Просмотр полной версии : подскажите, пожалуйста, хорошую школу в Кировском районе
Дорогие родители! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу в Кировском районе! Дочка учится сейчас в 8-м классе в 264-ой, хотели бы перевестись с 9-го в другую школу. Поделитесь, плиз, кто что знает о приличных школах!
Нужно знать, что ребенку нужно! Обычно в 9 класс уже уходят прицельно, по профилю, который нравится. Что, собственно, нужно? Физ-мат, хим-био, языки или еще что-то?
Дочка учится в гимназии 248 - сильная гуманитарная, языковая школа.
551 сильная школа, с двумя уклонами, физ-мат и хим-био, моя внучка ходит в эту школу, несмотря на то, что идти до нее полчаса от дома и занятия начинаются в 8.30
Нужно знать, что ребенку нужно! Обычно в 9 класс уже уходят прицельно, по профилю, который нравится. Что, собственно, нужно? Физ-мат, хим-био, языки или еще что-то?
Дочка учится в гимназии 248 - сильная гуманитарная, языковая школа.
В этом все и дело! В нашей школе обещают в следующем учебном году организовать два 9-х класса из трех существующих на сегодняшний день 8-х классов. Причем, один класс математический, а второй - общеобразовательный. Хотя изначально шла речь о трех 9-х классах: математический, гуманитарный и общеобразовательный. Дочка склонялась к гуманитарному. Но теперь все изменилось. Школа у нас обычная, без всяких "уклонов". Но дочь уже несколько лет занимается дополнительно английским языком, начали с репетитора, сейчас ходит на групповые курсы. В школе преподавание английского весьма слабое. Так что, хотелось бы перевестись действительно, в гуманитарную школу. А подскажите, 248-я находится в Ульянке? Ваша дочь в каком классе учится? вы довольны?
Ох не знаю, сами живем в Кировском районе, не в школу в Центральный ездим, причем мы не одни такие в нашей школе из Кировского района:)
А чем вас 261-я не устраивает? Английский там сильный достаточно, гуманитарный класс присутствует, да и дислокация тут же, только через дорогу :).
Узнайте, обычно в любой гимназии бывает 1-2 места в уже существующих классах (кто-то переехал, кто-то просто ушел) - и на них добирают по результатам собеседования или вступительной работы (248 - тоже гимназия, если не ошибаюсь).
Боюсь только в 261 после 264 не возьмут, даже в гуманитарный класс.
264 уж больно слабая школа!
Рассмотрите вариант 548 школы. Это Красносельский район, школа недалеко от магазина ОКЕЙ. Но там, наверняка будут тестировать по английскому, т.к школа языковая.
Попробуйте сдать тесты сразу в несколько гимназий, а потом сами выбирайте(261, 551 248 293(Это уже кРАСНОСЕЛЬСКИЙ,еще 590 ХВАЛЯТ. Попытайтесь!!! Удачи!
Спасибо большое! Будем думать! Слышала очень много хороших отзывов уже о 548-ой.
Ох не знаю, сами живем в Кировском районе, не в школу в Центральный ездим, причем мы не одни такие в нашей школе из Кировского района:)
Вот и я сейчас жалею, что не было возможности возить дочку в центр в школу. Вернее, возможность была, т.к. сама в центре работаю, но пожалела ребенка, т.к. сразу надо было на продленку отдавать, я с работы поздно возвращаюсь.....
А что Вы сразу в 261 школу не пошли? Она ведь через дорогу от Вашей 264?
Честно говоря, клюнула на то, что в 264-ой отдельная младшая школа (даже здание отдельное) и очень хвалили учителя начальных классов, к которому пошли (и не ошиблись, действительно очень хороший педагог). Про 261-ю особенно хорошо тогда не отзывались. Мой сотрудник, сын которого пошел в эту школу раньше, ребенка оттуда забрал.
В этом все и дело! В нашей школе обещают в следующем учебном году организовать два 9-х класса из трех существующих на сегодняшний день 8-х классов. Причем, один класс математический, а второй - общеобразовательный. Хотя изначально шла речь о трех 9-х классах: математический, гуманитарный и общеобразовательный. Дочка склонялась к гуманитарному. Но теперь все изменилось. Школа у нас обычная, без всяких "уклонов". Но дочь уже несколько лет занимается дополнительно английским языком, начали с репетитора, сейчас ходит на групповые курсы. В школе преподавание английского весьма слабое. Так что, хотелось бы перевестись действительно, в гуманитарную школу. А подскажите, 248-я находится в Ульянке? Ваша дочь в каком классе учится? вы довольны?
248 гимназия - около ж/д платформы Дачное, 10 минут пешком от м. Ветеранов или минут 15 от Ленинского. Язык сильный. А еще немецкий вторым языком. Обмен с Германией. Дочка заканчивает 9 класс. Школой мы довольны, младшего туда же отдадим.
248 гимназия - около ж/д платформы Дачное, 10 минут пешком от м. Ветеранов или минут 15 от Ленинского. Язык сильный. А еще немецкий вторым языком. Обмен с Германией. Дочка заканчивает 9 класс. Школой мы довольны, младшего туда же отдадим.
Спасибо! Берем на заметку!:flower:
А лицей 389 никто не рассматривал?От Вас должно быть не далеко.У меня знакомая туда ребенка как раз из 264 школы собирается со след.года переводить.Ей очень понравилось всё.
А лицей 389 никто не рассматривал?От Вас должно быть не далеко.У меня знакомая туда ребенка как раз из 264 школы собирается со след.года переводить.Ей очень понравилось всё.
А где этот лицей? Я что-то про него не припоминаю. Не знаете, не на З.Портновой? Ваша знакомая в старшей школе ребенка переводит? Не могли бы Вы у нее спросить поподробнее?:0066:
А где этот лицей? Я что-то про него не припоминаю. Не знаете, не на З.Портновой? Ваша знакомая в старшей школе ребенка переводит? Не могли бы Вы у нее спросить поподробнее?:0066:
Нет,он на Кронштадской находится,след.остановка от Автово в сторону Кир.завода.
переводить собралась в третий класс,но у них вроде бы сайт есть-можно поподробнее там посмотреть.Направленность у лицея химия-биология-экология.
Кто знает что-нибудь о школах 249, 585 и 221? Может у кого-то там учатся дети? Пожалуйста, поделитесь информацией, сейчас выбираю школу для ребенка, а эти ближайшие, притом почти никто о них ничего не знает...
Вот и я сейчас жалею, что не было возможности возить дочку в центр в школу. Вернее, возможность была, т.к. сама в центре работаю, но пожалела ребенка, т.к. сразу надо было на продленку отдавать, я с работы поздно возвращаюсь.....
А почему Вы не хотите сейчас ребенка в центр возить? Можно попробывать поступать, думаю в некоторых хороших гимназиях много освободившихся мест (некоторые ушли в ШГН, некоторые за границу, некоторые перешли в другие школы).
221 - одна из самых слабых школ в районе, 249 - средненькая.
Боюсь только в 261 после 264 не возьмут, даже в гуманитарный класс.
264 уж больно слабая школа!
Гуманитарный класс в 261 гимназии практически никакой.
А почему Вы не хотите сейчас ребенка в центр возить? Можно попробывать поступать, думаю в некоторых хороших гимназиях много освободившихся мест (некоторые ушли в ШГН, некоторые за границу, некоторые перешли в другие школы).
Все чаще задумываюсь над тем, что нужно попробовать в школу в центре перебираться! Только вот теперь следующий вопрос - в какую???)))
Гуманитарный класс в 261 гимназии практически никакой.
+1
Только сегодня узнала, что из 261-ой народ бежит!
+1
Только сегодня узнала, что из 261-ой народ бежит!
А почему народ бежит?
Мы в 261.На следующий год будем в 5.Но проучившись 4года к однозначному мнению по поводу средней и старшей школы так и не пришла.
Все чаще задумываюсь над тем, что нужно попробовать в школу в центре перебираться! Только вот теперь следующий вопрос - в какую???)))
Например, 2 гимназия, после младших классов некоторые детки собираются поступать в ШГН, продолжать учебу за границей, места должны быть. Не знаю, но может, еще класс открывают, мы пока маленькие для средней школы. Сама вожу туда из Кировского р-на, т.к.работаю рядом, к дороге привыкли. Знаю пока про началку, она очень хорошая, по результам ЕГЭ на уровне 261 ( там лучше математика, физика, во 2 - лит-ра, естесственно-науч.предметы), со средней школы есть классы с углубленным узучением матем. На мой взгляд школа на хорошем уровне.
Например, 2 гимназия, после младших классов некоторые детки собираются поступать в ШГН, продолжать учебу за границей, места должны быть. Не знаю, но может, еще класс открывают, мы пока маленькие для средней школы. Сама вожу туда из Кировского р-на, т.к.работаю рядом, к дороге привыкли. Знаю пока про началку, она очень хорошая, по результам ЕГЭ на уровне 261 ( там лучше математика, физика, во 2 - лит-ра, естесственно-науч.предметы), со средней школы есть классы с углубленным узучением матем. На мой взгляд школа на хорошем уровне.
2-я гимназия - школа очень хорошая, согласна!
Народ - это школьники! Бегут из старших классов! А раз бегут, то это уже что-то значит! Но, как говорится, - каждому свое...
Народ - это школьники! Бегут из старших классов! А раз бегут, то это уже что-то значит! Но, как говорится, - каждому свое...
Из обычной школы ГОНЯТ в старших классах (в ПТУ), а из хороших школ умные дети-старшеклассники уходят в школы городского набора, в специализированные классы по выбранной профессии. Просто в хороших школах дети взрослее по уму и лет в 14-15 свое будущее уже более или менее представляют и хотят учиться серьезно. А из сильной школы поступить в профильный класс другой школы - не проблема. Вот и идет ротация умных деток. Особенно это заметно в 8 классе.
Из обычной школы ГОНЯТ в старших классах (в ПТУ), а из хороших школ умные дети-старшеклассники уходят в школы городского набора, в специализированные классы по выбранной профессии. Просто в хороших школах дети взрослее по уму и лет в 14-15 свое будущее уже более или менее представляют и хотят учиться серьезно. А из сильной школы поступить в профильный класс другой школы - не проблема. Вот и идет ротация умных деток. Особенно это заметно в 8 классе.
Вот именно поэтому в 261-ю мы и не бежим!))
Zenta, а вы уже в какие-нибудь школы сами сходили, смотрели, что да как, возьмут-не возьмут? Или пока только мнения в интернете собираете??
Zenta, а вы уже в какие-нибудь школы сами сходили, смотрели, что да как, возьмут-не возьмут? Или пока только мнения в интернете собираете??
Пока собираю мнения. Для этого мною создана тема. Я думаю, что ходить и смотреть школы не имеет особенного смысла, если не узнать об этой школе у тех родителей (или у детей), дети которых в этой школе учатся. Для меня представляется важным вначале собрать информацию и иметь представление об интересующем предмете. Мнения и советы тех, кто мне отвечает, для меня очень важны и этим людям я очень благодарна.
ШГН - это что-такое и где? (стесняюсь спросить) :008:
ШГН - это что-такое и где? (стесняюсь спросить) :008:
школы городского набора, полагаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.