Просмотр полной версии : Расскажите мне про работу логопеда
По мотивам этого топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3500399 серьезно задумалась о смене профессии. Очень мне интересна работа логопеда, но ,к сожалению, совссем ничего пронеё не знаю. Расскажите пожалуйста где учат на логопеда, где они работают есть ли возможность заработать, какиеньюансы есть у этой профессии, подводные камни. Всё это для меня очень важно т.к. не могу себе сейчас позволить учиться и работать для души. Буду очень благодарна за любую информацию.
Астильба
07.03.2011, 09:33
Учат в РГПУ им.Герцена, в ЛГУим.Пушкина (областной) и в ИСПИПе(им.Р. Валленберга). Я заканчивала последний, работаю в детском саду. Я так понимаю, Вас заочка или вечерний интересует. Учиться 6 лет после среднего образования, после медицинского и педагогического училища - 5 лет.Учиться очень интересно.Но только в том случае, если это Ваше.Рабочий день логопеда-4 часа, отпуск 56 дней июнь-июль. Работа сложная,творческая и интересная. Задавайте конкретные вопросы,с удовольствием отвечу.
Учат в РГПУ им.Герцена, в ЛГУим.Пушкина (областной) и в ИСПИПе(им.Р. Валленберга). Я заканчивала последний, работаю в детском саду. Я так понимаю, Вас заочка или вечерний интересует. Учиться 6 лет после среднего образования, после медицинского и педагогического училища - 5 лет.Учиться очень интересно.Но только в том случае, если это Ваше.Рабочий день логопеда-4 часа, отпуск 56 дней июнь-июль. Работа сложная,творческая и интересная. Задавайте конкретные вопросы,с удовольствием отвечу.
Спасибо, что откликнулись :flower: Да, мне только заочное или, в крайнем случае, вечернее. Скажите пожалуйста логопед который с детками работает и тот который со взрослыми (например, после инсульта) это один специалист или разные? Легко ли Вы на работу устроились, я посмотрела на сайтах поиска работ и не нашла ни одной вакансии логопеда :( И, наверно, не очень удобно здесь в топе спрашивать , но меня интересует какой у них уровень зарплат. А то будет очень обидно отучиться 5 лет, а потом продолжить работать на старой работе из-за банальной нехватки денег...
Астильба
07.03.2011, 12:49
Учитель-логопед работает с дошкольниками, школьниками и взрослыми, то есть это один и тот же логопед. В курсе логопедии подробно изучается афазия, но работать со взрослыми после инсульта, как правило берут с базовым медицинским образованием, так как подобная работа всегда в учреждениях здравоохранения.Хотя чисто теоретически работать может любой логопед, всему подробно обучаются.
Я поступила в институт и сразу же пошла работать в сад помощником воспитателя, на втором курсе я перешла воспитателем на логопедическую группу, а по окончании института стала работать в этом же детском саду логопедом. В моём случае присутствует череда счастливых совпадений-в речевой группе редко бывают вакансии, сразу по окончании мной института в связи с увольнением освободилось место логопеда.Но нет ничего невозможного. Если Вы чувствуете, что это Ваше нужно сразу искать работу в этой сфере.
Про зарплату....Вот это самый печальный момент, компенсируется он только 4-х часовым рабочим днем до 13-00 и возможностью брать частников и тем самым эту зарплату увеличивать. У меня первая категория, стаж более 5 лет зарплата 15500 грязными.То есть без стажа и категории грязными тысяч 13....Поэтому прибыльной эту работу вряд ли назовешь. Здесь все в Ваших руках. Времени свободного благодаря короткому рабочему дню много, поэтому ,если набрать частников, можно очень прилично зарабатывать, было бы желание...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.