Вход

Просмотр полной версии : А как в детсаду сочетать памперс и одежду (да еще и для тощего ребенка)?

Oktaviana29
06.03.2011, 22:18
Подбираю ребенку одежду в сад (мелкой 1,5 года). Покопала темы поиском - все обсуждения касаются детей, которые на горшок ходят (где-то после двух лет). А моя с горшком еще не очень, сад частный, будет в памперсе пока.
Соответственно, вопрос: какую одежду удобнее всего надевать в детсаду на памперс, чтобы воспитателям попроще было переодеть?
Еще нюанс в том, что мелочь у меня тощая очень :-))) И как только памперс слегка тяжелеет - он с нее сваливается. Так что я ее обычно одеваю в бодики - они памперс держат:-)))))
Как думаете, удобно будет в саду такой вариант:
1. Колготки + бодик (будут варианты с длинным и коротким рукавом, в зависимости от температуры на улице и в группе) + сарафанчик.
2. Бодик + брючки + носки
3. Кофта с длинным/коротким рукавом (НЕ бодик) + брюки на лямках (опять же - чтобы памперс не упал). Сюда можно колготки добавить при необходимости.
Первый вариант - самый простой для одевания/раздевания (например, с прогулки и на прогулку). Снял сарафан, надел шапку, комбез и ботинки - и ребенок готов.
Но переодевать пампер удобнее и быстрее в варианте №3.
Сломала мозг, что лучше?

ДеЖаВю
06.03.2011, 23:17
вот, я спионерила с какого-то форума, вдруг тоже пригодится:
"Возможно, не внимательно прочитала, и что-то вы уже учли, но как воспитатель детского сада добавлю -
• Верхняя одежда с петелькой чтобы вешать,
• Варежки и перчатки только без пуха (зимой все слипается и мокнет, очень долго сохнет) и не толстые, чтобы пальцы в них гнулись :) и не надо резинки, прикрепляющей к куртке, куртка мокнет редко, а варежки часто, снимать туда сюда очень неудобно. Лучше кстати на высокой резинке, чтобы руку закрывали под рукавом верхней одежды тоже.
• зимние и осенние штаны и комбинезоны должны заканчиваться внизу ноги плотной резинкой или иметь резиночку, которая на ногу натягивается (можно поверх сапога), в эти периоды очень важно, чтобы все было максимально герметично, а то бывает, сам ребенок сухой, но в дырочке между штанами и сапогом колготы мокрые.
• сменку в группу лучше такую, чтобы насунул на ногу и пошел (есть ситуации, когда, например, в туалет нужно из спальни добежать быстро, а сандалии пока застегнешь, даже на липучке, можно прямо на стуле описаться)
• В шкафчике всегда очень удобно держать пакетик, или парочку, если ребенок вдруг описается, обольется или испачкается, туда положат грязные вещи
• Сменной одежды в группе должно быть три комплекта, а одевать ребенка желательно по принципу капусты, чтобы всегда было что снять и наоборот, что надеть (в разных зонах группы предполагается разная температура, да и сам ребенок во время подвижных игр может вспотеть насквозь в том, в чем во время занятий было ему комфортно)"

в саду она будет приучаться к горшку с другими детками, и в бодике это будет неудобно делать и в брюках на лямках тоже.
но если она будет только в памперсе, то, наверное, можно, но памперс под колготы. а вобще пробуйте разные варианты и попросите воспитателя в конце дня говорить - удобно было или нет

DEP
06.03.2011, 23:18
думаю что бодик в саду явно не покатит...будут в горшку приучать по-любому я думаю...нужно чтобы удобнее было раздевать и так же быстро одевать ИМХО

ДеЖаВю
06.03.2011, 23:19
вот вы переживаете так, что тощая. у меня тоже не пышечка, но подгузник съезжает с попы только после ночного сна, когда ооочень переполнен. может вы слишком большой размер берете?

Юляшка-ромашка
06.03.2011, 23:24
Мы первое время ходили в трусиках-памерс (хаггис). Одевались так же как и сейчас (без памерсов): колготки, кофта, юбка или сарафан, платье. Когда было тепло - одевала брючки.
Главное требование воспитателей - как можно меньше застежек на одежде.
Бодик - однозначно отказать! Как раз 2 дня назад воспитательница просила маму новой девочки не одевать бодики - сложно застегнуть на памерс (много времени занимает!). Ведь все таки не один ваш ребенок будет в группе - и воспителям нужно всех как можно быстрее одеть-раздеть.
Ну и несколько кофт и колготок, юбка - лежат запасными обязательно в шкафчике !

И еще - до садика еще уйма времени - вы еще 10 раз сможете к горшку приучиться. Лично наша дочь стала проситься на горшок за неделю до садика (но еще месяц я ее в трусиках-хагисс водила). По-началу в нашей группе много было деток, кто в памперсе, через месяц - остались единицы. Сейчас - только один малыш в памперсе (из стареньких) и новенькая девочка (только неделю ходит - ей нет еще даже 2х лет)

mas_ds
06.03.2011, 23:29
• зимние и осенние штаны и комбинезоны должны заканчиваться внизу ноги плотной резинкой или иметь резиночку, которая на ногу натягивается (можно поверх сапога)

как показывает практика,никто не задумывается о гермитичности.....натянули и пошли....у нас бывает даже на сапог толком не натянут....

Oktaviana29
07.03.2011, 00:20
Мы первое время ходили в трусиках-памерс (хаггис). Одевались так же как и сейчас (без памерсов): колготки, кофта, юбка или сарафан, платье. Когда было тепло - одевала брючки.
Главное требование воспитателей - как можно меньше застежек на одежде.
Бодик - однозначно отказать! Как раз 2 дня назад воспитательница просила маму новой девочки не одевать бодики - сложно застегнуть на памерс (много времени занимает!). Ведь все таки не один ваш ребенок будет в группе - и воспителям нужно всех как можно быстрее одеть-раздеть.
Ну и несколько кофт и колготок, юбка - лежат запасными обязательно в шкафчике !

И еще - до садика еще уйма времени - вы еще 10 раз сможете к горшку приучиться. Лично наша дочь стала проситься на горшок за неделю до садика (но еще месяц я ее в трусиках-хагисс водила). По-началу в нашей группе много было деток, кто в памперсе, через месяц - остались единицы. Сейчас - только один малыш в памперсе (из стареньких) и новенькая девочка (только неделю ходит - ей нет еще даже 2х лет)

Блин, может это только у меня такой ребенок, но на нее НЕВОЗМОЖНО надеть юбку и колготки - все это через час оказывается у нее в районе коленок, вместе с памперсом. Разве что резинку от колготок на шее завязывать :-) Бодики - это вообще единственное спасение.

В садик через неделю, я не настолько переоцениваю возможности ребенка :-)))))))))
В группе 5-7 детей.

Oktaviana29
07.03.2011, 00:23
вот вы переживаете так, что тощая. у меня тоже не пышечка, но подгузник съезжает с попы только после ночного сна, когда ооочень переполнен. может вы слишком большой размер берете?

да некуда уже меньше-то:-(((((
Дочка весит меньше 9 кг, беру Pampers 7-18 кг. Просто у нее попа тощая, по размеру немногим шире талии, там памперсу не на чем держаться:-)

ЮлькО.
07.03.2011, 00:32
у воспитателя спросите в чем удобнее

Oktaviana29
07.03.2011, 00:36
у воспитателя спросите в чем удобнее

Не успеваю. Заранее не было возможности, уехали за границу. Сейчас есть возможность купить здесь кучку одежды, чтобы потом не бегать по всему питеру и не покупать втридорога.

Avarice
07.03.2011, 00:44
Блин, может это только у меня такой ребенок, но на нее НЕВОЗМОЖНО надеть юбку и колготки - все это через час оказывается у нее в районе коленок, вместе с памперсом. Разве что резинку от колготок на шее завязывать :-) Бодики - это вообще единственное спасение.

В садик через неделю, я не настолько переоцениваю возможности ребенка :-)))))))))
В группе 5-7 детей.
Так вместо юбки сарафан используйте.И колготки хорошие покупайте.Мы тоже худые,брюки не купить ( мы еще и высокие ).Приходиться использовать только сарафаны и комбинезоны.
Кстати,есть комбинезоны с кнопками между ножек.Удобно на горшок сажать,лямки не нужно расстегивать.
И попробуйте сменить марку подгузников.

Лесовичок
07.03.2011, 00:44
Дочка весит меньше 9 кг, беру Pampers 7-18 кг. Просто у нее попа тощая, по размеру немногим шире талии, там памперсу не на чем держаться:-)

у нас тоже Pampers 7-18 кг сползает, несмотря на то что мы весим почти 15 кг, подобрала Хаггисы подгузники-трусики и всё на месте.
а в садик бодики точно не удобно,
и ещё могут попросить не эластичные колготки и без рисунки(там нитки от рисунка на внутренней стороне), а простые х/б, их удобнее и быстрее одевать, даже, если в группе 5-7 детей.

Oktaviana29
07.03.2011, 00:55
Так вместо юбки сарафан используйте.И колготки хорошие покупайте.Мы тоже худые,брюки не купить ( мы еще и высокие ).Приходиться использовать только сарафаны и комбинезоны.
Кстати,есть комбинезоны с кнопками между ножек.Удобно на горшок сажать,лямки не нужно расстегивать.
И попробуйте сменить марку подгузников.

Так я, собственно говоря, с этого и начала - с сарафанов и комбинезонов.
Колготки отличные - привожу не только своей, но и куче детей знакомых. У всех на попе держатся, а с моей - сползают.:010::010::010:

Oktaviana29
07.03.2011, 00:55
у нас тоже Pampers 7-18 кг сползает, несмотря на то что мы весим почти 15 кг, подобрала Хаггисы подгузники-трусики и всё на месте.
а в садик бодики точно не удобно,
и ещё могут попросить не эластичные колготки и без рисунки(там нитки от рисунка на внутренней стороне), а простые х/б, их удобнее и быстрее одевать, даже, если в группе 5-7 детей.

С трусиками, черт бы их побрал, еще хуже было :-((((
Сейчас вот привезу по пачке всех трусиков - и буду пробовать.

honeymoonchik
07.03.2011, 01:00

Так а почему 4-9кг не взять :009:, есть трусики Либеро 7-11кг - очень удобно и снимать и одевать. Моя мелочь тоже в год-полтора весила 8600г, поэтому мы долго маленький размер подгузников носили, ничего не сваливалось. А талии у всех детей нет!!!!, не только у вашей дочки ;), это физиологическая особенность всех малышей...поэтому меняйте размер памперсов и все будет окей :)
По поводу бодиков, думаю, в частном дет.садике это не принципиально, т.к. в группе всего по 5-7 детей, а не как в обычном саду по 20 человек.

visochka
07.03.2011, 01:03
Я бы тогда бодик одевала первое время. Мы пока в подгузниках ходили - это наша любимая одежда была. Сверху хоть колготки, хоть брючки- удобно и ничего не сваливается.
Но, если сразу же в саду будут к горшку приучать, то это уже не подойдет, так как врядли ей воспитатель будет по сто раз на дню застегивать эти кнопочки..
Оденьте кофту и трикотажные брючки (возьмите брючки с широкой резинкой на талии- сто процентов не сползет). И ребенку в них удобно будет, сама одевать и снимать будет.
Так а почему 4-9кг не взять :009:, есть трусики Либеро 7-11кг - очень удобно и снимать и одевать. Моя мелочь тоже в год-полтора весила 8600г, поэтому мы долго маленький размер подгузников носили, ничего не сваливалось..

Мы кстати, тоже Либеро от 7 до 11 долго носили, они как раз самые маленькие были. Еще Меррис трусики удобные, они там вообще с 6кг, вроде.

Oktaviana29
07.03.2011, 01:09
Так а почему 4-9кг не взять.

Протекают потому что.

honeymoonchik
07.03.2011, 01:14
Протекают потому что.

Значит, как и многие вам советуют, Либеро up&go вам в помощь ;)

Oktaviana29
07.03.2011, 01:21
Значит, как и многие вам советуют, Либеро up&go вам в помощь ;)

будем пробовать.
раньше они сваливались сразу. надеюсь, за последние пару месяцев моя глиста в скафандре хоть немного отъелась :-))))))

Юляшка-ромашка
07.03.2011, 09:52
будем пробовать.
раньше они сваливались сразу. надеюсь, за последние пару месяцев моя глиста в скафандре хоть немного отъелась :-))))))
хагиис трусики попробуйте - ни разу не протекли (пользовались год). Ну и на размер меньше конечно.
Трусики на мой взгляд вобще памперса удобнее.

Юляшка-ромашка
07.03.2011, 10:01

В группе 5-7 детей.
Сорри, я думала, что вы осенью пойдете :)

Filis78™
07.03.2011, 10:20
Подбираю ребенку одежду в сад (мелкой 1,5 года). Покопала темы поиском - все обсуждения касаются детей, которые на горшок ходят (где-то после двух лет). А моя с горшком еще не очень, сад частный, будет в памперсе пока.
Соответственно, вопрос: какую одежду удобнее всего надевать в детсаду на памперс, чтобы воспитателям попроще было переодеть?
Еще нюанс в том, что мелочь у меня тощая очень :-))) И как только памперс слегка тяжелеет - он с нее сваливается. Так что я ее обычно одеваю в бодики - они памперс держат:-)))))
1. Колготки + бодик (будут варианты с длинным и коротким рукавом, в зависимости от температуры на улице и в группе) + сарафанчик.
3. Кофта с длинным/коротким рукавом (НЕ бодик) + брюки на лямках (опять же - чтобы памперс не упал). Сюда можно колготки добавить при необходимости.
Первый вариант - самый простой для одевания/раздевания (например, с прогулки и на прогулку). Снял сарафан, надел шапку, комбез и ботинки - и ребенок готов.
Сломала мозг, что лучше?

как показала практика мой ребенок в саду БОМЖ
вот стандартный набор одежда

трусы+колготы+футболка+ сандали ВСЕ!!!!!!
в шкафу сменная футболка, милльон колгот и трусов, сменные сандали
чем проще футболка тем круче, шире ворот и прочее
пуговицы и прочяя радость не приветствуется
на комбез на штаны должны быть ШТРИПКИ!!!!!!
никаких лямок и прочего, боди тоже, кнопки исключены
сандали на липучках, а не на замках
памперсы в саду должны быть не ТРУСЫ, а именно памперсы
чем одежда проще и страшнее тем лучше:065:
по-этому в сад нашла все самое худшее и прочее, а дома мы как на подиуме......:)):)):))
так что будьте реалистом
правда у меня мальчик
с девочками вообще незнаю как там же еще заколки и резинки, которые все время теряют и путают и платья с ними я вообще не понимаю как.... трусы ..в одном пришла другое на смену ну и колготы и трусы классически:flower:

Filis78™
07.03.2011, 10:22
у меня колготы не сползают в колени

Keijidosha
07.03.2011, 13:30
Скорее всего садик для вашего ребенка начнется с приучения к горшку. Хорошо, если сразу научится ходить на горшок по-всякому. Иначе могут быть запоры.
Памперс можно попробовать, но, скорее всего, будете ходить в трусиках. Купите несколько комплектов одинаковых, чтоб у воспитателей-нянечек отложилось, какие именно ваши.
Футболки с широким горлышком, сарафаны, колготки, туфельки с застежкой на липучках на лодыжке (чтоб ребенка сама снять не могла, кто потом и когда оденет).
Ещё хорошо безрукавка. Верх - синтетика, подкладка - флиска, на молнии. У нас Гэповская. Но лучше две! И менять каждый день.
Носочки, лучше одинаковые и яркого, индивидуального цвета, такие же трусики. Это для сигнальной системы воспитателя-нянечки.
Платочки и салфетки влажные.
Комбез со штрипками, слитный. Шапка с горлышком (типа шлем), шарфик на липучке (у Реймы есть такие точно, флисовые).
И, если в садике будете оставлять на дневной сон, побольше пижам. Спят детки в пижамах, никаких памперсов не будет. Пижамы, колготки, футболки (для начала хоть по одной) подписать. Потом спросите у воспитателей, что и как.

montanya
07.03.2011, 14:18
Сломала мозг, что лучше?

Нам столько же как и вам. У нас в саду четкое требование - памперсы на липучках, а не трусиками.
Ходим в бодике. Ни разу воспитатели ничего по этому поводу не сказали.

dashic
07.03.2011, 14:24
бодики для садика не очень удобны, особенно в сочетании с колготками - замаешься снимать. Бодик+ носки+ сарафан уже лучше, но все равно. тем более, что в садике начнут приучать к горшку постепенно. Вообще поговорите с воспитательницей, а еще лучше с нянечкой (она же удет с горшками возиться). пусть они посоветуют что надевать.