Просмотр полной версии : Сильная боль в кистях рук.
BEREZINA
06.03.2011, 20:31
Девочки,привет):support:
Уже пару дней мучаюсь с руками :010: Очень сильно болят кисти рук,ничего сделать не могу :(
К гинекологу только в среду.
Прочитала в инете,что это означает,что не хватает кальция в организме.
Из витаминов пила только один курс витрум-пренаталь.
В жк дали витрум кальцию,но когда пить не сказали,может уже пора?
по сроку почти 35 недель.
Eva-Neva
07.03.2011, 01:09
У меня похожая ситуация уже примерно с месяц. Мне мой врач сказала что это скрытые отеки так проявляются. Мне с утра кисть не сжать и не разжать. Врач сказала ограничить жидкость. Сразу скажу что на ногах отеков нет вообще!!! Я по совету беременной и совсем недавно родившей знакомой стала заваривать и пить брусничный лист, утром и вечером по пакетику вместо чая. Стало гораздо лучше!!! Срок у мя 33 недельки.
также началось с рук,а вчера за пару минут прям на глазах опухли ноги.,пока купалась...... утром одна нога сдулась.одна до сих пор пухнет..... к врачу только 10марта. 36 недель
И руки и ноги немного отекают,боли и в ногах и в руках,тоже 35 неделя пошла.Пью отвар из листьев брусники и каждый день по банке творога(давлюсь):001:
Становится лучше,но не идеально.
С отваром надо быть аккуратнее в приеме,пить строго по инструкции(по несколько глотков в день),т.к.это мочегонное и выводит кальций(получается замкнутый круг.одно лечим-др.калечим).
Просто Деловая
07.03.2011, 09:58
девочки разгружайте почки, колено-локтевое положение несколько раз в день
BEREZINA
07.03.2011, 11:02
А что это за упражнение?
BEREZINA
07.03.2011, 11:05
Девочки,ноги сильно отекают,особенно,если мало двигаюсь.
Пью очень много,но ем очень мало.
Ещё ладошки потеют очень сильно.
Вчера выпила таблетку кальция,вроде получше,но пока утро,к вечеру будет хуже.
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 11:13
в 35 недель кальций вообще уже отменяют и не пьют, т.к. считается, что из-за него очень костенеет скелет малыша и рожать трудно, кости головы не такие подвижные.
кальций вам должны были недель с 20 до 32 прописывать вообще-то ;)
одна таблетка кальция не даст того эффекта, что курс. еще магний и калий, и вит. Д. обязательно, чтоб кальций усваивался.
Ksyu_nik
07.03.2011, 11:30
да-да, это скрытые отёки и кальций тут не при чём..... Разгружайте почки, тут выше правильно сказали! Цистон/Канефрон, брусничный лист...
BEREZINA
07.03.2011, 11:45
в 35 недель кальций вообще уже отменяют и не пьют, т.к. считается, что из-за него очень костенеет скелет малыша и рожать трудно, кости головы не такие подвижные.
кальций вам должны были недель с 20 до 32 прописывать вообще-то ;)
одна таблетка кальция не даст того эффекта, что курс. еще магний и калий, и вит. Д. обязательно, чтоб кальций усваивался.
Понятненько,кальций вообще ещё не говорили пить.Только дали витрум кальций-магний-д3.Когда пить не сказали.
Perpetuum_Mobile
07.03.2011, 11:50
что-то припознились вы с кальцием, его обычно к 30-й неделе уже отменяют!!!
многие мочегонные выводят калий, поэтому с ними совместно прописывают либо панангин пить, либо изюм кушать.
Всадница
07.03.2011, 12:51
Это отеки. Мне из-за этого ставили гестоз. С утра пальцы ломит, одеть кольцо нечего и пытаться. Приходилось ограничивать жидкость, а пить как назло хотелось сильно.
Это отеки. Мне из-за этого ставили гестоз. С утра пальцы ломит, одеть кольцо нечего и пытаться. Приходилось ограничивать жидкость, а пить как назло хотелось сильно.
Аналогично, из-за отеков, также ломит кисти рук.....сказали меньше пить ...максимум 1.5л.жидкости:(
Всадница
08.03.2011, 12:32
А что конкретно это дает?
Где-то я про эту позу уже слышала...
Горошины
08.03.2011, 14:39
Леночка, с апрелюшкой тебя!!! Очень за тебя рада!
и по теме: правильно про колено-локтевые позы написали и сил тебе! все пройдет с родами!
Просто Деловая
08.03.2011, 17:29
А что конкретно это дает?
Где-то я про эту позу уже слышала...
увеличенная матка сдавливает почку и мочеточники из-за этого отток мочи затруднен.
Коленно-локтовое положение , (в народе поза раком) извиняюсь, но только что бы поясница не прогибалась. Голова должны быть ниже попы, стоим кто сколько может несколько раз в день. так разгружаются почки
BEREZINA
08.03.2011, 17:40
Леночка, с апрелюшкой тебя!!! Очень за тебя рада!
и по теме: правильно про колено-локтевые позы написали и сил тебе! все пройдет с родами!
увеличенная матка сдавливает почку и мочеточники из-за этого отток мочи затруднен.
Коленно-локтовое положение , (в народе поза раком) извиняюсь, но только что бы поясница не прогибалась. Голова должны быть ниже попы, стоим кто сколько может несколько раз в день. так разгружаются почки
Спасибо,попробую))
BEREZINA
08.03.2011, 17:41
Девочки,стала пить меньше жидкости,егодня только палец на руке болит,а кисти пока перестали.
Всадница
08.03.2011, 17:48
Спасибо за инструкцию, а то я по незнанию, как раз поясницу прогибаю.
вот оно - счастье!
21.04.2011, 18:25
спасибо, пригодится!
мне сегодня терапевт сказал что это из-за остехандроза
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.