! мы посетили 3 штуки. в восхищение....до сих пор не понимаю, почему во всех рейтингах европейских зоопарках их нет....тот же Берлинский на порядок хуже!!!
Порт-авентура и Диснейленд гораздо хуже Эфтелинга.
Помню. что в Эфтелинг нужно приезжать к открытию, так как он достаточно рано закрывается, не успеваешь все обойти.

На машине навигатор к общеизвестной деревне с мельницами (забыла название) приводит не к туристическому входу, а к местному бесплатному паромчику....с бесплатным входом, просто с другой стороны деревни ;)

Парк с тюльпанами Кейкенхофф понравился.

Еще у нас были 2 небольших замка, конечно с французскими не сравнить, но вполне себе милые.
В Гааге мини-Голландия, там же рядом летом обычно открыта экспозиция с ледовыми фигурами.
В Амстердаме должны открыть большой музей "Тело", вход с 7 лет, мы тогда были еще маленькие не попали. Думаю, что современный и интересный.
спасибо за отзыв)))
странно, но в других темах все в один голос говорили, что лучшие зоопарки в Европе это Берлин и Прага! вот мы туда по их наводке и собрались....
в следу раз съездим по тем трем, не подскажете, в каких они городах?

mama_ira
13.04.2011, 22:35
да даёт!фолькскваген минивэн за 845 на 10 дней!https://www.arguscarhire.com/book/de.php?clientID=83395&temp=hybrid1&ln=DE&elID=041220212301438360&countryID=AT&pickupID=148&returnID=2857&pickupName=Wien%20-%20Flughafen&returnName=mannheim%20bahnhof&pickupDate=14&pickupMonth=7&pickupYear=2011&returnDate=22&returnMonth=7&returnYear=2011&pickupHour=10&pickupMinute=0&returnHour=10&returnMinute=0&age=35&currencyID=EUR&carGroupID=0&residenceID=DE&CT=AJ&referrer=1:.com&=undefined#book
УРА!!!!!!!!!)))))))))):080::080::080:
спасибо!!!!!!!:flower::flower::flower:
только у меня не грузится ничего, попробую на мужнином компе открыть - он у него помощнее и браузер другой...

не грузится и там...
на экономикарренталс нашла за 932))))))))))))+2 кресла=1035.9 евро )))
дороговато конечно, но уже лучше.
скажите, нам ведь надо забирать на
Munich - Central Railway Station ?

Варелка
13.04.2011, 23:10
спасибо за отзыв)))
странно, но в других темах все в один голос говорили, что лучшие зоопарки в Европе это Берлин и Прага! вот мы туда по их наводке и собрались....
в следу раз съездим по тем трем, не подскажете, в каких они городах?

нет, не вспомню, но Голландия такая маленькая, что их легко можно там найти.

mama_ira
13.04.2011, 23:19
нет, не вспомню, но Голландия такая маленькая, что их легко можно там найти.
и что все три лучше Берлинского и Пражского???

mama_ira
13.04.2011, 23:24
НАКОНЕЦ ОТКРЫЛСЯ АРГУС!!! НО ТА ЖЕ МАШИНКА У МЕНЯ ВЫШЛА 970 ЕВРО!!!! МОЖЕТ НА НЕМЕЦКОМ САЙТЕ ДЕШЕВЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ????

lu_scha
13.04.2011, 23:38
фольксваген туран из берлина до мюнхена даёт за 891,17.сдавать в мюнхине на вокзале 21-го в воскресенье.берите пока даёт!

mama_ira
13.04.2011, 23:48
открылась! но там Вена-Манхейм открыта...и нет Фольксвагена вообще!

mama_ira
13.04.2011, 23:56
фольксваген туран из берлина до мюнхена даёт за 891,17.сдавать в мюнхине на вокзале 21-го в воскресенье.берите пока даёт!
а там Фольксваген этот точно 7-местный? столкнулась с тем, что он там у них везде 5-местный...

mama_ira
14.04.2011, 00:07
фольксваген туран из берлина до мюнхена даёт за 891,17.сдавать в мюнхине на вокзале 21-го в воскресенье.берите пока даёт!не найти!!!!!! по вашей ссылке открывается Вена-Манхейм, никаких Тауранов при вводе наших данных и в помине нет!!!
как такое может быть???

lu_scha
14.04.2011, 00:16
правильно.у меня тоже. поменяйте вену на берлин Berlin и дату и манхайм на мюнхен вокзал Muenchen Bahnhof и дату. и всё перезагрузите.

lu_scha
14.04.2011, 00:17
а там Фольксваген этот точно 7-местный? столкнулась с тем, что он там у них везде 5-местный...
там стоит значёк 5+2 человечков.7 местный.такая машина у моих друзей.

mama_ira
14.04.2011, 00:22
там стоит значёк 5+2 человечков.7 местный.такая машина у моих друзей.
блин! все сделала! нет там такой машины! самая дешевая Форд Гэлакси за 1037 евро!

я ввожу:

Берлин-Тегель 11 авг в 11 утра
сдать Мюнхен - у них в списке нашла только Munchen (буква u с двумя точками сверху) (на вашей немецкой версии сайта), 21 августа в 22.00

почему-то не вижу там в списке Muenchen Bahnhof :009:

и все.жму ок, и вылезает 12 машин, из них один минивэн Форд Гэлэкси за 1037 и Мерседес Вито за 1309 евро....:(:(:(

с третьей попытки появился Mu(эта буква с двумя точками)nchen - Bahnhof :):):)
но ТАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕТ ЭТОЙ МАШИНЫ!!!!
ВСЕГО 12 МАШИН, ТЕ ЖЕ САМЫЕ!!!
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРИЛА ЗНАЧКИ ПОД ВСЕМИ - ТОЛЬКО фОРД 7-МЕСТНЫЙ ЗА ТЕ ЖЕ 1037 И МЕРС ЗА ТЕ ЖЕ 1309....

и главное только что то же самое у них видела за 969...
на англ версии сайта... у меня даже страница до сих пор висит...

Munich - Train Station - это ведь и есть Muenchen Bahnhof ?

а на ЭКОНОМИКАРС висит страница с 932.5 еврами - Форд Гэлэкси.
Munich - Central Railway Station - это то что нам надо?????

lu_scha
14.04.2011, 02:38
блин! все сделала! нет там такой машины! самая дешевая Форд Гэлакси за 1037 евро!

я ввожу:

Берлин-Тегель 11 авг в 11 утра
сдать Мюнхен - у них в списке нашла только Munchen (буква u с двумя точками сверху) (на вашей немецкой версии сайта), 21 августа в 22.00

почему-то не вижу там в списке Muenchen Bahnhof :009:

и все.жму ок, и вылезает 12 машин, из них один минивэн Форд Гэлэкси за 1037 и Мерседес Вито за 1309 евро....:(:(:(

с третьей попытки появился Mu(эта буква с двумя точками)nchen - Bahnhof :):):)
но ТАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕТ ЭТОЙ МАШИНЫ!!!!
ира!туран появляется только если время сдачи до 15:00!
ВСЕГО 12 МАШИН, ТЕ ЖЕ САМЫЕ!!!
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРИЛА ЗНАЧКИ ПОД ВСЕМИ - ТОЛЬКО фОРД 7-МЕСТНЫЙ ЗА ТЕ ЖЕ 1037 И МЕРС ЗА ТЕ ЖЕ 1309....

и главное только что то же самое у них видела за 969...
на англ версии сайта... у меня даже страница до сих пор висит...

Munich - Train Station - это ведь и есть Muenchen Bahnhof ?
да

а на ЭКОНОМИКАРС висит страница с 932.5 еврами - Форд Гэлэкси.
Munich - Central Railway Station - это то что нам надо?????
ог

mama_ira
14.04.2011, 11:24
ог
еще раз спрошу про эту фразу, так как решили уже бронировать и надо 100% убедиться! :091:
Munich - Central Railway Station - это то что нам надо ( Muenchen Bahnhof) ?????

тк вы ответили ДА про другую фразу немного.

продолж.в 12.36:
не дождалась ответа, забронировала машину!!!:080::080::support::support::019:
ЭКОНОМИКАРРЕНТАЛС за 1035.92 евро с 2 нормальными дет. креслами с 11 авг утро по 21 авг вечер Берлин Тегель-Мюнхен вокзал. Форд Гэлэкси или Рено Гранд Спэйс.

в связи с этим мы тут подумали: раз у нас такая шикарная машина, может нам ночевать в кемпингах - купить там палатку и вперед!!!
что думаете?
мы неприхотливые, слышала там кемпинги с душем, кухней и тд... еду можем возить с собой, август - тепло ,фрукты и тд)))
к тому же мы вегетарианцы и проблемы еды у нас не стоит вообще))
а главное КУЧУ денег сэкономим!!!

ЖДУ мыслей!!:020::support:

вот нашла тут ссылочки, там правда везде автодома фигурируют, но может с простым минивэном тоже пустят и палаткой ,как думаете?
http://www.avtotravel.com/tabid/65/aft/33211/Default.aspx
http://www.autocamper.ru/drupal/content/kak-najti-kemping-v-evrope

lu_scha
14.04.2011, 15:03
поздравляю с арендой!конечно в кемпингах класно!только выбирайте те,где можно палатку ставитьи купите ту,что быстро устанавливается, для вашей компании вероятно надо большую двухкомнатную.в кемпингах можно конечно и бунгало снимать.

по немецки палатка Zelt-цельт, а ставить и жить в палатке глагол-zelten-цельтен
Darf man zelten?дарф ман цельтен-можно ставить палатку?
автодома это другое, под палатку в кемпинге должна быть спецполяна,есть не в каждом.караванеры вас не должны интересовать, у вас нет каравана (прицепа жилого к машине) и так же нормально когда кемпинг платный, про бесплатные первый раз слышуи испытываю недоверие.

mama_ira
14.04.2011, 15:38
поздравляю с арендой!конечно в кемпингах класно!только выбирайте те,где можно палатку ставитьи купите ту,что быстро устанавливается, для вашей компании вероятно надо большую двухкомнатную.в кемпингах можно конечно и бунгало снимать.

по немецки палатка Zelt-цельт, а ставить и жить в палатке глагол-zelten-цельтен
Darf man zelten?дарф ман цельтен-можно ставить палатку?
автодома это другое, под палатку в кемпинге должна быть спецполяна,есть не в каждом.караванеры вас не должны интересовать, у вас нет каравана (прицепа жилого к машине) и так же нормально когда кемпинг платный, про бесплатные первый раз слышуи испытываю недоверие.просто я запустила по слову кемпинг поиск и выпали все сайты с автодомами...
то есть там где автодома - тоже можно ставить палатки, но не везде? и где автодома можно поставить просто минивен или это отдельные кемпинги?

я бы не хотела всем звонить и по-немецки что-то спрашивать:073: я его не знаю...

мне бы по инету найти на пути нашего следования кемпинги : либо чтобы палатку ставить, либо чтобы бунгало можно было арендовать, в бесплатный не собираюсь - там все равно за все платить надо - за пользование водой, туалетом, плитой, и набегает также, лучше уж заплатить сразу за въезд туда символическую (по сравнению со 150 евро за отель для нас) сумму и внутри все бесплатно))

раз их как отели заранее бронировать не надо, то время у меня еще есть))

возьмем отель только в Европа-парке, чтобы пожить в замке в 2 раза дешевле ,чем в аналогичном замке в Париже в Диснейленде :019:, где мы на него в итоге не раскошелились...

и может еще в Констансе, как думаете? там можно кемпинг найти рядом с островом Майнау или лучше сразу отель искать?

lu_scha
14.04.2011, 16:21
я в гугл завоже название города и слово кэмпинг и цельтен :)и из предложенных выбираю.в высокий сезон летом желательно всё таки бронировать,чтобы место под палатку вам зарезервировали.можно купить ещё справочник по кемпингам,чтобы иметь в пути возможность поехать в другие кемпинги,если маршрут измениться.в справочнике стоит значёк палатки,там где есть возможность.поизучайте ещё раздел на форуме о самостоят. путешествиях.я всё таки резервировала до сих пор по телефону,они по английски понимать должны тоже везде.

отели я бы на вашем месте не брала,дорого на столько человек, а снимала бы квартиру ferienwohnung.

mama_ira
14.04.2011, 16:30
я в гугл завоже название города и слово кэмпинг и цельтен :)и из предложенных выбираю.в высокий сезон летом желательно всё таки бронировать,чтобы место под палатку вам зарезервировали.можно купить ещё справочник по кемпингам,чтобы иметь в пути возможность поехать в другие кемпинги,если маршрут измениться.в справочнике стоит значёк палатки,там где есть возможность.поизучайте ещё раздел на форуме о самостоят. путешествиях.я всё таки резервировала до сих пор по телефону,они по английски понимать должны тоже везде.

отели я бы на вашем месте не брала,дорого на столько человек, а снимала бы квартиру ferienwohnung.ferienwohnung - а что это?
и где квартиры искать? и в Германии это разрешено? тк в Стокгольме напрмиер запрещено.
и надо предоплату вносить? тк нас так уже кинули и мы больше с предоплатами не связываемся...
и можно ли снять разве квартиру на 1 день?
и нам надо в Праге, Вене, Зальцбурге, а потом уже Германия, и Страссбург опять же.

пошла искать справочник)):020:

на лв ничего по кемпингам стоящего нет(((
может я потом заведу?
или здесь писать?
в основном во всех темах людям советуют гуглить-гуглить и еще раз гуглить...

вот неплохой сайтик каталог по странам кстати: http://www.europe-camping-guide.com/en/list/germany/

lu_scha
14.04.2011, 16:45
кемпинги в констанце:http://www.camping-klausenhorn.de/en/camping.html
здесь правда инфа тольтко по немецки и можно снять автодомик на берегу и ставить палатку тоже,посмотрите раздел preise -цены http://www.fliesshorn.de/bodensee-camping-fliesshorn/rundgang-bodensee-camping-fliesshorn.php
http://www.dkv-campingplatz-edersee.de/
http://www.campingplatz-konstanz.de/english/index.html

вот поисковый сайт по русски http://ru.camping.info/

mama_ira
14.04.2011, 16:52
короче мне тут где цены ничего не понятно, надо вечером в мужнином хроме переводить и считать, 25 евро на нас только въезд я так поняла+еще доп услуги...

а русский хороший - спасибо))
пошла изучать))

скажите ,а этот поезд ночной из Мюнхена - он с кроватями - спальный? не в курсе?

lu_scha
14.04.2011, 16:56
ferienwohnung - а что это? ferien-это каникулы,а wohnung-это квартира
holiday homes and apartments from private http://www.ferienhausmiete.de/
и где квартиры искать? и в Германии это разрешено? тк в Стокгольме напрмиер запрещено.конечно.есть такой вид жилья,люди покупают и сдают только отдыхающим.во всех курортных местах есть.
и надо предоплату вносить? тк нас так уже кинули и мы больше с предоплатами не связываемся...не везде.немцы вас не кинут,через сайт это невозможно практически,они там зарегестрированы годами.по приезду принято брать залог у отдыхающих,чтобы вы там ничего не поломали.его возвращают при выезде.мы так ездили в барселону,никаких проблем,бронировали через какой то сайт.
и можно ли снять разве квартиру на 1 день?не везде,но можно.вводите в поисковике на сайте одну ночёвку.но ,вы правы,обычно снимают на 3 дня и больше.для вас самое оптимальное и дешёвое кемпинги.
и нам надо в Праге, Вене, Зальцбурге, а потом уже Германия, и Страссбург опять же.

пошла искать справочник)):020:

на лв ничего по кемпингам стоящего нет(((
может я потом заведу?
или здесь писать?
в основном во всех темах людям советуют гуглить-гуглить и еще раз гуглить...

вот неплохой сайтик каталог по странам кстати: http://www.europe-camping-guide.com/en/list/germany/рр

lu_scha
14.04.2011, 17:05
короче мне тут где цены ничего не понятно,
http://www.online-translator.com/Default.aspx/Text вот онлайн переводчик
Взрослые 6,20€
Дети (от 4 до 15 лет) 2,80€
Собака 2,50€
Жилые автоприцепы 8,10€
Трейлер 10,50€
маленькая палатка (1-2 человека) 5,00€
средняя палатка (3-5 человек) 6,50€
большая палатка (6-8 человек) 8,10€
Комната велосипедиста 18,00€
ЛЕГКОВАЯ МАШИНА 3,50€
Мотоцикл 3,00€
Доска для серфинга / байдарку 1,80€
Электрическая паушальная сумма 2,30€
Стиральная машина 3,00€
Душевые марки 0,50€

Цены за ночлеги подразумеваются 2,00€ курортного налога в день и лицо (с 16 лет) включительно

Возрастной ценз для одних путешествующих молодых людей 16 лет

Вышеназванные цены подразумеваются соответственно для ночлега.
Ночлег считается до 12.00 ч. следующего дня.
Для отъездов по 12.00 ч. паушальная сумма пошлин поднимается.
Мы просим Вас, чтобы вы заявляли отъезд самое позднее в первой половине дня до 11.00 ч. дня отъезда или, чтобы вы регулировали.
Отъезды по 12.00 ч. тем не менее только возможны, если это позволяет документирование места (предсезонный период и послесезонный период!)
надо вечером в мужнином хроме переводить и считать, 25 евро на нас только въезд я так поняла+еще доп услуги...

а русский хороший - спасибо))
пошла изучать))

скажите ,а этот поезд ночной из Мюнхена - он с кроватями - спальный? не в курсе?да там всё есть,от лежачих кресел до люксовых комнат.есть и купе на 6-4-2 человек конечно с кроватями
вот заведите текст в переводчик,что я указала выше и всё поймёте ;)http://www.bahn.de/hilfe/view/pk/de/klassen.shtml

мм

mama_ira
14.04.2011, 17:09
спасибо огромное!!! короче нам с машиной, палаткой большой, 4 чел получается 28 евро+душ мин.2 евро +розетка-интернет??? мин 2,5 евро
короче 33 евро пока. а там интересно если ребенку попу помыть, тоже надо бегать жетончики брать?

вспомнила ,что самое главное мне в жилье чтобы интернет нормальный был!!!
вот нашла на сайте одного кемпинга (http://ru.camping.info/%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b1%d 1%83%d1%80%d0%b3-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bb%d0%b8%d0%bd/tentstation-22578)прямо в центре Берлина например:
Беспроводная сеть LAN - это ведь нормальный интернет?

lu_scha
14.04.2011, 17:33
спасибо огромное!!! короче нам с машиной, палаткой большой, 4 чел получается 28 евро+душ мин.2 евро +розетка-интернет??? мин 2,5 евро
короче 33 евро пока. а там интересно если ребенку попу помыть, тоже надо бегать жетончики брать?

вспомнила ,что самое главное мне в жилье чтобы интернет нормальный был!!!тогда ещё запаситесь адресами интернет-кафе в тех городах,где будете ходить. бесплатный беспров. инет также во всех макдонольдсах,можете там со своим ноутом пристроиться,это разрешено.:)
вот нашла на сайте одного кемпинга (http://ru.camping.info/%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b1%d 1%83%d1%80%d0%b3-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bb%d0%b8%d0%bd/tentstation-22578)прямо в центре Берлина например:
Беспроводная сеть LAN - это ведь нормальный интернет?
да. у немцев беспроводной инет наз-ся WLAN.в большинстве более менее придичных кемпингов есть инет как минимум на компе в бюро и за денешку дают пользоваться.
розетка это електричество,цена за день, про инет там ничего не сказано.
для попы сами нагреете,вам всё равно понадобятся много принадлежностей для жизни в палатке,например чтобы еду по быстрому сварганить http://www.bergzeit.de/outwell-tragbarer-gaskocher-1.html?campaign=froogle
или
а также спальники,надувные матрасы,юфонарики и т.д.вам теперь на соответ. сайты.:080:

mama_ira
14.04.2011, 17:48
да. у немцев беспроводной инет наз-ся WLAN.в большинстве более менее придичных кемпингов есть инет как минимум на компе в бюро и за денешку дают пользоваться.
розетка это електричество,цена за день, про инет там ничего не сказано.
для попы сами нагреете,вам всё равно понадобятся много принадлежностей для жизни в палатке,например чтобы еду по быстрому сварганить http://www.bergzeit.de/outwell-tragbarer-gaskocher-1.html?campaign=froogle
или
а также спальники,надувные матрасы,юфонарики и т.д.вам теперь на соответ. сайты.:080:про инет сказано в моей ссылке что я дала))
вот:
http://ru.camping.info/%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b1%d 1%83%d1%80%d0%b3-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bb%d0%b8%d0%bd/tentstation-22578

lu_scha
14.04.2011, 17:49
в инете есть сайты с картами бесплатных мест,где ловиться инет.вот ,например,для мюнхена.http://www.hotspot-muenchen.de/doku.php?id=hotspot_karte

lu_scha
14.04.2011, 17:51
про инет сказано в моей ссылке что я дала))
вот:
http://ru.camping.info/%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b1%d 1%83%d1%80%d0%b3-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bb%d0%b8%d0%bd/tentstation-22578
да,конечно. я- про свою,в констанце.:)

lu_scha
14.04.2011, 17:56
только учтите,покупка все кемпинговых принадлежностей ,если у вас их нет,выльется в приличную трёхзначную как минимум сумму и сведёт для этой поезки всю экономию на нет.поэтому покупать всё имеет смысл ,если вы в дальнейшем планируете так ездить,иначе дешевле одолжить для одного раза у знакомых или сосредоточиться на съёме домов на колёсах или бунгало или фериенвонунгов,они на сутки для вашей группы должны стоить 50-60 евро, а то и дешевле http://www.ferienhausmiete.de/.

mama_ira
14.04.2011, 17:57
а плитка, спальники, фонарики и тд у нас все это есть, но только вот проблема ,как это с собой привезти все в багаже в самолете?

а потом обратно...
остается вариант купить там и бросить...
елси это недорого все стоит.

либо искать только кемпинги с бунгало, а в доме думаю мы вшестером не поместимся((
нам нужна большая двухспальная кровать, и три минимум поменьше детских. или 2 средних кровати и три маленьких, или три средних и маленькая.

lu_scha
14.04.2011, 17:59
так на 6 человек вам положено на каждого сдавать по 20 кг в багаж.купить и бросить - ине думайте это всё дорого стоит

mama_ira
14.04.2011, 18:05
так на 6 человек вам положено на каждого сдавать по 20 кг в багаж.купить и бросить - ине думайте это всё дорого стоитда, но потом мы едем из Берлина в Осло на 5 дней на Фьорды, и где-то надо это в Берлине оставить, чтобы с собой не таскать...

mama_ira
14.04.2011, 18:07
только учтите,покупка все кемпинговых принадлежностей ,если у вас их нет,выльется в приличную трёхзначную как минимум сумму и сведёт для этой поезки всю экономию на нет.поэтому покупать всё имеет смысл ,если вы в дальнейшем планируете так ездить,иначе дешевле одолжить для одного раза у знакомых или сосредоточиться на съёме домов на колёсах или бунгало или фериенвонунгов,они на сутки для вашей группы должны стоить 50-60 евро, а то и дешевле http://www.ferienhausmiete.de/.
а на этом сайте предоплату нужно вносить и залог? или как на букинге, бронируешь и все?
нам ведь везде по дню буквально надо...ну макс 2 где-то.

или наверно можно на месте смотреть что есть рядом и ехать брать сразу ))
не может же все быть занято?
но нам нужен интернет, круг поиска сужается...

lu_scha
14.04.2011, 18:10
да, но потом мы едем из Берлина в Осло на 5 дней на Фьорды, и где-то надо это в Берлине оставить, чтобы с собой не таскать...в камере хранения на вокзале

mama_ira
14.04.2011, 18:12
в камере хранения на вокзале
да?????
а мне в другом топе писали, что на вокзалах-аэропортах там нет камер хранения почти нигде!!! это же опасно! туда могут бомбу с часовым механизмом положить типа...