PDA

Просмотр полной версии : ГВ - ребенок кричит, почти не сосет

блик
07.03.2011, 00:07
И снова о ГВ. Ребенку 2 месяца. Проблема - начинает сосать грудь, через некоторое время бросает ее и заходится криком. Варианты переброваны следующие:
1. болит животик - этот вопрос долго изучала, да, с животиком не все в порядке, я получала антибиотик в роддоме, но это же не причина бросать есть! или так проявляются преславутые колики?
2. более реальный - у меня мало молока. прочитала кучу статей о ГВ ( в т.ч. здесь) - про правильное прикладывание, про заднее и переднее молоко. Вероятно, он переднее молоко высасывает, которое легко течет, дальше ему тяжело... или что? Но - ночью молока много, а он стал все равно кричать.
В последнее время он аж почти весь кулачок зосовывает в рот, я думала, может у него болит что во рту? Стала докармливать из бутылочки, нет, сосет нормально.
Особенно сильно кричит последние дни, кормление превратилось в пытку - чуть пососет и кричит, весь красный, потом через некоторе время успокоится, отвлечется. Я на строгой диете, ничего острого, жареного, и пр., и пр. - была на консультации у диетолога. Попыталась докормить из шприца - это нереально долго, он все равно кричит. Вообщем - к какому врачу обратиться? Педиатр у нас посредственный, Консультатнты по ГВ говорят - чаще прикладывать, а как его приложишь, если это крик.
Удивительно, но он охотнее сосет соку. Вернее, грудь сначала тоже охотно берет, а потом не хочет.
Буду благодарна, если что посоветуете!

~МОРОШКА~
07.03.2011, 00:11
Обратитесь к "молочным феям". Они реально помогают. Вот ссылка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Моя версия - ленится сосать заднее молоко

Наташик Павловна
07.03.2011, 00:20
Нам второй месяц и такое бывает, когда ребетенка мучают газики. Берет грудь и через 2 минуты выплевывает и орет, хотя видно, что голодный и готов есть дальше, но не может даже на руках в горизонтальном положении быть. Ставим трубочку и все нормализуется, пробовали свечку (но работает хуже, она больше помогает при запоре). Может и у вас в этом проблема.

Isterika
07.03.2011, 00:27
Вообще у меня так плакал, сдали анализы - оказался дисбактериоз. А в весе вы хорошо прибавляете? Если плохо, то может молока мало, если хорошо - сдавай анализ на дисбактериоз! Просто вы говорите что когда из шприца кормите, все равно кричит, да еще ночью, хотя ночью как правило сосут практически во сне. Ребенок пукает? Живот вздут? Как обстоят дела со стулом?

Viku
07.03.2011, 00:54
моя версия - живот... так же мучились до 3 месяцев... каждое кормление - пытка, 3 минуты есть - и орет и выгибается и ноги поджимает... были рассмотрены варианты - колики (скорее всего), мало молока (не подтвердился), пыталась вводить смесь (тот же ор), лактозная недостаточность (сдали анализ - все ок). В 3,5 месяца все прошло как рукой сняло, кушать стала хорошо...

Brilliance™
07.03.2011, 01:04
К молочным феям обратитесь все равно, но я, вспоминая наши пережитки прошлого, тоже бы наверно склонилась к варианту с коликами. Сейчас налаживается система жкт, малышу не пропукаться т.к. мышцы еще не накачаны. Еще свежи мои воспоминания о том, как дочка сосала грудь потом выплевывала и плакала, и так из раза в раз, а ставили трубочку, газики выходили, давление на стенки кишечника прекращалось и все устаканивалось до следующего раза..А как вы пришли к выводу, что у вас мало молока, только из-за этих криков? Потому что к примеру многим мамочкам кажется что стало меньше молока, т.к. грудь не наливается как прежде, хотя на самом деле лактация просто устанавливается и грудь становится более мягкой. У меня к примеру лактация через месяц после родов установилась и грудь стала вновь мягкая, и второго размера, как до беременности :)) а доча при этом наедалась и хорошо прибавляла.

Zaichonok
07.03.2011, 01:07
Время от времени тоже самое было пока не начали клибсиеллу лечить. Кстати маленькие прибавки могут быть из-за нее, а не из-за маленького количества молока.

MMorskaja
07.03.2011, 01:13
1.животик
2. нахватывается воздуха во время кормления, тогда ее надо вертикально подержать и по спине погладить,чтоб воздух вышел
3. ну и третий вариант -консультанты по ГВ наверняка скажут, что это проявляется отказное поведение

Utiuh
07.03.2011, 01:19
+1 к коликам, когда сосёт, увеличивается перистальтика кишечника, это может быть болезненно - жкт ещё не дозрел.
из соски практически само льётся, потому из соски может нормально есть.

evelina lu
07.03.2011, 01:31
Я тоже думаю, что газики. Лучше газоотводной трубочки ничего так не помогало и с первым реб и со вторым. И почаще катайте на мяче или выкладывайте на живот. Дисбактериоз может быть конечно, но особого смысла его сдавать не вижу. Моему тоже сейчас 2 мес. Месяц назад была ситуация похожая на Вашу + зеленые и пенистые какахи. Сдали дисбак. ( о чем сейчас жалею, зря потраченные деньги), ответ забрали через месяц ( так сложилось) за это время все нормализовалась само по себе. Начните с копрограммы ,его делают в поликлинике бесплатно по направлению.

блик
07.03.2011, 01:46
Спасибо за советы!
Вертикально держим очень часто, раньше помогало, становилось легче, как воздух выходил, а последние дни что-то даже вертикально кричит. Дисбактериоз у малыша есть, хотя копрограмма хорошая, но он почти не проявлял себя, мне казалось, с животиком мы более-менее справились. Стул хороший, желтый. В том-то и проблема - когда кричал от животика, было четко понятно - ножки поджимал, а сейчас - просто ор, весь краснеет, пуков нет.

Про мало молока - начинает кричать, когда поток прекращается. Я и весы взяла напрокат (хотя результат, кстати, всегда разынй), если прикладываю ко второй груди - успокаивается (ненадолго), но "молочные феи" пишут, что лучше одно кормление - одна грудь. Так что правда, похоже, ленится. За второй месяц прибавка - 1 кг, почти без докорма. Приезжала кормящая сестра - он у нее грудь в несколько раз дольше сосал, чем мою, так что я решила, что проблема в моем молоке.
Соску к бутылке взяли с одной дырочкой, вроде бы тоже должно быть тяжело сосать.
А консультанты реально помогли кому-нибудь?

Мама-медведица
07.03.2011, 03:10
У нас такая же проблема- малышке 3 месяца, иногда, во время дневного кормления начинает плакать и бросает грудь, даю другую- сосет. Раньше такого не было. Мне тоже кажется, что не достаточно молока или не правильное прикладывание. Прибавка в весе у нас всегда по нижней границе, а аще иногда потеют ладошки и стопы- неонатолог поставила диагноз рахит 1 степени, выписала витамины и говорит, что надо докармливать, а мне совсем не хочется знакомить ее со смесями, постараюсь установить лактацию. Прекрасно понимаю ваше волнение, сама очень сильно беспокоюсь по этому поводу(.

Lastochka N.
07.03.2011, 06:29
Спасибо за советы!
Про мало молока - начинает кричать, когда поток прекращается. Я и весы взяла напрокат (хотя результат, кстати, всегда разынй), если прикладываю ко второй груди - успокаивается (ненадолго), но "молочные феи" пишут, что лучше одно кормление - одна грудь.

Когда у меня был первый молочный криз (самый выраженный) я перекладывала от одной груди к другой несколько раз за одно кормление. Это один из способов повысить лактацию.

Спасибо за советы!

Мне помогли организовать ГВ.

Lastochka N.
07.03.2011, 06:32
У нас такая же проблема- малышке 3 месяца, иногда, во время дневного кормления начинает плакать и бросает грудь, даю другую- сосет. Раньше такого не было. Мне тоже кажется, что не достаточно молока или не правильное прикладывание. Прибавка в весе у нас всегда по нижней границе, а аще иногда потеют ладошки и стопы- неонатолог поставила диагноз рахит 1 степени, выписала витамины и говорит, что надо докармливать, а мне совсем не хочется знакомить ее со смесями, постараюсь установить лактацию. Прекрасно понимаю ваше волнение, сама очень сильно беспокоюсь по этому поводу(.

Тоже была похожая проблема, писала консультантам. Советовали чаще прикладывать, больше кормить на засыпании и пробуждении. Но у нас не было подозрения на нехватку молока: пописы были в норме и прибавки больше нормы.

Utiuh
07.03.2011, 14:33
Спасибо за советы!
Вертикально держим очень часто, раньше помогало, становилось легче, как воздух выходил, а последние дни что-то даже вертикально кричит. Дисбактериоз у малыша есть, хотя копрограмма хорошая, но он почти не проявлял себя, мне казалось, с животиком мы более-менее справились. Стул хороший, желтый. В том-то и проблема - когда кричал от животика, было четко понятно - ножки поджимал, а сейчас - просто ор, весь краснеет, пуков нет.

Про мало молока - начинает кричать, когда поток прекращается. Я и весы взяла напрокат (хотя результат, кстати, всегда разынй), если прикладываю ко второй груди - успокаивается (ненадолго), но "молочные феи" пишут, что лучше одно кормление - одна грудь. Так что правда, похоже, ленится. За второй месяц прибавка - 1 кг, почти без докорма. Приезжала кормящая сестра - он у нее грудь в несколько раз дольше сосал, чем мою, так что я решила, что проблема в моем молоке.
Соску к бутылке взяли с одной дырочкой, вроде бы тоже должно быть тяжело сосать.

Может молока не мало, а туго идёт? сестра-то сколько кормит? у меня ребёнок месяцев до двух, если не дольше, грудь рассасывал, а потом на приливах молоко фонтаном забило:080:
Я тоже перекладывала в таком случае от одной груди к другой туда-обратно, рассасывать-то как-то надо....

блик
07.03.2011, 14:42
Кстати да, скорее туго идет. Т.к. пописов много, т.е. по норме. А у сестры второму год, сразу после первого, так что наверное, все рассосано.
Вы меня успокоили, я не одна такая :) :flower: , значит будет туда-обратно, а то ж жалко - голодный, а сосать не хочет (

suhov
07.03.2011, 14:54
Отказ от груди? Очень похоже. Особенно с учетом возраста и того, что Вы сами пишете, что ребенок охотнее сосет соску. У него путаница сосков происходит. Не все дети могут совмещать сосание груди и соски. Да и возраст как раз для этого подходящий.

asminka
07.03.2011, 14:54
И снова о ГВ. Ребенку 2 месяца. Проблема - начинает сосать грудь, через некоторое время бросает ее и заходится криком. Варианты переброваны следующие:
1. болит животик - этот вопрос долго изучала, да, с животиком не все в порядке, я получала антибиотик в роддоме, но это же не причина бросать есть! или так проявляются преславутые колики?
2. более реальный - у меня мало молока. прочитала кучу статей о ГВ ( в т.ч. здесь) - про правильное прикладывание, про заднее и переднее молоко. Вероятно, он переднее молоко высасывает, которое легко течет, дальше ему тяжело... или что? Но - ночью молока много, а он стал все равно кричать.
В последнее время он аж почти весь кулачок зосовывает в рот, я думала, может у него болит что во рту? Стала докармливать из бутылочки, нет, сосет нормально.
Особенно сильно кричит последние дни, кормление превратилось в пытку - чуть пососет и кричит, весь красный, потом через некоторе время успокоится, отвлечется. Я на строгой диете, ничего острого, жареного, и пр., и пр. - была на консультации у диетолога. Попыталась докормить из шприца - это нереально долго, он все равно кричит. Вообщем - к какому врачу обратиться? Педиатр у нас посредственный, Консультатнты по ГВ говорят - чаще прикладывать, а как его приложишь, если это крик.
Удивительно, но он охотнее сосет соку. Вернее, грудь сначала тоже охотно берет, а потом не хочет.
Буду благодарна, если что посоветуете!

Вот и у нас та же песня :( Думаем, что он ленивый - ленится высасывать, когда труднее идет молоко. Прибавки и пописы пока были в норме (ттт). Но кстати еще замечаю, что такое чаще происходит, когда он устает - хочет спать уже, а еще не наелся. И к вечеру больше - это у нас постоянно - видимо, когда нервная система уже перегружена впечатлениями.
А сейчас как раз видимо у него скачок роста - порывается сосать все время, постоянно, только через полчаса сосания начинается вот такая фигня - вообще хоть вешайся :010:

julibro
07.03.2011, 15:26
какой вес? какой стул? у нас так было ближе к месяцу - оказалось, лактазная недостаточность...