Вход

Просмотр полной версии : Капли для глаз

Stanislava!
06.03.2011, 22:22
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь капли для глаз от усталости и покраснения. Желательно не очень дорогие.
Сижу целый день за компьютером - глазки устают, от ветра слезятся, иногда краснота появляется.
Зашла в аптеку посоветовали все ооочень дорогое.(

Oliwa
06.03.2011, 22:35
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь капли для глаз от усталости и покраснения. Желательно не очень дорогие.
Сижу целый день за компьютером - глазки устают, от ветра слезятся, иногда краснота появляется.

Оптимально сходить к врачу для начала и провериться на предмет всяк разных болезней.
То что хорошо для одного Вам может не подойти по определению.

Яниночка
08.03.2011, 02:08
Я раньше пользовалась визином,а теперь систейном,но они не дешевые,я обычно хожу по аптекам и смотрю где дешевле,разница бывает существенной!хватает надолго!

Plush
08.03.2011, 02:31
Мне помогал "офтагель".

Mjafff
08.03.2011, 10:51
Есть ряд капель, называются "искусственная слеза" вроде. Выбрать можно любые, но они все не дешевые. Но на глазах не надо экономить. Только не визин, он быстро вызывает привыкание.

Леди Гамильтон
08.03.2011, 12:50
Есть ряд капель, называются "искусственная слеза" вроде. Выбрать можно любые, но они все не дешевые. Но на глазах не надо экономить. Только не визин, он быстро вызывает привыкание.
+ мульен!

Veee
08.03.2011, 14:02
Ирифрин

Iura
08.03.2011, 14:06

Посоветуйся с каким нибуть знакомым врачом , думаю он посоветует что то среднее не очень дорогое но ефективное. :)

Kary
08.03.2011, 14:48
Ирифрин
Тоже офтальмолог ирифрин прописала, помогает, и не дорогой. Но я бы не стала ничего закапывать без согласования с врачем.

Mjafff
08.03.2011, 14:55
Ирифрин

Не надо без контроля врача ирифрин капать:ded:

mar-fa
08.03.2011, 16:11
офтагель

Fardeeva
08.03.2011, 16:38
Не надо без контроля врача ирифрин капать:ded:

Согласна.Мне ирифрин врач назначал,но у меня миопия высокой степени.

Cogito
09.03.2011, 01:05
прежде чем начать лить капли нужно
а) найти ХОРОШИЙ монитор ( экономить на этом нмв нельзя )
б) правильно и безопасно его подключить, настроить
в) рационально организовать место для работы - свет, стул, стол - безопасные расстояния и эргономика
г) соблюдать правило: 45-50 мин работы, 10-15 минут зрительного отдыха и скелетно-мышечной разминки
д) при необходимости использовать разл. ср-ва коррекции и защиты зрения - фильтры, очки
е) не забывать моргать и по возможности обеспечить оптимальный уровень влажности в-ха ( увлажнитель ) в зимний период

Вот если эти меры не будут давать результат, то тогда идти к офтальмологу и разбираться с причинами, а не лить в глаза тот или иной "эликсир для зрения".

Stanislava!
11.03.2011, 09:58
Спасибо! Учту.

иришек
14.03.2011, 20:07
Мне помогает систей ультра, он хорошо увлажняет и хранится 6 месяцев открытым.

Atos_de_Paris
16.03.2011, 17:30
Здравствуйте!
Скажите, существуют ли такие капли, которые помогают раствориться фибринам в стекловидном теле после иридоциклита, и мути в хрусталике?
Слышал на уровне анекдотов, что в Институте мозга, что-то изобрели, капли. Так они буквально сразу устраняют катаракту. Пока эксперименты на мышах, но сотрудники некоторые, с подобными проблемами, не дожидаясь окончания экспериментов и выпуска в производство и продажу, применили к себе и стали здоровы. Прозрели.
Что это? Анекдот, или...?

Сьюн
06.04.2011, 16:07
прежде чем начать лить капли нужно
а) найти ХОРОШИЙ монитор ( экономить на этом нмв нельзя )

в) рационально организовать место для работы - свет, стул, стол - безопасные расстояния и эргономика
г) соблюдать правило: 45-50 мин работы, 10-15 минут зрительного отдыха и скелетно-мышечной разминки

Вот если эти меры не будут давать результат, то тогда идти к офтальмологу и разбираться с причинами, а не лить в глаза тот или иной "эликсир для зрения".

К сожалению, на работе это не всегда реально :(
У меня тоже глаза сильно раздражаются к вечеру, ощущение сухости, жжения. И от яркого дневного света раздражаются.

Oliwa
06.04.2011, 16:12
У меня тоже глаза сильно раздражаются к вечеру, ощущение сухости, жжения. И от яркого дневного света раздражаются.

Мне врач выписал Оксиал( на замену можно гипромезол, систеит ультра Сло слов врача действие у этих капель одинаковое). Купила. Капаю. Вроде нормально Сказал капать 1-4 раза в день по мере необходимости. Я капаю 1-2 раза, т.е. утром и вечером, т.к. забываю все время взять на работу :)

asnitsa
06.04.2011, 18:29
У меня была такая проблема. Тоже ходила скупала все, что предлагали фармацевты - не помогало ничего. Уже по улицам стыдно было ходить: глаза красные, слезятся. Когда в очередньй раз пришла покупать что-то за немаленькие деньги, женщина, стоящая за мной в очереди, сказала, чтобы не тратила зря деньги, а шла на Садовую 36(живу в Адмиралтейском районе) и купила витаминные капли, которые изготавливают в самой аптеке. Вот они мне помогли, а стоят что-то около 30 рублей. Теперь как только что-то подобное случается покупаю их, правда когда капаю, глаза пощипывает, но терпеть можно. Если не ошибаюсь, то в состав входит рибофлавин, глюкоза и аскорбинка. Они бывают в аптеках где были(есть) рецептурные отделы.

Cogito
06.04.2011, 19:25
зрительный режим на работе должен нормироваться - установка и тип монитора, условия работы и освещения, длительность работы с ПК, частота отдыха и т.п.
Необходимость периодически дать отдых глазам, размяться - естественна и необходима.
Пренебрежение простыми правилами неизбежно приведет к синдромам сухого глаза, зрительному компьютерному, не говоря уже про более традиционные заболевания глаз.
Оно вам надо ?

Oliwa
06.04.2011, 19:34
зрительный режим на работе должен нормироваться - установка и тип монитора, условия работы и освещения, длительность работы с ПК, частота отдыха и т.п.
Необходимость периодически дать отдых глазам, размяться - естественна и необходима.
Пренебрежение простыми правилами неизбежно приведет к синдромам сухого глаза, зрительному компьютерному, не говоря уже про более традиционные заболевания глаз.
Оно вам надо ?

Вы с Марса? Не устраивает "зрительный режим" добро пожаловать на биржу труда.В нынешних условиях компьютеризации невозможно найти работу без этого девайса. Разве что дворником.

Cogito
06.04.2011, 19:59
Вы с Марса? Не устраивает "зрительный режим" добро пожаловать на биржу труда.В нынешних условиях компьютеризации невозможно найти работу без этого девайса. Разве что дворником.

Работа с ПК в РФ регламентируется целой "кучей" документов - от ТК до СанПин и ведомственых инструкций.
http://www.jurgid.ru/rabota-za-kompyuterom/
Кроме законных требований по организации рабочего места и режима труда, есть и легко лично выполнимые простые процедуры, помогающие глазам релаксировать.
А работник с болями в спине и шее, резями в глазах, кучей баночек для снятия зрительных синдромов, больничными листами вследствие заработанных офисных заболеваний, пониженной из-за болячек работоспособностью имеет не меньше шансов пополнить ряды безработных или влиться в ряды инвалидов.
И каждый волен выбирать сам.

Oliwa
06.04.2011, 20:07
Работа с ПК в РФ регламентируется целой "кучей" документов - от ТК до СанПин и ведомственых инструкций.
http://www.jurgid.ru/rabota-za-kompyuterom/
Кроме законных требований по организации рабочего места и режима труда, есть и легко лично выполнимые простые процедуры, помогающие глазам релаксировать.
А работник с болями в спине и шее, резями в глазах, кучей баночек для снятия зрительных синдромов, больничными листами вследствие заработанных офисных заболеваний, пониженной из-за болячек работоспособностью имеет не меньше шансов пополнить ряды безработных или влиться в ряды инвалидов.
И каждый волен выбирать сам.

Все регламенты годятся только для гос.учреждений и там ,где есть профсоюз. В остальных организациях этот регламент можно спустить в унитаз. Вы что выберете регламент и пополнение рядов безработных или хорошую з.плату и рези в глазах? Интересно каким словом вы вспомните регламент, простояв в сбербанке , овире, гбр и т.д. несколько часов в очереди и когда перед вашим носом девочка опустит жалюзи окошке и ткнет вас носом в этот регламент? Регламенты эти уже никого не волнуют, а тем более работодателя, которому нужно, чтобы работа была выполнена в срок, а то и "вчера"

marinkamalinka
06.04.2011, 20:20

:):):)
Такая же проблема, каплями лучше не злоупотреблять, я раньше капала и визин, и лекроин, но потом решила не заниматься самодеятельностью. Кстати обратите внимание: почти все глазные капли сроком годностю не более 30 дней со дня вскрытия флакона! :ded: Лучше всего приобрести очки с защитным стеклом , спец. защита от компа, от этих жутких ламп дневного освещения ( ну не будет никто менять освещение по требованию трудящихся:091::091::091:)
Понимаю, если никогда не носили очки, немного стремовато...., но сейчас куча всяких обрамлений стиляжных...я вот для себя выбрала красненькие, всем нравится, и глаза не устают если реально весь день в них, но к сожалению я не всегда могу носить их целыми днями (от непривычки ношения очков) но почувствовала разницу! Так что советую!

Водолазка
06.04.2011, 20:42
синдром "сухого глаза",практически есть у всех,кто долго работает за компьютером. есть капли-лубриканты,спросите в аптеке,подберете себе по цене.

Oliwa
06.04.2011, 21:07
почти все глазные капли сроком годностю не более 30 дней со дня вскрытия флакона! :ded:

Если капать 1-3 раза в день, то пузырика, как раз хватает на месяц.

Cogito
07.04.2011, 01:21
Все регламенты годятся только для гос.учреждений и там ,где есть профсоюз. В остальных организациях этот регламент можно спустить в унитаз. Вы что выберете регламент и пополнение рядов безработных или хорошую з.плату и рези в глазах? Интересно каким словом вы вспомните регламент, простояв в сбербанке , овире, гбр и т.д. несколько часов в очереди и когда перед вашим носом девочка опустит жалюзи окошке и ткнет вас носом в этот регламент? Регламенты эти уже никого не волнуют, а тем более работодателя, которому нужно, чтобы работа была выполнена в срок, а то и "вчера"
наверно вам не повезло с работой-работодателями ?
Как ни "странно", но есть адекватные организации и их руководители, заботящиеся о своих подчиненных и было бы желание ( а не повальный пофигизм ), а наладить нормальную организацию рабочих мест и режим работы ( в т.ч. и присутственных учреждениях ) не составляет особой проблемы. Но...срабатывает исконное наше "авос, небось, итак сойдет"
с расплатой чьим-то конкретным здоровьем, которе бывает уже не купить ни за какую зарплату.
Несмотря на это - опять же при желании, сделать кое-что можно для себя любимой (любимого ) и самостоятельно - разминка, гимнастика, зрительные и дыхательные упражнения, замена дерьмовых монитора, ламп освещения, стула-кресла, установка увлажнителя, проветривание - не Бог весть какие трудности, хотя потребуют определенных усилий над собой.
Вместо этого многие предпочитают развивать фарм. промышленность ( и ныть в курилке-столовке на "гада-директора"), услужливо наводнившую рынок массой препаратов а-ля "искусственная слеза", лишь на время облегчающие зрительные проблемы.

Maitre
07.04.2011, 02:14
С Марса- не с Марса.. Но на меня сурово наехал окулист, мотивируя, что работаю на постороннего дядю, а глаза - мои. И извернуться, делать небольшие перерывы раз в час, делать гимнастику для глаз вполне можно. Так можно целый день и в туалет не ходить во благо работы, которую нужно сдать вчера.:046:
З.Ы. работаю в совсем не государственной организации, где постоянный аврал и срывы сроков, а без компа никуда.

Oliwa
07.04.2011, 12:24
наверно вам не повезло с работой-работодателями ?
Как ни "странно", но есть адекватные организации и их руководители, заботящиеся о своих подчиненных и было бы желание ( а не повальный пофигизм ), а наладить нормальную организацию рабочих мест и режим работы ( в т.ч. и присутственных учреждениях ) не составляет особой проблемы.

А Вы,наверное, вообще не работаете, раз так рассуждаете . Когда идут отчеты валом, а особенно у бухгалтеров и вся отчетность завязана на компьютерные программы , то никого не волнует,как тебе все во время сделать и сдать в налоговую . И при чем тут организация рабочих мест ? Есть производственный процесс и все тут. А все инструкции, так же как и законы , по ощущениям у нас придумывают марсиане. Сначала напишут для галки , а потом думают ,как это все выполнить.

зв От темы ушли совсем :))

Cogito
07.04.2011, 15:04
А Вы,наверное, вообще не работаете, раз так рассуждаете .

представьте - работаю, причем раб. день часто бывает по 12-14 часов вкл. выходные. При таком режиме без соотв. терапии для глаз практически не обойтись.

Когда идут отчеты валом, а особенно у бухгалтеров и вся отчетность завязана на компьютерные программы , то никого не волнует,как тебе все во время сделать и сдать в налоговую .

о да, фин.-бух. работники это наше всё :support:
там с упоением будут рассуждать как похудеть во время чаепитий с тортиками или способы лечения геморроя вместо того, чтобы делать ЗАКОННУЮ И ЕСТЕСТВЕННУЮ для офисных работников гимнастику.:flower:
Тот факт, что с хорошими суставами, глазами, свежими мозгами, чистыми сосудами на рационально организованном рабочем месте работа делается быстрее почему-то во внимание не принимается :065:

И при чем тут организация рабочих мест ?

см. выше

Есть производственный процесс и все тут.

Гениально - если во время "процесса" начнут мерцать "откатные" мониторы или появится стробо-эффект от неправильного освещения,а в тесном, душном помещении бухгалтерии с кучей принтеров, шумных ПК, шкафов с вонючей от старости документацией у скопища потных "теток" с вылитыми на себя литрами дезиков и парфюмерии, сидящих на "инвалидных" креслах
будут глаза в кучку, шея-спина бо-бо, голова без кетанова никакая - ну просто обалденно они "наработают". :075:
Вот чтоб такое исключить и пишутся нормы, правила, инструкции. Если же думать о них в таком стиле

А все инструкции, так же как и законы , по ощущениям у нас придумывают марсиане. Сначала напишут для галки , а потом думают ,как это все выполнить.

то да - давайте с упоением обсудим очередные "чудо"-капли, спреи, мази, растирания, корсеты, шины....:014:

Marfuliya
07.04.2011, 17:44
+1 Хило-комод

Cogito
07.04.2011, 18:53
Милейшее создание, я работаю за прекрасным монитором, и совсем не потная тетка, от меня Sycomore пахнет,
но капельки капаю в обязательном порядке.

вот видите - значит все таки не все с Марса :support:
Хотя если вашу прелесть направить работать в "кабинет" к еще 5 бухгалтерам на 10 м2 к.н. прядильно-ниточной фабрики со стенами толщиной в метр и чугунными батареями Красный металлург ( плюнь - зашипит ) , помнящей еще царя Александра-освободителя, с окнами на глухую стену ткацкого цеха, солнце в которые попадает с 17 по 25 июня с 10 до 12 дня, а сами окна удалось последний раз открыть только взрывной волной немецкого снаряда 1942 года, то могут быть нюансы и аромат шанель не спасет :008:
Замеры же РЕАЛЬНЫХ характеристик "прекрасных" мониторов/ПК и уровней их ЭМИ, освещенности, состава в-ха могут заставить содрогнуться даже бывалых и с устойчивой психикой людей.

Капельки Хило-комод, и периодами витаминки пью Окувайт лютеин
добавьте к ним вышеуказанные рекомендации и ваша миловидность будет сохраняться намного дольше, а там глядишь и без исскуственных "костылей" для глаз обойдетесь :ded:

ASi
08.04.2011, 12:14
Крайности, конечно взяли "5 бухгалтеров на 10м", столы не разместить.
Никогда не видела, сколько работаю.
Мониторы, даже самые паршивые, я думаю сейчас все таки не такие ужасные как раньше,
первое образование "автоматика-вычислительная техника", да и работаю давно могу судить.
Если так рассуждать, то любой электрический прибор, не очень полезен, по большому счету.
В любом случае, когда человек долго смотрит на монитор, моргает реже, глаз сохнет.
Профилактика нужна.

Cogito
08.04.2011, 14:20
Крайности, конечно взяли "5 бухгалтеров на 10м", столы не разместить.
Никогда не видела, сколько работаю.

конечно, немного приукрашено - но...совсем немного. Может еще "повезет" - поработаете, увидите :flower:

Мониторы, даже самые паршивые, я думаю сейчас все таки не такие ужасные как раньше,

ошибаетесь, раньше делались и очень хорошие мониторы ( например профессиональные Iiyama, Dell, HP, Sony, Nec/Mitsubishi, Nokia... ), которые и по сей день легко по совокупности параметров и удобству работы для глаз сделают даже "супер-навороченные" LCD модели мониторов.
Как раньше мной говорилось - просто никогда не надо брать "каку" для глаз, они одни и на всю жизнь.

первое образование "автоматика-вычислительная техника", да и работаю давно могу судить.

видите-ли, профильное образование в наше время мало что значит :005:
Ко мне приходят свежеиспеченные "инженеры" с корочками АВТ и не могут построить граф состояний или путаются в булевой алгебре, а слово "модбас" вводит их в состояние грогги :love:
И по каким критериям вы судите ? Проводили испытания ?
Как, на чем и по каким методикам ?

В любом случае, когда человек долго смотрит на монитор, моргает реже, глаз сохнет.
Профилактика нужна.
безусловно, причем не только и не столько жидкими "костылями" :014: