PDA

Просмотр полной версии : подскажите, пожалуйста, хорошую школу в Кировском районе

ZENTA
06.03.2011, 21:10
Дорогие родители! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу в Кировском районе! Дочка учится сейчас в 8-м классе в 264-ой, хотели бы перевестись с 9-го в другую школу. Поделитесь, плиз, кто что знает о приличных школах!

Я.ник
09.03.2011, 11:24
Нужно знать, что ребенку нужно! Обычно в 9 класс уже уходят прицельно, по профилю, который нравится. Что, собственно, нужно? Физ-мат, хим-био, языки или еще что-то?
Дочка учится в гимназии 248 - сильная гуманитарная, языковая школа.

taliona
09.03.2011, 13:33
551 сильная школа, с двумя уклонами, физ-мат и хим-био, моя внучка ходит в эту школу, несмотря на то, что идти до нее полчаса от дома и занятия начинаются в 8.30

ZENTA
09.03.2011, 13:35
Нужно знать, что ребенку нужно! Обычно в 9 класс уже уходят прицельно, по профилю, который нравится. Что, собственно, нужно? Физ-мат, хим-био, языки или еще что-то?
Дочка учится в гимназии 248 - сильная гуманитарная, языковая школа.
В этом все и дело! В нашей школе обещают в следующем учебном году организовать два 9-х класса из трех существующих на сегодняшний день 8-х классов. Причем, один класс математический, а второй - общеобразовательный. Хотя изначально шла речь о трех 9-х классах: математический, гуманитарный и общеобразовательный. Дочка склонялась к гуманитарному. Но теперь все изменилось. Школа у нас обычная, без всяких "уклонов". Но дочь уже несколько лет занимается дополнительно английским языком, начали с репетитора, сейчас ходит на групповые курсы. В школе преподавание английского весьма слабое. Так что, хотелось бы перевестись действительно, в гуманитарную школу. А подскажите, 248-я находится в Ульянке? Ваша дочь в каком классе учится? вы довольны?

Sheyla
09.03.2011, 14:55
Ох не знаю, сами живем в Кировском районе, не в школу в Центральный ездим, причем мы не одни такие в нашей школе из Кировского района:)

Rikki
09.03.2011, 16:45
А чем вас 261-я не устраивает? Английский там сильный достаточно, гуманитарный класс присутствует, да и дислокация тут же, только через дорогу :).
Узнайте, обычно в любой гимназии бывает 1-2 места в уже существующих классах (кто-то переехал, кто-то просто ушел) - и на них добирают по результатам собеседования или вступительной работы (248 - тоже гимназия, если не ошибаюсь).

Romy
09.03.2011, 17:54
Боюсь только в 261 после 264 не возьмут, даже в гуманитарный класс.
264 уж больно слабая школа!

julia-2
09.03.2011, 19:44
Рассмотрите вариант 548 школы. Это Красносельский район, школа недалеко от магазина ОКЕЙ. Но там, наверняка будут тестировать по английскому, т.к школа языковая.

Goya
09.03.2011, 21:59
Попробуйте сдать тесты сразу в несколько гимназий, а потом сами выбирайте(261, 551 248 293(Это уже кРАСНОСЕЛЬСКИЙ,еще 590 ХВАЛЯТ. Попытайтесь!!! Удачи!

ZENTA
10.03.2011, 13:33
Спасибо большое! Будем думать! Слышала очень много хороших отзывов уже о 548-ой.

ZENTA
10.03.2011, 13:37
Ох не знаю, сами живем в Кировском районе, не в школу в Центральный ездим, причем мы не одни такие в нашей школе из Кировского района:)
Вот и я сейчас жалею, что не было возможности возить дочку в центр в школу. Вернее, возможность была, т.к. сама в центре работаю, но пожалела ребенка, т.к. сразу надо было на продленку отдавать, я с работы поздно возвращаюсь.....

Romy
10.03.2011, 13:49
А что Вы сразу в 261 школу не пошли? Она ведь через дорогу от Вашей 264?

ZENTA
10.03.2011, 14:18
Честно говоря, клюнула на то, что в 264-ой отдельная младшая школа (даже здание отдельное) и очень хвалили учителя начальных классов, к которому пошли (и не ошиблись, действительно очень хороший педагог). Про 261-ю особенно хорошо тогда не отзывались. Мой сотрудник, сын которого пошел в эту школу раньше, ребенка оттуда забрал.

Я.ник
10.03.2011, 20:00
В этом все и дело! В нашей школе обещают в следующем учебном году организовать два 9-х класса из трех существующих на сегодняшний день 8-х классов. Причем, один класс математический, а второй - общеобразовательный. Хотя изначально шла речь о трех 9-х классах: математический, гуманитарный и общеобразовательный. Дочка склонялась к гуманитарному. Но теперь все изменилось. Школа у нас обычная, без всяких "уклонов". Но дочь уже несколько лет занимается дополнительно английским языком, начали с репетитора, сейчас ходит на групповые курсы. В школе преподавание английского весьма слабое. Так что, хотелось бы перевестись действительно, в гуманитарную школу. А подскажите, 248-я находится в Ульянке? Ваша дочь в каком классе учится? вы довольны?

248 гимназия - около ж/д платформы Дачное, 10 минут пешком от м. Ветеранов или минут 15 от Ленинского. Язык сильный. А еще немецкий вторым языком. Обмен с Германией. Дочка заканчивает 9 класс. Школой мы довольны, младшего туда же отдадим.

ZENTA
12.03.2011, 13:43
248 гимназия - около ж/д платформы Дачное, 10 минут пешком от м. Ветеранов или минут 15 от Ленинского. Язык сильный. А еще немецкий вторым языком. Обмен с Германией. Дочка заканчивает 9 класс. Школой мы довольны, младшего туда же отдадим.
Спасибо! Берем на заметку!:flower:

karela
12.03.2011, 15:45
А лицей 389 никто не рассматривал?От Вас должно быть не далеко.У меня знакомая туда ребенка как раз из 264 школы собирается со след.года переводить.Ей очень понравилось всё.

ZENTA
12.03.2011, 21:18
А лицей 389 никто не рассматривал?От Вас должно быть не далеко.У меня знакомая туда ребенка как раз из 264 школы собирается со след.года переводить.Ей очень понравилось всё.
А где этот лицей? Я что-то про него не припоминаю. Не знаете, не на З.Портновой? Ваша знакомая в старшей школе ребенка переводит? Не могли бы Вы у нее спросить поподробнее?:0066:

karela
12.03.2011, 23:03
А где этот лицей? Я что-то про него не припоминаю. Не знаете, не на З.Портновой? Ваша знакомая в старшей школе ребенка переводит? Не могли бы Вы у нее спросить поподробнее?:0066:
Нет,он на Кронштадской находится,след.остановка от Автово в сторону Кир.завода.
переводить собралась в третий класс,но у них вроде бы сайт есть-можно поподробнее там посмотреть.Направленность у лицея химия-биология-экология.

Nikel
18.03.2011, 21:19
Кто знает что-нибудь о школах 249, 585 и 221? Может у кого-то там учатся дети? Пожалуйста, поделитесь информацией, сейчас выбираю школу для ребенка, а эти ближайшие, притом почти никто о них ничего не знает...

dianaT
19.03.2011, 00:21
Вот и я сейчас жалею, что не было возможности возить дочку в центр в школу. Вернее, возможность была, т.к. сама в центре работаю, но пожалела ребенка, т.к. сразу надо было на продленку отдавать, я с работы поздно возвращаюсь.....

А почему Вы не хотите сейчас ребенка в центр возить? Можно попробывать поступать, думаю в некоторых хороших гимназиях много освободившихся мест (некоторые ушли в ШГН, некоторые за границу, некоторые перешли в другие школы).

АЮС
19.03.2011, 00:59
221 - одна из самых слабых школ в районе, 249 - средненькая.

Либава
19.03.2011, 20:12
Боюсь только в 261 после 264 не возьмут, даже в гуманитарный класс.
264 уж больно слабая школа!

Гуманитарный класс в 261 гимназии практически никакой.

ZENTA
20.03.2011, 19:59
А почему Вы не хотите сейчас ребенка в центр возить? Можно попробывать поступать, думаю в некоторых хороших гимназиях много освободившихся мест (некоторые ушли в ШГН, некоторые за границу, некоторые перешли в другие школы).
Все чаще задумываюсь над тем, что нужно попробовать в школу в центре перебираться! Только вот теперь следующий вопрос - в какую???)))

ZENTA
20.03.2011, 20:00
Гуманитарный класс в 261 гимназии практически никакой.
+1
Только сегодня узнала, что из 261-ой народ бежит!

ninel72
20.03.2011, 20:31
+1
Только сегодня узнала, что из 261-ой народ бежит!

А почему народ бежит?
Мы в 261.На следующий год будем в 5.Но проучившись 4года к однозначному мнению по поводу средней и старшей школы так и не пришла.

dianaT
20.03.2011, 20:47
Все чаще задумываюсь над тем, что нужно попробовать в школу в центре перебираться! Только вот теперь следующий вопрос - в какую???)))

Например, 2 гимназия, после младших классов некоторые детки собираются поступать в ШГН, продолжать учебу за границей, места должны быть. Не знаю, но может, еще класс открывают, мы пока маленькие для средней школы. Сама вожу туда из Кировского р-на, т.к.работаю рядом, к дороге привыкли. Знаю пока про началку, она очень хорошая, по результам ЕГЭ на уровне 261 ( там лучше математика, физика, во 2 - лит-ра, естесственно-науч.предметы), со средней школы есть классы с углубленным узучением матем. На мой взгляд школа на хорошем уровне.

ZENTA
20.03.2011, 21:15
Например, 2 гимназия, после младших классов некоторые детки собираются поступать в ШГН, продолжать учебу за границей, места должны быть. Не знаю, но может, еще класс открывают, мы пока маленькие для средней школы. Сама вожу туда из Кировского р-на, т.к.работаю рядом, к дороге привыкли. Знаю пока про началку, она очень хорошая, по результам ЕГЭ на уровне 261 ( там лучше математика, физика, во 2 - лит-ра, естесственно-науч.предметы), со средней школы есть классы с углубленным узучением матем. На мой взгляд школа на хорошем уровне.
2-я гимназия - школа очень хорошая, согласна!

ZENTA
20.03.2011, 21:22
Народ - это школьники! Бегут из старших классов! А раз бегут, то это уже что-то значит! Но, как говорится, - каждому свое...

Я.ник
20.03.2011, 22:53
Народ - это школьники! Бегут из старших классов! А раз бегут, то это уже что-то значит! Но, как говорится, - каждому свое...
Из обычной школы ГОНЯТ в старших классах (в ПТУ), а из хороших школ умные дети-старшеклассники уходят в школы городского набора, в специализированные классы по выбранной профессии. Просто в хороших школах дети взрослее по уму и лет в 14-15 свое будущее уже более или менее представляют и хотят учиться серьезно. А из сильной школы поступить в профильный класс другой школы - не проблема. Вот и идет ротация умных деток. Особенно это заметно в 8 классе.

ZENTA
21.03.2011, 00:38
Из обычной школы ГОНЯТ в старших классах (в ПТУ), а из хороших школ умные дети-старшеклассники уходят в школы городского набора, в специализированные классы по выбранной профессии. Просто в хороших школах дети взрослее по уму и лет в 14-15 свое будущее уже более или менее представляют и хотят учиться серьезно. А из сильной школы поступить в профильный класс другой школы - не проблема. Вот и идет ротация умных деток. Особенно это заметно в 8 классе.
Вот именно поэтому в 261-ю мы и не бежим!))

Romy
21.03.2011, 10:07
Zenta, а вы уже в какие-нибудь школы сами сходили, смотрели, что да как, возьмут-не возьмут? Или пока только мнения в интернете собираете??

ZENTA
21.03.2011, 22:53
Zenta, а вы уже в какие-нибудь школы сами сходили, смотрели, что да как, возьмут-не возьмут? Или пока только мнения в интернете собираете??
Пока собираю мнения. Для этого мною создана тема. Я думаю, что ходить и смотреть школы не имеет особенного смысла, если не узнать об этой школе у тех родителей (или у детей), дети которых в этой школе учатся. Для меня представляется важным вначале собрать информацию и иметь представление об интересующем предмете. Мнения и советы тех, кто мне отвечает, для меня очень важны и этим людям я очень благодарна.

slena
21.03.2011, 23:23
ШГН - это что-такое и где? (стесняюсь спросить) :008:

Т@та
22.03.2011, 00:07
ШГН - это что-такое и где? (стесняюсь спросить) :008:
школы городского набора, полагаю.