Вход

Просмотр полной версии : проблемная кожа лица

elennaa
06.03.2011, 23:34
Проблемы кожи лица у девочек-подростков...Предлагаю обмен опытом-хорошие средства по уходу за кожей,а может быть,кто-то был у косметолога? Что предпринять?

About
06.03.2011, 23:36
У дочери моей подруги были серьезные проблемы. Девочке 16 лет. Вылечились у хорошего косметолога.

Николя
06.03.2011, 23:46
Посмотрите ещё здесь:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=666661&highlight=%EF%F0%FB%F9%E8

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3598010&highlight=%EF%F0%FB%F9%E8

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1703406&highlight=%EF%F0%FB%F9%E8

Madamka-66
06.03.2011, 23:48
У дочери моей подруги были серьезные проблемы. Девочке 16 лет. Вылечились у хорошего косметолога.

Вылечилась косметическими процедурами? Или что-то внутрь принимала?

Нам вчера дохтур из ВМА рекомендовал "Акнекутан". Там противопоказаний и побочных - мамдорогая, скока. Принимать 9 мес, под контролем крови:001:. Что-то аж страшно стало принимать. Даже тему создала в "здоровье" - принимал ли кто ( и выжил ли :073: ).

About
07.03.2011, 00:05
Вылечилась косметическими процедурами? Или что-то внутрь принимала?

Нам вчера дохтур из ВМА рекомендовал "Акнекутан". Там противопоказаний и побочных - мамдорогая, скока. Принимать 9 мес, под контролем крови:001:. Что-то аж страшно стало принимать. Даже тему создала в "здоровье" - принимал ли кто ( и выжил ли :073: ).
Только косметическими! Косметолог была категорически против приема лекарств. Она попросила принести результаты определенных анализов, потом девочка прошла курс процедур (пользуясь и дома рекомендованной косметикой), и вот уже год приезжает раз в месяц- три недели, чтобы поддерживать результат. Хотя, по словам косметолога, это не обязательно, можно реже. Но это действительно хороший и высокопрофессиональный косметолог.:)

Madamka-66
07.03.2011, 00:09
Только косметическими! Косметолог была категорически против приема лекарств. Она попросила принести результаты определенных анализов, потом девочка прошла курс процедур (пользуясь и дома рекомендованной косметикой), и вот уже год приезжает раз в месяц- три недели, чтобы поддерживать результат. Хотя, по словам косметолога, это не обязательно, можно реже. Но это действительно хороший и высокопрофессиональный косметолог.:)

Ясно, спасибо.

Nataijal
07.03.2011, 02:08
Очень хорошая темка, нам как раз надо, сама хотела завоить... Глянула на кожу мордочки дочкиной при свете солнца...Нос грязный - на губе прыЩ... И это тоько начало! 12 лет.
Для себя пока нашла вот что:
1. Витамины группы В. Пивные дрожжи.
2. ДАрсонваль по необходимости.
3.Не есть жирного, сладкого, жареного, острого.
4. Надо подбирать средства ухода - очищения, защиты. Грязный нос - это значит, кожа с темными точками, ощущение налета. Пока не очень понимаю, что с этим делать. Но никаких механических чисток с распариванием - точно.
Травяные отвары из календулы и ромашки для умывания?

Linas
07.03.2011, 12:21
Очень хорошая темка, нам как раз надо, сама хотела завоить... Глянула на кожу мордочки дочкиной при свете солнца...Нос грязный - на губе прыЩ... И это тоько начало! 12 лет.
Для себя пока нашла вот что:
1. Витамины группы В. Пивные дрожжи.
2. ДАрсонваль по необходимости.
3.Не есть жирного, сладкого, жареного, острого.
4. Надо подбирать средства ухода - очищения, защиты. Грязный нос - это значит, кожа с темными точками, ощущение налета. Пока не очень понимаю, что с этим делать. Но никаких механических чисток с распариванием - точно.
Травяные отвары из календулы и ромашки для умывания?

с пивными дрожжами я бы аккуратней....может разнести в ширь:001:

ZENTA
07.03.2011, 16:28
Дочке 14 лет, года 2 назад начались высыпания на лице. Перепробовали очень много средств, но везде был эффект "привыкания", т.е., когда начинали каким-то средством пользоваться, проблема отступала, а с течением времени, появлялась опять. Самым действенным, пожалуй, оказался Зинерит. Но он очень сушит кожу, с ним вместе нужно еще использовать какой-нибудь крем. К косметологам ходили к разным, каждый рекомендует свою программу, все очень индивидуально, нужно подбирать.

ZENTA
07.03.2011, 16:30
Еще, говорят, хорошее средство Базирон. Но его не пробовали. Может быть, есть о нем какие-нибудь отзывы?

Nataijal
07.03.2011, 19:18
с пивными дрожжами я бы аккуратней....может разнести в ширь:001:

Не уверена. Вширь обычно разносит по другим причинам. Пила сама эти дрожжи курсами, и ребенок пила. Эффект был хороший.
И еще раз повторюсь, только не знаю, как до ребенки это донести: красота лица начинается изнутри. Т.е., питание и экология - наше все.
Девушки, а чем умываются ваши дочки? И чем моют волосы? Мы столкнулись с тем, что волосы стали быстро пачкаться. Это тоже признаки полового созревания, конечно, но надо решать проблему в комплексе.:)

Linas
07.03.2011, 19:33
Не уверена. Вширь обычно разносит по другим причинам. Пила сама эти дрожжи курсами, и ребенок пила. Эффект был хороший.
И еще раз повторюсь, только не знаю, как до ребенки это донести: красота лица начинается изнутри. Т.е., питание и экология - наше все.
Девушки, а чем умываются ваши дочки? И чем моют волосы? Мы столкнулись с тем, что волосы стали быстро пачкаться. Это тоже признаки полового созревания, конечно, но надо решать проблему в комплексе.:)

мои обычной водой без мыла, волосы шампунь + бальзам, ополаскивает старшая ромашкой, младшая крапивой. Старшая моет два раза в неделю голову, стала пачкаться быстрей, младшая один раз, но у нее от природы и более сухие волосы.
Раз в месяц делают маску для волос.
Когда у старшей шелушиться начинает кожа, то она после ванны не вытираясь намазывает масло Джонсон и джонсон.
Ну и каждый день контрастный душ и для лица и для тела - утром.
ну и крем обязательно для лица, рук и ног - детский:))

Воскресенье
07.03.2011, 20:24
От угрей дерматолог выписывал гель дифферин, и косметику фирмы Пропеллер(для умывания у них хороший гель). Ну, туда плюсом Дарсанваль и крема БЕЗ жира и масел- чтобы не забивать поры.
От дифферина кожа сильно сохнет, так что надо наносить самую малость и только на прыщик.
А для сухой кожи в аптеках есть молочко для тела Дардиа (тоже дерматолог советовал). Дардиа просто прелесть-кожа становится очень нежной!

Nataijal
08.03.2011, 19:24
мои обычной водой без мыла, волосы шампунь + бальзам, ополаскивает старшая ромашкой, младшая крапивой. Старшая моет два раза в неделю голову, стала пачкаться быстрей, младшая один раз, но у нее от природы и более сухие волосы.
Раз в месяц делают маску для волос.
Когда у старшей шелушиться начинает кожа, то она после ванны не вытираясь намазывает масло Джонсон и джонсон.
Ну и каждый день контрастный душ и для лица и для тела - утром.
ну и крем обязательно для лица, рук и ног - детский:))

Ничего себе! Я и то так за собой не ухаживаю. Дочке купила проф. шампунь с экстрактами юкки и бамбука, для длинных волос, совершенно экологический, без цвета/запаха/мыльных добавок. А раньше пользовалась детскими. Голову теперь моет 1 раз в неделю. Волосы стали сильно пачкаться. Раньше - 1 раз в 10 дней.
В морозы пользовалась гиг. помадой и защитный кремом для лица. Ни для рук, ни для ног ничего не использует. Любит принимать ванны с солью или маслами. душ 1 раз в неделю с гелем, интим. гигиена ежевечерне. Собственно, все. Лицо с мылом не моет, лосьонами-кремами не пользуется. Маникюр - только стрижка ногтей.
Наверное, этот мало, но я никак не решу, что применять - не рано ли активно пользоваться косметикой?

Nataijal
08.03.2011, 19:25
От угрей дерматолог выписывал гель дифферин, и косметику фирмы Пропеллер(для умывания у них хороший гель). Ну, туда плюсом Дарсанваль и крема БЕЗ жира и масел- чтобы не забивать поры.
От дифферина кожа сильно сохнет, так что надо наносить самую малость и только на прыщик.
А для сухой кожи в аптеках есть молочко для тела Дардиа (тоже дерматолог советовал). Дардиа просто прелесть-кожа становится очень нежной!

Пожалуйста, расскажите про ДАрсонваль! Как часто, в каком режиме, куда и когда, что применяете до или после процедуры? Заранее спасибо!

Linas
08.03.2011, 19:50
Ничего себе! Я и то так за собой не ухаживаю. Дочке купила проф. шампунь с экстрактами юкки и бамбука, для длинных волос, совершенно экологический, без цвета/запаха/мыльных добавок. А раньше пользовалась детскими. Голову теперь моет 1 раз в неделю. Волосы стали сильно пачкаться. Раньше - 1 раз в 10 дней.
В морозы пользовалась гиг. помадой и защитный кремом для лица. Ни для рук, ни для ног ничего не использует. Любит принимать ванны с солью или маслами. душ 1 раз в неделю с гелем, интим. гигиена ежевечерне. Собственно, все. Лицо с мылом не моет, лосьонами-кремами не пользуется. Маникюр - только стрижка ногтей.
Наверное, этот мало, но я никак не решу, что применять - не рано ли активно пользоваться косметикой?

ну младшая у меня тоже крем использует только для рук:))
маникюр ни одна не делает, нельзя еще.
Ванной с солью раз в неделю каждая себя балует.
Декоративной косметикой ни она не пользуется, младшей не надо, она от природы яркая, да и рано, имхо, а старшая не желает:))
А крем для рук/локтей и ног надо приучать использовать с раннего детства:ded:имхо:))

ZENTA
08.03.2011, 19:52
ДАрсонваль - вещь хорошая, но, по-моему, к его применению тоже есть противопоказания.

попрыгунья стрекоза
08.03.2011, 21:58
у подруги ребенок проходмл лечение продукцией на минералах мертвого моря,очень довольны

Nataijal
09.03.2011, 00:03
у подруги ребенок проходмл лечение продукцией на минералах мертвого моря,очень довольны

Девушки! А давайте будем конкретно писать - что лечили, как долго, какими средствами и что получили в итоге? "Ребенок проходил лечение...все довольны...". И что нам это даст? Что именно лечили у ребенка? Сколько этому ребенку? В подростковом возрасте с кожей может быть масса самых разных поблем. Хочется знать конкретные способы при конкретных проблемах.?)

barkar
09.03.2011, 13:35
старый и проверенный поколениями способ - умываетесь - вытираетесь - намазываете синтоминица линиментом (есть несколько концентраций - выбирайте по уровню проблемы) - через несколько минут белый крем впитывается и становиться прозрачной пленочкой - идите в мир (эта пленочка убережет вашу кожу).
Важно: не мажьте дома - мажьте перед выходом на улицу.
Быстро и эффективно!

Аня17
09.03.2011, 13:41
Лечились в 1 меде у гинеколога-эндокринолога. Когда привели гормоны в порядок, тогда и прыщи прошли, а до этого выкинули десятки тысяч (не вру) на косметологов и дорогую косметику. Сейчас дочь не пользуется никакими косметическими средствами кроме удаления косметики и тонального крема, лицо совершенно чистое.

ZENTA
09.03.2011, 13:54
Я тоже думаю, проблема, скорее всего, внутри, а снаружи - это уже как следствие. Да и наследственность, как правило, дает о себе знать. И правда, что денег на это тратиться просто немеренно... Все услуги косметологов жутко дорогие. И они еще, как правило, "подсаживают" на процедуры и свою косметику. Мы уже у трех косметологов побывали, все предлагали свои программы лечения и косметику. В результате кошельки опустошались очень быстро, а эффект от их лечения держался весьма недолго. Постоянно процедуры делать невозможно, а к косметике идет привыкание. Не знаю, может быть, косметологи попадались не те.... Может быть, кто-то посоветует действительно грамотного косметолога. И еще неполохо бы узнать про хорошего эндокринолога.

ZENTA
09.03.2011, 13:56
Лечились в 1 меде у гинеколога-эндокринолога. Когда привели гормоны в порядок, тогда и прыщи прошли, а до этого выкинули десятки тысяч (не вру) на косметологов и дорогую косметику. Сейчас дочь не пользуется никакими косметическими средствами кроме удаления косметики и тонального крема, лицо совершенно чистое.
Скажите, пожалуйста, а Вы ходили именно к подростковому гинекологу-эндокринологу? Можете дать его координаты?

Аня17
09.03.2011, 16:29
Скажите, пожалуйста, а Вы ходили именно к подростковому гинекологу-эндокринологу? Можете дать его координаты?

Мы пошли к гинекологу-эндокринологу когда дочке стукнуло 17 лет, до этого 3 года ходили по косметологам. Фамилия доктора Романова, телефон регистратуры СПБГМУ им. Павлова посмотрите в интернете. Дочь сдавала анализы на гормоны и делали УЗИ органов малого таза.

ciperus
09.03.2011, 18:11
У подруги дочка(14 лет) ходила с жуткими прыщами на лице, спине и груди. :001: Не помогал ни косметолог с его чистками и масками, ни всякие "Зинериты", ни народные средства...

Реально помог эндокринолог, который прописал девушке гормональные контрацептивы(название не знаю) с лечебной целью на 6 месяцев. Эффект стал заметен уже в первый месяц приема, сейчас, насколько я знаю, гормональный фон наладился и девочка выглядит вполне нормально без всяких таблеток.

Разумеется без рекомендаций врача этому совету следовать не стоит!:ded:

Своей дочке я покупаю серию для проблемной кожи Teebaum вот (http://belkosmetik.com/shop/belkosmeks/teebaum) Если проблемы небольшие и ребенок не ленится регулярно протирать лицо тоником и мазать кремом, то вполне себе ничего.:)

MAMA*OLYA
09.03.2011, 18:30
Нам дермотолог в обычном КВД посоветовала "Раствор Себиум" от Биодерма купить в аптеке. Купили, тоник очень приятно пахнет, очень заметно улучшилась кожа. Бутылка 500 мл (нам хватило ее на полгода) стоит в районе 800 руб. На этикетке написано, что применяется для очищения и демакияжа.

ZENTA
10.03.2011, 17:33
Мы пошли к гинекологу-эндокринологу когда дочке стукнуло 17 лет, до этого 3 года ходили по косметологам. Фамилия доктора Романова, телефон регистратуры СПБГМУ им. Павлова посмотрите в интернете. Дочь сдавала анализы на гормоны и делали УЗИ органов малого таза.
Спасибо большое, будем иметь ввиду.

яРыба
10.03.2011, 23:01
Совет дерматолога из КВД (специализируется на проблемной коже подростков)
Базирон АС (крем) - утром
Дифферин (гель) - вечером
Видимые улучшения возникают примерно через две недели. Один без другого - эффект незначительный.

MAMA*OLYA
11.03.2011, 01:58
Совет дерматолога из КВД (специализируется на проблемной коже подростков)
Базирон АС (крем) - утром
Дифферин (гель) - вечером
Видимые улучшения возникают примерно через две недели. Один без другого - эффект незначительный.

Спасибочки за совет.

Pugoffka
11.03.2011, 13:28

А к какому косметологу ходили? в каком салоне?

About
11.03.2011, 14:08
Косметолог Галина Тарасова. Она долго работала в салоне "Клео" на Рылеева, потом (год назад) перешла в другой салон. Названия не помню, на углу Белинского и Литейного. Там у нее свой арендованный кабинет. Это человек с большим опытом и с высшим медицинским образованием. Рекомендую посетить. Тем более, что консультация бесплатна. Процедуры, сразу скажу, не из дешевых, но человек - порядочный.:)

ship's cat
11.03.2011, 14:27
Косметолог Галина Тарасова. Она долго работала в салоне "Клео" на Рылеева, потом (год назад) перешла в другой салон. Названия не помню, на углу Белинского и Литейного. Там у нее свой арендованный кабинет. Это человек с большим опытом и с высшим медицинским образованием. Рекомендую посетить. Тем более, что консультация бесплатна. Процедуры, сразу скажу, не из дешевых, но человек - порядочный.:)

А вы не знаете долго они лечились и что за процедуры делали?

About
11.03.2011, 15:05
А вы не знаете долго они лечились и что за процедуры делали?
Я уточню. Но помню, что плотно (визит раз в неделю) - месяца два, не больше. А потом- поддерживали. С перерывами, конечно. Например, на все лето девочка уезжала- это точно.
Процедуры - маски,скрабы, и что-то еще (при помощи какого-то прибора). Спрошу.:)

Pugoffka
11.03.2011, 16:21
Я уточню. Но помню, что плотно (визит раз в неделю) - месяца два, не больше. А потом- поддерживали. С перерывами, конечно. Например, на все лето девочка уезжала- это точно.
Процедуры - маски,скрабы, и что-то еще (при помощи какого-то прибора). Спрошу.:)

Ой, спросите пожалуйста. И по ценам можно немного поподробнее сорентировать?:flower:

About
11.03.2011, 20:02
Уточнила. Да, они (в достаточно сложной ситуации, запущенной) ходили около 2 месяцев еженедельно. Потом - около месяца раз в 2 недели и вот уже почти год ходят раз в месяц-полтора. Процедуры - маски, скрабы, витаминизация, легкие пилинги + определенная косметика, которой нужно пользоваться дома. Средняя стоимость процедуры - 2 500 (от 2100 до 2 700). Подруга, водившая дочь ко многим косметологам до этого, утверждает, что цены - средние по городу.

Воскресенье
11.03.2011, 20:40
Пожалуйста, расскажите про ДАрсонваль! Как часто, в каком режиме, куда и когда, что применяете до или после процедуры? Заранее спасибо!
Делали 2 раза в неделю в салоне у косметолога, через 4 процедуры (перестали появляться новые и прошли старые угри и прыщики)-ручная чистка лица(за неделю всё зажило), и ещё 8 процедур. Кожа стала шикарной! Косметолог советовала не трогать лицо руками хотябы 1,5-2 часа после ДАрсанваля и 4 часа после чистки. Думаю, что 40% эффекта именно от этого:073: Ведь так и тянет в подростковом возрасте поковырять лицо до "идеального состояния". Плюс исключили крема с жиром и маслами, купили сыворотку Кора для увлажнения и лёгкий крем(дорогой, зараза! 900руб отдали). Сейчас пользуется обычными кремами серии Пропеллер.
Больше не ходили! Кожа чистая. :support:

Воскресенье
11.03.2011, 20:42
По деньгам получалось так: 500 руб за сеанс ДАрсанваля, 1000 чистка + новая косметика

ship's cat
11.03.2011, 20:44
Уточнила. Да, они (в достаточно сложной ситуации, запущенной) ходили около 2 месяцев еженедельно. Потом - около месяца раз в 2 недели и вот уже почти год ходят раз в месяц-полтора. Процедуры - маски, скрабы, витаминизация, легкие пилинги + определенная косметика, которой нужно пользоваться дома. Средняя стоимость процедуры - 2 500 (от 2100 до 2 700). Подруга, водившая дочь ко многим косметологам до этого, утверждает, что цены - средние по городу.

Спасибо :flower: ! А девочки какие были проблемы? Прыщики, угри?

ship's cat
11.03.2011, 20:46
Делали 2 раза в неделю в салоне у косметолога, через 4 процедуры (перестали появляться новые и прошли старые угри и прыщики)-ручная чистка лица(за неделю всё зажило), и ещё 8 процедур. Кожа стала шикарной! Косметолог советовала не трогать лицо руками хотябы 1,5-2 часа после ДАрсанваля и 4 часа после чистки. Думаю, что 40% эффекта именно от этого:073: Ведь так и тянет в подростковом возрасте поковырять лицо до "идеального состояния". Плюс исключили крема с жиром и маслами, купили сыворотку Кора для увлажнения и лёгкий крем(дорогой, зараза! 900руб отдали). Сейчас пользуется обычными кремами серии Пропеллер.

А куда вы ходили к косметологу?

Воскресенье
11.03.2011, 20:55
А куда вы ходили к косметологу?

Мы тогда в другом городе жили, но могу посоветовать выбирать косметолога с высшим мед. образованием:ded:(у нашей было аж 2 и все по специальности), а салон с репутацией. Были случаи среди моих знакомых, когда личико не лечили, а портили:001: В общем, на детях лучше не экономить. Иногда дерматологи на ДАрсанваль отправляют в родную поликлинику, тогда бесплатно либо ГОРАЗДО дешевле.

About
11.03.2011, 22:22
Спасибо :flower: ! А девочки какие были проблемы? Прыщики, угри?
Ну да, мягко говоря:(. Такие воспаленные высыпания, которые издалека видны. В отца, кстати. Они вообще долго считали, что это наследственное и ничего сделать нельзя.

Nataijal
11.03.2011, 23:33

Спасибо! ДАрсонваль я собираюсь купить домой. А вот против механической чистки, да еще с распариванием, протестую категорически. Есть, кстати, хороший травяной сбор, название могу в аптеке посмотреть - применяется и внутрь, и наружно. Буду хакупаться "на всякий пожарный".

ship's cat
12.03.2011, 02:01
Мы тогда в другом городе жили, но могу посоветовать выбирать косметолога с высшим мед. образованием:ded:(у нашей было аж 2 и все по специальности), а салон с репутацией. Были случаи среди моих знакомых, когда личико не лечили, а портили:001: В общем, на детях лучше не экономить. Иногда дерматологи на ДАрсанваль отправляют в родную поликлинику, тогда бесплатно либо ГОРАЗДО дешевле.

Спасибо большое за совет! Единственное надо узнать, что там с противопоказаниями.

Ну да, мягко говоря:(. Такие воспаленные высыпания, которые издалека видны. В отца, кстати. Они вообще долго считали, что это наследственное и ничего сделать нельзя.

У нас летом пропадают. Вот я и думаю, что может оно и не гормональное, а просто недостаток витаминов.

Madamka-66
12.03.2011, 02:09
Спасибо! ДАрсонваль я собираюсь купить домой. А вот против механической чистки, да еще с распариванием, протестую категорически. Есть, кстати, хороший травяной сбор, название могу в аптеке посмотреть - применяется и внутрь, и наружно. Буду хакупаться "на всякий пожарный".

"травяной сбор" , пожалуйста, в студию! Спасибо.

ДАрсонваль дома есть. Помогает, но у нас их столько ... что и он не играет особой роли.

Чистки делали и мальчишки и себе - баз распариваний ( не сам-но, а у косметолога ). Себе - просто развлекалась, но лицо приятненькое было месяца 2,5. Мальчишкам реально помогла чистка только у косметолога при МЕД. центрах, только с ВЫСШИМ МЕДобразованием. У них дороже ( как писала About ), но результат того стОит - чисто и дольше держится. У остальных - халтурно, увы. Но мои мальчишки очень прыщавые.

клякса3
12.03.2011, 11:22
По деньгам получалось так: 500 руб за сеанс ДАрсанваля, 1000 чистка + новая косметика
ДАрсонваль дешевле свой домой приобрести. Моему уже 18 лет, работает:))
Мальчишкам реально помогла чистка только у косметолога при МЕД. центрах, только с ВЫСШИМ МЕДобразованием. У них дороже ( как писала About ), но результат того стОит - чисто и дольше держится. У остальных - халтурно, увы. Но мои мальчишки очень прыщавые.

+1

Воскресенье
13.03.2011, 14:00
"травяной сбор" , пожалуйста, в студию! Спасибо.

Присоединюсь! Самой интересно стало!
Кстати, а сколько ДАрсанваль для дом-го пользования в природе стоит?

яРыба
13.03.2011, 21:38
Присоединюсь! Самой интересно стало!
Кстати, а сколько ДАрсанваль для дом-го пользования в природе стоит?
у меня "CEZATONE" с тремя насадками - стоил 2.500 пару лет назад.

Nataijal
13.03.2011, 22:14
Девочки, извините, в аптеку пойду только завтра. Напишу точно, как называется. Но, кажется, Элекасол. В показаниях-прием внутрь и наружно при вульгарных угрях и еще куче кожных проблем.

elennaa
13.03.2011, 23:23
Девочки,спасибо,столько полезной информации!Но первое,что надо сделать,как я поняла-сходить к хорошему дерматологу...

Nataijal
13.03.2011, 23:52
Девочки,спасибо,столько полезной информации!Но первое,что надо сделать,как я поняла-сходить к хорошему дерматологу...

И к эндокринологу.

Воскресенье
15.03.2011, 19:34
В общем: "по врачам шааа-гом марш!" ;) И будет всем красиво)

Nataijal
15.03.2011, 19:43
Да, травяной сбор называется "Элекасол". Стоит 48 р. - есть в пакетиках, есть в "сене", которое заваривается. Состав хороший, я купила и буду пока сама пить.

ZENTA
18.03.2011, 15:00
Иногда пользуемся маслом чайного дерева. Вроде бы тоже неплохо.

edeltely
18.03.2011, 15:54
никаких сборов, пивных дрожжей и прочего! только дерматолог!!
Обычный, в КВД, или в медцентре по советам.
Косметологи предлагают в основном механические чистки, от которых эффект пропадает или кислотные пилинги, или "лечебную" косметику

Очень помогают средства аптечные, именно для лечения, а не как лечебная косметика.
Это Сетафил(мягкий лосьон для умывания - не пенится) - очень хорошее средство, для жирной кожи важно, чтобы не спровоцировать ещё большую сальность кожи, очищать не до скрипа.
Это Базирон - для вульгарных угрей - с гнойными узелками
Это Дифферин и Клензит-С - для себореи гладкой кожи, выглядит она как круглые гладкие волдырики без гнойного узелка.

Все средства для кожи - без содержания спирта!
+ проверить на гормоны + к гастроэнтерологу.

Madamka-66
18.03.2011, 16:17
никаких сборов, пивных дрожжей и прочего! только дерматолог!!
Обычный, в КВД, или в медцентре по советам.
Косметологи предлагают в основном механические чистки, от которых эффект пропадает или кислотные пилинги, или "лечебную" косметику

Очень помогают средства аптечные, именно для лечения, а не как лечебная косметика.
Это Сетафил(мягкий лосьон для умывания - не пенится) - очень хорошее средство, для жирной кожи важно, чтобы не спровоцировать ещё большую сальность кожи, очищать не до скрипа.
Это Базирон - для вульгарных угрей - с гнойными узелками
Это Дифферин и Клензит-С - для себореи гладкой кожи, выглядит она как круглые гладкие волдырики без гнойного узелка.

Все средства для кожи - без содержания спирта!
+ проверить на гормоны + к гастроэнтерологу.

А про акнекутан какое у Вас мнение? ( никому не советую - много побочек + девочкам ваще нестОит принимать. Я так поняла, что он в стадии исследования есчё ).

edeltely
18.03.2011, 16:26
Акнекутан, роаккутан - это вообще последнее средство, когда коллоидные угри, то есть когда лицо - один сплошной гнойник. вот (http://www.google.ru/imglanding?q=acne&imgurl=http://luskiewnik.strefa.pl/akne/user/image/acne_vulgaris400.jpg&imgrefurl=http://luskiewnik.strefa.pl/akne/p6.htm&usg=__OavY0bKYOnE6FdrzuY9LYufVpQU=&h=354&w=400&sz=25&hl=ru&sig2=be1juxCGZUJX9WHSHdXYzg&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=kuTnSPnMNJm5-M:&tbnh=110&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dacne%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3 D1%26client%3Dopera%26sa%***%26rls%3Den%26ndsp%3D1 8%26tbs%3Disch:1&ei=8k6DTeL4G8OCOurm2MYI&um=1&newwindow=1&client=opera&sa=N&rls=en&ndsp=18&tbs=isch:1&start=0#tbnid=kuTnSPnMNJm5-M&start=3) пример.
Врач может назначит антибиотики внутрь, если слишком много гнойников. Системно - несколько курсов в год. Это и то менее вредно, чем роаакутан\акнекутан. Они страшно бьют по печени, почкам и прочим органам.
Если надо быстро подготовиться к ДР, итд, то зиннерит - дает временный эффект, хотя с тем же успехом можно эритромицин растолочь и водичкой залить и мазать - за недельку даст результат, но потом надо переходить на что-то другое, чтобы не было привыкания.

Ретиноиды лучше мазать снаружи - это клензит-С и дифферин.Если кожа жирная - надо брать дифферин гель. Если сухая, и при этом угри - дифферин-крем.

Они мне за месяц результат дают.

g.ninok
18.03.2011, 16:33
пошли с дочей к косметологу в "ЮВЕНТУ", прописала все средства из аптеки + витамины.
ЭФФЕКТ ОБАЛДЕННЫЙ! с удовольствием делает все процедуры и про питания, шоколад ест по2 плитки в день, а не по2 шоколадки, это тоже убеждения косметолога

ciperus
18.03.2011, 18:04
Девочки, немного офф: а что, действительно кому-то помогла диета при прыщах?

Вспоминаю себя в детстве-ранней юности, так шоколад и конфетки практически не ела, а прыщи были, зато сейчас реально много жру шоколада, а прыщей нет.:))

ИМХО, но мне кажется, дело исключительно в гормонах и диеты тут не имеют значения:008:.

Nataijal
18.03.2011, 19:49
Девочки, немного офф: а что, действительно кому-то помогла диета при прыщах?

Вспоминаю себя в детстве-ранней юности, так шоколад и конфетки практически не ела, а прыщи были, зато сейчас реально много жру шоколада, а прыщей нет.:))

ИМХО, но мне кажется, дело исключительно в гормонах и диеты тут не имеют значения:008:.

Бывет очень разная выраженность того, что называют юношескими угрями. У кого-то это 1-2 штуки, у кого-то сплошь все лицо+спина+грудь. И нужно, конечно, подходить по-разному в разных случаях. Кому-то и УФО крови приходится делать! А кому-то диета, гигиена и чаи помогают.

ZENTA
20.03.2011, 20:12
Бывет очень разная выраженность того, что называют юношескими угрями. У кого-то это 1-2 штуки, у кого-то сплошь все лицо+спина+грудь. И нужно, конечно, подходить по-разному в разных случаях. Кому-то и УФО крови приходится делать! А кому-то диета, гигиена и чаи помогают.
+1
Все очень индивидуально!

распутя
20.03.2011, 20:28
да,ограничение сладкого-мучного...а мы вот открыли(я с сыном в 11 лет) реальное ср-во "Малавит"....натур.и стоит всего ничего...использовать как лосьон...