Просмотр полной версии : "Акнекутан" от прыщей кому-нить выписывали?
Madamka-66
06.03.2011, 23:12
Хотелось бы отзывы услышать :091:.
Сыну - студенту выписали от "акне вульгарных средней степени тяжести". Но очень много противопоказаний и побочки. Почему - то его не выписал ни один из многочисленных врачей - кожников, косметологов, в том числе районных КВД. А принимать надо целых 9 мес.
Прием был без карты, назначение записано просто на бумажке-анатации.
Спасибо.
Так принимать нельзя...надо для начала обследоваться-сдать клинческий анализ крови ,биохимию и общий анализ мочи...ну и иметь весомые показания...чаще это среднетяжелое или тяжелое течение акне...это первое...второе-необходимо наблюдение врача..так как эти анализы надо повторять как минимум раз в месяц...третье-кожа пациента ,принимающего Акнекутан(или Роаккутан) нуждается в особенном уходе-и даже не только кожа,сколько губы,слизистая глаз и носа..Поэтому если доктор просто написал на бумажке название принимать препарат не надо...обратитесь к дерматологу в клинику или районный КВД,спросите про препарат и скажите,что считаете нужным его принимать...Многие врачи,не имеющие опыта применения системных ретиноидов-бояться их назначать...
Madamka-66
07.03.2011, 00:00
Так принимать нельзя...надо для начала обследоваться-сдать клинческий анализ крови ,биохимию и общий анализ мочи...ну и иметь весомые показания...чаще это среднетяжелое или тяжелое течение акне...это первое...второе-необходимо наблюдение врача..так как эти анализы надо повторять как минимум раз в месяц...третье-кожа пациента ,принимающего Акнекутан(или Роаккутан) нуждается в особенном уходе-и даже не только кожа,сколько губы,слизистая глаз и носа..Поэтому если доктор просто написал на бумажке название принимать препарат не надо...обратитесь к дерматологу в клинику или районный КВД,спросите про препарат и скажите,что считаете нужным его принимать...Многие врачи,не имеющие опыта применения системных ретиноидов-бояться их назначать...
Спасибо. Он сушит кожу-слизистые, да?
У сына постоянные проблемы и с носом - и ЛОР и кожник сказали, что это из-за незрелости одного и того же органа. Какого?
Насколько эти ретиноиды оправданы при акне?
Конечно, хочется избавиться от прыщей ( уже 19,5 лет ), но насколько обратимы побочки?
Почему районные врачи не имеют опыта работы с этим препаратом?
Он ОЧЕНЬ сушит кожу и слизистые,особенно в первые дни-недели приема.......поэтому специальные средства для губ,например,просто необходимы...Дальше-слизистые глаз и носа это очень индивидуально....кому-то приходится отменять препарат из-за носовых кровотечений....но в случае-если у Вашего сына есть эти проблемы,то с первого дня приема надо капать персиковое масло в нос и "чистую слезу" в глаза..Показание для препарата-это именно акне...насколько показано для Вашего ребенка-не знаю.надо смотреть и собирать анамнез(что Вы уже делали-курсы антибиотиков,АГТ,местные ретиноиды...чем ухаживаете)...если пользовались как многие только каким-нибудь Клерасилом и все...то может имеет смысл начать с методов помягче..Еще имеет значение психо-эмоциональное состояние Вашего сына...если ребенок в депрессии из-за своего внешнего вида-то это дополнительное показание к назначению...Врачи боятся системных ретиноидов из-за прежде всего тератогенного действия(но это прежде всего касается девушек)...из-за необязательности пациентов(назначишь препарат-подросток пропадет на пару-тройку месяцев-и кто поймет как он принимал,сколько ....)...там очень важно,чтобы была выпита курсовая доза...иначе после отмены препарата все вернется..
АЛЁНА премудрая
07.03.2011, 21:58
А чем вообще эта гадоть лечится?Сыну обследование делали-норма,а с11 лет страдает,комплексов от этого...Уже 17 будет,когда прыщи эти пропасть должны?Кто знает-ответьте,пож-та...
А чем вообще эта гадоть лечится?Сыну обследование делали-норма,а с11 лет страдает,комплексов от этого...Уже 17 будет,когда прыщи эти пропасть должны?Кто знает-ответьте,пож-та...У мальчиков лечится плохо..особенно если отягощена наследственность...в 17 лет еще есть шанс,что пройдет-надо ухаживать правильно за кожей+лечить по мере надобности симптоматическими средствами..
А чем вообще эта гадоть лечится?Сыну обследование делали-норма,а с11 лет страдает,комплексов от этого...Уже 17 будет,когда прыщи эти пропасть должны?Кто знает-ответьте,пож-та...
Что-то мне кажется, что это не лечится.
Перед глазами было несколько примеров. Чего только мальчишки не делали, к кому не ходили, но совсем избавиться не удалось.
Да и мужу уже 28, а прыщи есть, меньше чем в юности, но все-таки.
Victoria’s Secret
08.03.2011, 01:43
Я как человек с проблемной кожей также с 11 лет могу посоветовать попробовать:
- обратиться к гомеопату
- вести здоровый образ жизни
- наполнить жизнь сына позитивом, помогать ему справляться с комплексами, не убеждая, что это все ерунда, все пройдет и т.п.
Вылечишь или нет - это вопрос открытый. Но вот из-за всего этого можно запросто потерять лучшие годы своей жизни, вместо того, чтобы путешествовать, узнавать что-то новое, получать новые позитивные впечатления и т.п.
Т.е. это вопрос качества жизни. Я знаю людей, правда, немного, которым плохая кожа не мешала быть очень популярными, быть любимыми и т.п. Но они какие-то очень светлые и интересные люди, окружающие к ним тянутся, несмотря на их "недостатки".
И мне лично очень жаль, что моя молодость была усугублена чрезмерными страданиями по этому поводу. мне 30 - и кожа далеко не идеальна, ну и фиг с ним, вокруг столько всего замечательного :)
Что-то мне кажется, что это не лечится.
Перед глазами было несколько примеров. Чего только мальчишки не делали, к кому не ходили, но совсем избавиться не удалось.
Да и мужу уже 28, а прыщи есть, меньше чем в юности, но все-таки.
Они НЕ пили системные ретиноиды...поверьте мне-вылечить можно...просто это долго и достаточно дорого( с появлением Акнекутана стало дешевле,курс же Роккутана в среднем стоил около 50-60 тыс),но ВЫЛЕЧИТЬ можно!!!Будет чистое лицо!!!!и не только лицо.
АЛЁНА премудрая
08.03.2011, 11:16
Про гомеопата я что-то упустила из вида...Он на белорус.серии от прыщей остановился-лицо терпимо,а спину и грудь можно и не показывать(до поры-до времени).И дрожжи пьёт.Зенерит помогал,пока мажет.Перестал-полезло.Про Акнекутан почитаю,не слышала пока про такое.Спасибо.
АЛЁНА премудрая
08.03.2011, 11:39
Да...Прочитала про этот Акнекутан.Сын с прыщами всё-же лучше сына-инвалида...Там при совсем запущенных формах.Посмотрела по фото(на яндексе),как вообще может быть-там точно без выбора ,не лицо,а нечто...А если более-менее нормально,то зачем дитё калечить?
Да...Прочитала про этот Акнекутан.Сын с прыщами всё-же лучше сына-инвалида...Там при совсем запущенных формах.Посмотрела по фото(на яндексе),как вообще может быть-там точно без выбора ,не лицо,а нечто...А если более-менее нормально,то зачем дитё калечить?Вы утрируете...никто инвалидом не становится-если пить по уму-назначению доктора-под контролем ежемесячных анализов...а не просто-прочитал в интернете-сам себе назначил и начал пить...Далее..ЛЕЧЕБНАЯ косметика,которая реально помогает-это только аптечные серии-Ля Рош Позэ,Урьяж,Авен...белорусская косметика-это НЕ косметика вовсе.:001:
Про гомеопата я что-то упустила из вида...Он на белорус.серии от прыщей остановился-лицо терпимо,а спину и грудь можно и не показывать(до поры-до времени).И дрожжи пьёт.Зенерит помогал,пока мажет.Перестал-полезло.Про Акнекутан почитаю,не слышала пока про такое.Спасибо.Гомеопат при угрях оказывает скорее психотерапевтическое воздействие..почитайте патогенез угревой болезни-все завязано на гормональных нарушениях,при которых гомеопатическое лечение практически не помогает.
Madamka-66
08.03.2011, 17:57
Вы утрируете...никто инвалидом не становится-если пить по уму-назначению доктора-под контролем ежемесячных анализов...а не просто-прочитал в интернете-сам себе назначил и начал пить...Далее..ЛЕЧЕБНАЯ косметика,которая реально помогает-это только аптечные серии-Ля Рош Позэ,Урьяж,Авен...белорусская косметика-это НЕ косметика вовсе.:001:
1)А в чём смысл контроля врача? В том, что остановит лечение?
2)А орган уже будет повреждён? Обратимо ли это повреждение?
3)Но если анализы будут плохие, то восстановить - то можно?
4)И как они потом "аукнутся", эти отклонения?
5)И что именно страдает, из-за нарушения какого органа появляется побочка?
О, скоко вопрос накатала :073:
Madamka-66
08.03.2011, 18:02
Они НЕ пили системные ретиноиды...поверьте мне-вылечить можно...просто это долго и достаточно дорого( с появлением Акнекутана стало дешевле,курс же Роккутана в среднем стоил около 50-60 тыс),но ВЫЛЕЧИТЬ можно!!!Будет чистое лицо!!!!и не только лицо.
А Вы знаете людей, которые пили? В каком возраст они принимали Акнекутан. И чем он отличается от Роккутана?
Спасибо!
А Вы знаете людей, которые пили? В каком возраст они принимали Акнекутан. И чем он отличается от Роккутана?
Спасибо!
Я их наблюдаю...я сама дерматолог...я его назначаю и веду пациентов...:support::support:
1)А в чём смысл контроля врача? В том, что остановит лечение?
2)А орган уже будет повреждён? Обратимо ли это повреждение?
3)Но если анализы будут плохие, то восстановить - то можно?
4)И как они потом "аукнутся", эти отклонения?
5)И что именно страдает, из-за нарушения какого органа появляется побочка?
О, скоко вопрос накатала :073:Контроль врача заключается прежде всего в предупреждении побочек( как то хейлиты,носовые кровотечения,синдром "сухого" глаза)-это первые "неприятности",которые могут быть от приема ретиноидов...второе-остановить лечение-это крайняя мера...можно для начала просто снизить дозу...Какой "орган" Вы имеете в виду???не совсем поняла...печень?????при незначительных изменениях показателей-параллельно назначаются гепатопротекторы...при серьезных(ттт,не видела ни разу)курс лечения приостанавливается до выяснения " от чего конкретно"...Понимаете,дело в том,что в обычной повседневной жизни никто особо не контролирует свои анализы...после НГ,ведя свой обычный дневной стационар,я пришла в ужас от количества "плохих" анализов крови....от чего-Вы думаете???Что делали люди 10 дней праздников????ели и пили,ели и пили....а потом пришли лечиться в КВД..а тут у них взяли анализы...:010::010::010:
Спасибо!Акнекутан это дженерик Роаккутана...то есть аналог,но поскольку фирма ,которая его выпускает Ядран(европейское прозводство)-то сильной разницы не вижу...плюс у Акнекутана повыше биодоступность,поэтому 8 мг Акне=10 мг Роа
Victoria’s Secret
08.03.2011, 20:59
Гомеопат при угрях оказывает скорее психотерапевтическое воздействие..почитайте патогенез угревой болезни-все завязано на гормональных нарушениях,при которых гомеопатическое лечение практически не помогает.
А как технически ретиноид влияет на гормональный баланс?
Про патеногенез - если бы действительно знали 100 % ную причину возникновения акне, эффективное лекарство уже бы давно придумали.
Я не врач, но как пациент какой только информацией не начиталась уже за долгие годы. Роаккутан и иже с ним не дает 100 %ной гарантии излечения угревой болезни и имеет реальные побочные эффекты. Вопрос о соотношении пользы - вреда должен решать не только врач, но и пациент, ему дальше жить со своим организмом.
Victoria’s Secret
08.03.2011, 21:04
Про наружную терапию.
В серьезных случаях, безусловно, необходимо применять аптечные средства (лечебные и/или по уходу).
В белорусскую косметику при этом деле, прямо скажем, не верю.
Из знакомых каждый методом тыка (сам или с помощью врачей) подобрал уход.
Мне, например, в итоге лучше всего пошел Базирон.
А как технически ретиноид влияет на гормональный баланс?
Про патеногенез - если бы действительно знали 100 % ную причину возникновения акне, эффективное лекарство уже бы давно придумали.
Я не врач, но как пациент какой только информацией не начиталась уже за долгие годы. Роаккутан и иже с ним не дает 100 %ной гарантии излечения угревой болезни и имеет реальные побочные эффекты. Вопрос о соотношении пользы - вреда должен решать не только врач, но и пациент, ему дальше жить со своим организмом.Системные ретиноиды как раз влияют на ВСЕ звенья патогенеза...гормональный баланс то есть повышение уровня тестостерона опосредованно влияет на образование акне...повышение тестостерона-повышение деятельности сальных желез-повышенное образование сала и его тугоплавкость-закупорка сальных желез+ присоединение C.acne,во на все это(кроме повышение тестостерона)и действует Роаккутан,он на данный момент и есть эффективное лечение.Срывы в лечении как раз,как я и писала выше,связаны неадекватным и неправильным назначением препарата.Как раз я,как врач,во многих случаях отговариваю пациентов от приема препарата...если нет показаний или возраст еще совсем подростковый,или до этого пациенты не лечились вовсе...Но в большинстве случаев речь о приеме Роаккутана идет тогда,когда другого выхода нет....когда пациенты доведены уже до предела своим заболеванием,когда психологическое состояние уже заставляет принимать срочные меры.
Про наружную терапию.
В серьезных случаях, безусловно, необходимо применять аптечные средства (лечебные и/или по уходу).
В белорусскую косметику при этом деле, прямо скажем, не верю.
Из знакомых каждый методом тыка (сам или с помощью врачей) подобрал уход.
Мне, например, в итоге лучше всего пошел Базирон.Базирон-это НЕ уход,это лечебный препарат...он совсем не исключает применение лечебной косметики...ибо она УХОД и подготавливает кожу к применению лечебных препаратов...потому что если просто помыть лицо водой из под крана -то и толку от применения Базирона почти не будет.А в легких случаях почти в 100% достаточно адекватного правильного ухода.
АЛЁНА премудрая
08.03.2011, 23:58
А маски из дрожжей? Настойка чистотела ?Дрожжи внутрь? Ультрафиолет? Помогало кому ?Интересно просто.
У нас не косметика белорус.,а их серия лечебная от прыщей-TEEBAUM и F-CONTROL.Её и врачи советуют.Пока мажет-лучше,прекращать боится...
Victoria’s Secret
09.03.2011, 02:42
Системные ретиноиды как раз влияют на ВСЕ звенья патогенеза...гормональный баланс то есть повышение уровня тестостерона опосредованно влияет на образование акне...
повышение тестостерона-повышение деятельности сальных желез-повышенное образование сала и его тугоплавкость-закупорка сальных желез+ присоединение C.acne,
во на все это(кроме повышение тестостерона)и действует Роаккутан,он на данный момент и есть эффективное лечение.
Если препарат не влияет на первопричину, как он м.б. эффективен после отмены? Вот говоря обывательским языком, чтобы было понятно простым смертным, если тестостерон будет как и прежде повышен, то за счет чего будет стойкая ремиссия?
Базирон-это НЕ уход,это лечебный препарат...он совсем не исключает применение лечебной косметики...ибо она УХОД и подготавливает кожу к применению лечебных препаратов...потому что если просто помыть лицо водой из под крана -то и толку от применения Базирона почти не будет.А в легких случаях почти в 100% достаточно адекватного правильного ухода.
Где у меня написано, что Базирон - это уход?
Кстати, лечебная косметика, которую Вы перечислили ранее, к сожалению, подходит далеко не всегда, она либо не дает даже доли обещанного эффекта, либо вызывает местные реакции.
Лечебные наружные средства, как и лечебная косметика, подбираются исключительно методом проб и ошибок. Опять же, к сожалению.
Безусловно, Вы делаете выводы исходя из Вашей практики, на что имеете полное право, а я сужу по своему 20тилетнему опыту борьбы (передовому еще в те далекие времена) и опыту многих моих собратий по несчастью.
Да, и кстати - почему Вы не назначаете этот препарат в случаях средней тяжести, а только в самых-самых, если всерьез считаете, что он не оказывает значимого вредного воздействия на организм?
Victoria’s Secret
09.03.2011, 02:50
А маски из дрожжей? Настойка чистотела ?Дрожжи внутрь? Ультрафиолет? Помогало кому ?Интересно просто.
У нас не косметика белорус.,а их серия лечебная от прыщей-TEEBAUM и F-CONTROL.Её и врачи советуют.Пока мажет-лучше,прекращать боится...
Вот подумайте логически, как может маска из дрожжей принципиально влиять на заболевание, которое в большинстве случаев вызвано гормональным дисбалансом?
Она и т.п. может оказать благотворное местное воздействие на данный момент, но не более того.
Лечебные серии, что Вы перечислили, это не лечение - это попросту говоря, купирование проявлений.
В любом случае - раз лучше, прекращать не надо, мальчику же спокойнее будет.
Если помогать не будет, отведите мальчика к хорошему признанному доктору (дерматологу, гомеопату и т.п., к кому посчитаете нужным), а не занимайтесь испытанием методов народной медицины и советов на форумах и лавочках.
Если препарат не влияет на первопричину, как он м.б. эффективен после отмены? Вот говоря обывательским языком, чтобы было понятно простым смертным, если тестостерон будет как и прежде повышен, то за счет чего будет стойкая ремиссия?
Где у меня написано, что Базирон - это уход?
Кстати, лечебная косметика, которую Вы перечислили ранее, к сожалению, подходит далеко не всегда, она либо не дает даже доли обещанного эффекта, либо вызывает местные реакции.
Лечебные наружные средства, как и лечебная косметика, подбираются исключительно методом проб и ошибок. Опять же, к сожалению.
Безусловно, Вы делаете выводы исходя из Вашей практики, на что имеете полное право, а я сужу по своему 20тилетнему опыту борьбы (передовому еще в те далекие времена) и опыту многих моих собратий по несчастью.
Да, и кстати - почему Вы не назначаете этот препарат в случаях средней тяжести, а только в самых-самых, если всерьез считаете, что он не оказывает значимого вредного воздействия на организм? Уровень тестостерона рано или поздно снижается...:005::005::005::005: Лечебная косметика подходит всем..просто надо ее правильно назначать-а не просто покупать в аптеке...я,как доктор,основываясь на собственном лечебном опыте уже могу сказать -кому подойдет Керакнил ,а кому Клинанс...И опять про препарат....я живу и работаю в России..где ,к сожалению,особо не принято принимать ОК особенно в подростковом возрасте...а вот жить половой жизнью-принято...да,именно поэтому я практически не назначаю Роаккутан девушкам...ибо не хочу иметь проблем с правосудием...в нашей стране нет соответствующих юридических документов,подписав которые пациент несет юридическую ответственность за свои поступки..и даже,сделав тест на беременность в день назначения препарата и подписав бумагу о том,что девушка осведомлена о тератогенности- я вовсе не уверена,что она не забеременеет и не родит.... Про вредное воздействие-это тоже спорный вопрос...жить вообще вредно,особенно в большом мегаполисе....дышать загазованным воздухом,есть мясо животных,которых кормят гормонами...На Западе есть такое понятие "качество жизни"....так вот Роаккутан сильно это качество жизни повышает..когда подросток становится изгоем в своем обществе,у него нет личной жизни.....:073::073:
Марусик, а к Вам на прием можно попасть?
Марусик, а к Вам на прием можно попасть?
В личку напишите...а то меня забанят за саморекламу...:005:
Да...Прочитала про этот Акнекутан.Сын с прыщами всё-же лучше сына-инвалида...Там при совсем запущенных формах.Посмотрела по фото(на яндексе),как вообще может быть-там точно без выбора ,не лицо,а нечто...А если более-менее нормально,то зачем дитё калечить?
Так же рассуждали видимо бабы в деревнях, когда к ним врачи из Петербурга ехали (во времена Булгакова). Лучше парню молодость испортить, но новомодными таблетками не лечиться.
Вы к любому препарату противопоказания почитайте - так лучше уж и с головной болью диареей, чем таблетки принимать.
Моего мужа тоже в молодости успакаивали - мол, к тридцати годам пройдет. Ан нет уже и тридцать прошло и тридцать три, а прыщи как были, так и есть. Чем только не мазали , не лечили. И припарками знахарскими и здоровым образом жизни, и силициловым спиртом и т.д. Вот наконец то решился на акнекутан. Пьет третий месяц. Пока улучшения не слишком сильные, но большие фуфлы правда перестали появляться. Кожа значительно суше, но проблем не доставляет. Да, стал бальзамом губы смазывать и руки кремом. Для лица купили ля-рош крем. На лето купим с фильтром 50+. Но сухость вообще не критичная, у некоторых кожа и без акнекутана такая же сухая - и ничего, живут. Анализы сдает переодически - все как у космонавта.
Антибиотик
22.04.2011, 18:41
Как можно выписывать Акнекутан сразу же "с порога"????
Врачи борятся с угревой болезнью другими методами. Акнекутан/Роаккутан - последнее средство). В КВД просто не хотят париться. А как же обследование? А как же контрль во время приема препарата?
Ничего в этой жизни не понимаю...
Как можно выписывать Акнекутан сразу же "с порога"????
Врачи борятся с угревой болезнью другими методами. Акнекутан/Роаккутан - последнее средство). В КВД просто не хотят париться. А как же обследование? А как же контрль во время приема препарата?
Ничего в этой жизни не понимаю...Именно врачи в этом топике и пишут про обследования и возможные последствия...что значит "не хотят париться"???А Вы знаете эффективные методы лечения угревой болезни средней и тяжелой степени течения????особенно у молодых мальчиков???Просветите,плиз...видимо,Вы умнее..:005:
Антибиотик
22.04.2011, 20:14
Угревая болезнь
Угревая болезнь (или угри) — это заболевание сальных желез, сопровождающееся избыточным отделением кожного сала, нарушением отшелушивания эпидермиса и сопутствующим воспалением сальных желез. Заболевание встречается чаще в подростковом периоде от 13 лет, но может возникать впервые и в 25-27 лет.
Как выглядит угревая болезнь
Кожа на лице в области лба, крыльев носа и часто подбородка блестит, поры широкие, в порах расположено большое количество черных точек-камедонов, воспалительных элементов, на месте воспалений могут быть застойно-синюшные пятна и рубчики постакне. Так же поражение кожи может быть на спине в межлопаточной области и на груди.
Как лечить угри
Для эффективного лечения угревой болезни нужно найти провоцирующие факторы, которые усугубляют генетическую предрасположенность и снижают местную иммунную систему кожи. Часто пациентам необходимо обследование гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога, ЛОР врача и даже таких специалистов как стоматолога и иммунолога.
Домашний уход за лицом
Для пациентов с угревой болезнью немаловажную роль играет именно регулярный ежедневный уход за кожей лица. В уходе могут использоваться аптечные средства или профессиональные, которые подбирает врач дерматолог-косметолог. Одними из самых эффективных средств являются аптечная серия BIODERMA или профессиональная ANNA LOTAN. Главное при применении средств по уходу за проблемной кожей помнить, что важен не только этап очищения кожи: пенка, молочко, мусс и тоник, но и применение кремов матирующего, увлажняющего для жирной или комбинированной кожи или солнцезащитного в летний период.
Наружная терапия угревой болезни
Для лечения угревой болезни используются такие препараты как Зиннерит, Скинорен-гель, Базирон, Регецин, Розамет, Дифферин. Но мало выбрать в аптеке понравившийся тюбик и пытаться время от времени лечиться. Необходимо правильно и регулярно использовать эти средства согласно указаниям врача. Терапия против угрей подбирается постепенно и индивидуально.
Препаратом для внутреннего применения является Роаккутан - это ретиноид системного действия. Для его назначения необходимы достаточно весомые причины и показания. Он обладает гепатотоксическим и тератогенным эффектом, самостоятельное применение его в категорической форме запрещено.
Процедуры в клинике
В зависимости от стадии заболевания пациентам с угревой болезнью показаны различные процедуры. В остром периоде - это чаще терапевтическая косметология - уход от ANNA LOTAN (Анна Лотан) и простейшие физиотерапевтические процедуры, такие как дарсонвализация и микротоковая терапия.
Чистка лица
По мере стабилизации процесса используется чистка лица; чаще комбинированная — ультразвуковая и механическая.
Для выравнивания текстуры лица и борьбы с рубчиками постакне используются такие методики как желтый и срединный пилинги, микродермабразия и лазерная шлифовка кожи.
Скачано с www. gidclinic.ru, Автор статьи: дерматокосметолог медицинского центра "ГИД Клиника" Клятышева Г. С.
Врачи косметологи годами лечат угревую. А Вы тоже сразу на Роаккутан сажаете?))
АЛЁНА премудрая
22.04.2011, 20:36
Так я не поняла-что делать-то?Как лечить?!Застрелиться?Реально уже достало,жалко сына.Лицо ещё терпимо,а спина и грудь...
Антибиотик
22.04.2011, 21:49
Так я не поняла-что делать-то?Как лечить?!Застрелиться?Реально уже достало,жалко сына.Лицо ещё терпимо,а спина и грудь...
1. Не обращаться в салоны, где будут "лечить" бесконечными чистками и пилингами.
2. Не заниматься самолечением.
3. Не подсаживать сына на Акнекутан.
4. Найти нормального врача, который имеет опыт по лечению угревой болезни.
Угревая болезнь
Угревая болезнь (или угри) — это заболевание сальных желез, сопровождающееся избыточным отделением кожного сала, нарушением отшелушивания эпидермиса и сопутствующим воспалением сальных желез. Заболевание встречается чаще в подростковом периоде от 13 лет, но может возникать впервые и в 25-27 лет.
Как выглядит угревая болезнь
Кожа на лице в области лба, крыльев носа и часто подбородка блестит, поры широкие, в порах расположено большое количество черных точек-камедонов, воспалительных элементов, на месте воспалений могут быть застойно-синюшные пятна и рубчики постакне. Так же поражение кожи может быть на спине в межлопаточной области и на груди.
Как лечить угри
Для эффективного лечения угревой болезни нужно найти провоцирующие факторы, которые усугубляют генетическую предрасположенность и снижают местную иммунную систему кожи. Часто пациентам необходимо обследование гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога, ЛОР врача и даже таких специалистов как стоматолога и иммунолога.
Домашний уход за лицом
Для пациентов с угревой болезнью немаловажную роль играет именно регулярный ежедневный уход за кожей лица. В уходе могут использоваться аптечные средства или профессиональные, которые подбирает врач дерматолог-косметолог. Одними из самых эффективных средств являются аптечная серия BIODERMA или профессиональная ANNA LOTAN. Главное при применении средств по уходу за проблемной кожей помнить, что важен не только этап очищения кожи: пенка, молочко, мусс и тоник, но и применение кремов матирующего, увлажняющего для жирной или комбинированной кожи или солнцезащитного в летний период.
Наружная терапия угревой болезни
Для лечения угревой болезни используются такие препараты как Зиннерит, Скинорен-гель, Базирон, Регецин, Розамет, Дифферин. Но мало выбрать в аптеке понравившийся тюбик и пытаться время от времени лечиться. Необходимо правильно и регулярно использовать эти средства согласно указаниям врача. Терапия против угрей подбирается постепенно и индивидуально.
Препаратом для внутреннего применения является Роаккутан - это ретиноид системного действия. Для его назначения необходимы достаточно весомые причины и показания. Он обладает гепатотоксическим и тератогенным эффектом, самостоятельное применение его в категорической форме запрещено.
Процедуры в клинике
В зависимости от стадии заболевания пациентам с угревой болезнью показаны различные процедуры. В остром периоде - это чаще терапевтическая косметология - уход от ANNA LOTAN (Анна Лотан) и простейшие физиотерапевтические процедуры, такие как дарсонвализация и микротоковая терапия.
Чистка лица
По мере стабилизации процесса используется чистка лица; чаще комбинированная — ультразвуковая и механическая.
Для выравнивания текстуры лица и борьбы с рубчиками постакне используются такие методики как желтый и срединный пилинги, микродермабразия и лазерная шлифовка кожи.
Скачано с www. gidclinic.ru, Автор статьи: дерматокосметолог медицинского центра "ГИД Клиника" Клятышева Г. С.
Врачи косметологи годами лечат угревую. А Вы тоже сразу на Роаккутан сажаете?))Врачи-косметологи лечат годами....раскручивая пациентов на свои приемы и кучу догостоящих процедур...не надо мне это рассказывать и приводить цитаты с рекламных проспектов....я НЕ СРАЗУ сажаю на Роа...НО...все чаще и чаще встречаются случаи,когда он просто НЕОБХОДИМ.Далее считаю дискуссию с Вами неконструктивной..ибо Вы не разбираетесь в данной теме.
Антибиотик
22.04.2011, 23:35
Если взять того врача, статья которого приведена выше, то я знаю, что за последние года 4 на Роаккутан перешло или 4 человека или 5. Остальные были вылечены без оного.
Если Вы "разбираетесь" в данной проблеме, то флаг Вам в руки)
Никто тут Вам не собирается навязывать свое мнение. Просто в этой жизни так: одни зарабатывают на пациентах (по злому умыслу или по причине отсутствия мозгов), а другие лечат.
Сыну - студенту выписали от "акне вульгарных средней степени тяжести". Но очень много противопоказаний и побочки. Почему - то его не выписал ни один из многочисленных врачей - кожников, косметологов, в том числе районных КВД. А принимать надо целых 9 мес.
Прием был без карты, назначение записано просто на бумажке-анатации.
В тематическом топике была инфа по аналогу этого препарата, приему, результатам тп. Распространяться на эту тему не буду, тем более здесь есть врач (Marusik :flower:). Скажу только, что я принимала препарат аналог и что перед приемом, в процессе приема и по его окончании обязательно нужно делать соотв. анализы и контролировать процесс, в общем - строго под наблюдением врача!!! (это в том случае, если ничего др. не поможет и в итоге вернетесь к этому препарату, непонятно же что там у вас ситуация, насколько сложно все :008:, к подобным препаратам приходят чаще всего когда уже все испробовано и вариантов больше не осталось, имхо конечно)
Если взять того врача, статья которого приведена выше, то я знаю, что за последние года 4 на Роаккутан перешло или 4 человека или 5. Остальные были вылечены без оного.
Если Вы "разбираетесь" в данной проблеме, то флаг Вам в руки)
Никто тут Вам не собирается навязывать свое мнение. Просто в этой жизни так: одни зарабатывают на пациентах (по злому умыслу или по причине отсутствия мозгов), а другие лечат.Фамилию доктора озвучьте,плиз....
Антибиотик
23.04.2011, 20:57
Фамилию доктора озвучьте,плиз....
Разве фамилия здесь важна? Важен подход. Когда косметологи начинают лечить чистками и пилингами, при наличии у пациента проблем с ЖКТ или гормонами - вот это ужасно.
Разве фамилия здесь важна? Важен подход. Когда косметологи начинают лечить чистками и пилингами, при наличии у пациента проблем с ЖКТ или гормонами - вот это ужасно.А в чем в этой статье подход????Простите....я не поняла..в рекомендании лечебной косметики (кстати,не самой лучшей в данном случае,про профессиональную я вообще даже говорить не хочу)-все нормальные дерматологи работают только на лечебной....Статейка откровенно глупая и не профессиональная....Пы сы....а фамилия врача-что-большой секрет????:)):)):))
Антибиотик
23.04.2011, 22:17
А в чем в этой статье подход????Простите....я не поняла..в рекомендании лечебной косметики (кстати,не самой лучшей в данном случае,про профессиональную я вообще даже говорить не хочу)-все нормальные дерматологи работают только на лечебной....Статейка откровенно глупая и не профессиональная....Пы сы....а фамилия врача-что-большой секрет????:)):)):))
Глупо не видеть дальше своего носа. А иметь хорошие результаты - не глупо.
Глупо не видеть дальше своего носа. А иметь хорошие результаты - не глупо.Хи-хи....обещать не значит жениться....написать-не значит иметь....за деньги еще не то напишут...мой нос,кстати,хорошо в этом вопросе разбирается...:004::004::004::004:
Машикс83
24.04.2011, 02:04
Видя конкретно пациента можно назначить Акнекутан!.........НО......
Нужно НАЗНАЧИТЬ биохимический анализ крови + тесты на беременность!
Анкекутан это выход для пациентов с тяжелыми формами акне + не так дорого стоит в сравнении с Роакутаном + дозы сниженны.....
Будут вопросы пишите я хорошо ориентируюсь в изотретиноине!
Антибиотик
26.04.2011, 17:31
Хи-хи....обещать не значит жениться....написать-не значит иметь....за деньги еще не то напишут...мой нос,кстати,хорошо в этом вопросе разбирается...:004::004::004::004:
А наличие носа не говорит о том, что его хозяйка знает достаточно об угревой болезни))) Акнекутан - это последняя стадия обороны, когда уже использовано все. И если есть возможность обойтись без оного, то нужно обходиться. И если пациент(ка) не прошел(ла) необходимое обследование у врачей (гинеколога/андролога, эндокринолога, гастроэнтеролога и др.), не были сданы анализы, не было слелано УЗИ органов, и др., а дерматолог решил обойти все эти моменты (или же с середине пути) и назначить Роакуутан (или аналоги), то грош ему цена, как врачу. Зря он занимал чужое место на вузовской скамье 8 лет и зря занимает на нынешнем месте работы. За таких врачей нужно только все переделывать.
Антибиотик
26.04.2011, 17:32
Видя конкретно пациента можно назначить Акнекутан!.........НО......
Нужно НАЗНАЧИТЬ биохимический анализ крови + тесты на беременность!
Анкекутан это выход для пациентов с тяжелыми формами акне + не так дорого стоит в сравнении с Роакутаном + дозы сниженны.....
Будут вопросы пишите я хорошо ориентируюсь в изотретиноине!
Машик, а Вы кто по специальности? Еще один любитель назначать Акнекутан?)))
А наличие носа не говорит о том, что его хозяйка знает достаточно об угревой болезни))) Акнекутан - это последняя стадия обороны, когда уже использовано все. И если есть возможность обойтись без оного, то нужно обходиться. И если пациент(ка) не прошел(ла) необходимое обследование у врачей (гинеколога/андролога, эндокринолога, гастроэнтеролога и др.), не были сданы анализы, не было слелано УЗИ органов, и др., а дерматолог решил обойти все эти моменты (или же с середине пути) и назначить Роакуутан (или аналоги), то грош ему цена, как врачу. Зря он занимал чужое место на вузовской скамье 8 лет и зря занимает на нынешнем месте работы. За таких врачей нужно только все переделывать.
Вас как я посмотрю,очень интересует чужая жизнь и чужие успехи...Сами то Вы кто-простите,что так ловко оперируете выражениями?????Кстати,за рекламу никому неизвестной клиники на форуме принято платить...а не делать это бесплатно,ссылаясь на чью то рекламную статейку...
А наличие носа не говорит о том, что его хозяйка знает достаточно об угревой болезни))) Акнекутан - это последняя стадия обороны, когда уже использовано все. И если есть возможность обойтись без оного, то нужно обходиться. И если пациент(ка) не прошел(ла) необходимое обследование у врачей (гинеколога/андролога, эндокринолога, гастроэнтеролога и др.), не были сданы анализы, не было слелано УЗИ органов, и др., а дерматолог решил обойти все эти моменты (или же с середине пути) и назначить Роакуутан (или аналоги), то грош ему цена, как врачу. Зря он занимал чужое место на вузовской скамье 8 лет и зря занимает на нынешнем месте работы. За таких врачей нужно только все переделывать.И еще...если у Вас или Ваших знакомых нет опыта применения препарата,то это вовсе не значит,что о плохой или ненужный...просто у Вас не хватает соответствующих знаний в данной области.Почитайте рекомендации ВОЗа по угревой болезни-почерпнете много интересного.
Антибиотик
26.04.2011, 20:25
Вас как я посмотрю,очень интересует чужая жизнь и чужие успехи...Сами то Вы кто-простите,что так ловко оперируете выражениями?????Кстати,за рекламу никому неизвестной клиники на форуме принято платить...а не делать это бесплатно,ссылаясь на чью то рекламную статейку...
Такое чувство, что общаюсь с 10-12-ти летним ребенком. Ты про Ивана, тебе про болвана.
Реклама — это оплаченная, неперсонализированная коммуникация, осуществляемая идентифицированным спонсором и использующая средства массовой информации с целью склонить (к чему-то) или повлиять (как-то) на аудиторию.
Скачано с сайта: wikipedia.org
При копировании чужих печатных материалов граждане обязаны давать данные источника скачивания.
Что Вас так зацепило? Неужели чужие успехи?))А Вы, наверное, работаете в салоне красоты или в больнице/КВД/поликлинике?
Кстати, я соврал (Не сознательно. Просто имел неверные данные): не 4 человека, а 5 за последние 4 года переведены на Роаккутан/Акнекутан. Последняя пациентка обращалась к своему гинекологу, которая с пеной у рта доказывала, что с гормонами у ее пациентки все ОК и не следует лезть в её работу, котоую она и так отлично знает (наверное, такая же как Вы). Пациентка ей доверяла, а потом после курса Роаккутана появились высыпания... Поход к адекватному гинекологу показал, что, все-таки, с гормонами не все хорошо.
Пока не будет устранена основная причина, не нужно лезть туда, куда не нужно. К сожалению, все тупо прут....назначают, что-то обследуют по сотне раз, когда становится понятно, что ты облажался))))
Я об этом тут толкую. А Вы обижаетесь, как простой косметик.
Антибиотик
26.04.2011, 20:40
И еще...если у Вас или Ваших знакомых нет опыта применения препарата,то это вовсе не значит,что о плохой или ненужный...просто у Вас не хватает соответствующих знаний в данной области.Почитайте рекомендации ВОЗа по угревой болезни-почерпнете много интересного.
Я же написал, что опыт применения есть. Если написал "последние 4 года", то, это говорит о минимум 4-х летнем применении данного препарата. Когда Акнекутан только прошел сертификацию в РФ и стал поступать "на полки" аптек, он уже использовался.
Но если Роаккутаном/Акнекутаном "затыкают" свои пробелы в знаниях, это и говорит об отсутствии положительно дерматологического опыта или присутствии лени.
Что-то я Вашу позицию не пойму. Чем больше читаю месидж, тем больше видна костность мышления, как у государственных врачей. Вы работаете в КВД?
Такое чувство, что общаюсь с 10-12-ти летним ребенком. Ты про Ивана, тебе про болвана.
Реклама — это оплаченная, неперсонализированная коммуникация, осуществляемая идентифицированным спонсором и использующая средства массовой информации с целью склонить (к чему-то) или повлиять (как-то) на аудиторию.
Скачано с сайта: wikipedia.org
При копировании чужих печатных материалов граждане обязаны давать данные источника скачивания.
Что Вас так зацепило? Неужели чужие успехи?))А Вы, наверное, работаете в салоне красоты или в больнице/КВД/поликлинике?
Кстати, я соврал (Не сознательно. Просто имел неверные данные): не 4 человека, а 5 за последние 4 года переведены на Роаккутан/Акнекутан. Последняя пациентка обращалась к своему гинекологу, которая с пеной у рта доказывала, что с гормонами у ее пациентки все ОК и не следует лезть в её работу, котоую она и так отлично знает (наверное, такая же как Вы). Пациентка ей доверяла, а потом после курса Роаккутана появились высыпания... Поход к адекватному гинекологу показал, что, все-таки, с гормонами не все хорошо.
Пока не будет устранена основная причина, не нужно лезть туда, куда не нужно. К сожалению, все тупо прут....назначают, что-то обследуют по сотне раз, когда становится понятно, что ты облажался))))
Я об этом тут толкую. А Вы обижаетесь, как простой косметик.Боже упасиЮобижаться на таких как Вы...где я работаю и ктоя можете прочитать в моем профиле если так интересно...я не скрываюсь,как Вы....Вы,видимо,раз имеете право всем затыкать рот и иметь "правильное" мнение и суждение о том,кто какой специалисты-министр здравоохранения-госпожа Голикова...:046::046::046::046::046:Пы сы...если убрать салоны красоты/больницы и КВД,которые Вы так НЕ уважаете-где-же-где-же найти умных врачей????Неужели в райздравах????:080::080:
Я же написал, что опыт применения есть. Но если Роаккутаном "затыкают" свои пробелы в знаниях, это и говорит об отсутствии положительно дерматологического опыта или присутствии лени.
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так Вы и есть автор рекламной статейки???Браво-браво!!!!:016::016:Вы,кстати,определитесь-кто Вы женщина или мужчина...а то сообщения идут то в женском роде,то в мужском...мутируете что ли???
АЛЁНА премудрая
26.04.2011, 21:01
Девочки,не ссорьтесь!!!
Марусик не сразу выписываетАкнекутан,вначале пробует альтернативу.
Антибиотик
26.04.2011, 21:20
Боже упасиЮобижаться на таких как Вы...где я работаю и ктоя можете прочитать в моем профиле если так интересно...я не скрываюсь,как Вы....Вы,видимо,раз имеете право всем затыкать рот и иметь "правильное" мнение и суждение о том,кто какой специалисты-министр здравоохранения-госпожа Голикова...:046::046::046::046::046:Пы сы...если убрать салоны красоты/больницы и КВД,которые Вы так НЕ уважаете-где-же-где-же найти умных врачей????Неужели в райздравах????:080::080:
Вот и хорошо, если не обижаетесь). Я не смотрю личную информацию о пользователях.
Голикова- это Голикова. Кто она - всем известно. Если не ошибаюсь, на ЛВ она не зарегистрирована и мы не сможем у нее узнать напрямую, как она добилась этого места))))
Я не скрываюсь. Просто я не рекламируюсь (придумано прямо щас и ни откуда не скачано):))
Антибиотик
26.04.2011, 21:22
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так Вы и есть автор рекламной статейки???Браво-браво!!!!:016::016:Вы,кстати,определитесь-кто Вы женщина или мужчина...а то сообщения идут то в женском роде,то в мужском...мутируете что ли???
Ужас. Не успеваю ответить, а тут уже написано в ответ))))
С Вами все хорошо? При чем тут "определение пола"? За меня пол определили уже много лет назад)))
Антибиотик
26.04.2011, 21:24
Девочки,не ссорьтесь!!!
Марусик не сразу выписываетАкнекутан,вначале пробует альтернативу.
Японский бог. Если Марусик - это "девочки", т. е. множественное число (больше 1-ой), то ей нужно определиться с количеством))) Тут уже пахнет раздвоением личности:)):))
Откуда Вы знаете, что Марусики "вначале пробует альтернативу"? На первичном приеме, чтоль?:)) А на повторном уже ...в аптеку за Р..:))??
Японский бог. Если Марусик - это "девочки", т. е. множественное число (больше 1-ой), то ей нужно определиться с количеством))) Тут уже пахнет раздвоением личности:)):))
Откуда Вы знаете, что Марусики "вначале пробует альтернативу"? На первичном приеме, чтоль?:)) А на повторном уже ...в аптеку за Р..:))??Я это я...не волнуйтесь-одна единственная,других нет...а знают потому,что сегодня были у меня на приеме...надеюсь-остались довольны...:flower::flower::flower:так что не все так плохо,как Вы тут рисуете..:001:
Вот и хорошо, если не обижаетесь). Я не смотрю личную информацию о пользователях.
Голикова- это Голикова. Кто она - всем известно. Если не ошибаюсь, на ЛВ она не зарегистрирована и мы не сможем у нее узнать напрямую, как она добилась этого места))))
Я не скрываюсь. Просто я не рекламируюсь (придумано прямо щас и ни откуда не скачано):))С чего Вы взяли что НЕ зарегистрирована??????:)):)):))я тож не рекламируюсь,но и не скрываю..:065::065:
Антибиотик
26.04.2011, 22:25
С чего Вы взяли что НЕ зарегистрирована??????:)):)):))я тож не рекламируюсь,но и не скрываю..:065::065:
Как в воду глядел - КВД))) и телефон на сайте есть для клиентов)))))
Ладно, похихикали и хватит. Нам еще тут только подраться не хватало.:))
:019:
Как в воду глядел - КВД))) и телефон на сайте есть для клиентов)))))
Ладно, похихикали и хватит. Нам еще тут только подраться не хватало.:))
:019:Клиенты это,видимо,у Вас...у меня-пациенты...и телефон не на сайте и не в подписи,а в профиле на всякий случай именно для них...:ded::ded:
Антибиотик
26.04.2011, 22:50
Клиенты это,видимо,у Вас...у меня-пациенты...и телефон не на сайте и не в подписи,а в профиле на всякий случай именно для них...:ded::ded:
Понатно. Я себе так же напишу.... в профиле... на всякий случай..
Ликвидация юридических и физических лиц. Момощь в получении лицензий на торговлю марихуанной и другими фармацевтическими изделиями)))
Понатно. Я себе так же напишу.... в профиле... на всякий случай..
Ликвидация юридических и физических лиц. Момощь в получении лицензий на торговлю марихуанной и другими фармацевтическими изделиями)))Марихуана с одним "н" пишется...а то переделывать рекламу придется...:004::004:Да и мне,в отличие от Вас глубоко фиолетово,что Вы там напишете...мне Ваш телефон не понадобится...это я Вам обещаю.
Машикс83
27.04.2011, 10:57
Машик, а Вы кто по специальности? Еще один любитель назначать Акнекутан?)))
Я клинический фармаколог !!!!!
А что делать пациентам если они перепробовали все ( антибиотики, наружн.терапию,косметологию),а????
Когда молоденький мальчик или девочка не хотят выходить из дома,ходить в университет ?
Что предложите Вы человеку, которому 17- 18 лет , с суицидальными мыслями?
Изотретиноин это цис- изомер ретиноевой кислоты. Почему так ополчились против него , веть посути это изомер витамина А . Специалисты назначающие изотретиноин это высокого уровня специалисты , которые умеют грамотно назначить и рассчитать дозировки.Таких оч. мало не только по СПб ,но и по РФ:ded::ded::ded::ded::ded:
АЛЁНА премудрая
27.04.2011, 11:41
Я это я...не волнуйтесь-одна единственная,других нет...а знают потому,что сегодня были у меня на приеме...надеюсь-остались довольны...:flower::flower::flower:так что не все так плохо,как Вы тут рисуете..:001:
Да,довольны.Моя ЛЮБИМАЯ медсестра уже начала нас лечить.А главное-я увидела в глазах ребёнка БЛАГОДАРНОСТЬ и надежду .С 12 лет мучений...А сейчас девчёнки,а он футболку не может снять при них-какая тут уж личная жизнь!Сейчас есть возможность в Севастополь поехать бесплатно от школы,а он НЕ ХОЧЕТ !Догадайтесь-почему!?Когда выхода нет,то на всё пойдёшь ради результата.
Машикс83
27.04.2011, 11:57
Да,довольны.Моя ЛЮБИМАЯ медсестра уже начала нас лечить.А главное-я увидела в глазах ребёнка БЛАГОДАРНОСТЬ и надежду .С 12 лет мучений...А сейчас девчёнки,а он футболку не может снять при них-какая тут уж личная жизнь!Сейчас есть возможность в Севастополь поехать бесплатно от школы,а он НЕ ХОЧЕТ !Догадайтесь-почему!?Когда выхода нет,то на всё пойдёшь ради результата.
Через три - четыре месяца Ваш сын будет с гордостью демонстрировать свой торс !!!!:080:
Хочу дать пару ссылок на фотки для наглядности , что это не 1 -2 прыща
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20 %D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D0%B0%D0%BA%D0%B D%D0%B5&img_url=www.itf.istanbul.edu.tr%2Fdermatoloji%2Fac nvul1.jpg&rpt=simage&p=2
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20 %D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D0%B0%D0%BA%D0%B D%D0%B5&img_url=dermimages.med.jhmi.edu%2Fimages%2Fcystic_ acne_conglobata_2_050322.jpg&rpt=simage&p=21
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20 %D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D0%B0%D0%BA%D0%B D%D0%B5&p=62&img_url=www.acne.ru%2Ffiles%2Fimages%2Facne_varian ts_1-01_r8_c4_s1.jpg&rpt=simage
Антибиотик
27.04.2011, 12:33
Марихуана с одним "н" пишется...а то переделывать рекламу придется...:004::004:Да и мне,в отличие от Вас глубоко фиолетово,что Вы там напишете...мне Ваш телефон не понадобится...это я Вам обещаю.
Марихуана - пишется в кавычках, так как Вы выделяете именно это слово. После "пишется...." ставится запятая. После "в отличие от Вас" тоже ставится запятая. Последние два предложения должны начинаться с заглавной буквы:))
Хорошо. Тогда пользуйтесь Акнекутаном, если он тоже торкает:))
Антибиотик
27.04.2011, 12:37
Я клинический фармаколог !!!!!
А что делать пациентам если они перепробовали все ( антибиотики, наружн.терапию,косметологию),а????
Когда молоденький мальчик или девочка не хотят выходить из дома,ходить в университет ?
Что предложите Вы человеку, которому 17- 18 лет , с суицидальными мыслями?
Изотретиноин это цис- изомер ретиноевой кислоты. Почему так ополчились против него , веть посути это изомер витамина А . Специалисты назначающие изотретиноин это высокого уровня специалисты , которые умеют грамотно назначить и рассчитать дозировки.Таких оч. мало не только по СПб ,но и по РФ:ded::ded::ded::ded::ded:
Вы не обижайтесь, но Вы, все-таки, не врач. Вы разбираетесь в химии,но не в лечении.Может, Вы и один из самых классный специалистов.
У 99% девочек\девушек/женщин - это связано с нарушением гормонального фона. Как тут может помочь Акнекутан???
Если у парня в 17 лет гастрит и его обсыпало, как мухомор, то как ему поможет дерматолог из КВД Марусик? Тоже его назначит?
Вы не обижайтесь, но Вы, все-таки, не врач. Вы разбираетесь в химии,но не в лечении.Может, Вы и один из самых классный специалистов.
У 99% девочек\девушек/женщин - это связано с нарушением гормонального фона. Как тут может помочь Акнекутан???
Если у парня в 17 лет гастрит и его обсыпало, как мухомор, то как ему поможет дерматолог из КВД Марусик? Тоже его назначит?Знаете,хамство Ваш конек...кроме как обхамить -посоветовать то Вы ничего и не можете....только корчитесь от злобы собственного бессилия..жалко Вас...Вам бы самому полечиться...:001::001:Мальчику с гастритом Роаккутан и не назначу..спите спокойно,дорогой товариЩ!Направлю к Вам...косметикой лечиться "профессиональной..".как она там называется-напомните???
Машикс83
27.04.2011, 12:47
Если у парня в 17 лет гастрит и его обсыпало, как мухомор, то как ему поможет дерматолог из КВД Марусик? Тоже его назначит?
Ну хорошо ,если девушке с нарушенным горм.фоном назначили горм.терапию, ну скажем Диане-35 или другой Кок.
Парень у кот.гастрит будет лечить гастрит.
Но когда у пациента нет нарушения гормонального фона и др.заболеваний ,кот. могут провоцировать акне и его обсыпает на протяжении многих лет .
Что Вы порекомендуете такому пациенту?
Ну хорошо ,если девушке с нарушенным горм.фоном назначили горм.терапию, ну скажем Диане-35 или другой Кок.
Но когда у пациента нет нарушения гормонального фона и др.заболеваний ,кот. могут провоцировать акне и его обсыпает на протяжении многих лет .
По-моему, с этим человеком бесполезно спорить, просто он - "тролль обыкновенный (http://lurkmore.ru/Troll)"
Машикс83
27.04.2011, 12:54
Ха-ха-ха-ха-ха
По-моему, с этим человеком бесполезно спорить, просто он - "тролль обыкновенный (http://lurkmore.ru/Troll)"+10000000...пусть дальше троллит без нас...:065::065:
АЛЁНА премудрая
27.04.2011, 13:10
Вот и я об этом.Если мы обследовались на Матросова(из дет.пол-ки дерматолог направила)-всё в норме.И проблема сама по себе не исчезла.Так хоть внешнее проявление надо сдерживать,они же-подростки,и всё воспринимают не как мы-взрослые!
ОН????Взмахет волшебной палочкой и все исчезнет!!!!Он ведь ВОЛШЕБНИК!!А все остальные неучи и недоумки..
Антибиотик
27.04.2011, 13:48
Знаете,хамство Ваш конек...кроме как обхамить -посоветовать то Вы ничего и не можете....только корчитесь от злобы собственного бессилия..жалко Вас...Вам бы самому полечиться...:001::001:Мальчику с гастритом Роаккутан и не назначу..спите спокойно,дорогой товариЩ!Направлю к Вам...косметикой лечиться "профессиональной..".как она там называется-напомните???
С вами все хорошо?:)
С вами все хорошо?:)ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!Спасибо за заботу.
Антибиотик
27.04.2011, 14:22
Вы хотите сказать, что сузив поры дерматолог вылечит первопричину обсыпания?
Лично я бы к такому врачу не пошел. Как он общается с пациентами, если не может себя вести, не понимает, что у него спрашивают и что от него хотят?
Антибиотик
27.04.2011, 14:25
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!Спасибо за заботу.
А ведете себя как базарная...женщина.
Антибиотик
27.04.2011, 14:26
По-моему, с этим человеком бесполезно спорить, просто он - "тролль обыкновенный (http://lurkmore.ru/Troll)"
?
Вы хотите сказать, что сузив поры дерматолог вылечит первопричину обсыпания?
Лично я бы к такому врачу не пошел. Как он общается с пациентами, если не может себя вести, не понимает, что у него спрашивают и что от него хотят?А Вы,видимо,Господь Бог!!!Все знаете-все умеете,но но на один конкретный вопрос ответить не можете...только троллите и все.Надоело читать Ваш бред.Написала модератору.
Антибиотик
27.04.2011, 15:08
А Вы,видимо,Господь Бог!!!Все знаете-все умеете,но но на один конкретный вопрос ответить не можете...только троллите и все.Надоело читать Ваш бред.Написала модератору.
Сами обгадили, тут же пропиарили себя, тут же облажались, тут же написали модератору.
Сами обгадили, тут же пропиарили себя, тут же облажались, тут же написали модератору.Облажались Вы,не сумев ответить ни на один из поставленных вопросов....:009:пиарить мне себя надобности нет...пациентов мне хватает....если просят-стараюсь помочь,если не просят-не навязываюсь...я без работы не останусь...:008::008::008::008: Все остальное-по Вашей части....
Антибиотик
27.04.2011, 19:46
...а потом за таких балаболов нормальные врачи и переделывают. Если не пиарите, телефончик-то сотрите)))) Да и информацию о КВД и каком-то неизвестном центре, который даже бесплатный сайт-открытку не имеет в инете)). Вы же тоже ни на один вопрос так и не ответили, а обвиняете в чем-то:))
Все же знают, что после медвуза в КВД не попасть. Только по блату. И держатся там такие врачи до самой пенсии, завидуя всему и всем.
Врачи меня поддержат;)
...а потом за таких балаболов нормальные врачи и переделывают. Если не пиарите, телефончик-то сотрите)))) Да и информацию о КВД и каком-то неизвестном центре, который даже бесплатный сайт-открытку не имеет в инете)). Вы же тоже ни на один вопрос так и не ответили, а обвиняете в чем-то:))
Все же знают, что после медвуза в КВД не попасть. Только по блату. И держатся там такие врачи до самой пенсии, завидуя всему и всем.
Врачи меня поддержат;)Чего то группу поддержки не вижу...среди врачей тем более....даже пациенты Вас уже весьма характерным именем назвали.....:073::073::073::073:Жалко мне Вас....работы то нормальной нет,вот и беситесь от бессилия....я отвечаю на вопросы и пациентов консультирую о чем Вам лично уже в топике этом написали..:004::004:
Антибиотик
27.04.2011, 20:01
Чего то группу поддержки не вижу...среди врачей тем более....даже пациенты Вас уже весьма характерным именем назвали.....:073::073::073::073:Жалко мне Вас....работы то нормальной нет,вот и беситесь от бессилия....я отвечаю на вопросы и пациентов консультирую о чем Вам лично уже в топике этом написали..:004::004:
Ну не секрет, что они думают о квдэшниках же:)):046: (речь идет не о какой-то определенной личности, а о большинстве)
В смысле, пациенты? У меня нет пациентов.... Если Ваши, то это проблемы Ваши, раз Ваши пациенты что-то там говорят )))
Вы уже который раз повторяете, что ...я бешусь от бессилия.. От бессилия по какому поводу? Что за глупость?
Если у Вас есть какие-то комплексы, то я не занимаюсь психоаналитикой. Это к модератору
Ну не секрет, что они думают о квдэшниках же:)):046: (речь идет не о какой-то определенной личности, а о большинстве)
В смысле, пациенты? У меня нет пациентов.... Если Ваши, то это проблемы Ваши, раз Ваши пациенты что-то там говорят )))
Вы уже который раз повторяете, что ...я бешусь от бессилия.. От бессилия по какому поводу? Что за глупость?
Если у Вас есть какие-то комплексы, то я не занимаюсь психоаналитикой. Это к модераторуЕсли проблемы пациентов Вас не волнуют-чего делаете то здесь????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.