PDA

Просмотр полной версии : СУПРАКС- антибиотик. Кто давал? дозировки?

Ann-bal
06.03.2011, 22:05
Девочки, подскажите, кто принимал антибиотик Супракс? какие впечатления? при каких заболеваниях?
нам 2,8 вес 16,5 кг. назначили сумамед, но хочу супримакс дать, т.к. сумамед считаю слишком сильным препаратом. наш педиатр кроме сумамеда последние 5 лет другое и не назначает.:073:

спасибо за советы)))):flower:

В. Редная
06.03.2011, 22:09
давала сыну,когда был об. бронхит..Дозировку не помню,давно было..никаких побочных эффектов не заметила

Ann-bal
06.03.2011, 22:12
давала сыну,когда был об. бронхит..Дозировку не помню,давно было..никаких побочных эффектов не заметила

а сколько дней, не помните?

Maria A
06.03.2011, 22:18
Мы недавно пили. 7 дней. Дозировка была такая 2 раза в день по 5 мл. Кстати вес тоже 16,5, но нам 4г7м.

анна67
06.03.2011, 22:18
давали несколько раз . суспензию . 5 или 7 дней . дозировка там написана в инструкции . давала при бронхите . мононуклеозе . гайморте . осложненном орви . нам он хорошо помогает . от сумамеда ребенка моего рвет

витаминka
06.03.2011, 22:40
И мы недавно пропили 7 дней 1 раз в день там ложечка по-моему 5 мл. После гриппа.

Alice Fox
06.03.2011, 22:44
Нам было 2,11 когда болели месяц назад (13 кг). Дозировка 5 мл (ч.л.) - 1 раз в день. Пить 5 или 7 дней.

Mitsuko
06.03.2011, 22:54
А врачу сказать не надо? не доверяете - смените врача, что за самодеятельность?

МамаДимочки
06.03.2011, 22:59

Согласна. Это же антибиотик!!!
Мы только закончили принимать. Пили 5 дней по 7мл 1 раз в день (вес 20кг - 5лет).

фли
06.03.2011, 23:06
я давала при вирусной ангине, когда ребёнку было 2 года. дозировку не помню, принимали вроде 4 или 5 дней. результат был виден на второй день, побочек не было

Малукса
06.03.2011, 23:25
Ребенку 4 года, давала по 5 мл. 1 раз в день 7 дней при бронхите. Наш врач считает супракс лучшим антибиотиком при бронхите, затяжном орви и.т.д. Но рекомендует не более 1 раз в год.

Феникс
06.03.2011, 23:46
Сумамед боитесь...А Вы знаете,что Супракс тоже сильный препарат?
Нам всегда чередовали антибиотики.При текущем забол-и это был другой антибиотик,чем при предыдущем.Как правило это были Амоксиклав или Аугментин.Сумамед и Супракс назначаются уже при затяжном заболевании,тяжелом течении...

innuchka
07.03.2011, 00:30
Давала сыну при ангине в 2,9. Дозировка - четко по инструкции. На 3-й день началась сильная аллергия, обсыпало как леопарда :(. Такой сильной сыпи до этого ни разу не было. Поскольку температура на 4-й день приема уже спала, педиатр курс отменила раньше срока (предполагался 7-дневный курс), долечивались уже без антибиотиков. Для сравнения: на суммамед у нас аллергии не было, несмотря на, что сын аллергик.

Пипа
07.03.2011, 00:31
В больнице давали при гнойной ране во рту. Была сыпь. На аугментин,флемоксин и зиннат сыпи не бывало.

малышNя
07.03.2011, 00:33
давали при мононуклеозе под котнролем участковой и лора при весе 14.5 (4 года) 6 мл 1 раз в день 14 дней

Ann-bal
07.03.2011, 00:34
Нам всегда чередовали антибиотики.При текущем забол-и это был другой антибиотик,чем при предыдущем.Как правило это были Амоксиклав или Аугментин.Сумамед и Супракс назначаются уже при затяжном заболевании,тяжелом течении...

Наш педиатр , почему- то , не собирается ничего чередовать, хотя я даже об этом знаю. Я бы не сказала, что у нас тяжелое течение, от дочки заразился сын, три дня температурит, кашель влажный и нос немного заложен. Ставит ОРВИ. А дочка 5 дней температурила, плюс кашель и нос на 3 день вылезли, ей все таки, дали сумамед. я бы тоже за Амоксиклав, но не врач, боюсь сама принимать решение.:010:, хотя у нашего врача для всех одна схема лечения, по-моему.

Ann-bal
07.03.2011, 00:38

да, обратились к другому, вторая порекомендовала Супракс. Но не в восторге я от таких сильных лекарств. час от часу не легче, такое ощущение, что врачи только за быстрый способ выздоровления, а не конструктивный подход к этому вопросу.:ded:

Ann-bal
07.03.2011, 00:41
Давала сыну при ангине в 2,9. Дозировка - четко по инструкции. На 3-й день началась сильная аллергия, обсыпало как леопарда :(. Такой сильной сыпи до этого ни разу не было. Поскольку температура на 4-й день приема уже спала, педиатр курс отменила раньше срока (предполагался 7-дневный курс), долечивались уже без антибиотиков. Для сравнения: на суммамед у нас аллергии не было, несмотря на, что сын аллергик.

Ничего себе! от сумаеда у нас тоже ничего не было раньше. Вот так напугали!

Kara Lin
07.03.2011, 00:43
А мы только закончили его принимать. Была ангина с высокой температурой, пил ребенок 7 дней по 5мл в день и без результата вообще((( как водичку пропили((( Наш педиатр сказала, что этот антибиотик очень часто подделывают. Вот интересно, что же на самом деле мы пили?

ГаляВ
07.03.2011, 00:44
да, обратились к другому, вторая порекомендовала Супракс. Но не в восторге я от таких сильных лекарств. час от часу не легче, такое ощущение, что врачи только за быстрый способ выздоровления, а не конструктивный подход к этому вопросу.:ded:
" При конструктивном подходе к вопросу", антибиотики при ОРВИ не назначаются никакие.

Vadelma
07.03.2011, 00:53

Амоксиклав и Аугментин - это одно и то же, где здесь чередование.

Ann-bal
07.03.2011, 00:58
А мы только закончили его принимать. Была ангина с высокой температурой, пил ребенок 7 дней по 5мл в день и без результата вообще((( как водичку пропили((( Наш педиатр сказала, что этот антибиотик очень часто подделывают. Вот интересно, что же на самом деле мы пили?

и чем в результате вылечили ангину? подделки больше всего расстраивают.:( Слышала, что аптека Фармакор очень славится поддельными лекарствами.

Ann-bal
07.03.2011, 00:59
" При конструктивном подходе к вопросу", антибиотики при ОРВИ не назначаются никакие.

Да, согласна))) и Грипп тоже ведь не лечится антибиотиками, но назначают, дабы осложнений избежать.

Аризона
07.03.2011, 01:03
А я сумамед нежно люблю. Супракс ни разу не давала.

Баранчик
07.03.2011, 01:40
Супракс - антибиотик цефалоспориновой группы,третьего поколения.....Если ни на какие другиа антибиотики реакции не было.ЭТОТ стоит оставить" про запас".Случаи,к сожалению,бывают разные,и антибиотики пенициллинового ряда могут уже "не работать".Тогда вот и пригодится Вам Супракс!Не надо "стрелять из пушки по воробьям"!

masyanya
07.03.2011, 02:40
в январе у нас была темп под 40, сопли, кашель, темп сбилась, кашель прошел, но сопли нет

сопли так и не прошли, сделали снимок, оказался гайморит, т.е на него Супракс не подействовал, нам назначили Сумамед, теперь еще и его пьем, так что лучше по мне так не рисковать, а пить что врач назначил

ZhookElena
07.03.2011, 14:15
Вчера как раз купила доче 7 лет, отит, 10мл в день. При ангине его тоже использовала.

Феникс
07.03.2011, 17:17

Антибиотики назначаются.Но на 5-7-ой день,т.к.уже идет присоединение бактериальной инфекции.

Автор,а противовирусное даете?Сопли зеленые?Если нет,то я бы не торопилась с антибиотиком...

Феникс
07.03.2011, 17:25
Амоксиклав и Аугментин - это одно и то же, где здесь чередование.

Не совсем.Аугментин посильнее будет.Он содержит кроме амоксициллина, клавулановую кислоту. Это вещество, которое помогает амоксициллину лучше проявить свой эффект,но и более токсично для печени.

Баранчик
07.03.2011, 21:02
Не совсем.Аугментин посильнее будет.Он содержит кроме амоксициллина, клавулановую кислоту. Это вещество, которое помогает амоксициллину лучше проявить свой эффект,но и более токсично для печени.
НЕТ.Равнозначные.Состав одинаковый.Клавулановая кислота в обоих антибиотиках.

cfif
08.03.2011, 14:32
Девочки, подскажите, кто принимал антибиотик Супракс? какие впечатления? при каких заболеваниях?
нам 2,8 вес 16,5 кг. назначили сумамед, но хочу супримакс дать, т.к. сумамед считаю слишком сильным препаратом. наш педиатр кроме сумамеда последние 5 лет другое и не назначает.:073:

спасибо за советы)))):flower:
ну вы даете. я не медик, но если не ошибаюсь, то сумамед относится к антибиотикам 2-го поколения, а Супракс - к третьему - сммому сильному.
Обычно такие сильные антибиотики назначают в самых сложных случаях, когда другие, например пеницелиновые, антибиотики не помогают.

Sang Real™
08.03.2011, 14:38
Супракс пили при ангине, дозировку не помню, побочки не было, хотя мне показалось что он слабоват, горло еще оставалось красным после него. в другой раз пили флемоксин сольютаб, так тот в момент все убрал.

Sang Real™
08.03.2011, 14:40

вы путаете наверное аугментин и флемоксин, в флемоксине только амоксициллин, а аугментин амоксициллин и клавулановая кислота. Аугментин = Амоксиклав

Феникс
08.03.2011, 14:49
вы путаете наверное аугментин и флемоксин, в флемоксине только амоксициллин, а аугментин амоксициллин и клавулановая кислота. Аугментин = Амоксиклав

Вполне возможно:)Давно это уже было...

rubus_arctica
08.03.2011, 16:26
кто принимал антибиотик Супракс? какие впечатления? при каких заболеваниях?

антибиотики должен назначать ТОЛЬКО врач, если не доверяете его назначениям - смените врача

собирать отзывы об антибиотиках, спектре их применения и дозировке в интернете, чтобы принять решение о самоназначении антибиотика ребёнку - это верх легкомыслия

реакция на антибиотик индивидуальна, плюс есть заболевания, при которых антибиотики противопоказаны

у моих детей тяжелейшая аллергическая реакция на супракс, он относится к цефалоспориновой группе и может быть противопоказан, если есть аллергия на пенициллиновую группу

в общем-то, конечно, хозяин-барин, чего это я... :008:

Lapa1
08.03.2011, 17:31
С антибиотиками надо быть очень осторожной. Недавно пришлось давать двойной курс- первый антибиотик " не взял" микроба. И не важно- "сильый- слабый" Важно как действует на данный микроб. Потом были страшные аллергии, никкой Линекс не помогал.

antibiotik
08.03.2011, 17:55
Именно так. Хотя говорить об этом бесполезно. Уч. педиатры назначают: "Будет температура 3 дня - попейте".
Уже сколько антибиотиков хороших захоронили таким образом.

antibiotik
08.03.2011, 18:05
НЕТ.Равнозначные.Состав одинаковый.Клавулановая кислота в обоих антибиотиках.
Совершенно не равнозначные.
Аугментин - это оригинальный препарат уважаемой фирмы.
Амоксиклав - это его дешевая лицензионная копия (генерик).
Они отличаются со соотношению компонентов, у амоксиклава больше клавуланата, меньше амоксициллина и соответственно больше побочных эффектов.
+ к этому у амоксиклава отвратительно написана инструкция, дозы, указанные там применялись 20 лет назад и уже давно не рекомендуются.

Баранчик
08.03.2011, 19:18
Совершенно не равнозначные.
Аугментин - это оригинальный препарат уважаемой фирмы.
Амоксиклав - это его дешевая лицензионная копия (генерик).
Они отличаются со соотношению компонентов, у амоксиклава больше клавуланата, меньше амоксициллина и соответственно больше побочных эффектов.
+ к этому у амоксиклава отвратительно написана инструкция, дозы, указанные там применялись 20 лет назад и уже давно не рекомендуются.
Т.е. Вы тоже считаете,что "Не совсем.Аугментин посильнее будет.Он содержит кроме амоксициллина, клавулановую кислоту. Это вещество, которое помогает амоксициллину лучше проявить свой эффект,но и более токсично для печени",да?Вы ведь,судя по подписи,педиаТР?:)

antibiotik
08.03.2011, 19:27
Скажем так - эффективнее. В адекватных дозах.

Ralina
08.03.2011, 19:31

амоксиклав и аугментин - это один и тот же антибиотик разных фирм, аугментин оригинальный препарат... применяется при бронхолегочных инфекциях

сумамед и супракс это последние поколения антибиотиков - более широкий спектр действия и более мощный

Ralina
08.03.2011, 19:34

у врачей есть приказы, согласно которым они обязаны назначать то или иное лечение... и если в приказе при лечении ОРВИ стоит выписка антибиотика - она обязана его выписать... потому что, если лечение не подействует, а вы пойдете в суд, врач сможет сказать: все было по приказу... не моя вина... а вот если была его самодеятельнсоть - его можно будет засудить... сумбурно, но думаю понятно написала

Ritatulle
08.03.2011, 19:42
Лечили клебсиеллу. Клебсиеллу вылечили, но несмотря на одновременный прием Линекса заработали очередной дисбактериоз + лямблии откуда то образовались. Дозировка была в 10 месяцев 3,75 мл 2 раза в день. Зря его пили, клебсиеллу можно было "вытравить" и другим способом. Все приходит с опытом, как говорится...

antibiotik
08.03.2011, 21:03
у врачей есть приказы, согласно которым они обязаны назначать то или иное лечение... и если в приказе при лечении ОРВИ стоит выписка антибиотика - она обязана его выписать...
Нет таких приказов.

Есть санитарные правила по определенным инфекциям (менингококк, дифтерия), есть клинико-эконмические стандарты (КЭСы), но они больше про количество койко-дней и объем выполненных исследований при определенном заболевании.

Ralina
08.03.2011, 22:41
Нет таких приказов.

Есть санитарные правила по определенным инфекциям (менингококк, дифтерия), есть клинико-эконмические стандарты (КЭСы), но они больше про количество койко-дней и объем выполненных исследований при определенном заболевании.

ну я специально не смотрела... мне врач несколько лет назад сказала в поликлинике... я ей честно поверила)))