Просмотр полной версии : Муж подарил хризантему.. в горшке.. есть ли шанс дотянуть до ОГ
или отцветет и в помойку??:(
чёртова принцесса
06.03.2011, 20:55
до дачи в смысле?
до лета доживет, но мой опыт показал, что летом цветения не дождешься, а зиму не переживет, как ни укрывай
так что отцвела и выбросила
ех жаль.. красивая.. ну попробую.. чем черт не шутит..
Уставшая
06.03.2011, 23:42
а у меня дома в горшке замечательно растёт и цветёт уже не первый год. летом на балконе
а как за ней вы ухаживаете? если можно поподробнее.. спасибо заранее!
Too-Tikky
07.03.2011, 08:33
А у меня хризантемка на даче прижлась и перезимовала прошлую зиму. надеюсь и эту перезимует. И цвела летом, ничего себе так.... Вот примула, та да, загнулась...... Видать, как повезет. От сорта зависит.
чёртова принцесса
07.03.2011, 12:21
А у меня хризантемка на даче прижлась и перезимовала прошлую зиму. надеюсь и эту перезимует. И цвела летом, ничего себе так.... Вот примула, та да, загнулась...... Видать, как повезет. От сорта зависит.
значит от сорта, мне с хризантемами не везет
купила в Оби примулу, а здесь прочитала, что и они не зимуют.хорошо 1 схватила только
Too-Tikky
07.03.2011, 13:11
значит от сорта, мне с хризантемами не везет
купила в Оби примулу, а здесь прочитала, что и они не зимуют.хорошо 1 схватила только
Ага. Но у меня хризантемка низкорослая с голубовато- сиреневатыми цветочками, как ромашки. Не знаю, как сорт называется.... Укрывала на зиму, как пионы.
чёртова принцесса
07.03.2011, 13:36
Ага. Но у меня хризантемка низкорослая с голубовато- сиреневатыми цветочками, как ромашки. Не знаю, как сорт называется.... Укрывала на зиму, как пионы.
по описанию вообще похоже на осеннюю астру
Too-Tikky
07.03.2011, 13:41
по описанию вообще похоже на осеннюю астру
Не, листья, как у хризантемы. И цветы не мелкие, но и не крупные... Средние такие. Кустиком разрослась.
Уставшая
07.03.2011, 18:48
а как за ней вы ухаживаете? если можно поподробнее.. спасибо заранее!
да особо никак. любит хороший полив, хорошее освещение и место по-прохладнее, ну и удобрять, конечно, как др цветущие растения. когда отцвела, я её обрезала почти под корень и потом пошли новые побеги. летом жила на балконе. была куплена маленьким кустиком, а вырос почти метровый куст. вот здесь я её показывала послений пост на странице http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=70075&page=227
Too-Tikky
07.03.2011, 19:13
да особо никак. любит хороший полив, хорошее освещение и место по-прохладнее, ну и удобрять, конечно, как др цветущие растения. когда отцвела, я её обрезала почти под корень и потом пошли новые побеги. летом жила на балконе. была куплена маленьким кустиком, а вырос почти метровый куст. вот здесь я её показывала послений пост на странице http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=70075&page=227
Красота! И у меня похожая, только больше в голубой цвет. И низкорослая. На клумбе зимует и вширь расползается.....
А Ваша как зимовала?
или отцветет и в помойку??:(
если отцветет, можно мудет укоротить стебли подрезав их покороче, до ОГ дотянуть должна, но надо ли вам эта возня? Я два года тягаю туда сюда 2 хризантемы, в этот год плюну и не буду т.к. очень мало цветов на ней, а зелень вырастает высотой 80 см, потом это все добро выкапываю в горшок, обрезаю и домой.
Уставшая
07.03.2011, 23:09
Красота! И у меня похожая, только больше в голубой цвет. И низкорослая. На клумбе зимует и вширь расползается.....
А Ваша как зимовала?
она отцвела в начале декабря, если не позднее. я её обрезала под корень и поставила горшок близко к стеклу около окна, которое часто открыто на проветривание. сразу пошли новые побеги и так всю зиму и простояла. не сыпалась и не сохла
до дачи в смысле?
до лета доживет, но мой опыт показал, что летом цветения не дождешься, а зиму не переживет, как ни укрывай
так что отцвела и выбросила
+1. Третий год пытаюсь выростить. То, корень сгниет, то вымерзнет. Ни разу не цвела. Сидела летом ни жива ни мертва.
В этом году куплю у садоводов корень, может, приживется...
мне тоже подарили хризантемку кустовую в горшке, она радостно отцветла и начала подсыхать. я ее полуживую прикопала возле дома, она ожила, начала бурно расти,перезимовала без укрытия и на следующий год превратилась в куст высотой 50см. Правда, не цветет. так что удачи,и смело высаживайте в открытый грунт!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.