Просмотр полной версии : Про подарки.Когдалучше дарить-до или после прадника? Эо очень существенно?
Понятное дело, что лучше вовремя.
Но если день в день не выходит?
Это очень существенно и важно для вас? для других людей?
У меня вот родители заболели, я папу тока устно,по телефону с 23 февраля поздравила. Подарки пообещала потом вручить, при встрече.
У меня просто день рождения был 28-думала, что увидимся-поздравим.
Но до этого приехала к ним на 2 минуты-привезла лекарство и продукты. Подарок не брала-говорю потом, когда соберемся.
К моему Дню Рождения они не выздоровели. В результате приедут только завтра к нам.
Сегодня мама мне выговорила, как сильно папа на меня в обиде за 23 февраля(он унас полковник в отставке, главный, защитник, как говорится).
Ну и еще я не смогла учительниц в школе у сына поздравить 4-го (5 уроков не было), я в родкомитете, но мой ребенок заболел,я всю неделю с ними двумя дома.Я, если честно,и купить не успела.
Хочу поздравить 9-го утром.
Мама очень долго меня отчитывала, что мол, "по правилам хорошего тона-лучше раньше вручить, чем позже!"
Я -то судила по себе-мне всегда приятно, я как-то не заморачиваюсь.
Может зря?
так а 4его теперь думать если все равно не успели?
prosto-Mariya
07.03.2011, 00:14
Лучше поздно, чем НИКОГДА :))
Рептилия
07.03.2011, 00:14
Мне кажется, что только с ДР нельзя заранее поздравлять, а с остальными праздниками можно и до и после....
нда...полковника поздравить, практически почти што 8-го марта...не боитесь...?
так а 4его теперь думать если все равно не успели?
я на будущее:)
Вот я типа не предаю значения,а кто-то очень даже
Лык я на будущее
Вот я типа не предаю значения,а кто-то очень даже
так а вы не придавайте зна4ения 4то ктото придает зна4ение :support: на всех не угодишь
Если нет возможности поздравить в день праздника, я поздравлю до с наказом подарок открыть в день праздника :) По-моему лучше все-таки до, чем после праздника, т.е. пока еще праздника ждут, атмосфера праздничная, настроение соответствующее... но это, конечно, все условности, главное внимание ;)
Думаю, что если и позже поздравить, то ничего страшного. По крайней мере , я, никогда не зацикливалась на вручении подарков вовремя . Главное поздравить словесно , а все остальное при встрече.
михрютка
07.03.2011, 00:20
Так, а чего на будущее спрашивать? Вы ж сами поняли, как родители к таким подаркам относятся. Вот мне лично тоже всё равно, но вам-то что от этого? Здесь важно мнение того, кому дарить собираетесь
Я
Мнения людей хочу услышать
Не тока о моих родителях речь.тема с папой только подтолкнула меня к теме топа,стало интересно,как относятся к поздравлениям остальные
У нас есть знакомая учительница.очень строгая,заслуженная,"деффицитная"-она бы подарок от родителей позже не взяла,обиделась и оскорбилась бы
михрютка
07.03.2011, 00:34
Да ну, это бред обижаться на такое... что за комплексы.. Я вот регулярно забываю всякие ДР своих родных. тётя на меня один раз попыталась обидется, но безрезультатно, я не повелась и врубила дурочку. и я не обижусь никогда на подобные вещи. Помню мама мне пару лет назад звонит на следующий день после моего ДР и дрожащим голосом начинает чуть ли не оправдываться.. Ведь взяла же с чего-то, что я оскорблюсь этим))
Я
Мнения людей хочу услышать
Не тока о моих родителях речь.тема с папой только подтолкнула меня к теме топа,стало интересно,как относятся к поздравлениям остальные
У нас есть знакомая учительница.очень строгая,заслуженная,"деффицитная"-она бы подарок от родителей позже не взяла,обиделась и оскорбилась бы
патамушта заслуженная,"деффицитная" а была бы обы4ная взяла бы и спасибо сказала. понты какие то фу
trillium
07.03.2011, 00:47
я нормально отношусь, если кто-то меня позже поздравляет - если это был мой д/р, то говорю поздравляющему (извиняющемуся) - ничего, зато я была на целый месяц моложе, в твоем мире! :)) и сама могу забыть...и извиняюсь, но люди обычно нормально реагируют...ставлю себе мильон напоминалок во все места - телефоны, контакт...
мы с подругами в силу некоторых причин встречаемся нерегулярно, но у нас есть традиция "копить" подарки. например, встречаемся 8 марта, и дарим подарки с нового года и других праздников. :))
не считаю, что надо обижаться. столько суеты, себя иногда не помнишь. и еще - стараюсь только очень близких не забывать (мама, муж, сестра...) - потому что в этих случаях - ДОРОГ НЕ ПОДАРОК, А ВНИМАНИЕ!
Мама-бухгалтер
07.03.2011, 11:48
А я вот автор не буду Вас успокаивать. Мне не понятна такая безответственность. "Дорога ложка к обеду", как говорят. Для папы это, наверное, один из главных праздников и его обида вполне понятна. А учителя в школе... вообще без комментариев. Представьте, каково им - всю школу поздравили, а их нет, как отвратно они должны себя чувствовать. Если не могли сами - попросили бы кого-нибудь другого. До 9 числа они будут считать, что чем-то обидели детей или родителей, "ложки нашлись, а осадок остался".
ПС что касается лично меня - мне в общем все равно, моя лучшая подруга меня за 20 лет общения ни разу вовремя не поздравила, что не мешает мне ее нежно любить.
михрютка
07.03.2011, 12:20
Какой бред про учителей. Если учителю сильно обидно, что его не поздравили чужие для него люди, то гнать такого учителя в шею. Вообще-то учителя долны радовать успехи учеников, а не подношения.
ПС Если что, я сама учитель.
Мама-бухгалтер
07.03.2011, 13:11
Тогда выгнать нужно 95% учителей и воспитателей, потому как большинству приятны знаки внимания, они приняты в нашем обществе и их отсутствие явно воспринимается, как "что-то не так". Говорим именно о "знаке внимания", а не сумме или содержании подарка.
Filis78™
07.03.2011, 13:24
все зависит от повода. есть праздники на которые мне например по барабану. и подарок поздний только порадует. а есть праздники на которые принципиально получать именно в этот день!!!!!
у всех свои приоритеты
для меня например 23 февр - праздник ни о чем. а для кого то ЭТО Самый Святой ДЕНЬ!
так что думайте сами......
михрютка
07.03.2011, 13:33
Одно дело, когда подарок приятен, а другое, когда учитель ждёт этого подарка и обижается. если его нет... Имхо подарки приятны большинству людей.
Я считаю, что все это глупости. Когда удобно, тогда и вручаем. Чаще всего получается после, потому что мы из долго собирающихся. Но иногда бывает и до.
В этом году к свекрови смогли поехать только на день раньше ее дня рождения (в следующие выходные муж должен был к экзамену готовиться). В итоге сказали: "Мы вас не поздравляем, только подарок вручаем!" :)) А поздравил муж на следующий день по телефону. Ничья ТДО не пострадала ;)
Вообще все индивидуально. Я с удовольствием принимаю подарки в любое время. А вот для младшей сестренки ее день рождения ОСОБЕННЫЙ день, и ей именно в этот день хочется подарков, внимания и всяких разных приятностей. Когда можем, подстраиваемся...
И касательно всяких "общих" праздников: тут, имхо, приятнее получать подарки до. Вообще, все самое интересное происходит до праздника: особое настроение, ожидание чего-то приятного и т.д.
Вот сама сейчас сижу в раздумьях...У хорошей знакомой ровно через месяц юбилей.Поздравить лично я её точно не смогу, только по телефону.А сегодня я её увижу, буду поздравлять с 8 марта.Вот думаю, подарить сегодня (у меня сертификат на достаточно большую сумму) просто как подарок на 8-е марта? Или как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.