PDA

Просмотр полной версии : гидролизат и колики

amber_drop
06.03.2011, 20:05
я думала, что если ребёнок ест смесь-гидролизат, то колик не бывает. у нас они есть...
у кого-нд так же было? когда прошли/переросли?

ещё вопрос про гидролизат. есть мнение, что от этой смеси у ребёнка не развивается своя ферментная система и слезать с этих смесей оч тяжело. это правда? чтобы знать, чего бояться ))

Bublika
06.03.2011, 20:45
если сели на гидролизат, то слезете только начав прикормы, иначе снова полезет аллергия, как то перехода с гидролизата на обычную смесь я не верю. Про колики не подскажу, мы очень поздно в 6 мес начали его употреблять, а вообще думаю почему нет, на смесях типа комфорт бывает невозможно от них избавится, тут все наверное, от самого ребенка зависит. А бояться нужно того, что организм так и не начнет воспринимать белок, для сменя это самое страшное, но все же надеюсь на лучшее. Здоровья вам)

OLK
06.03.2011, 20:59
А чего ж ферментная-то система не развивается? Гидролизат смесь или нет, а переваривать ее надо, значит и ферменты вырабатываются. А заканчивает формироваться ферментная система сильно после года, когда смеси уже в рационе вообще нет никакой.

vne
06.03.2011, 21:01
У нас колик не было.Как нам говорила врач, по-чаще выкладывать ребенка на живот. Коликами не страдали ни старшая ни младшая. Когда у младшей дочи появилась аллергия, участковый врач нам сказала срочно переходить на гидрализат, до этого мы ели обычную смесь Hipp и поменять еще памперсы. Перешли на смесь нутрамиген.Потом сдали кучу анализов, дошло до того, что хотели положить в больницу ( дочь была вся красная, особенно все складки).Мы вызванили своего врача, который наблюдал еще старшую, она нам посоветовала сдать анализ на дисбак. И вся наша аллергия была от того, что мы из роддома принесли стаф. 5 дней начала лечения и вся аллергия прошла.Лечение длилось 1 месяц, 2 недели подождали и опять перешли на обычную смесь, которую ели раньше.

amber_drop
06.03.2011, 23:00
мы на гидролизат перешли в срочном порядке. ребёнка с обезвоживанием уже до больницы довели (с ним же и выписали, кстати)
теперь мы хотя бы можем есть, чему я несказанно рада. но врач пугала тем, что не слезем потом с гидролизата никогда. вот поэтому и спрашиваю тех, кто ел такие смеси - так ли оно всё страшно?

а про колики, надеялась, что пройдут, ан нет. не проходят пока :(

julibro
06.03.2011, 23:20
мы на гидролизат перешли в срочном порядке. ребёнка с обезвоживанием уже до больницы довели (с ним же и выписали, кстати)
теперь мы хотя бы можем есть, чему я несказанно рада. но врач пугала тем, что не слезем потом с гидролизата никогда. вот поэтому и спрашиваю тех, кто ел такие смеси - так ли оно всё страшно?

а про колики, надеялась, что пройдут, ан нет. не проходят пока :(

похоже, у нас с вами один анамнез... мы ели Альфаре 5 месяцев (первый месяц "на груди" заработали гипотрофию с эксикозом), а в полгода ровно (день в день) ребенок сказал "хватит". теперь едим Нутрилон Омнео (финский аналог Комфорта) с Лактазой бэби. я спрашивала разных врачей, в том числе чень заслуженных и популярных на ЛВ, все сказали, что гидролизат можно есть хоть до года, но гастроэнтерологи - для тренировки - посоветовали поторопиться с прикормами. мы сейчас - в полгода - едим всевозможные каши (в т.ч. и глютенсодержащие), овощи, фрукты, мясо, желток. ТТТ...

напишите в личку - что случилось, почему обезвоживание, какой диагноз ставят? у нас, я считаю, лактазная недостаточность типичная, но мне этого за 1,5 мес. в больнице никто не сказал, все предлагали грудным молочком кормить