Просмотр полной версии : про наследственность усыновляемых детеЙ.
Hadochka
11.12.2007, 16:23
Я тоже хотела бы усыновить ребенка. Но есть одно сомнение. Наследственность этих детей. Знаю реальный пример усыновленной девочки. Замечательные родители-посвятили себя полностью ребенку...Но не смогли удержать-наркотики.Я очень переживаю. Ведь нет никакой возможности узнать, что за родители были у этих детишек...
Что вы думаете? как преодолеть этот страх?
marina_sch
11.12.2007, 16:33
А вы уверены, что своего биоребенка сможете удержать?????
А у меня есть отличный пример: мальчика взяли в 2.5 года, а сейчас это отец двоих детей. Когда он узнал, что мы усыновили ребенка плакал он радости. А пожимая ему руку сказал: Ты даже не представляешь какой ты молодец и как тебе повезло.
Счастливушка
Я незнаю,как бороться с этим страхом.В себе я подавила этот страх и стараюсь об этом недумать надеясь на лучшее!Еще бы подавить этот страх у свекрови и всё было бы замечательно!!!
Принцесса Уэльская
Это воспитание. Можно сколько угодно трястись над ребенком, но не уследить, что в поле зрения ребенка попала гадость. Ведь любовь, подчас - слепа... Риск повторить судьбу родителей (я) - ничтожен. Гораздо проще забить на ребенка и списать на наследственность. Вы хотите так?
Наследственность для наркотиков не причем, и для алкоголизма тоже. Это расхожие обывательвкие заблуждения. Биологические парамерты-да. Образ жизни и приоритеты-нет.
marina_sch
11.12.2007, 16:46
Я всегда переживала как оградить своих био-детей от этого, еще до мысли об усыновлении.
На мой взгляд это естественные мысли которые посещают любую разумную мать: Как оградить ребенка от наркотиков, алкоголизма. На то мы и родители, чтобы воспитывать и тем самым ограждать.
Это мое мнение.
Я тоже хотела бы усыновить ребенка. Но есть одно сомнение. Наследственность этих детей. Знаю реальный пример усыновленной девочки. Замечательные родители-посвятили себя полностью ребенку...Но не смогли удержать-наркотики.Я очень переживаю. Ведь нет никакой возможности узнать, что за родители были у этих детишек...
Что вы думаете? как преодолеть этот страх?
У наркотической зависимости 2 составляющие - физическая и психическая зависимости. Физическая проходит на дезинтоксикационной терапии (это когда у новорожденных ломки идут), а психическая у новорожденного просто НЕ формируется. Т.ч. шансы стать в будущем наркоманом такие же как и при неотягощенной наследственности. По поводу алкоголиков тоже весьма сомнительно, тем более что употребление спиртных напитков - наша национальная черта. Кто, покопавшись в своей родословной, не обнаружит любителя приложиться к рюмке? М.б, конечно, наследственные особенности ферментативной системы, расщепляющей алкоголь. У северных народов, например, эта система (алкогольдегидрогеназа) практически на нуле, поэтому они спиваются после первой же рюмки.
Наследственность - это голубоглазая блондинка с соотвествующими параметрами :)
а остальное - от лукавого :)
потому как многие из нас, как мне кажется, страдали стандартным набором фобий. НО - ДО!
Я потом ты понимаешь, что вот ОН - уже любимый, теплый, милый, родной.
Ну, и какая уж тут наследственность, если он - твой, и только твой :)
Лично мне после осознания этого факта было абсолютно наплевать на все наши записи в карточке "Контакт по....... и дыр и пыр....".
Про своих детей задумываешься разве про наследственность? Беречь будешь - конечно. А вот как узнать - прабабушка твоего любимого мужа точно в 1917 году не лежала в сумашедшем доме? Я вот лично в родословной своего бывшего не копалась, а нароктики лично в его жизни одно время очень даже активно присутствовали. Так это значит, что мой старшенький - с тяжелой наследственностью?
Ох, а у нас ну такая тяжелая наследственность... И у меня, и у мужа... Очень радует, что нашу некровную кровинушку мы ею не отяготим...
и я рада, что хоть часть детей оградила от своей наследственности. :)
У меня в роду были алкоголики, и с ранних лет меня пугали моей тяжелой наследственностью, пугали, показывали опустившихся людей. Страх перед алкоголем остался на всю жизнь. В любой компании больше бокала-двух не выпиваю, что порой становится предметом насмешек. Но пускай лучше смеются, чем я "нажрусь" (хотя почти уверенна, что в свои без малого 30 с одной пьянки алкоголичкой не стану).
Про наследственность усыновляемого скажу, что не взяла бы ребёнка, родившегося с наркотической ломкой, если бы знала, что мать употребляла наркотики в период беременности (внимательно смотрите в обменную карту). От алкоголички - вопрос. Зависило бы состояния здоровья ребёнка (насколько это его пошатнуло). При реальном выборе ребёнка у меня об этом информации не было. По обменной карте и мама и ребёнок здоровы, без проблем. В опеке сказали, что залетела "моя" по молодости-глупости - жилья своего нет, не замужем, еще родители заругают, если узнают, что беременна, денег на аборт не нашла.
может, что и неправда в том, что мне сказали, но хочется верить, что это так. А алкоголем пугать буду, когда подрастет, как меня в детстве пугали. Ведь теперь получается, что и у него в роду были алкоголики. Пускай историю семьи знает. А что он усыновленный говорить не собираюсь.
Hadochka
11.12.2007, 22:46
спасибо, просто я видела, какой заботой была окружена эта девочка, училась в Универе. Но вот стоило папе заболеть и лечь в больницу, мама отвлеклась на папу и все.... Эта женщина не может найти причину, почему так получилось, вот и пришла к такому выводу.... А я не в курсе, что и как передается по наследству. разъяснили. Я понимаю одно, надо больше думать о хорошем, а не о негативе. Буду готовиться дальше морально и готовить мужа...
ВСем спасибо.
скажите пожалуйста, а почему Вы именно наркотики во время беременности и, как следствие, ломку считаете особо опасными?
Нашла интересные вещи: "...последствия антенатального влияния наркотиков на психическое развитие детей, по данным зарубежных исследований, традиционно расценивается как гораздо более благоприятное, по сравнению с алкогольным влиянием"
я тоже слышала, что дети наркоманов менее проблемны, чем дети алкоголиков.. .
как-то это доказывалось и объяснялось, но я далека от медицины... смысл был в том, что мозг не страдает так сильно... а всякие алкогольные синдромы только у детей алкоголиков...
Нашла интересные вещи: "...последствия антенатального влияния наркотиков на психическое развитие детей, по данным зарубежных исследований, традиционно расценивается как гораздо более благоприятное, по сравнению с алкогольным влиянием"
то же самое говорила мне нарколог в диспансере.:ded:
и я слышала от опытных врачей, что у наркотских детей, как правило, ну максимум - гиперактивность (она и так, по-моему, у каждого третьего. Раньше говорили "шило в попе", а теперь придумали термин). Если, конечно, нет ВИЧа и гепатита. Но инфицированность - это не часто и рано ставиться. А антитела - это только людей крайне далеких от медицины и не склонных к самообразованию пугалка.
Contra factum
14.12.2007, 12:20
и я рада, что хоть часть детей оградила от своей наследственности. :)
Лучше не скажешь
+1
Contra factum
14.12.2007, 12:24
.А что он усыновленный говорить не собираюсь.
А кто еще кроме нас знает, что он усыновленный? Папа, бабушки, лучшая подруга, специалист в опеке? кто еще? Как Вы вообще представляете не говорить?
marina_sch
14.12.2007, 12:50
А кто еще кроме нас знает, что он усыновленный? Папа, бабушки, лучшая подруга, специалист в опеке? кто еще? Как Вы вообще представляете не говорить?
+100000000000000000
Мы после суда копии документов отнесли в такое количество инстанций, что мой муж через два дня спросил меня: А что такое "тайна усыновления"? Я чего не понял ее смысла!
Это при том, что мы ее не сохраняем, но кричать каждому прохожему об этом не хотим
Кстати, я в университете преподаю уже семь лет. Знаете, у нас гипер-благополучный факультет, учатся дети из оччччень благополучных семей, а посмотришь - наркоманов много... Ведь их не учили этому, и родители не увлекались. Просто часто упущения в воспитании любят сваливать на наследственность...
Тишустик
14.12.2007, 22:59
а я вот тоже боюсь, что мой био ребенок будет наркотики пробовать.
Хотя ТТТ наркоманов нет в роду. вот алкоголиков полно было.
Contra factum
15.12.2007, 13:42
Кстати, я в университете преподаю уже семь лет. Знаете, у нас гипер-благополучный факультет, учатся дети из оччччень благополучных семей, а посмотришь - наркоманов много... Ведь их не учили этому, и родители не увлекались. Просто часто упущения в воспитании любят сваливать на наследственность...
ППКС
Я преподаю в техникуме, там учатся дети, которые и до университета не смогли доучиться. Про наркоманов не знаю, но частенько смотря на них думаешь: "Кто у них родители?" А потом встретив милых, интелегентных людей, долго думаешь: "Откуда у них такие детки?" И причем здесь наследственность?
+100000000000000000
Мы после суда копии документов отнесли в такое количество инстанций, что мой муж через два дня спросил меня: А что такое "тайна усыновления"? Я чего не понял ее смысла!
Это при том, что мы ее не сохраняем, но кричать каждому прохожему об этом не хотим
Так тайна -это сохранение сведений о усыновляемом и усыновивших от биородителей - новая фамилия-имя, адрес,кто усыновил, если вдруг те вздумают искать-докучать.И это уголовно преследуется. А вот сохранять тайну ,что какаие-то конкретные мама-папа усыновили ребенка, а не родили сами, никто не обязан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.